ID работы: 9460577

Жизнь - сложная штука...

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       — Нолик ты там скоро? — раздался звонкий голос Верты.       — Да, да, сейчас иду, ещё пять минут… — конечно же он пойдёт. Это свадьба его сестры и лучшего друга. И вроде бы он должен радоваться, да вот в сердце тоска. Нолик привык к тому, что друзья всегда рядом с ним, а сейчас они образуют свою семью, заведут детей и совершенно о нем забудут. Да, возможно это эгоистично, но ему не хватало внимания. Он боялся одиночества, несмотря на то, что ему всегда помогали. Ему не хватало внимания, но не всех фиксиков, нет. Ему бы хватило одного весёлого и взрывного, такого близкого и одновременно далёкого маленького человечка. Погрузившись в мечты он совершенно позабыл о времени.       — Ты как хочешь, но я вхожу, а то стою тут как дура.       Дверь тихонько скрипнула, и в тёмное помещение зашла Верта в нежном зелёном платье.       — Давай быстрее, а то все уже собрались, нас только и ждут.       — Я в этом сомневаюсь, это же не наша свадьба, — грубо ответил парень. Нолик понимал, что Верта говорит так специально, но ничего не мог поделать. Он вообще не хотел никуда идти, но Шпуля сказала, что будет некрасиво не прийти на свадьбу сестры.       — Нолик ты чего? — девушка суетливо подбежала к другу и посмотрела в глаза. — Что случилось? — в последнее время она стала вести себя не так как раньше: заботилась обо всех, не ставила себя выше других, была скромной и ласковой.       — Нет, нет, всё в порядке, просто… — прервавшись, Нолик отвёл взгляд, и в голове предстал образ улыбающегося Файера рядом с Симкой. По щеке скатилась непрошенная слеза.       Словно всё поняв, Верта быстро бросилась на утешение друга.       — Чш, не плачь, всё наладится, — убаюкивала она Нолика, крепко обнимая парня. Тот в свою очередь не мог сдержать накопившиеся слёзы и рыдал навзрыд.       — Ничего уже не наладится, он любит её и они счастливы! Я не хочу рушить их отношения, да и к тому же, он сам сказал что ничего из нас не выйдет! Понимаешь? — взревел Нолик.       Ему нужно было всего-навсего выговориться и выплеснуть эмоции. Фиксик стал разрушать всё находящееся вокруг. Забавно, такие как он чинят предметы, а он наоборот. И вот он уже в относительном спокойствие сидит и поправляет галстук на тонкой шее.       — Я тебя понимаю, — на удивление ответила Верта.       — Тебе тоже нравится Файер?       — Нет, сколько себя помню, мне нравится Симка. Она такая красивая, добрая, отзывчивая. Я всю жизнь пыталась доказать себе, что достойна её, даже выучила французский, хоть и ненавижу языки. Да вот не учла одного: мне никогда не хватит смелости открыть свои истинные чувства, — опустила глаза Верта. Нолик такого поворота событий точно не ожидал и с любопытством смотрел на подругу. — Но я смирилась. Как бы не было больно смотреть на неё и Файера я хочу быть рядом, хотя бы как подруга. Хотя… Я не знаю, Нолик, не знаю… Я совру, если скажу тебе о том, что не ревную. Она словно наркотик, а я хочу избавиться от этой зависимости. Я правда хочу начать новую жизнь, но без неё. Найти фиксика, который будет меня любить так же, как и я люблю Симку. Завести с ним семью и жить где-нибудь в Париже, зря я что ли французский учила? — сквозь пелену слёз улыбнулась она. Верта всегда казалась Нолику легкомысленной и слабой, но сейчас он восхищался силой её духа. — Всё, хватит лить слёзы, — подскочила она, поспешно вытирая солёную воду с лица. — Ты готов? Тогда пошли.       И Нолик действительно собрал свою волю в кулак и пошёл на эту чёртову церемонию. Он решил для себя, что будет сильным, забудет свою первую любовь и начнёт жизнь с чистого листа, подальше отсюда. Такой настрой продолжался недолго, ровно до того момента, пока парень не увидел ЕГО. Файер стоял у алтаря и, заметив Нолика, слегка улыбнулся в знак приветствия. В этом чёрном костюме он смотрелся просто идеально. Его красные волосы, даже в такой знаменательный день были растрепаны. На лице играла лёгкая ухмылка, а в глазах сверкали огоньки азарта, которые так сильно любил Нолик. Он мог ещё долго разглядывать своего друга, но заиграла торжественная музыка, и в зал вошла Симка. Рядом раздался рваный выдох Верты.       Сестра в свадебном белом платье была действительно красива. В волосах игриво поблёскивала мамина заколка, сама Симка излучала счастье и волнение. Файер смотрел на неё неотрывно, влюблёнными глазами. Его улыбка больше не походила на ухмылку, а была нежной и искренней. «Он никогда так не улыбался для меня» — подумал Нолик. Грудную клетку разрывало от тоски, сердце больно кольнула ревность.       Священник начал говорить свою речь, но Нолик уже не слушал. Он неотрывно смотрел на жениха и размышлял. Прокручивая все совместные воспоминания, он старался хоть на минутку отвлечься от мысли о свадьбе, но ничего не выходило. В голове творился хаос, в душе был ураган, а на лице натянута улыбка.       Нолик знал, что даже если бы Файер и ответил на чувства, то их бы не приняли. Фиксики сильно заботятся о продолжении рода, и даже если ты ради любви готов свернуть горы, то тебе просто найдут выгодную партию и заставят сыграть свадьбу.

