ID работы: 9460367

A hundred galaxies away from here

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[𝟐: 𝟒𝟕 𝐚𝐦] 𝘮𝘪𝘯𝘩𝘰: 𝐢𝐬 𝐢𝐭 𝐡𝐮𝐫𝐭𝐬? [𝟐: 𝟓𝟗 𝐚𝐦] 𝘩𝘺𝘶𝘯𝘫𝘪𝘯: 𝐰𝐡𝐚𝐭? [𝟑: 𝟐𝟔 𝐚𝐦] 𝘮𝘪𝘯𝘩𝘰: (𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐞𝐥𝐢𝐯𝐞𝐫𝐞𝐝) 𝐛𝐫𝐞𝐚𝐤𝐢𝐧𝐠 𝐦𝐲 𝐡𝐞𝐚𝐫𝐭 «Любовью называют желание и погоню за целым» © Платон, Симпозиум Древние Греки верили, что раньше у людей было по четыре руки и ноги, и одна голова с двумя лицами. Мы были целостными. Счастливыми. И Боги, испугавшись, что цельные люди утратят желание им поклоняться, рассекли нас на двое. И обрекли половинки целого на долгие скитания по Земле. «Дорогая половинка, где ты?» Мы вечно тоскуем. Тоскуем. Тоскуем… По второй половинке своей души. Говорят, что когда эти половинки встречаются, между ними возникает взаимопонимание, чувство единства. И нет для человека большей радости, чем это. Конечно, Древних Греков давно нет. Иначе они бы знали — мы и без Богов можем все испортить. На мой взгляд, люди зря тратят время на поиски второй половинки. Многие ли находят идеальную любовь? А если и находят — надолго ли? Вот еще одно подтверждение теории Камю о том, что жизнь абсурдна и бессмыслена. Эта история не о любви. И… не о том, как исполняются желания. «Ад — это другие» © Сартр, «За закрытыми дверями» Мне было пять, когда мы переехали в Сквохэмиш. Мама умерла и мы остались с отцом одни против всего мира вокруг нас. Я никогда не видел кого-то, кто старался ради женщины так же сильно, как мой папа по отношению к маме. И из этого всегда вытекал вопрос — если любовь это не старания человека, то что тогда? Отец любит смотреть фильмы по вечерам, хоть и ни слова не понимает по английски. Моя мама говорила, что во всех фильмах, песнях, книгах и историях есть лучший момент, и я часто задавался вопросом, когда в моей жизни он настанет. Я ненавидел тот момент в фильмах, когда парень бросается бежать за поездом, на котором уехала его любимая. Не понимал, от того и ненавидел. Скорее всего, она уехала именно из-за этого идиота, который думает, что ему под силу обогнать поезд… Ну и чушь. [𝟏: 𝟓𝟐 𝐚𝐦] 𝘩𝘺𝘶𝘯𝘫𝘪𝘯: 𝐒𝐨… 𝐖𝐡𝐲 𝐲𝐨𝐮 𝐚𝐥𝐰𝐚𝐲𝐬 𝐮𝐩 𝐬𝐨 𝐥𝐚𝐭𝐞? [𝟏: 𝟓𝟕 𝐚𝐦] 𝘮𝘪𝘯𝘩𝘰: 𝐰𝐨𝐫𝐥𝐝'𝐬 𝐚𝐬𝐥𝐞𝐞𝐩 𝐦𝐨𝐫𝐞 𝐫𝐨𝐨𝐦𝐬 𝐟𝐨𝐫 𝐭𝐡𝐨𝐮𝐠𝐡𝐭𝐬 [𝟐: 𝟎𝟑 𝐚𝐦] 𝘩𝘺𝘶𝘯𝘫𝘪𝘯: 𝐡𝐨𝐮𝐫 𝐨𝐟 𝐬𝐞𝐜𝐫𝐞𝐭𝐬? [𝟐: 𝟎𝟗 𝐚𝐦] 𝘮𝘪𝘯𝘩𝘰: 𝐬𝐨𝐦𝐞𝐭𝐡𝐢𝐧𝐠 𝐥𝐢𝐤𝐞 𝐭𝐡𝐚𝐭… Я работал станционным смотрителем. Вернее, выполнял работу моего отца. И не было для меня большего счастья, чем каждую среду видеть на станции Хвана, который по-детски улыбался и, сгибаясь пополам, начинал смеятся, теряя свою идеальность на мгновение. Наверное, он был единтсвенным, кто сохранял оптимизм, живя в Сквохэмише. Я часами мог смотреть в его карие глаза и видеть там океан мыслей, в которых, как мне казалось, меня понимают, по-настоящему понимают. Он любил забирать маслянную лампу, которая пролежала на этой станции вечность, и поднимать ее для проезжающих мимо поездов. Хенджин говорил, что представляет себя тем, кто освещает путь другим. И, возможно, именно он и осветил тот самый лучший момент моей жизни. [𝟔: 𝟑𝟒 𝐩𝐦] 𝘩𝘺𝘶𝘯𝘫𝘪𝘯: 𝐝𝐨 𝐲𝐨𝐮 𝐰𝐚𝐧𝐧𝐚 𝐠𝐨 𝐭𝐨 𝐬𝐰𝐢𝐦? [𝟔: 𝟒𝟑 𝐩𝐦] 𝘮𝘪𝘯𝘩𝘰: 𝐫𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐧𝐨𝐰? [𝟔: 𝟓𝟐 𝐩𝐦] 𝘩𝘺𝘶𝘯𝘫𝘪𝘯: 𝐲𝐞𝐚𝐡 𝐈𝐦 𝐧𝐞𝐚𝐫 𝐲𝐨𝐮𝐫 𝐡𝐨𝐮𝐬𝐞 «В любви кто-то всегда обманывает себя, и в итоге обманывает других. Вот что люди называют романтикой» © Оскар Уайльд То место, что он показал мне… Оно было таким же