ID работы: 9460479

Нара по Духу

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
440
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 182 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Человек никогда не был сильнейшим существом на планете. Медленные, слабые и инстинкты их были весьма паршивы. Почти травоядные. Тем не менее, человек победил. В тот момент когда первый из людей взял в свои ловкие, предназначенные для лазания по высоким и крепким веткам, пальцы тяжелый камень, а потом сбросил его с дерева на голову хищнику, человек победил. После этого уже не было никакой интриги. Никаких неожиданностей. Люди одержали верх и силы их заключалась не в тупой физической мощи, а в чем-то куда более тонком и трудно уловимым. Адаптивность. Интеллект. Социальность. Это лишь самые основные и заметные на первый взгляд характеристики обеспечивающие виду невероятное превосходство в пищевой цепочке, но мелких факторов было куда как больше. Одним из этих факторов всегда была и будет осторожность. У всех живых существ есть инстинкт - оберегать своё здоровье. В тот момент, когда инстинкт перерос в задание, где награда твоя жизнь, люди, подключив свой интеллект, вырвались далеко вперед. И тем не менее чрезмерная осторожность Шикамару сыграла с ним злую шутку. Теневых клонов он выучил в самую первую очередь, не постеснявшись неделями преследовать своя отца для этой цели. И с того дня он ни разу не использовал никаких дзюцу не проверив их предварительно клонами. "Это правильный подход.", "Нет такого понятия как "чрезмерная осторожность", когда дело касается твоей жизни.". Так он говорил и был, безусловно, прав. Но вера Шикамару в клонов была чрезмерно преувеличена. Не видя в них своими глазами никаких погрешностей и не ощущая никаких проблем при их использовании, он решил, что клоны - панацея, упуская некоторые важные моменты. Сколь бы ни был клон похож на оригинал, он все также остается клоном. Его копия разума невероятно близка к оригиналу сознанию пользователя, почти не имея ошибок в своей структуре. Почти. Пол года понадобилось Шикамару чтобы осознать, что он - придурок. Почти полторы сотни интеллекта? Пфффф. Может быть мощность его "процессора" и стала в разы выше, но пользователь - все тот же идиот, в прошлой жизни подцепивший венерическое заболевания и из-за опьянения даже не помнящий подробностей процесса. Первое же самостоятельное использование печати пространства стало успешным. Шикамару тогда еще минуты три тупо пялился в никуда, лишь его губы мелко подрагивали то ли от сожаления, то ли в попытках сдержать рвущийся наружу мат. Скорее и то, и другое.

***

- Завтра выпускной экзамен, не время хулиганить Придурок! - Разнёсся по классу громоподобный рев Ируки-сенсея. Увидь я подобную сцену года два назад и не зная канона, то наверное выпучил бы глаза от шока. Вечно спокойный и миролюбивый учитель орет и обзывает "придурком" своего ученика? Звучит как фантастика. - Ты и так уже два раза провалился! - Да, да... конечно. - Смотря куда в сторону произнес равнодушно, связанный на манер гусеницы Наруто. И в его голосе не было ни капли того, что мечтал хоть раз там услышать Ирука. Раскаяния. На виске учителя вздулась вена, а по аудитории разнёсся звук скрипящих друг о друга зубов. Что происходит? Так канон! А если быть точнее, то отчитывание Наруто за его "рисунки", которые тот преисполнившись творческого высокомерия решил выставить на всеобщий суд жителей Конохи, нарисовав их прямо на лицах Хокаге. К счастью суд был гуманный и кроме довольно мягкого наказания в виде взыскания с занесением в грудную клетку и оттирания памятника культуры, ему ничего не грозит. - Внеплановая контрольная! Тема - Дзюцу Превращения! Класс к доске! - не выдержав обуревавшего его негодования воспылал Ирука. В след полившимся из аудитории возмущений и злости, он назвал тему превращения - себя. Хотелось заявить так с чувством и на весь класс что-нибудь про чрезмерный нарциссизм, но лень победила и понаблюдав пару минут за попытками учеников воссоздать внешность учителя, я молча и не торопясь встал в конец очереди. Облокотившись на парту я стал ожидать очереди Наруто и, по совместительству, начала представления. Когда Киба отошел от стола Ируки, показав довольно средненькое Хенге, мое ожидание, наконец, подошло к концу. Глядя на хитрую и наглую лыбу, которую всеми силами пытался замаскировать под сосредоточенное лицо Наруто, даже самый глупый бы наверное понял, что тот что-то замышляет. Ирука не был глупым. Он совершил смертельную для любого шиноби ошибку. Недооценил противника. И пусть его "противник" лишь сопляк еще даже не окончивший академию, но и сражение у них было не в плане физической силы и даже не в плане интеллекта. Два ребенка, один из которых - взрослый, мерились своей бараньей упертостью. - Хенге! В момент когда на месте мелкого нескладного мальчишки появилась ослепительная красотка с третьим размером, тело которой прикрывали лишь легкие облачка пара Ирука проиграл. - ...Финиш хим! - прошептал я себе под нос, с любопытством рассматривая созданное Наруто хенге и подмечая некоторые неточности, которые были допущены не столько из-за слабого контроля Узумаки, сколько из-за его недостаточной подкованности в вопросе. - Няхахахаха! Я назвал это - Секси Дзюцу! - ...фаталити... - прошептал я себе под нос глядя на опустевшее лицо Умино. Урок был безоговорочно сорван.

