автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 21 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Лань Чжань! – эхом проносится голос, разгоняющий душевную мглу. – Эй, Лань Чжань! Ты слышишь? «Слышу? Кажется, да…» Под плеск горного водопада и песнопение птиц одна несчастная душа надеется найти успокоение, отгородившись от внешнего мира. Круглосуточные медитации в позе лотоса очищают разум, обогащая духовные каналы природным ки. Некогда хаотичные мысли постепенно проясняются, а затем утекают вместе с водой и разбиваются о скалы – так происходит перерождение человеческого естества. – Лань Чжань! Золотистые очи медленно поднимаются в сторону звука. Лишь на мгновение в них отзывается живой блеск при виде кого-то очень дорогого… Лёгкая вспышка красок развеяла серость. Человек, так беспардонно встревоживший душевную идиллию, прямо сейчас выглядит очень обиженным и даже немного… озлобленным? Хмурые брови, надутые губы, побагровевшее от напряжения лицо, скрещенные руки на груди – услада для жёлтых глаз. – Почему ты так долго не отзывался? Я тебя окликнул несколько раз, и никакой реакции! Хочешь, чтобы я опять сорвал голосовые связки? Но тогда тебе придётся купить мне ещё больше вина! Чтобы я мог быстрее восстановиться. «Какой же он шумный… как всегда…» Лань Ванцзи молчаливо опускает потухший взгляд с намерением снова погрузиться в медитацию, но не успевает сосредоточиться. – Опять медитируешь? Ну сколько можно?! Лань Чжань, я стою прямо перед тобой, а тебе хоть бы что! Раз так, сыграй мне мелодию на цине! Ты ведь можешь, да? – Мгм… – Ура! Бережно возложенный на колени инструмент отдаётся тихим бренчанием: колебания струн наполнили воздух приятной мелодией, – такой же чистой, как чувства, что испытывает Лань Ванцзи к своему единственному слушателю… Подобные мгновения он ценит больше всего на свете, но на душе образуется новая тяжесть, потому что всё это… мимолётно. Мимолётны песни и мимолётно время, проведённое вместе. – Лань Чжань, твои мелодии… отчего они всегда такие грустные? – Ла… Лань Чжань! Почему ты плачешь?! «Потому что я… я так скучаю по тебе…» – …Вэй Ин! Вместе с отчаянным криком, образ возлюбленного Вэй Усяня испарился, словно его, донимающего болтовнёй и увлечённо слушающего игру на цине, здесь не было вовсе. А, вместе с тем, и израненная тоской душа стремительно покидает бренное тело, оставляя позади все скопившиеся тяготы… Чтобы наконец воссоединиться с ним. …Круглосуточные медитации в позе лотоса очистили разум, обогатив духовные каналы природным ки. Некогда хаотичные мысли постепенно прояснились, а затем утекли вместе с водой и разбились о скалы – так произошло освобождение души…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.