нереальным, как и он сам. И я думал, что именно мое признание сделает это место еще более прекрасным, сделает этот момент самым лучшим в моей жизни. Но он не принял мое сердце, а вместе с тем разбил мою душу на тысячи осколков. Спустя два дня мы перестали видиться, перестали общаться. По средам на станции стало так же пусто и одиноко, как и в остальные дни. И я думал, что это мои девять кругов Ада, которые достались мне за нелепую ошибку. Отец видел, что я затухал. Он прекрасно знал о случившемся, а если и не знал, то догадывался.        «Это… Неправильная. Не такая любовь, как у всех» — Когда умерла твоя мама, я упал в бездну, — отец говорил тихо и спокойно, так, как рассказывают историю своей жизни другим поколениям. — Я не вставал с кровати пять дней. Через несколько дней я проснулся и нашел тебя в рубке. Ты управлял рычагами на станции. Ты посмотрел на меня… Всего тринадцать, а уже такой взрослый. И я… улыбнулся. На мгновение он остановился, глубоко вздохнул и потупил взгляд в пол. — Ты когда-нибудь любил человека так сильно, что ничего не хотел изменить в нем? — отец плавно поднимает свои глаза и попровляет очки на переносице. — В любви нет притворства. Было бы ужасно притворяться кем-то всю жизнь. Я никогда не перестану любить тебя за то, что ты любишь по-другому. «Любовь не слепа, не добра, не смирена. Любовь — это хаос. Это ужас, эгоизм и… Смелость.» © Элли Чу «Половина всего» Хенджин вновь появился на станции лишь через месяц, когда наконец закончил старшую школу и стоял на пороге новой, взрослой жизни, которая следовала за его поступлением в колледж Гриннвелла. Он вновь по-детски улыбнулся и склонил набок голову. — Знаешь, нельзя сказать, что у меня никогда не возникало мысли об этом, — Хван опускает лампу, и поезд, которому он только что освещал путь, исчезает в ночной мгле. — И будь все по-другому или будь я другим… Он замолкает и смотрит в пол, подбирая нужные слова. — Ты не можешь быть другим, — я вновь захожу в рубку и закрываю за собой дверь. — Я в себе не уверен, как я могу быть уверенным?.. — Послушай, — Хенджин облокачивается руками на раму и просовывает голову в распахнутое окно, довольно улыбаясь. — Через парочку лет я буду знать точно. — Тогда удачи, — я могу лишь мякго улыбнуться ему в ответ и потрепать по мягким волосам. [𝟑: 𝟒𝟔 𝐩𝐦] 𝘩𝘺𝘶𝘯𝘫𝘪𝘯: 𝐲𝐨𝐮 𝐭𝐚𝐤𝐞 𝐦𝐞 𝐨𝐧 𝐚 𝐭𝐫𝐚𝐢𝐧, 𝐫𝐢𝐠𝐡𝐭? [𝟑: 𝟓𝟐 𝐩𝐦] 𝘮𝘪𝘯𝘩𝘰: 𝐈 𝐝𝐨? [𝟒: 𝟎𝟎 𝐩𝐦] 𝘩𝘺𝘶𝘯𝘫𝘪𝘯: 𝐘𝐞𝐬! 𝐇𝐞 𝐥𝐞𝐚𝐯𝐞𝐬 𝐢𝐧 𝐭𝐞𝐧 𝐦𝐢𝐧𝐮𝐭𝐞𝐬 [𝟒: 𝟎𝟐 𝐩𝐦] 𝘮𝘪𝘯𝘩𝘰: 𝐈𝐦 𝐣𝐨𝐤𝐢𝐧𝐠 𝐭𝐮𝐫𝐧 𝐚𝐫𝐨𝐮𝐧𝐝 — Только слабаки плачут при прощании на платформе, — смотря в мои глаза и нагло ухмыляясь, говорит Хенджин. — Я не плачу, — тяжело вздыхая и отворачиваясь в сторону, чтобы вытереть слезы, говорю я. — Слабак, — кидает на прощание он и, быстро развернувшись, садится в поезд. Он сел на свое место и опустил голову, а после посмотрел на меня через окно и я увидел, как по его щеке бежит одинокая слеза. Как только поезд тронулся, он улыбнулся и помахал мне рукой. Я никогда не понимал, зачем парни в этих тупых фильмах бегут за поездом, на котором уехала их возлюбленная. Но отчего-то мои ноги сейчас несут меня вперед, прямо за набирающим скорость поездом и я вижу, как Хенджин смеется и просит меня остановится. Наше прощание не было романтичным. Оно не было милым и теплым. Но оно было моим самым лучшим моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.