ID работы: 9461238

Без страха

Слэш
R
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 265 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 239 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9. Ему продолжает везти, а Кагеяма продолжает разговаривать с Хинатой

Настройки текста
      У Яку словно все функции отключили: он не мог повешелиться, стоял, как вкопанный, испуганно смотря на улыбающуюся девушку перед ним. Стало так страшно, и этот страх парализовал парня. Нет, против троих ему не выстоять, он не сможет убежать, он не сможет… Но и сдаться просто так он не может! — Я буду у тебя первая, милый, так что не волнуйся: я кусаю очень нежно, — прошептала девушка и, схватив Мориске за плечи, притянула к себе.       И у того вновь подключились все функции. Он резко толкнул девушку в грудь, и та, будучи в расслабленном состоянии и не ожидая такого, пошатнулась назад, отпуская парня. Яку, воспользовавшись моментом, развернулся и побежал. — Эй! Он толкнул меня! — капризно и обиженно крикнула девушка. — Далеко не убежишь! — два парня молниеносно рванули с места и за какие-то несколько секунд оказались прямо перед Яку, заставив его остановиться. «Так быстро! Как такое возможно?!» — Яку нервно сглотнул. Его руки и ноги дрожали, а сердце бешено колотилось. Было страшно, по-настоящему страшно. Он боялся, что его жизнь вот-вот оборвётся. — А ты смелый, — услышал он женский голос позади. Он окружён. Бежать некуда. Неужели… Это всё? Так и умрёт? Нет, нет, нет, Мориске отказывался в это верить, он так хочет жить, так хочет жить. Но как? Как ему выбраться? Их трое, они быстрее, больше, сильнее и крепче. Но всё же… Стоит попытаться!       Яку глубоко вздохнул. Он решил, что попытается уклониться, когда они на него нападут, и если это получится, то снова побежит, что есть сил. Если снова его догонят, кинет им в рожи свою сумку. Девушке просто плюнет в лицо, она как раз без маски. Да, идеально.       Но предпринять никто ничего не успел.       Позади послышался дикий рёв — так рычит только… — Лев?! — крикнули парни, стоящие перед Яку. Он заметил, что они смотрели куда-то позади него, и тоже обернулся.       Яку, конечно, иногда везло, но вот такое везение с ним впервые.       Потому что там действительно стоял лев. Большой, шикарный лев. Яку видел когда-то этого хищного зверя в зоопарке, но этот лев в размерах явно превосходил того, которого когда-то видел парень. — Что?! Откуда он тут ещё взялся?! — разозлилась девушка. — А ну прочь! Этот мальчик наша добыча, — злобно крикнула она и побежала на зверя. Яку чуть было не крикнул ей «стой, дура, ты что делаешь?!», но вовремя опомнился. «Не знаю, что за хрень тут творится, но это явно мой шанс! Если, конечно, этот зверь не нападёт на меня, когда я попытаюсь сбежать…» — Ну нет, не сбежишь, малой, — двое парней грубо схватили Яку за руки, заставляя того вскрикнуть. Лев, услышав крик Яку, ринулся вперёд. Он перепрыгнул через разгневанную девушку и побежал прямо на парней.       Мориске в очередной раз подумал, что ему конец: если зверь нападёт, то заденет всех троих…       Но парень ошибся в этот раз.       