ID работы: 9460204

Незванные гости

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как вы тут живёте? Эта скрипка действует на нервы», — раздражённо бухтела Анни, пиная камни в пропасть между скалами. Ответа не последовало. Она уже привыкла к тому, что все её вопросы игнорируют. Было тихо. Даже очень тихо для места, в котором днём и ночью играет скрипичная мелодия, тихая и успокаивающая, но при этом, действующая на нервы людям, которые сюда попадали по тем или иным обстоятельствам. От этой музыки становится легко на душе, но, когда вспоминаешь причину, по которой она, уже какое тысячелетие, рушит тишину верхнего мира, на душу резко падает тяжёлый камень. Ещё и постапокалиптические виды разрушенной деревни поддерживали это тяжёлое чувство, от которого хочется плакать навзрыд то ли от безысходности, то ли от непонятного чувства грусти, появлявшегося из пустоты этого места. Пока Анни бездумно бродила по развалинам некогда живой деревни, Хельга и Нестор просто стояли на краю пропасти и смотрели… Смотрели, не разговаривая друг с другом, пялясь на глубокое тёмное небо без туч, пустыми взглядами. «Нестор! , — звонко раздался голос Анни из какого-то домика, стоявшего только благодаря удаче, — Почему эта деревня разрушена? Что здесь произошло?», — не скрывая надоедливое любопытство, синеволосая девушка подскочила к парочке. Иногда Анни раздражала Нестора своими глупыми вопросами про верхний мир, но кто бы так не делал, попав неизвестно куда, неизвестно с кем? Даже Хельга, серьёзный воин, который, кажется, не способен испытывать эмоции вообще, в свой первый день чуть не провалила задание в среднем мире, впервые увидев человека. Но от Анни ему все равно никуда не деться, потому остаётся лишь молчать в ответ или отвечать ей даже на самые глупые вопросы. Так и с этим. Который раз она спрашивает про развалины деревень? А который раз ей отвечает одно и тоже Нестор? Эх, если бы ему платили за каждый ответ девушке, он уже давно стал бы миллиардером. «Господи, сколько можно повторять, — резко развернулся к девушке воин, — во времена войн и революций, много существ погибло, много деревень было брошено, так было и с этой. Скорее всего, сюда пришли наёмники, перебили всех жителей, а позже разрушили деревню. Только вот они обычно даже колодцы не оставляли целыми, а тут… — Нестор подошёл к единственному дому, от которого остался не только фундамент, и прикоснулся к холодной и влажной каменной стене, — Тут оставили целый дом. Возможно, что один из них был родом из этого места» Последние слова он говорил уже в полголоса, с неким изумление в глазах. Молчание продлилось недолго. Вдалеке раздался громкий вопль, не то похожий на крик голодного младенца, не то на крик стаи гусей. На лицах Хельги и Нестора возник испуг. Они засуетились и почти синхронно крикнули Анни: «БЫСТРО В ДОМ!» Девушка забежала в здание и испуганно посмотрела на своих попутчиков, в её глазах читался простой вопрос «что происходит?». -"Неужели это происходит снова?», вполголоса пробормотал Нестор. -"Что происходит?» -"Первая, надо спрятать ключ» -"Какой ключ?» -"Будет плохо, если они её увидят», пробормотала Хельга, закусив губу. Анни взглянула на неё с неподдельным удивлением: -"Кто они? О чем вы оба говорите? Что это за крик?» Ответов не последовало. Девушка уже собиралась возмущаться, но её недовольство сменилось удивлением. Нестор снял с себя тёмный хаори и протянул его синеволосой. «Надевай, — серьёзно скомандовал парень, — не спрашивай зачем, надевай». Его хаори было сделано из плотной чёрной ткани и больше походило на заношенное пальто. Взяв вещь, Анни заметила, что оба спутника смотрят на неё с нескрываемым раздражением в глазах, которое было вызвано скорее самой ситуацией, а не девушкой. «Спрячься в угол и сиди тихо, — заговорила Хельга, укрывая Ан одеждой Нестора, — если сделаешь хоть один лишний вздох, нам всем будет плохо» Только Анни укрылась с головой в старое плотное и потертое хаори, в дверь постучали. Она ничего не видела, потому пришлось надеяться лишь на слух. Дверь отворилась и послышался тихий, скрипучий голос: «Вижу, ты приобрела себе новое жильё, Первая» -"Что тебе надо, лети туда, куда хотела» -"Ты меня прогоняешь? Нехорошо, нехорошо. А знаешь куда мы летим? Знаешь зачем мы летим? Грядёт нечто ужасное, много существ погибло на другом конце скалы. Ах, неужели опять война?», — существо затихло на некоторое время, а после в тишине раздались тихие всхлипывания. Анни с трудом сдерживала свое любопытство, она хотела узнать, кто же зашёл и почему оно теперь плачет. Но несмотря на это продолжала сидеть, еле дыша, под тяжёлой одеждой. Тишина прервалась вопросом от Нестора: «Вот и лети куда хотела, банши, сюда зачем спустилась, мы тебе не помощники» -"А ты что здесь забыл? Существам из низа не место наверху» -"Тебя это не касается» -"Хорошо, не касается, хорошо. Но где вы его прячете?», — неожиданно для Анни скрипучий и тихий голос старушки, превратился в звонкий и громкий звук, из-за которого хотелось закрыть уши, но девушка этого не могла. -"Я не понимаю, о чем ты. Кого прячем? Мы просто зашли на развалины деревни. Неужели банши уже совсем лишились рассудка?», — спокойно отвечала Хельга. -"Не обманывай меня, — голос банши уже стал громким и грубым криком, от которого было больно ушам, — я запах людей учую из тысячи. Зачем тебе здесь человек? Покажи его!» -"Нет здесь никаких людей!», — ответил Нестор. Сердце Анни застучало сильнее. Казалось, банши всё раскроет, и её убьют. -"Тогда откуда идёт этот слабый запах силы человеческой энергии? Не обманывайте меня!», — ответила банши. Сердце девушки застучало так, будто готово вырваться. Она ничего не понимала, но ей было страшно. Страшно не за себя, а за своих спутников. Что если этот голос убьёт их, так и не заметив Анни? Что она будет делать, оставшись одна в другом мире? Голова девушки заполнялась всё новыми и новыми вопросами, пока она не услышала голос Нестора: «Что ты несёшь? Совсем уже из ума выжила, старая банши? Мы были в среднем мире на задании, вот и осталась часть людской энергии на одежде. А тебе, я посмотрю, совсем заняться нечем, да? Вы же летите куда-то, крик твоих сестёр до сих пор слышно. Давай не отставай, лети за ними, иначе все твои похождения будут известны не только нам» Молчание было долгим, пока его не испортил громкий крик. Он был ужасен, его звучание раздирало душу в клочья. К счастью, банши улетела, этот отвратительный громкий и печальный крик удалялся. Анни была рада, но хаори скидывать не спешила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.