ID работы: 9460792

Я скучаю

Гет
G
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я скучаю» В очередной раз говорю это фотографии, на которой изображен ты. Нет. На которой изображены мы. Фотография с нашей свадьбы. Одна из самых важных и драгоценных вещей для меня. Если у меня захотят отобрать всё, то, пожалуйста, но за эту вещь я буду бороться. Кто же знал, что после самого важного и радостного дня в моей жизни, у нас так и не случилась долгая совместная жизнь? «Я скучаю» Говорю я с того самого дня. Уже прошло больше пятидесяти лет. Я теперь не милая утонченная Эрина Пендалтон, я уже давно стала дряхлой старушкой Эриной Джостар. «Я скучаю» После твоей потери мне не хотелось жить. В рот ничего из еды не лезло, ничего не радовало и ничем не хотелось заниматься. Но я держалась, и была сильной. Хотя бы ради нашего будущего ребенка, и девочки, которую я спасла с корабля. А потом и ради нашего внука. Но я держалась и не сдавалась не только ради них, а ради себя. Ты хотел, чтобы я была счастлива, и прожила долгую жизнь, никогда не сдаваясь перед трудностями. Я не могла не исполнить твое последнее желание. «Я скучаю» Знаешь, говорят, что время лечит. Мне кажется, это не совсем так. Безусловно, мне уже не так больно, как это было тогда, несколько лет назад. Но душа все равно болит. Мне до сих пор снятся сны. Красочные, яркие, радостные. Иногда это были отрывки воспоминаний, где мы были вместе, а иногда выдуманное, чему никогда не дано было случиться. Но, помимо таких снов, снились и кошмары. Кошмарные события с того дня, от которых я просыпалась в холодном поту и подвергалась истерике. Особенно помню, как такие кошмары часто мне снились в молодости, еще, когда Джордж был маленьким и спал со мной. Тогда он просыпался и испуганно на меня смотрел, а позже кидался в объятия. Это сразу меня успокаивало. «Я скучаю» Время от времени, помимо этих слов, я развернуто разговаривала с твоими фотографиями. Когда рядом никого не было, я, точно так же, как и сейчас, садилась за туалетный столик и разговаривала. Я рассказывала обо всех событиях, которые произошли со мной и нашими близкими. Я рассказывала про то, как дела у меня, как у нашего сына, внука, у Спидвагона. Я тоже считала разговоры с фотографиями чем-то странным, поэтому особо не увлекалась и делала это редко. Но после них становилось гораздо легче. «Я скучаю» Считаю ли я себя сильным человеком? Определенно. Пережить смерть любимого, а позже, спустя двадцать лет смерть собственного сына… С этим, определенно, справиться не каждый. Я даже пережила смерть своего внука, хоть и липовую. Но, что я могу сказать на все это? Несмотря на все факторы, я пережила неплохую жизнь, и была счастлива, как ты мне и завещал. Но, мне бы хотелось, чтоб было все чуточку по-другому. Увы, так уж сложилась судьба. Про свои не сбываемые мечты о полноценной семье, я могу даже не зарекаться. Мне бы хотелось, хоть чуточку, но еще раз увидеться и поговорить с тобой…

***

Эрина проснулась посреди ночи. Медленно разлепив глаза, она пару секунд приходила в себя и оглядывалась по сторонам. - А? Опять уснула за столиком? – женщина задала сама себе вопрос и потерла глаза. Блондинка перевела взгляд на зеркало. В нем как обычно отображалась старушка, на глазах у которой были круглые очки, а голова и волосы были укрыты платком. Джостар долго разглядывала ожерелье, висящее на её шее. Женщина протянула руку, чтобы его поправить. Хоть ее взгляд и был сконцентрирован на драгоценности, боковым зрением она заметила чужое присутствие. «Наверно, Джозеф пришёл» - подумала про себя женщина, и перевела взгляд. В зеркале действительно отражался высокий накаченный мужчина, который отдалено, напоминал внука блондинки. Но мужчина был одет в строгий костюм, что уже не свойственно стилю Джозефа. Фигура подходила все ближе к старушке и та занервничала и резко обернулась. Сзади никого не было, отчего Эрина занервничала еще больше. Она снова повернулась к зеркалу, в котором черты мужчины стали отображаться еще лучше. Фигура тепло улыбалась и положила руки на плечи женщины, а та шокировано хлопала глазами. - Джонатан? – тихо прошептала старушка, на что фигура лишь кивнула и обняла женщину. Глаза Эрины заслезились, а дрожащая рука потянулась к руками мужчины. Объятия были как настоящие, они прекрасно чувствовались, хоть и отражались только в зеркале. - Мне столько всего надо рассказать, Джонатан….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.