ID работы: 9460570

Друзья

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

23:57 «Мы просто друзья.»

      А… Просто друзья…

«Без обид.»

      Нет, что ты… Я совсем не обижаюсь… Всё-таки, я не могла не попробовать…снова. Хоть и знала, что всё безнадёжно. Надо что-то ответить…       «Оу… Я ни на что не намекала… Но, я поняла тебя.»

«Просто ты влюбилась в меня, потому что много времени со мной общаешься и это нормально. Это пройдёт, когда ты уедешь. Я уверен, что ты найдёшь ещё свою судьбу. Мне однажды сказали, что, если человек тебе отказал, значит он тебя не достоин.»

      У-ух, как умно заговорил… Но с чего ты взял, что не достоин меня? Это ты так сам решил или как?

0:00 «Я как считал нас друзьями, так считаю и буду считать.»

      Ну хотя бы так…       «Я знала, что у меня ничего не получится, но не могла не попытаться.»       0:08       «Я благодарна тебе, что ты сказал это сейчас.»       К чёрту, мне хреново.

«Нет, просто у меня была такая же ситуация.» 0:11 «Поэтому не накручивай себя, это я так, на всякий случай. Я уверен, что ты выдержишь всё.»

      Ну да, конечно. Во второй раз меня кинули во friend zone, спасибо, ага.

***

      Это сложно. В который раз вспоминаю моменты, где и не скажешь, что относишься ты ко мне как к другу. Ты меня игнорируешь? Почему?       Почему ты не хочешь выйти и пройтись по пыльной улице, как это было несколько раз? Ты играешь в компьютерные игры? А, ну да… Игры в приоритете.       Тебе не нужны отношения, ты это сам говорил. Ты боишься. Боишься, что совершишь ошибку, из-за которой пострадаем мы оба. Но ты же не животное, чтобы поддаваться инстинктам, ты — человек. Может… Дело во мне?       Мы пошли гулять. Ты улыбаешься. Ты ведёшь себя как обычно. А я...? А я тоже. Но мне больно. Болит где-то в груди. Мы бы, наверное, больше не общались, если бы не другие…друзья.       Друзья. За эту неделю я возненавидела это слово. Мы не показываем другим, что между нами был этот разговор. Да ты, наверное, уже и забыл про него. А я до сих пор помню. Знает об этом лишь моя лучшая подруга.

***

      Прошло полмесяца. Почему на улице ты заботишься обо мне? И почему мы не общаемся с тобой в соцсетях? Что у тебя на уме? Ты даже и представить не можешь, как я к тебе привязалась. Ты приручил меня, даже не подозревая об этом.       Ночь. Мысли о тебе не дают покоя. И вроде пора забыть, но не выходит. Всё что получается: убедить себя в том, что всё ещё впереди. Но какая-то тоска образовалась в душе. Вроде бы и плевать уже, но мне непривычно знать, что всё вышло так.

***

      Поздравляю, мне всё равно. Тебе видимо тоже. Но должно ли меня это волновать? Вот к чему приводит влюблённость к другу. Никогда не влюбляйтесь в друга. Больно потом будет.       Ты улыбаешься. Перестань. Бесит. Не смей! Что я делаю…? Зачем я хватаю тебя за руку?       Твои глаза. Чёрт. Надо отвести взгляд и отпустить тебя. Интересно, ты смеёшься надо мной у себя в голове? Я, наверное, выгляжу глупо.       — Ребята, а давайте в карты? — спасибо, чувак.

***

      Я тебя ненавижу, чувак… Я осталась один на один с ним… Я выиграю, хоть где-то, я выиграю у тебя. Чёрт, у него последняя козырная карта…       — Ты проиграла.       Я знаю. Я проиграла. Всегда проигрываю. Отвожу взгляд полный безразличия. Скучно. Хочу домой.       Мы идём вместе домой. Нам по пути. Ты молчишь, и я тоже. Нам не о чём говорить. Всё, итак, понятно. Ты говорил, что мы друзья и продолжаешь считать нас друзьями. Но ведёшь ты себя как последний мудак. Не могу дождаться, когда покину это место.       Я не понимаю, что меня так затронуло. Мне всё равно уже, я даже ничего к тебе не чувствую. Но… Пусто в душе. Почему? Я как будто потеряла смысл жизни. Я ненавижу быть зависимой от человека. Уйди, пожалуйста.       Глупое прозвище, что ты дал мне… Оно как-то приелось и теперь сложно представить, что ты назовёшь меня по-другому. Как хорошо, что это всё не навсегда.

***

      Я не могу разобраться в себе. У меня проблемы с родителями. Но я всё ещё продолжаю думать о тех светлых моментах, когда между нами было что-то… сложно назвать это «что-то» любовью. Это как забота старшего брата о младшей сестре. Я влюбилась. В моменты, в заботу. В воспоминания.

