ID работы: 9460966

Как тесен мир

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леди Мохаве по сравнению с Госпожой Сьерра-Мадре оказалась более благосклоннее по отношению к Дину. Никакого едкого облака и бессмертных людей-призраков. Только рейдеры, война между Легионом (так назвала Курьер народ в красных одеждах. Дину они напоминали гавайских танцовщиц) и НКР, и прочие приятные мелочи. Солнце, например, которого он сотни лет не видел. Песчаные бури, далеко не безобидные, но ничего. Огни большого города на горизонте. Нью-Вегас. Казалось, Вегас ничто не погубит. Ни его собственные пороки, ни атомные бомбы, что упали одной безоблачной ночью. Он все также манил, утаскивая за собой в бездну сладкого греха. Похоти. Жадности, пускай горький опыт отучил Дина от нее. Но жажда славы не утихла, поэтому он решил поддаться соблазну и попытать счастья в Нью-Вегасе. Минуя Фрисайд и секьюритронов, Дин Домино оказался на Стрипе и нашел пристанище в «Топс». Там не только узнали его по голосу, но и предложили выступать в театре. Перед живой публикой каждый вечер, как в старые добрые времена. Чему Дин и поверить не мог, дивясь тому, как судьба подкинула шанс на новую жизнь, похожую на прежнюю. Но он с радостью ухватился за него. И теперь постаревшие от времени афиши казино вещали не только о прошлом, но и настоящем. Ведь сегодня, завтра и послезавтра, в семь вечера выступает знаменитый шоумен и певец. Начиная со своей потрясающей «Something Gotta Give», заканчивая прочими хитами, мистер Домино будет радовать благодарных зрителей. И ожидать подвоха, так как судьба — дама непостоянная. Если не покажет себя в полной красе, то хотя бы намекнет. И вот, в один из вечеров, которые довольно быстро стали обычными (но Дин не жаловался), когда вновь спеты слова «chances are some heavenly star-spangled night», Дин, стоя у края сцены, заметил кое-кого на задних рядах. Молодая женщина сидела в кресле, слегка подвыпившая. Её ядовито-желтая копна волос собрана в неаккуратный пучок. Шрамы от пуль, рук непутевого хирурга и прочих напастей украшали левую сторону ее смазливого личика, не придавали ей должного шарма. Темные глаза блестели в свете прожекторов. Она только-только пришла с дороги — было видно по усталому виду. Курьер, который является в нужный момент и меняет судьбы, была сегодня среди почитателей Дина Домино и, как и многие, тихо подпевала ему. Дина на миг передернуло. Перед глазами вновь небо, обтянутое алыми облаками. Вновь твари на улицах города мертвецов. Вновь песня Веры, что колыбельной разливалась по Сьерра-Мадре, коя все никак не могла успокоиться с миром. Воспоминания поблекли также быстро, как и возникли. Не время погружаться в прошлое! Нужно довести выступление до конца! Выдохнув, Дин закончил песню. Не так замечательно, как обычно, но было неважно в тот момент. Взгляд из-под темных очков не сходил с Курьера. Но та лишь приподняла бутылку вина в знак того, что пьет за его здравие и улыбнулась. Выглядело зловеще из-за треклятых шрамов. Пришла ли она мстить? Нет, ведь они расстались друзьями. Может, сказать последнее "прощай", которое так и не слетело с уст? Неизвестно. А, ведь если подумать, мир тесен. Те, кого ты встретил однажды, могут вновь оказаться на твоём пути. И сегодняшний вечер не был исключением. Намек понят, судьба. Намек понят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.