ID работы: 9461238

Без страха

Слэш
R
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 239 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7. Разговоры

Настройки текста
      Сегодня Ивайзуми вернулся довольно поздно с учёбы: он был старостой в своей группе, и студсовет именно сегодня решил устроить собрание старост, чтобы объявить очень важную (нет) информацию по поводу какого-то там предстоящего фестиваля. — Я дома, — крикнул Ивайзуми, когда зашёл. Он устало стянул с себя обувь. — Ох, милый, привет! — из кухни вышла очаровательная миниатюрная женщина, его мама. — Хаджиме, почему ты не рассказывал мне о своих замечательных друзьях?! — совершенно внезапно спросила она. Парень ничего не понял. «О каких замечательных друзьях? О чём она вообще?» — Ну… Ты и так всех их знаешь? — как-то неуверенно произнёс Ивайзуми, последовав за матерью, которая устремилась на кухню. — С возвращением, Ива-чан~, — первое, что услышал Ивайзуми, когда зашёл на кухню.       За столом сидел Ойкава, попивал чаёк и улыбался своей фирменной очаровательной улыбкой. «ЧЕГО-О-О-О?!» — прогремел гром вокруг Хаджиме. Он встал, как вкопанный, яростно смотря на своего парня. — Ойкава такой хороший! Ах, я так рада, что у тебя такие чудесные друзья, — продолжала лепетать мать Ивайзуми, а Тоору, смущаясь, тихо смеялся, бросая какие-то вежливые фразочки. «Кошмар. Я не хотел на первом курсе искать подработку, чтобы всё время посвятить учёбе, но, кажется, пора этим заняться, чтобы съехать от родителей…» — сокрушённо вздохнув, подумал Ивайзуми. Так, Ива-чан, всё хорошо, улыбайся. Главное — улыбайся.