Стоило только льву приблизится, как парни, будто бы в страхе, отпустили Яку, толкнули того вперёд, а сами отступили вглубь переулка. Мориске едва не потерял равновесие, когда его толкнули, и готов был уже встретиться лицом с землёй, потому зажмурил глаза, но в следующую секунду он почувствовал что-то мягкое… Открыв глаза, Яку понял, что опирается прямиком на льва!       Но он уже был настолько в шоке от происходящего, что даже не испугался такой близости с диким зверем. Сейчас ему начинало казаться, что зверь как раз на его стороне. «Запрыгивай на меня и валим отсюда», — услышал Яку голос в своей голове.       А, Яку думал, что его уже в этот вечер ничто не сможет больше удивить.       Смогло.       Широко распахнув глаза и едва ли не подавившись собственной слюной, Мориске отпрянул от льва и осмотрелся вокруг. Ему точно не почудился этот голос?! У него что, новая личность появилась? Или что это вообще было? Запрыгнуть на кого? На… Льва? Яку посмотрел на морду животного и заметил, как тот пристально смотрит ему в лицо своими ярко-зелёными глазами. Взгляд был словно… Человеческий… И эти глаза… Всё совсем, как у того львёнка.       Но пока Яку пребывал в полнейшем шоке, хулиганы, напавшие на него, активизировались снова. Они, кажется, уже отошли от нахлынувших на них чувств, потому все бросились в атаку, попутно крича о том, что не отдадут «этого мелкого». Однако лев без труда задними лапами отбросил девушку, стоило ей только приблизиться, а потом кинулся на двоих парней и уложил их наземь, лапами придавив их грудь так, что, кажется, у них сломались рёбра… По крайней мере, Яку слышал хруст костей, а затем пронзительно-гневный крик парней. Всё произошло так быстро и, главное, так близко к Яку, но тот ничего не успел толком заметить, да и лев его не задел, а хулиганы вообще добраться не успели…       Вдруг Мориске почувствовал щекотание в области ноги. Он опустил взгляд: лев касался своим хвостом ноги парня. «Ну ты долго тут стоять будешь, а? Вообще-то я не очень хорош в сражениях, меня спасают реакция и сила, так что поторопить уже, взбирайся на меня и погнали отсюда! Да, да, ты не сошёл с ума, это я с тобой разговариваю. Я тебе всё объясню, только пойдём уже, а то мне становится страшно, эти трое какие-то слишком активные, вон и девушка уже готова снова броситься в бой…» — и снова этот голос в голове.       Яку, кажется, в своём сознании уже вышел за пределы этой вселенной. Но он всё же запрыгнул на спину льва (было так удивительно мягко и просторно…). «Держись крепче», — вновь услышал он в своей голове и после этого даже послышался смешок, а потом (Яку готов был поклясться!) лев словно вновь увеличился в размерах — стал ещё крупнее! И — он побежал. Так быстро, что Яку оставалось просто вцепиться в его пушистую и мягкую шерсть, упасть туда же лицом и, закрыв глаза, отключиться от этой реальности. Он только чувствовал, как его потрясывало, и как ветер обдавал всё его тело.       А ещё он слышал в своей голове весёлое «юхууу!».

