ID работы: 9460479

Нара по Духу

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
440
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 182 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Это был совершенно невероятный опыт. Уж мне-то поверьте, я собственную смерть пережил. И судя по всему уже два раза. Сквозь все еще закрытые глаза проникает свет заходящего солнца и я изо всех сил цеплялся за редкие лучи своим сознанием и боялся. Боялся открыть глаза и увидеть... Мимолетная мысль буквально против моей воли заставила выплыть на поверхность воспоминания клона которого я, если судить по ощущениям тела, развеял пару минут назад. Я уже успел возненавидеть свой прокачанный интеллект и почти абсолютную память, но к моему безмерному удивлению всплывшие в голове картины не вызвали ожидаемого дискомфорта. Они все еще казались совершенно невозможными, противоестественными и буквально выворачивающими мозг наизнанку, тем не менее вполне воспринимаемыми. С опаской приоткрыв один глаз я с облегчением глубоко вздохнул. Последнюю минуту я боялся сделать даже вздох. Вокруг меня была все та же высокая зеленая трава, пара деревьев со следами порезов от кунаев, но все это меркло по сравнению с главным моим облегчением. Все было ТРЕХМЕРНЫМ. Именно таким каким и нужно. Абсолютно нормальным, а не вызывающим чувство паники и сильнейшего дискомфорта искаженным в безмерной степени противоестественности. Очень хотелось истерично смеяться и кататься по траве, но с большим трудом я смог себя перебороть и подняться на ноги. Ненадолго. Ноги буквально разъезжались в стороны голова дико кружилась, все еще не отошедшая от увиденного. Еще и странный звон в голове. Оперевшись о ближайшее дерево спиной я скатился по шершавому стволу на землю и сосредоточился на этом звоне. Получено Новое Достижение! Достижение - "Бета-тестер" Вы нашли недочет в модуле "Система" Негативные воздействия от обнаруженного Бага были сведены к нулю Награда за обнаружение Бага находится в вашем инвентаре в разделе "награды" За каждый обнаруженный баг будет выдаваться награда ценность которой будет определяться системой. ...че? Бета-тестер? Аммм... Ну... на самом деле... это даже кое-что поясняет. Да. Точно. Еще когда я только родился в этом мире, я был максимально беспомощен и единственное чем я мог заниматься - это размышлять. Размышлял я о многом, но чаще всего мои мысли сосредотачивались на трех вопросах. Кто меня сюда отправил? С какой целью? Почему именно я? Будучи способным лишь думать я создал огромное количество совершенно необоснованных теорий. Там было и о иллюзии созданной в агонии моего умирающего мозга, и о сложнейших разработках в сфере виртуальной реальности, где мне по какой-то причине позволили поучаствовать, да вообще куча всякий разных теорий, где вмешательство высших сущностей стояли далеко не на первых местах. И тут вот это достижение. Не сказал бы, что вот прям резко все стало ясно-понятно, но от бесконечного множества необоснованных теорий я теперь могу перейти к нескольким теориям имеющим под собой хоть какие-то основания. Ну да ладно, о таких вещах можно подумать и потом, когда голова не кружится и заняться нечем. Даже если угадаю мне это ничего не даст, сейчас важнее... Инвентарь. Ага добавилась новая категория. Награды. Одна строка. Так слова немного незнакомые... дайте ка подумать... Малая коробка с Роялем Содержит "рояль" для игрока. Открыть? ...Очень смешно. Чувствую себя книжным персонажем... А? Плюс один к интуиции? Да ну на... так ладно. Меня как обычно тролят. Все в порядке. Фуууух... Открыть. Трехмерная модель коробочки идеальной кубической формы в инвентаре закрутилась, заискрилась, а после верхняя часть съехала в сторону. Получен предмет. Пространство, его проявления, обоснования и практические манипуляции с ним. (Версия для чайников-чакроюзеров) - 1 шт. Посверлив пару секунд строчку в своем инвентаре, периодически бросая взгляд на изображение книги в соседней колонке я все же достал сей опус. И тут же рухнул на землю. - Вот ЭТО ВОТ для чайников?! Да это бл*ть для побитых жизнью самоваров. Книга размером с надгробие это сильно. Книга размером с надгробие толщиной с мое бедро это Очень Сильно. Эта же самая книга написанная Мелким шрифтом это... совершенно не важно, по сравнению с тем фактом, что написана она на русском! Великом и могучем! Я уже думал никогда в жизни его не увижу, а тут нате! Действительно отличный подарок. Я уже даже почти не корю себя за тупость и наклонности эксперементатора-суицидника. Быстренько затолкав эту бандуру обратно в инвентарь, я пригляделся к третьей графе, где под трехмерной моделью книги было небольшое описание возможные действия и возликовал! Книги можно читать прямо в инвентаре! Еще больше схожести с древними свитками, но я только рад. По крайней мере меня никто не сможет спалить за чтением не пойми откуда появившейся книги написанной на неизвестном языке. Так. Предисловие. Ага. Смерть в мучениях. Мм... м? Кхм. Потеря рассудка и разрушение ментального тела на энергетическом уровне?! Так, спокойно. Уфффф. "Все это ждет тебя если перепрыгнешь теоретическую часть".... Ну хоть так. Не то чтобы я прям горел желанием пролистать скучную и явно объемную теорию... но даже тлеющие угольки теперь погасли. И так...