***

— Твоя мама просто чудо, — отметил Ойкава, ложась на кровать Ивайзуми. — Кажется, я ей понравился! Я так рад. — Дуракава, какого чёрта? Почему даже меня не предупредил? — Прости, Ива-чан, — рассмеялся Тоору. — Просто я подумал, что было бы круто познакомиться с твоими родителями. Если бы я тебе сказал об этом, ты был бы против, поэтому решил устроить небольшой сюрприз. Мы вместе уже довольно долго, я хочу и о семье твоей знать. И чтоб они знали обо мне, — Ойкава перевернулся на живот. — Ну, пока что не в том смысле, что я твой парень.       Ивайзуми хмыкнул и улыбнулся. — Да, рановато моим родителям знать о том, что я встречаюсь с парнем, ещё и с вампиром, — усмехнулся он, сняв с себя рубашку. — Кстати, а где твой отец? Я думал, что сегодня увижу и его тоже, — Тоору поднял голову и посмотрел на Хаджиме. Парень, в свою очередь, лёг рядом с вампиром, но потом решил, что так не пойдёт, и в итоге сел на него сверху. У Ойкавы это не вызвало недовольства (ещё бы!). — Он на работе, вероятно. Вернётся очень поздно, — ответил Ивайзуми и положил руки на плечи Тоору, начинав разминать их. Тот в блаженстве прикрыл глаза и положил голову на подушку, расслабляясь под сильными руками Ивайзуми. — Жаль, жаль… Мне снять рубашку? — Нет, лежи так. — Без рубашки тебе было бы удобнее.~ — Лежи, а то вообще прекращу. — Лааадно, — надулся Тоору, а потом тихо рассмеялся.       Они провели в тишине около пяти минут, просто наслаждаясь присутствием друг друга, но потом Ивайзуми всё же задал вопрос, который терзал его ещё с прошлой ночи. — Ты сказал, что давно не пил крови, — тихо начал парень. — Это же плохо отражается на тебе, может быть… всё же… Давай моей… — Нет, — сказал, как отрезал. Ивайзуми почувствовал, как Тоору напрягся. «После того раза… он больше не пил моей крови. Но я ведь сказал этому придурку, что всё хорошо, какого чёрта он выделывается?» — Я же волнуюсь, чёрт возьми. Тогда, может, чью-нибудь другую? — Ни за что. Я не хочу никого искать для этого, — ответил Ойкава. — Организация бывших охотников на вампиров и ассоциация вампиров сейчас сотрудничают, вроде как? Они поставляют для вампиров кровь, верно? Так почему бы не обратиться к ним? — Чтобы выдали ту норму, которая нужна, мне нужно быть зарегистрированным в ассоциации вампиров. — Так зарегистрируйся! — Не хочу. — Какой же ты упрямый засранец! — рассерженно произнёс Ивайзуми и ущипнул Тоору за шею. — Ну Ива-чан! — недовольно пробурчал Ойкава. — Зачем себя так мучить, а?! Ты же знаешь, что всё равно не сможешь постоянно обходиться без крови! А если в какой-то момент сорвёшься?! — Я… Умею держать себя в руках! — возразил Тоору. Хаджиме покачал головой и слез с Ойкавы. — Эй, ну ты чего? — поднялся на локтях вампир. — Не обижайся. — Я не обижаюсь, просто хочу сходить в душ, — вставая с кровати, ответил Ивайзуми. — Ооо, душ, — улыбнувшись, хитро проговорил Ойкава. Он встал следом за возлюбленным и обнял его за спины. — Пойдём вместе? — У меня же мать дома, болван, забыл? — Но она же не зайдёт в ванную, — продолжал настаивать Тоору. Он прикусил мочку уха Ивайзуми, а потом языком провёл вдоль изгиба шеи и поцеловал парня в плечо. Хаджиме прикрыл глаза и улыбнулся. — Но если она зайдёт в комнату, а тебя здесь не будет? Вдруг захочет ещё поговорить с тобой, ты же ей понравился. А ты со мной плескаешься, — Хаджиме повернул голову к Ойкаве. — Ладно, так уж и быть. На этот раз твоя взяла, — гордо принял поражение тот и поцеловал Ивайзуми.       И всё-таки Ивайзуми безумно волновался за Ойкаву. Что бы тот ни говорил, а без крови вечно ему не продержаться. Этот болван так бесил своим упрямством! Ну ничего, Хаджиме ещё вправит ему мозги.

