ID работы: 9461238

Без страха

Слэш
R
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 239 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. Тайна мостика

Настройки текста
Примечания:
— Хината?       Путь Хинаты пролегал через горы — тридцать минут на велосипеде. Каждый день: рано утром, потому что опаздывать не стоит, и поздно вечером — потому что в волейбольном клубе парень оставался тренироваться дольше всех. Иногда Хината какую-то часть пути до дома проходил вместе с друзьями, но чаще всего — он один. И, нет, Шоё не чувствовал себя ни одиноким, ни напуганным: весь его путь, как он считал, абсолютно безопасный, да и время пролетало слишком быстро, а мыслей было слишком много, чтобы успевать почувствовать себя одиноким. — Хината! Ты неважно выглядишь!       За всё время, что Шоё посещает старшую школу, на пути домой никто не попадался ему — даже казалось, словно только он ходил этой дорогой, словно только он жил здесь. Все мысли о том, что в мире существуют ещё люди, вдруг пропадали, оставаясь размытыми пятнами где-то на территории школы. — Ты что, спишь на ходу?! Эй!       Но однажды Шоё всё же встретил кое-кого. Сначала это было такое же размытое пятно, коими становились все люди, как только парень вступал на «свою» дорогу — просто тень, одиноко стоящая на небольшом деревянном мостике, через который Хината особенно любил проезжать, и пропадающая сразу же, как только Хината подходил ближе. Шоё бы вряд ли заострил на этом внимание, если бы это не начало повторяться — и с каждым разом пятно становилось всё отчётливее. Это был высокий парень во всём чёрном (словно он хотел слиться с темнотой). Ещё и волосы были такие тёмные, будто выкрашенные краской самого сочного чёрного оттенка, который вообще может существовать. И чем чаще повторялись эти странные встречи (порой на утро Хината даже не понимал — а правда ли он видел кого-то на том мосту или это был сон?), тем сильнее это будоражило парня. Кто это такой? Что он так поздно делает на мосту? Если сначала он появлялся редко, то потом стал всё чаще и чаще… Почему, если этот парень и живёт где-то поблизости, Шоё не видел его в другое время дня? И, самое главное, почему он так сильно заинтересовал Хинату?! — Шоё! — звонкий удар кулаком по столу заставил вздрогнуть и вернуться в реальность. — А?! Что? Яччан? — Хината удивлённо уставился на девушку перед собой. — Я зову тебя уже миллион лет! — Хитока наклонилась к парню и коснулась ладонью его лба. — Ты в порядке? Не выспался? Или ты болеешь? — взволнованно проговорила она.       Хината, почувствовав нежную и тёплую ладонь Ячи, в мгновение покраснел. — Э-э… Всё в порядке! Просто… Задумался! — смущённо заулыбался парень. — Задумался? О чём же? — Ячи взяла близ стоящий стул и придвинула к себе, чтобы сесть рядом с парнем. — Я… — Хината, прикусив нижнюю губу, опустил голову, пытаясь расставить все мысли в голове по полочкам. Хитока ждала. — В последнее время, когда возвращаюсь домой, встречаю какого-то парня. Он кажется мне чертовски странным. Стоит постоянно в одном и том же месте, на мосту, пялит в одну точку… А как только я подхожу ближе — тут же уходит!       Ячи весело усмехнулась. — Ну, может, он любит побыть один. — Зачем тогда уходит, когда я подхожу? Я ж всё равно мимо проеду, так что он как был один, так и останется. Это даже как-то раздражает — словно я отпугиваю его… И ещё сворачивает непонятно куда! Я успею проехать мостик — и всё! Парня и след простыл. Он под землю уходит, что ли?!       Хитока склонила голову вбок, с интересом разглядывая озадаченное лицо Шоё. Кажется, его действительно всё это волновало. — Мало ли, что у людей на уме, — чуть поразмыслив, ответила девушка. — Может, для него ты стал своего рода сигналом: ага, рыжий парень идёт — значит, уже слишком поздно, пора домой, — рассмеялась она. — Яччан! — Хината хотел притвориться обиженным, но заразительный смех девушки не оставил ни шанса для этого. — У него будто телефона нет, чтобы время проверять. — Хината, а тебе действительно стоило бы возвращаться домой раньше, — вдруг серьёзно сказала Ячи. — Ну-у, не переводи тему, — вздохнул Шоё и лег на парту. — И всё же, что за странный тип? Никогда его раньше не видел, он так внезапно показался. Если бы у нас кто-то в округе новый появился — наша бы семья узнала об этом первой, уверяю. Но никаких новосельцев. Тогда откуда он? И почему вижу его только поздно вечером? Он маньяк, что ли… — Хината, стой, стой, стой, — Ячи, улыбнувшись, потрепала парня по рыжим мягким волосам. — У нас, конечно, не город, но людей достаточно. Может, он приходит из другого района на мостик, потому что открыл для себя это место недавно, и оно стало любимым, тайным, всё такое… Ну, знаешь, как оно бывает, — девушка хихикнула. — Не бери в голову. Всякое бывает. Он ведь тебя не преследует — и это главное.       Прозвенел звонок, оповещающий об окончании перемены. — Ох, пора! До встречи в клубе, — Ячи радостно улыбнулась и, быстренько вернув стул на место, выбежала из класса. Хината помахал ей вслед и повернул голову в сторону окна. «И это главное, да… Правда, чего я так парюсь? Парень и парень…»

