Часть 1
25 июня 2013 г., 01:04
По своему обыкновению, я гулял по лесу. Разглядывая деревья, животных, птиц, изучая каждый их миллиметр. Даже у каждой букашки кто-то есть. Эта мысль всегда посещала меня, делая рану в душе больше и больше.
Я всегда был один. Всю жизнь. Все миллионы часов, все века и тысячелетия. У меня не было друзей. Я не знаю, что такое любовь. То, что сейчас я имею, нельзя назвать жизнью. Просто существование. Влачение никчемности по этому миру. Миру подлости, пошлости и падения людских нравов.
Слышу весёлые голоса - видно, детишки снова пришли поиграть. Но я тоже хочу! Я тоже хочу, чтобы у меня был друг! Подхожу ближе. Мальчишка, что поменьше ростом, собирает грибы, напевая весёлую песенку.
- Приве... - успеваю произносить я до тех пор, пока он не закричит. Его рыжеволосая подруга, едва заметив меня, бросается прочь. И это дружба? Ну же, мальчик, останься. Тебя ведь бросили, будь моим другом. Мы будем вместе собирать грибы, купаться в озере и ловить рыбу. Пожалуйста, не оставляй меня.
Но ты кричишь. Твоя девчонка сейчас позовёт взрослых. Я не хочу опять остаться один! Я касаюсь тебя, но ты растворяешься...
И так снова и снова. Новые дети. Новые лица. Новые песенки. А я всё тот же.
Я всегда буду один. Дыра в душе растёт.
Ад моего одиночества останется неизменным...