ID работы: 9461155

Её не забудут...

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Её не забудут...

Настройки текста
Он поднимается... Идёт за ней. Она отчаянно пытается его сбить лучём света. Но он уворачивается и поднимается. Она пытается по нему попасть шаром света, но он уворачивается и продолжает бить. Силы на исходе, он делает завершающий удар и тогда...

***

Давным давно, жуки поклонялись пустоте. Ни какой-то силе, мощи, или богу. А пустоте. Строили статуи, благословляли пустоту. Верили Знали, что будет сущность из пустоты. Лорд теней. Сфокусированная пустота. Что сильнейшая из богов... Но мало что вечно. Средь пустошей и камней, ходили неразумные жуки. Без разума. Без маски. У них были только инстинкты. Чтобы охотиться, скрываться. Но пустоши озарил сиятельный оранжевый свет. Сиятельный бог боготворил это место. Даровал долю разума жукам. Благословил сны жуков своими грёзами... Лучезарность создала мотыльков. Которые не предадут её никогда. Которые не забудут. Они отстраивали королевство. Имели язык. Имели разум. Не нападали ни на кого. В один день, жуки получившие долю разума, попросили присоединиться к королевству. Присоединиться к её грёзам. Их приняли. Хоть и на первобытном уровне, они построили королевство. Построили её статуи. Построили печать, чтобы её не забыть. Но мало что вечно... Бледный свет пришёл в её земли. Предложил жукам вечное королевство. Предложил новые технологии. Но взамен, они должны забыть её. Перейти под власть черва. Её забывали. Её предали. Они переходили под власть бледного света. Строили королевство. С новыми технологиями. С новым порядком. Где сильный тот - у кого больше гео. Но мало что вечно... Она злилась. Она боялась. Её окончательно не забыли, только из-за печати. Она решила мстить. Решила захватить разум жуков через сны. Через грёзы. За то, что они предали. Они будут жить только по её правилам. Не смогут предать. Не смогут забыть. Чума появилась в Халлоунесте неожидано. Чума, которая захватывает разумы жуков и заставляет их нападать на окружающих. Они подчинялись её воле. Бледный свет решил действовать, решил запечатать её. Чтобы не было чумы. Чтобы её забыли. Но её не забыли. Тысячи, миллионы пустотных сосудов было убито. Но её не забыли. Черв выращивал "чистейший сосуд". Её всё ещё не забыли. Белый свет заключил её в своё творение. Но оно было с трещиной. Она снова выпустилала чуму. Её не забудут. Это была всего лишь её месть. Ведь они её отвергли, предали...

***

Черные щупальца пустоты цепляются за неё. Все становится темным. Перед ней появляется пустотное существо с восемью белыми глазами. Оно разрывает её. Убивает. Богоискательница услышала предсмертный крик. Крик, с огромным желанием не быть забытой. В то время, чёрное существо летит вниз. Цепляется за богоискательницу и пытается вылезти из грёз.

***

...и забыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.