***

Выйдя за пределы академии и повернувшись к ней лицом я задрал голову. Если чуть поднапрячь глаза, то можно без проблем разглядеть отбывающего свое наказание Наруто, который сейчас активно отмывал каменные лица под чутким руководством Ируки. Еще с минуту поглазев на эту картину, я слегка хрустнув шеей побрел в сторону своего дома. Уже почти 12 лет прошло с того дня, как я попал в этот мир. Было не просто. Почти каждый день я вырубался на своей кровати без сил от постоянных тренировок и к текущему моменту уже кое чего достиг. Статус Имя: Шикамару Нара Уровень: 14 (опыт: 3895 / 5100) Архетип: Тактик (!) Класс: Чакро-пользователь (низк) (!) Подкласс: -- (доступно на 15 уровне) ХП: 654 / 654 ОЧ: 27 / 472 Характеристики: Сила: 59 Ловкость: 58 Скорость: 69 Выносливость: 47 Интуиция: 74 + 49(!) Интеллект: 91 + 51(!) Мудрость: 46 + 26(!) Удача: 8 Чакра: 43 Контроль: 71 Умения: "Скрытность - 8 ур." (!), "Отличная память - 9 ур." (!), "Ультимативный Взгляд Кота из Шрека - 2 ур." (!), "Чрезвычайная Наблюдательность - 1 ур." (!), "Техника Теневого Клонирования - 10 ур." (!), "Смежение Пространственных Плоскостей - 3 ур." (!). "Улыбка Самопровозглашенного Бога - 8 ур." (!). Уникальные особенности: "Титан Мысли" (!), "Мастер Дедукции" (!), "Интуит" (!), "Гений клана Нара" (!), "Адвокат Здравомыслия" (!) Достижения: "Перерожденный" (!), "Бета-тестер" (!) Как-то так. Помимо очевидного возрастания уровня и всей статистики, некоторые мои навыки эволюционировали. В частности... Ультимативный Взгляд Кота из Шрека - 2 ур.: "О господи в его глазах скрыта вся бесконечность вселенной..." Вызывает у цели желание угодить пользователю. Активная способность - Дяденька не бейте: Вызывает у цели чувство жалости и сострадания к пользователю. Существенно понижает агрессивность цели. Перезарядка - (60-ур.навыка*2) минут. Несмотря на рофельность названия, навык выглядит чрезмерно полезным. И ощущается также. Упитанная дамочка из магазинчика сладостей неподалеку от моего дома попав под его действие засыпала меня с ног до головы конфетами, печеньками и всяким прочим. Если бы я не деактивировал навык, она бы вообще меня усыновила не смотря ни что, наверное. Дальше... Чрезвычайная Наблюдательность - 1 ур.: "Увидел муравья на расстоянии в несколько сотен метров, проследил за ним до муравейника, а после посчитал количество муравьев в нем. Я просто псих когда мне нечем заняться." Шанс раскрыть маскировку увеличен на 50% Шанс заметить ловушку увеличен на 50% Активная способность - Типо Оценка: Получение информации о цели. Перезарядка - (70-ур.навыка*2) минут. "Ого! Это же оценка", подумал я впервые прочитав описание навыка. "Ай, Блять!", прокричал потом я, когда мне прямо в голову загрузился поток информации о паре моих носков объемом будто бы клона недели три не развеивал. Пользу подобной способности сложно переоценить, но на всем подряд использовать будет как минимум некомфортно. Техника теневого клонирования, кстати, застопорилась на десятом уровне и никаких следов эволюции не проявляет, что хоть и обидно, но логично. "Смежение Пространственных Плоскостей" - это моя способность создания печатей точки относительности и использование мудр для совмещения плоскостей. Навык, что удивительно - пассивный и просто дает небольшие бонусы в виде скорости рисования печатей или уменьшения количества мудр в дзюцу. А вот новый навык который я получил неведомо каким образом... Улыбка Самопровозглашенного Бога - 8 ур.: "Ты должен хорошенько изучить этот момент. Восхищение - это самая далекая от понимания эмоция" Люди вам доверяют. Вероятность того, что вас обвинят в преступлении уменьшена на 40%. Вероятность вызвать восхищение увеличена на 32%. Вероятность создать полуразмуный шарик исполняющий желания - 0,000001%. Хаааа. Как я умудрился влипнуть во все это дерьмо? И вообще во что превратится навык после 10-го уровня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.