ID работы: 946104

Тление

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда казалось, что я должен оберегать свое счастье. Оберегать и стараться не разбить. Мое счастье будто жило в стеклянном сосуде, который был так хрупок, что трескался всякий раз, когда я сжимал его сильнее, чем положено. Я слышал звук ломающегося стекла и чинил повреждения своей нежностью и любовью. Стекло не до конца, но восстанавливалось. Это придавало мне сил, и я аккуратно задвигал сосуд на самую высокую полку, чтобы он не упал. Случалось, что я поднимал глаза и видел, что сосуд стоял на другой, нижней полке, на самом краю, и я поспешно поднимался на ноги, чтобы поставить его на безопасное место. Когда мне было грустно и тоскливо, я доставал счастье, клал его на стол, осторожно открывал и часами смотрел на красное пульсирующее свечение, что находилось внутри. Это свечение, которое я заключил в сосуд, было моим истинным счастьем, которое я лелеял и оберегал как мог. У моего счастье было имя. Ким Сонгю. Мое счастье имело красивые волосы медного цвета, хитрые глаза и самый прекрасный голос, который я когда-либо слышал. Мое счастье смеялось так громко и заливисто, что я невольно сам начинал смеяться. В такие моменты я чувствовал, как теплота обволакивала нас теплым пледом, согревая наши одинокие души. Я всегда робел, стоило счастью посмотреть на меня, ведь оно могло увидеть в моих глазах то, что я боялся ему показать. Мое счастье было очень добрым, чуть-чуть угрюмым и таким печальным, что у меня каждый раз разрывалось сердце, когда я смотрел на него. В его глазах было столько тоски, что я всегда мог узнать, улыбался он фальшиво или искренне. Я ценил это умение, потому что всегда мог подстроиться под его настроение. Мое счастье всегда старалось улыбаться, когда я был рядом. Я на его улыбки не велся, и зная, когда ему грустно и одиноко, крепко-крепко, чтобы оно почувствовало всю нежность, что жила во мне, обнимал его и ждал, когда и оно в ответ сомкнет свои руки на моей спине. Оно утыкалось мне в шею и тихо вздыхало так, будто все печали этого мира освободили его сердце. Я прижимался к его макушке и стоял столько, сколько ему требовалось для полного успокоения. Через пару минут оно высвобождалось из моих рук и убегало на кухню делать кофе. Мое счастье часто пело мне песни, когда я приходил к нему усталый и измученный после рабочего дня. Я устраивал голову на его коленях. Мое счастье гладило своими тонкими пальцами мои волосы и пело мне прекрасные песни о далеких мирах и созданиях, что жили в них. Об огнедышащих драконах, что оберегали покой принцесс в высоких замках. О благородных магах, что выпускали из своих ладоней разноцветных бабочек. Я слушал эти песни, разглядывая цветные пятна от красок на полу квартиры моего счастья, и думал о том, что было бы прекрасно оказаться в тех сказочных мирах и показать их моему счастью. Может, тогда бы оно улыбалось мне чаще и искреннее, потому что было бы по-настоящему счастливо. Мое счастье любило приносить мне кофе в яркой красной кружке, на которую оно клеило разноцветные стикеры со смешными нарисованными рожицами. В дождливые дни, когда холод пробирался в квартиру змеей, счастье приносило вместе с этим кофе большое одеяло, которое набрасывало на меня. Оно юркало под это одеяло, заползая в мои объятия, и там тихо замирало, убаюканное холодом и свежим ароматом крепкого кофе. Я целовал его в уголки губ и закрывал глаза, давая теплу, что шло от счастья, заползать в мое сердце и свернуться там клубочком, грея меня своим тихим мурчанием. Мое счастье было смыслом всей моей жизни. Я всегда молился, чтобы я ушел раньше него, иначе мое сердце не выдержало бы разлуки с ним. Однако потом я думал о том, каково будет ему бежать, открывать дверь в семь вечера и не находить меня на пороге своей квартиры, и мне становилось стыдно за свой эгоизм. Я эгоист, но ничего не мог с собой поделать. Без него я чувствую себя так, как будто мою кожу содрали живьем, выкинув меня на сильный мороз, навстречу жгучим ветрам. Я чувствую такую боль, что каждое утро боюсь проснуться. Я страдаю так сильно, что иной раз не замечаю, как обжигаю руку о горячую сковородку. Я не знаю, что мне дальше делать. Я чувствую везде его присутствие: на кухне, когда в одиночестве и в полной тишине завариваю себе кофе, в ванной, когда натыкаюсь взглядом на его щетку в стакане, в спальне, когда вижу на вешалках его одежду. Я ловлю себя на том, что хочу позвать его, но вспоминаю, что его тут больше нет. Это понимание так поражает меня, что я подолгу неподвижно сижу на полу и разглядываю поблекшие пятна краски. Я провожу по ним пальцем и отчаянно желаю, чтобы на нем остался их след, чтобы подтвердить, что краску мое счастье оставило тут совсем недавно, когда рисовало осенний пейзаж за окном, но чувствую лишь холодную прохладу паркета. Подношу руку к лицу и зажимаю себе рот, стараясь задушить душащие меня рыдания. Это нечестно. Я был достоин того, чтобы мое счастье всегда было рядом и согревало меня своей улыбкой. Ведь я так долго его искал. Я так много потратил сил, чтобы найти его и сделать своим. И сейчас, каждый раз открывая окна в спальне, чувствую, как маленькая часть его души улетает прочь, в серое небо, и от этого мне становится невыносимо грустно. Я чувствую, как моя душа с каждым разом сжимается и чернеет. Я не испытываю горечь или сожаления, когда вытряхиваю на ладонь пригоршню таблеток. Я чувствую лишь одиночество. По две кладу себе таблетки в рот, проглатываю и беру следующие. Мои движения медленные и заторможенные, я чувствую, как постепенно таблетки действуют, и ощущаю такое облегчение, что позволяю себе улыбнуться, впервые за несколько недель. Я вижу, как мир тускнеет и отходит на второй план. Мое внимание привлекает стеклянный сосуд на верхней полке, что светит красным. Встаю на ослабевшие ноги, ставлю табуретку и тянусь за сосудом. Меня шатает, и я чуть не падаю. Хватаюсь за ближайшую полку и снова встаю на цыпочки, чтобы достать сосуд. Мои пальцы задевают хрупкое стекло, и оно летит вниз, вместе с моим разбитым сердцем. Я смотрю на осколки, которые пульсируют красным свечением, с каждым разом тускнеющее, и роняю на пол слезы отчаяния. Не уберег, опять не смог. Чувствую, как сознание заволакивает темной пеленой. Делаю шаг в пустоту и лечу вниз, к осколкам своего разбитого счастья. Я вижу счастливую улыбку Сонгю и улыбаюсь ему в ответ. Я счастлив. Я счастлив, как никогда прежде. Я так счастлив. Я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.