***

      В каждой компании есть та самая девочка, влюбившаяся в главного красавчика. Со мной также случилось. Но если в других компаниях, у этих красавчиков есть девушка на примете, то тут ты просто не хочешь отношений. А мне что делать…? Что мне делать со своими чувствами теперь?

***

      Разговор с парнем лучшей подруги дал мне надежду на то, что возможно, у тебя есть ко мне чувства. Спасибо, ещё недавно, неделю назад, я говорила, что уже всё равно, а в итоге… Неужели ты действительно не хочешь отношений, только потому что боишься за себя и.… меня?       Мне ещё долго ждать того момента, когда уеду в другой город. А пока я буду ждать. Я подожду, пока ещё остались чувства, ты можешь успеть до конца лета… Но если я устану ждать…

***

      Ты являешься мне во снах. Как будто мироздание смеётся над нами. Надо мной. Я не уверена, что ты волнуешься о наших дружеских отношениях.       Мои мысли полны тобой. И как бы мне не хотелось от них избавиться, не выходит. О чём бы другом я не подумала, всё напоминает о тебе. Даже дорога до школы, хоть и ходили мы в разные учреждения.       Я сажусь рисовать. Карандаш вырисовывает до боли знакомые черты лица. Слава богу, не твоего. Просто какой-то персонаж. Но тут что-то идёт не так и я вижу тебя. Это невыносимо. Я до сих пор не могу разобраться в своих чувствах.

***

      Скоро лето. Осталось чуть меньше недели. А ты… Ты всё так же игнорируешь мои сообщения. Лишь в групповом чате имеешь желание на них отвечать. Но я же не могу писать в групповой чат о наших с тобой отношениях, верно?       Ты дурак.

***

      Мне смешно. Ты меня ревнуешь? Дружеская ревность? Было бы к кому, а то персонаж из сериала, ха-ха, смешно. Попытка была одна.

***

      Что ж… Вот и конец лета, а ты всё также «дружелюбен» со мной.       Я стою на перроне, держа в руке ручку от чемодана на колёсиках. И вот, когда время прощаний подходило к концу, ты подошёл ко мне.       Смотрим друг другу в глаза. Ты медлишь прежде чем обнять меня. А ведь раньше мы ни разу не обнимались.       Кто бы мог знать, что обниматься с тобой будет так классно. Но жаль, что свои объятия ты будешь дарить не мне.       — Я желаю тебе удачи в новом городе… — тихо проговариваешь мне на ухо. — И, я очень надеюсь, что ты найдёшь ещё свою судьбу.       — Кхм, спасибо.       По-моему, наше с тобой прощание затянулось несколько дольше чем с другими.       Когда я уже собираюсь отпрянуть от тебя, ты не желаешь меня отпускать и притягиваешь ещё ближе к себе.       — Кхм, я уезжаю не навсегда так-то и, поезд меня ждать не будет.       Ты, словно опомнившись ото сна, всё-таки отпускаешь меня.       Прощаюсь с вами без слёз. Я же ещё вернусь, не так ли?

***

      Парень был полон решимости. На дисплее его смартфона светились цифры знакомого номера. Кнопка вызова, и возле уха слышатся гудки. Но на его звонок отвечает лишь автоответчик.       Вздохнув, парень небрежно кидает телефон на стол. Он несколько раз проигрывал сцену признания и вот, когда он наконец решился, судьба решила посмеяться над ним.       Ухо улавливает голос диктора в экране телевизора, что стоит на кухне.       —…о сегодняшних новостях: в городе N произошёл взрыв, унёсший жизни множества людей. По нашим данным, взрыв произошёл поздно ночью в корпусе общежития номер семьсот пять…       Семьсот пять…       Взрыв…       Мать в недоумении смотрит на то, как ворвавшийся на кухню сын, хватает пульт и прибавляет громкость на телевизоре.       —…к сожалению, никто не смог спастись, а пожарные ещё долго тушили горевшее здание. Местные власти до сих пор не могут понять причину взрыва целого корпуса. По одной из версий, это мог быть теракт. В новостях далее…       Что-то оборвалось где-то в груди.       — Она была в том корпусе… — парень оседает на стул напротив матери.       Его глаза смотрят прямо в душу и мать всё понимает.       — Я не успел ей сказать… Я опоздал… — он опускает голову и горькая слеза скатывается по его щеке.

***

      Прошёл год после того дня. А он всё не может простить себе то, как однажды сказал, что они лишь друзья. И как же ему было смешно, когда он понял, что чувствует к ней совсем не дружеские чувства. Но когда он решился ей признаться, то было поздно…       Пасмурное небо не предвещало ничего хорошего. Того и гляди, вот-вот пойдёт дождь. Но даже это хмурое небо не помешало прийти ему на кладбище и почтить память о той, которая была ему дороже всех. Жаль, что понял он это слишком поздно.       — Ты говорила, что уезжаешь не навсегда… Ты меня обманула… Я не должен был тебя отпускать…       Послышались раскаты грома и на землю упали первые капли осеннего дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.