***

Пространство. Абстрактное понятие обозначающее некий объем окружения воспринимаемый человеком. Большинство людей немного неверно интерпретируют этот термин приравнивая его к не менее абстрактному слову "Мир". "Мир" это скорее производная от общего термина "Пространство", которой человек обозначает для себя рамки собственного мировоззрения и зависит "Мир" целиком и полностью от точки зрения. Пространство же понятие куда более близкое к точным наукам и некоторые даже смогли дать ему обоснование. Если верить написанному в книге, то большинство людей так или иначе использующих манипуляции пространством согласны с одной единственной его моделью. И тут самое интересное. Пространство из себя прежде всего представляет, как ни странно, трехмерность. То есть ширина, высота и глубина. Пока довольно просто, не так ли? Трехмерность, в свою очередь, это бесконечно наслаивающиеся друг на друга Двухмерности или же Плоскости. И уже в последнюю очередь каждая двухмерность состоит из элементарных Точек, на манер пикселей. Вот только следуя логике Такая точка не имея трех измерений является "ничем". Пустотой. То есть согласно такой вот логике все вокруг нас состоит из... ничего? И как же подобным "ничем" управлять? Этим вопросом и задались когда-то авторы этой книги. И ответом на них стала гипотеза согласно которой "Точка" не является ничем, а имеет свой объем бесконечно стремящийся к нулю. Если переводить на математику, то это будет единица делённая на десять в бесконечной степени (1/10 ∞) условных единиц. То есть согласно гипотезе объем точки пусть и почти равен, но все же выше нуля, что привело к простому выводу, что "Точка" трехмерна... а раз она трехмерна, то согласно выше описанному она также состоит из точек, которые в свою очередь также трехмерны и так далее. Уже нихера не так просто. И каждая такая вот трехмерность генерирует энергию на собственное поддержание и даже чуть больше. Именно на использовании этой энергии и строится вся теория управления пространством. Это, кстати, только первые две страницы книги. Даже не основы, а что-то вроде "жи, ши пиши с буквой "и"" на фоне всего русского языка. Прочитать все за раз было бы не возможно, так что я решил найти хотя бы причину по которой меня так торкнуло. Потратив на это почти полтора часа я все же добился успеха... Я можно сказать по самому краю пропасти прошел, когда развеял того клона. Почему? Ну тут стоит начать немного из далека, а если быть точнее с "инвентаря". Пока искал ответ на свой вопрос я краем глаза зацепил в книге описания пространственных карманов создаваемых при манипуляции пространством. По словам Авторов книги (а их точно было много) пространственный карман - это искусственно созданная усилиями человека "Точка" или же "Малая Трехмерность". Такая малая трехмерность имеет строго ограниченный силами пользователя объем и никаких функций кроме достать/положить не имеет. Что же мой инвентарь? Никаких ограничений. Плюс еще остановка времени для содержимого. Довольно сильные отличия да? Как же это так провернули? Помимо трехмерности, двухмерности, точки и малой трехмерности есть еще такое теоретическое понятие как "Многомерность" или же "Шум". Точнее не так. Существование многомерности - факт, но вот его свойства... никто из тех, кто пробыл в многомерности дольше объективного мгновения не вернется невредимым... если вообще вернется. Для человека побывать в Шуме все равно что выйти в открытый космос без скафандра. Собственно многомерность выполняет даже функции схожие с космосом, то есть заполняет пустоту между трехмерностями и является этаким первичным бульоном для создания Точек. А также является этаким препятствием для перемещения между трехмерностями. И, судя по всему, именно в Шуме и располагается пространство моего инвентаря. Мой клон пробыл там секунд 10, что в бесконечное количество раз больше чем объективное "мгновение" и я, получив все его воспоминания о пребывании в многомерности должен был просто откинуть копыта. Так бы и случилось если бы не система. А если быть точнее то вот это... Уникальная особенность: Адвокат Здравомыслия ~Ваш разум и личность защищены на всех уровнях реальности от любого деструктивного воздействия. ВОТ ЭТО ВОТ Я НАЗЫВАЮ - РОЯЛЬ. Не знаю выдала мне система эту особенность за долю секунды до получения информации от клона или вообще задним числом, но то что я жив только благодаря ей - факт. Если бы у системы были ноги, то я бы их расцеловал чес слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.