Долгожданная встреча.
25 мая 2020 г., 03:43
Вечер 19:26
Беседка в парке.
В беседке, за мольбертом сидит юноша лет 17-18. Чьи волосы из светло-зеленого переходят в черный. Лицо перемазано красками. А глаза цвета лаванды были наполнены грустью и тоской. На полотне была изображена женщина в фиолетовом кимоно с узором веток и алых цветов. Однако лицо не было изображено. это стало особой фишкой. впрочем так считали критики и журналисты. Истиной причины не знал никто, стоило заикнуться журналисту об этом, как в него уже летели кисти. палитры. банки с красками…
Сегодня для него важный день годовщина смерти… «человека», которого он полюбил всем сердцем и душой. Но так и не сумел признаться в них. И сегодня в день ее смерти он попробует отпустить ее… вновь… Попробует изобразить ее лик
***
Вот картина закончена. Самая идеальная его работа. Завтра он умрет, но часть его души будет жить в этой картине.
— Мяу.
Рука медленно касается полотна. Тихий, печальный голос шепчет.
— Я так скучаю, Тамаё-сама…- капли слёз скатываются по лицу, последнего демона. трехцветная кошка, чувствующая состояние хозяина. Прыгает и осуждающе смотрит в глаза Юширо.
— Мяу!
— Ах. я снова плакал, прости…
Он слышит биение сердца рядом с ним. Юширо уже готов крикнуть «Проваливай!». Но человек сказал первым.
— Извините пожалуйста, на картине изображена я? — тихий голос раздается за спиной. Маленькая ладошка ложится на его плечо. Но это его ну волновало. Запах, что ударил в нос. Заставил демона резко обернуться.
Перед ним стояла она… его госпожа… его единственная любовь. Голос, запах крови заставляет усомниться в реальности. Да это галлюцинация, ведь он не пил кровь уже 3 месяца. Но сердце протестует, оно говорит, что это она.
Да это она стоит в том же кимоно, такая же прическа. Единственное отличие это глаза, что наполнены жизнью и улыбка.
«Наверно так выглядела Тамаё-сама, когда было человеком. До болезни…»
— Тамаё-сама. — это единственное что вырвалось из его уст.
— Откуда вы знаете мое имя? Мы знако…
Договорить ей не дает, «печальный» художник*.
— Нет. Ты не знаешь. Просто… прошу… помолчи…
В голове Юширо пролетают слова Тамаё.
«Я найду тебя, ты нет. Жди Юширо.»
______________________
*так прозвали Юширо, журналисты. За его вечно печальное лицо.
Примечания:
Работа написана автором Узумаки Амая