ID работы: 9460057

frozen heart

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отношения между штопаным придурком и «холодным сердцем» были натянуты. Их отношения нельзя назвать романтическими или дружескими. Их нельзя назвать врагами, даже после небольшой схватки между ними. Пожелание друг другу смерти — обыденность. Они просто перекидывались парочкой фраз со дня на день и готовились к худшему. Ну как готовились — готовился только Гетен. Даби было всё равно. Он уверенная в себе сволочь с лимитом. Второй тоже уверен в себе и своих силах, но заслуженно. Он намного лучше контролирует свою причуду — Даби этого не может. Пурпурные ожоги уже хрустят и намереваются сползти с него пластом. Скобы начинают плавиться и скрипеть. Воняет жутко. Мертвая ходячая плоть. Труп. Гетену было его жалко? Пару раз он предлагал свою помощь, под предлогом того, что будет учить его контролировать голубое пламя и охлаждать его тело, чтоб то не сгорело окончательно, но ему отказывали. Аргументы почему ему не нужна блядская помощь были очень просты: «Сдохни уже и отвали». Печально. Конечно же Гетен, даже не смотря на отказ, всячески пытался помочь. Он это делал не из-за того, что это будет хорошо для Даби. Он делал это, потому что это хорошо для Фронта. Они просто не могли упустить такую сильную и разрушительную причуду, только из-за того, что она попросту убивает владельца. Апокриф не мог допустить этого. В этом была его задача. Даби вошёл в маленькую комнатку, подразумевающую из себя гостиную, и заметил, мирно спящий и столь знакомый до тошноты силуэт. Он так съёжился, что напоминал ёжика. Интересно, каково жить всё время в холоде? Как люди живут в Антарктиде? Задавался ли Гетен тем же вопросом на счёт жары? Даби всегда жарко. Так же, как и Гетен всегда холодно. Даби замечает дрожь парня. Поэтому он всё время в этом дурацком пуховике? Чёрная макушка наклоняется над «ёжиком» и рассматривает его белоснежное личико. Красиво-мертвый, напоминает труп, как Даби. «А мы очень даже похожи» — говорит про себя штопанный. Сейчас ему как всегда жарко. Ему нужен холод, а кому-то тепло. Он ложится рядом с Апокриф, устраиваясь так, чтобы не разбудить его. Переодически Даби, время от времени, засыпает вместе с альбиносом — в целях остыть. Замёрзнуть. Конечно, второй об этом не знает. Зачем ему об этом знать? Правильный ответ: незачем. Их лица сейчас так близко, что морозное дыхание, одного из командиров лилового отряда, обжигало. Даби расстёгивает пуговицы дурацкого пуховика, чтоб ощутить холод, исходящий из его туши. — Серьёзно? — шёпотом возмущается штопаный. На Гетен была какая-то белая майка, которая никак его не грела. Безобразие. Даби прижимается, поднимаясь немного вверх, чтобы лицо Гетен было на уровне его груди. Тёплые ладони проходятся по холодной спине, нащупывая косточки и мышцы. Места, которых касаются длинные пальцы, покрываются мелкими мурашками.Тихое посапыванее успокаивает душу. Даби гладит, похожие на снежок, волосы, пахнущие фруктовым льдом. Странно, что пряди волос не похожи на ледышки, а наоборот мягкие и шелковистые. Холодное дыхание щекочет грудную клетки. Сколько бы Даби не грел своими тёплыми объятиями — ничего не помогало. Лёд не таял. Не таяло и сердце. Даби иногда задумывается: может ли его коллега чувствовать что-то кроме холода? Ответ: нет. Гетен не способен чувствовать. Он просто не знает, что это и зачем. Чертовски смазливый и слишком гордый для чувств. Даби хочется растопить его сердце. Сделать так, чтоб оно растаяло в его объятьях, а его сердце должно замерзнуть навеки вместе с душой. В его душе ещё остались ненужные ему воспоминания о ужасном и в тоже время прекрасном прошлом. Даби больше не жарко, холод проникает в его тело. Всё будто покрыто инеем. Гетен больше не дрожит. Он льнет ещё ближе. Айсберг тает. Белоснежная кожа альбиноса так сияет. От неё нельзя отвести взгляд. Ресницы, словно пёрышки белого голубя: длинные и пушистые. Тело будто фарфоровое, кажется таким хрупким и нежным. Так и есть. Тонкие бесцветные губы растягиваются в милой ухмылке, заставляя ухмыльнуться в ответ. Становится интересно какие же они на вкус? Безвкусные? Или же, как волосы, напоминают фруктовый лёд. Так хочется узнать, потрогать, почувствовать. Даби спускается обратно на такой уровень, чтоб их лица были друг напротив друга и смотрит. Красивый и холодный. Даби чуть касается холодных губ. Холод распространяется по телу, заставляя дрожать. Губы и вправду по вкусу напоминают фруктовый лёд. Сладко и холодно. Голубые глаза быстро распахиваются и видят перед собой не того, кого хотелось бы. Гетен резко отстраняется от поцелуя. — Что ты творишь? — прозрачно чистые глаза выражали недоумение и недовольство. Голос дрожал. Даби смотрел на него около тридцати секунд и молчал. Он не знает ответ на этот вопрос и не хочет знать. — Мне было жарко, — единственное, что он смог выдавить из себя, — а тебе холодно. — горячее дыхание обжигает, заставляя поморщится. Руки всё ещё обнимают Гетен, не отпуская. — Уйди. Сам встав с дивана Апокриф очень странно смотрел на ещё лежавшего Даби. — Слушай, я, конечно, не против вас, но я не люблю, когда ко мне лезут. Я не интересуюсь этим всем. Понимаешь? Бирюзовые глаза смотрели, как будто сквозь. Пироман застыл. Возможно от холода, возможно от нелепости ситуации. — В каком смысле «вас»? Ты думаешь я... — нервный смешок — Что за тупость?! Я же говорю: мне было жарко; вот и решил охладиться. Ещё я заметил, что ты замёрз. Гетен несколько секунд держит взгляд на штопанном, но потом поднимает с деревянного пола свой пуховик и надевает на себя. — Конечно, спасибо, что ты заботишься обо мне и всё такое, но я об этом не просил, тем более таким способом, — дотронувшись до своих губ, Гетен поспешил выйти из комнаты, но перед этим... — А, да и ещё. Я — асексуал. Дверь захлопывается, громко хлопая. За альбиносом уходит и надежда. Надежда? Любопытство Даби зашло слишком далеко.

***

Прошло несколько дней со дня этого «недоразумения». Гетен, возможно, уже забыл об этом инциденте, но не Даби. Он до сих пор чувствует фруктовый лёд на губах. Этот холод, который заставляет сердце биться чаще, хотя должен наоборот заморозить и прекратить сердцебиение. Что на него тогда нашло? Даби смутно помнит. Он помнит помесь холода с жаром и вкус фруктового льда на губах. Операция «Заставить сердце альбиноса растаять» провалена. Всё совсем наоборот. Сердце Даби покрылось толстой коркой льда. Оно быстро бьется внутри ледяного кокона. Можно ли это чувство назвать любовью? Этот вопрос преследует и ждёт ответа. Но Даби не знает ответа на него. Возникает другой вопрос, а может ли это быть безответной любовью? Без сомнения ответ будет — да.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.