***

      «Какая же сложная штука, эта жизнь…» — подумал Нолик, вспомнив момент признания. Он тогда не знал об отношениях Симки и Файера, но день вышел настолько дерьмовым, что весь вечер он провёл в баре. Желание открыть свои чувства было сильным, сердце было полностью «за», а мозг начинал паниковать. Внутри разыгралась нешуточная борьба, но победило то, что поддержал алкоголь, и это был явно не здравый смысл. Дальше воспоминания шли обрывками. Нолик не помнил как добрался до квартиры друга, что говорил, как дошло до того, что полез целоваться… Он помнил сильный толчок и падение на твёрдый пол, словно Файер таким жестом хотел убрать из него все эти «неправильные» мысли. Помнил фразу «Нолик, ты всегда был моим лучшим другом и я буду с тобой откровенен. Я люблю Симку, поэтому не могу ответить на твои чувства. Мы не можем быть вместе, давай оставим всё как было?». Помнил, как, кивнув в знак согласия и улыбнувшись, ушёл оттуда, а потом громко кричал в пустоту.       После этого случая, он стал постоянным посетителем бара, а узнав о свадьбе, закрылся в себе настолько, что целыми днями молча сидел и пялился в потолок. А потом пришла Шпуля и промыла ему мозги. Но вот что делать ему дальше?

***

      — Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться, — громкий голос священника вырвал парня из грустных воспоминаний.       Все Фиксики зааплодировали и стали подходить с поздравлениями к молодожёнам. Но Нолик больше не мог этого переносить. Собрав последнюю волю в кулак, он подарил Файеру и Симке подарок и вышел из здания.       Нолик твёрдо решил для себя уехать отсюда. Пока он собирал вещи и заказывал билеты, в помещение вновь зашла Верта.       — Нолик, что ты делаешь?       — Я? Вещи собираю, хочу уехать отсюда навсегда.       — Ты уверен? — получив в ответ кивок, она продолжила. — Я с тобой. И не смотри на меня такими удивлёнными глазами. Я же говорила, что собираюсь уезжать, но это так больно. Мне сложно сделать этот шаг в одиночку, а так рядом будешь ты. Вещи у меня собраны, а предупредить своих можно запиской.

***

9 лет спустя

      — Мамочка, мамочка, — маленькая девочка прыгала вокруг Симки, держа в руках старую фотографию. — Что это за фотография?       — Это фотография класса, в котором учились мы с твоим папой, — улыбнулась Симка, погрузившись в воспоминания. — Смотри, это Шпуля, а это Игрик. Это мы с папой, а это… — из глаз потекли слёзы.       — Мам, ты чего?       — Всё хорошо, это Нолик и Верта.       — А где они сейчас?       — Не знаю… — она немного приврала. Они тогда не сразу заметили записку об уходе. Обыскали пол города, а когда совсем отчаялись, Жучка притащила к ногам клочок бумаги исписанный переживаниями двух друзей. Решив, что не стоит тратить время на поиски, они продолжали жить в привычном ритме. Живы — значит всё хорошо. Зря они так думали. Слухи в мире разносятся со скоростью света. И вот однажды, из уст американских человечков, Симка узнала, что два фиксика, жертвуя своими жизнями спасли космонавтов от гибели в открытом космосе. И всё бы ничего, но их имена: Нолик и Верта.       — Мам, ты в порядке? — Симка не заметила как уже сидит и рыдает, всхлипывая и сжимая в руках фотографию.       — Эти фиксики — настоящие герои. Мы никогда не ценили их, но, потеряв, стали скорбить. Пообещай мне, что никогда не оставишь родных одних в трудной ситуации. Цени минуты, проведённые вместе с ними и никогда не пренебрегай друзьями. Жизнь — ценнейший подарок судьбы, но мы никогда не знаем, когда она оборвётся.       — Хорошо, мамочка, я обещаю, — кивнула девочка и побежала заниматься своими делами. Она ещё слишком мала, но когда подрастёт, то обязательно подумает над словами матери.       Кто знает, какая у неё роль в игре «Жизнь». Может она повторит судьбу Нолика, а может Симки. Но одну вещь она знает точно: она всегда будет добиваться своего, даже если против неё будет весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.