***

      Перезагрузка у Хинаты прошла довольно быстро. Началась она из-за Кагеямы и закончилась тоже благодаря ему. — И прости, что тебе пришлось терпеть это, — именно эти слова заставили Шоё вернуться с небес на землю. Тобио только что… Извинился? Вау. У него даже какая-то эмоция во взгляде промелькнула, вот только Шоё не смог уловить, какая именно. — В-всё хорошо! Тебе легче? — Намного, — кивнул Кагеяма и встал с кровати. Он отошёл к стене и поднял кофту. Хината увидел бинты на теле вампира. «Раны после того боя?»       Тобио ощупал рану. «Уже начала затягиваться. Отлично. Всё благодаря этому мелкому…» — Кагеяма обернулся и посмотрел на Хинату. Тот был весь красный, а ещё напряжённый, словно ему было некомфортно здесь находиться. — Погоди, я сейчас, — Кагеяма вышел из комнаты, оставляя Хинату в недоумении, но совсем скоро вернулся с небольшой коробочкой сока в руках. — Держи, — протянул он её. — Выпей. И не забывай пить побольше жидкости в ближайшее время. Нормально себя чувствуешь? — поинтересовался Тобио. — Спасибо, — поражённый такой заботой, робко ответил Шоё, принимая сок. — Д-да, всё отлично, — закивал Хината и улыбнулся, хотя на самом деле его несколько мутило, но это было терпимо. — Но, знаешь, после этого мы просто обязаны подружиться! — выпалил Шоё, ещё больше покраснев. «Подружиться?» — Кагеяма широко раскрыл глаза, а потом нахмурился. — Нет, однозначно нет. Тебе нельзя со мной таскаться, опасно, — твёрдо ответил он. — Опасно? Но ты же победил того вампира вчера, разве нет? «Чёрт, если я скажу ему, что Такахаши всё ещё здесь, ещё и не один, этот малый запаникует. Нельзя этого допустить.» — Но он может вернуться. За мной постоянно кто-то охотится, так что рядом со мной опасно, — объяснил Кагеяма. Ох, он на удивление много говорил, много объяснял. Это так… непривычно. Вот так честно и открыто с кем-то беседовать. Ещё и с почти незнакомым тебе человеком! Кстати, Кагеяма ведь даже имени его не знает… — Кстати, а как тебя зовут? — О-ох, я Хината Шоё! А ты… Тобио, верно? — Да. Кагеяма Тобио, — представился вампир. — Почему за тобой постоянно охотятся, Кагеяма? — Ох, потому что… — начал было Тобио, но тут же прикусил себе язык. И почему рядом с этим парнишкой он не может молчать?! Он уже один раз сказал лишнего, второй раз такого не допустит. — А, впрочем, какая тебе разница? Это мои проблемы, тупица.       Хината сначала хотел разозлиться и тоже как-нибудь обозвать Кагеяму, но потом вдруг понял: это действительно не его дело. С чего бы ему вообще лезть в личную жизнь Кагеямы? Они едва знают друг друга. Что ж, кажется, их отношения так и закончатся — на ноте взаимопомощи: Кагеяма вчера спас его, а Хината помог ему сегодня. Вот и всё. И от этого стало почему-то так грустно, и грусть эта отобразилась на лице Хинаты. Сам парень не подумал о том, что со стороны выражение лица выдаёт все его эмоции, зато Кагеяма заметил поникшего Шоё, да ещё как. Ему самому стало как-то не по себе. У этого парня слишком яркая улыбка, чтобы вот так вот просто на его лице появилась вселенская печаль. На это было больно смотреть. — Неужели так хочется со мной подружиться? — прямо спросил Тобио, вновь заставив Хинату смутиться. Шоё посмотрел Кагеяме прямо в глаза. Он стеснялся сказать правду, хотя, по сути, стесняться было нечего — это ведь нормально, когда тебя заинтересовывает кто-то настолько, что ты хочешь узнать его поближе, правда? По взгляду Хинаты стало всё понятно, потому слова стали не нужны. — Но, пойми, это правда опасно. Ты же не хочешь, чтобы то, что было вчера, повторилось снова? А если меня не окажется рядом? Эти придурки, если узнают о тебе, наверняка захотят напасть. — То есть… В теории… Если бы за тобой никто не охотился, ты бы согласился познакомиться поближе? — спросил Хината и улыбнулся. Кагеяма злобно зыркнул на него. Вот же идиот! Ему тут о важных и опасных вещах говорят, а он… — Может быть, — посмотрев в сторону, всё же ответил Кагеяма. Ему стало как-то неловко. Хинате даже показалось, что на лице вампира появился едва заметный румянец. — Но за тобой ведь не будут охотиться вечно, правильно? — Хината встал с кровати и направился к выходу из комнаты. — Так что как только разрешишь эти свои проблемы, сразу ко мне. Я буду ждать! — Шоё очаровательно улыбнулся, помахал рукой и вышел из комнаты.       Кагеяма не пошёл за ним — он вообще забыл, как это: двигаться. И как дышать. А ещё ему на секунду почудилось, что его мёртвое сердце снова начало биться.       Потому что улыбка Хинаты была такой яркой и непозволительно красивой.       Потому что Хината сам был таким красивым и… удивительно добрым.       А ещё потому что он был невероятным дураком. «Состаришься, пока дождёшься, идиот», — усмехнувшись, подумал Тобио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.