ID работы: 9460051

Неслучайности

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оранжевые лучи заходящего солнца в последний раз освещают пустынную пыльную трассу. Раскаленный асфальт, словно отдаваясь в объятья заката, начинает остывать, … чтобы вновь разгореться под колесами сверхскоростного мотоциклиста. Шедоу устало опирается руками о своего железного коня, но все еще внимательно наблюдает за дорогой — лишний труп и разбитый мотоцикл ему сейчас нужны меньше всего. Он мог, конечно, бежать и сам, безусловно, мог. Но слишком ныли ноги, болезненно напоминая о том, что даже для совершенного существа две недели непрерывных битв — чересчур. В этот раз Эггман превзошел себя по производительности ходячего металлолома. Одно было хорошо — он уничтожили половину баз, а остальное было за Соником. Шедоу практически отчаялся в мучительных попытках разглядеть на ближайшую тысячу метров заправку. Топлива хватало, но если он срочно не выпьет или выльет на себя что-нибудь холодное, то точно уснет прямо на руле… В конце концов, страдания ежа были вознаграждены, и он большими глотками поглощал липкую, сладкую колу. Не лучший выбор, к тому же она была омерзительно теплой, но выбирать было не из чего — магазинчик при заправке не блистал богатым ассортиментом, к тому же в нем сломался холодильник. Отставив полупустую бутылку, Шедоу осмотрелся, почти сразу же наткнувшись взглядом на автомат с сигаретами. «Говорят — расслабляет. Попробовать можно» — пронеслось в голове у ежа. Попробовать, так попробовать, и он покупает пачку и коробок спичек. Стоило сделать первую затяжку, как заточенный нож воспоминай, тот час же прорезал сознание ежа: вот он, на АРКе, уйдя немного в сторону, от Марии находит на столе пачку курева, оставленную кем-то из сотрудников. Не особо думая о последствиях, подносит сигарету к губам, щелкает зажигалкой… — И с каких это пор ты отравляешь себя подобной гадостью? — до боли знакомые слова, произнесенные другим, но не менее знакомым голосом. — Руж? — удивленно произносит еж, глядя, как мышь аккуратно приземляется рядом с его байком. — Собственной персоной. Так, ответь мне, Шедоу, как давно ты куришь? — Ровно две минуты. И ни черта оно не расслабляет — Шедоу сплюнул и кинул окурок на асфальт, после чего затушил его ногой. *** Руж осторожно оглядела ежа. Кое-как перебинтованная кисть давала понять, что противник у Шедоу был неслабый, а легкая сутулость и белки глаз, по цвету почти сравнявшиеся с радужкой, подтверждали теорию о том, что нормального сна у ее друга не было давно. — А как ты здесь оказалась? — прервал ход ее мыслей Шедоу. — Возвращаюсь с задания. Никогда бы не полететала в такую даль, но кольцо с сапфиром того стоило. А ты? — спросила девушка немного погодя. — Да так, неважно. — Ну пожалуйста, раскажи. — Нет, тебе это не будет интересно. — Будет. — продолжала настаивать Руж. — Даже не проси. «Партизан фигов.» — цыкнула про себя девушка. Внезапно проснувшийся материнский инстинкт не давал ей бросить друга в таком состоянии. Не хотелось признавать собственную привязвнность к кому-либо. Равно, как и Шедоу, который уже однажды потерял близкого человека. Но не оставить же его, полумертвого на попечение мотоцикла. «Нужно как-нибудь его отвлечь, а потом уже выведаю, где его так потрепали» — решила Руж. План был не из лучшить, но для разработки коварных уловок ситуация не способствовала. Вот только как отвлечь ежа, у которого на случай Апокалипсиса и выигрыша в лотереи одно и тоже выражение лица? Особых увлечение у Шедоу не было, то немногое, о чем он бы поддержал беседу было для Руж темным, дремучим скуском информации. Внезапно в голове вспыхнула мысль, настолько ясная и очевидная, что Руж еще несколько секунд простояла в шоке, ругая себя, что раньше не подумала об этом. — Шедоу… — А? — Раскажи мне о Марии. Шедоу подавился недопитой колой. Парень явно не ожидал такой просьбы, по крайней мере от Руж. Глядя в широко распахнутые глаза напарника, Руж на секунду засомневалась — а правильную ли тему она затронула. Но когда Шедоу, вздохнув, начал свой рассказ, душа девушки тихо возликовала. Сработало! Плавная речь текла, отдаваясь течению непривычно мягкого голоса Шедоу. Еж не запинался и с легкостью вспомнал мелкие детали обстановки, атмосферы и даже платья Марии. Он будто рассказывал любимую сказку, выученную не указке учителя, а по совему желанию. Теплую, нежную сказку, которая в конце столкнулась с жестокой реальностью. Давно стемнело, когда Шедоу закончил свой рассказ. Пораженная Руж молча сидела рядом, слегка наклонив голову. Никогда раньше она не видела его таким умиротворенным. С каким трепетом он вспоминал давно погибшую девочку и как описывал ее образ! До сих пор непонятное стремление ежа отомстить за нее теперь стало для Руж кристально чисто. Никогда она еще не встречала настолько сильной любви. И никогда бы она не подумала, что на такую любовь способен тот, которого, она, казалось бы знала как никто другой. Летучая мышь даже ощутила весьма ощутимый укол зависти к этой девочке. «Похоже, эта Мария была прекрасным человеком» — с улыбкой подумала девушка. Она еще раз взглянула в лицо напарнику, как… сердце упало в пятки. Шедоу улыбался. Мягкой, измученной, печальной улыбкой. Она проиграла. Проиграла мертвой мевочке, которую ни разу в жизни не видела. Ей не заметить Шедоу Марию. Но имело ли это смысл сейчас? Он отказался от прошлого и перестал жить воспоминаниями. И раз уж он так поступил, то Руж тоже не стоит лезть. Переведя взгляд на порядком притихшую напарницу, Шедоу спросил: — Тебя подвезти? Ночь как-никак. — А, да… — встрепенулась Руж. — Хорошо. — Вот только номер у меня двухкомнатный, так что хочешь ты или нет, ты во-первых выспишься, а во-вторых расскажешь где получил боевые ранения и дашь их обработать. — без тени веселья объявила Руж. Под тяжелым взглядом напарницы еж быстро сдался. Издав что-то похожее на смешок, он допил остывшую под ночным воздухом колу, завел мотоцикл и помог забраться Руж. Ветер в волосах, а впереди дорога. И пусть путь недалек, чтобы насладиться всем его великолепием, на распахнутое настежь небо можно смотреть хоть до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.