***

— Хината, сегодня снова останешься? — Ямагучи с улыбкой протянул парню полотенце и бутылку воды. — Да, если можно. Спасибо! — Хината тут же припал губами к бутылке, вмиг выпивая половину. — После… нашего проигрыша на отборочных ты стал тренироваться ещё усерднее. Но, Хината, не забывай и отдыхать. У тебя ещё домашка, а впереди экзамены, поступление… — Ямагучи, ну ты прям мамочка, — улыбнулся рыжий. — Это последний год для нас… — Хината сжал бутылку посильнее и печально вздохнул, но потом, словно приободрившись, посмотрел на Тадаши с уверенностью во взгляде. — И я хочу, чтобы в этот раз мы точно прошли на Национальные и победили там! Мы просто обязаны! И я приложу все усилия для этого!       Тадаши, восхищённый таким рвением, несколько секунд смотрел на Хинату, а затем воодушевлённо улыбнулся. — Да. И я не буду отставать! Мы сделаем это. Постараемся вместе! — Главное не перестарайтесь, а то перенапряжение сделает только хуже. — Тсукки! — М? — Тсукишима усмехнулся. — Просто в тренировках надо знать меру. Первый год, похоже, ничему не научил Хинату.       Шоё нахмурился и хотел было уже что-нибудь ответить, но к парням подошла Ячи, напоминая, что уже стоило бы расходиться по домам. Как и всегда, все попытались переманить Шоё на свою сторону, чтобы тот пошёл с ними домой, но он выбрал сторону площадки и остался ещё на некоторое время — в этот раз он хотел поотрабатывать подачи.

***

      Возвращался Хината домой, когда уже совсем стемнело. Какое-то время он ехал на велосипеде, но потом решил пройтись пешком. Этим вечером погода была особенно хорошей: приятный тёплый ветерок словно ласкал кожу, и хотелось насладиться пребыванием на улице как можно дольше.       Когда Шоё понял, что уже совсем скоро подойдёт к тому самому мостику, где обычно видит загадочного парня, его сердце вдруг забилось быстрее, а внутри всё скрутило — как от нарастающего волнения. «Я и… сегодня его встречу, да? Ох, почему я постоянно думаю об этом?!»       Шоё невольно замедлил шаг, крепче сжав руль велосипеда. «Может, мне заговорить с ним? Точно! Версия Ячи, конечно, логична и правдоподобна, но будет круто, если я познакомлюсь с ним и узнаю всё от него! Так, но… Он уходит каждый раз, не успеваю я ступить на мостик. Идти потише? Нет… Как бы тихо я не шёл, он всё равно заметит меня. Начать его догонять? А вдруг испугаю? О…»       Впереди показался тот самый мостик, на котором уже находился парень, так волнующий Шоё. Приятное журчание воды, плавно текущей под мостом, уже доносилось до ушей. «Да, познакомлюсь с ним!», — решил Шоё и ускорил шаг. Как только он подошёл ближе, то тут же крикнул как можно веселее и дружелюбнее: — Хэй, привет! Мы уже не раз сталкиваемся здесь!       Ему показалось, что парень вздрогнул, будто испугался. Но он не посмотрел в сторону Хинаты. Кажется, даже уже собрался уходить. — Не уходи, пожалуйста! — Хината подошёл совсем близко к мостику. — Давай, — он сделал шаг, чтобы вступить на него, — познако… а?!       Незнакомец даже недослушал — в тот момент, когда Шоё почти шагнул на мостик, он развернулся и быстро пошёл прочь. Хинату будто молния пронзила. Что?! Нет, он, конечно, всё понимает — какой-то незнакомый парень предлагает познакомиться в такое позднее время, но зачем же демонстрировать своё презрение так явно?! Зачем поступать настолько неуважительно?! Шоё ведь ничего плохого не сказал! Он даже не выглядел как человек, способный сказать или предложить что-то не то. Шоё никак не ожидал такого поворота событий, потому застыл на месте и тупо смотрел в спину стремительно удаляющемуся парню. — П-постой, ты чего?! — и всё-таки Хинату явно что-то ужалило в зад (или в мозг), иначе зачем он едва ли не побежал за незнакомцем?! Он хотел нагнать его, но, как только перешёл мостик, то парень исчез, как будто и не было его. «Как сквозь землю провалился… Я чётко видел, как он уходит! Но… куда делся сейчас? Неужели это из-за…», — Хината посмотрел вниз, под ноги, и сделал шаг назад, обратно вставая на мост. Снова посмотрел вперёд — никого. — А я уж на секунду подумал, что мост волшебный, — разочарованно вздохнул Хината. А затем настроение резко сменилось: парень почувствовал раздражение. — Нет, ну правда, кто так делает?! Он очень странный! Аж бесит. Если завтра увижу его снова — догоню и скину с этого моста. — Хината сделал шаг в сторону и наклонился вниз. — Хотя тут… вообще невысоко, — ещё одна порция разочарования: мостик был скорее чисто символическим, как элемент декора в этом доме природы, потому что через эту речушку можно было спокойно перейти и так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.