***

— Знаешь, Кагеяма, ты бы хоть тогда место другое выбрал для своих вечерних размышлений на свежем воздухе, — усмехнулся Хината, приближаясь к мостику, на котором так же, как и прежде, стоял Тобио. Тот обернулся на Хинату. — Неужели думаешь, что я пройду мимо тебя и не поздороваюсь? — с улыбкой спросил Шоё. — Ну, вообще-то я действительно надеялся на твоё благоразумие, — просто ответил Кагеяма, пожав плечами. — Видимо, стоило сказать тебе вчера, чтобы ты делал вид, будто мы незнакомы.       Хината нахмурился и сжал руль велосипеда. — Бесишь! — буркнул он. — Ты иногда тоже, — ответил вампир. Хината показал ему язык. Это что ещё за ребячество?! — Укушу, — пригрозил Тобио (хотя это, судя по голосу, было несерьёзно). И это была бы забавная угроза, если б Хината не знал, что этот парень действительно способен укусить. — Ладно, ладно, — Хината подошёл ближе. Он оставил велосипед на подножке, а сам встал рядом с Кагеямой. Честно говоря, Шоё думал, что Тобио, как и в прошлые разы, начнёт уходить, но нет, он стоял и, кажется, даже не думал об уходе. — Тут ведь поблизости нет никого из твоих охотников? — поинтересовался Хината. — Нет, — удивлённо ответил Кагеяма. — А что? — Значит, мы можем поговорить? — улыбнулся парень. — Какой же ты настырный… — вздохнул Тобио. — И почему ты так носишься за мной? — Сам не знаю. Просто ты такой странный тип, из-за этого кажешься мне интересным.       Кагеяма смутился такому ответу, но виду не показал. — Разве то, что я кажусь странным, не должно отпугивать? — всматриваясь вдаль, спросил Тобио. — Ну, меня не отпугивает, — ответил Хината и тоже посмотрел вдаль, пытаясь понять, что такого интересного там находит Тобио. Ну, кроме красивых видов, конечно… Хотя, наверное, их вполне достаточно, чтобы зависнуть тут надолго. — Почему ты выбрал именно это место? — спросил Хината. — Оно недалеко от дома. И здесь красиво.       Хината рассмеялся. — А? Ты чего? — Кагеяма перевёл взгляд на него. — Я ожидал услышать какую-нибудь историю, — Шоё посмотрел на Тобио. — Не умею оправдывать ожидания, — хмыкнул Кагеяма, и Хинате даже показалось, будто тот слегка улыбнулся. Или не показалось? — О, кстати, я вот тут задаюсь вопросом: а какие у тебя отношения с солнечным светом? И вообще у всех вампиров? Просто тогда… Ты встретил меня утром, когда уже было светло, я удивился. Вы разве не должны бояться солнца? — Нет, мы не боимся. Просто из-за солнечного света испытываем дискомфорт, но не более. Кому-то он очень сушит кожу, у кого-то она просто «сгорает» — ну, всё как у вас, людей, только мы ощущаем это в разы острее. Да и стоит нам обнажить часть своего тела под солнцем — эффект не заставит себя ждать. Ничего смертельного, но это неприятно.       Хината заворожённо слушал Кагеяму. Когда тот что-то объяснял, пусть и своим холодным тоном, выглядел всё равно живее, чем обычно. — Вау… Вон оно как… А в фильмах показывают, что солнечный свет прям убивает вас — вы сгораете в прямом смысле этого слова. — Ну, это в фильмах. Это же фантазия человека, так что там может быть всё, что угодно, — усмехнулся Тобио. — То есть… Днём ты всё же куда-то ходишь? Не отсиживаешься дома? — Стараюсь всё же отсиживаться. — Чем ты вообще занимаешься?       Кагеяма вновь посмотрел на Хинату. Его голос, взгляд — весь он был пропитан интересом по отношению к нему, вампиру. Причём Кагеяма до сих пор думал, что внимание это лишь к его сущности, но только что прозвучавший вопрос заставил подумать о том, что Кагеяма ему может быть интересен и как личность — не только как существо, что отличается от человека.       И всё же, нет. Быть такого не может. Не может человек, никогда не видевший вампиров, интересоваться его внутренним миром, интересоваться им, как личностью. Он привлекал Хинату лишь потому, что вампир. Ничего более. — А ты? — Не отвечай вопросом на вопрос! — надул щёки Шоё, и Тобио быстро отвернулся, не желая смотреть на слишком милого Хинату. Это вызывало странные чувства. — Не хочу отвечать. Давай лучше ты. — Какой же ты противный… Ну, раз тебе так угодно, — Шоё вздохнул, а потом с гордостью произнёс: — Волейбол. Это моя страсть! Я занимаюсь волейболом и даже в будущем посвящу себя этому спорту! — Волейбол? Я догадывался, глядя на твоё телосложение, что ты спортсмен, но не думал, что волейболист. — Из-за роста, да? — усмехнулся Хината. — В волейболе вроде есть позиции, для которых рост не важен. Поэтому, думаю, не из-за роста… — Для меня в любой позиции рост не важен! Я умею прыгать и о-очень высоко, — гордо заявил Хината. — Прыгать? Вот как, здорово.       Кагеяма вновь посмотрел на Хинату. Тот буквально сиял. И так очаровательно и радостно улыбался. Видимо, он и правда всей душой любил волейбол. Глядя на такого вдохновлённого Шоё, Кагеяме самому захотелось улыбнуться, самому захотелось поиграть в этот его волейбол… Ох, если подумать, за всю жизнь Кагеяма не особо интересовался спортом и не смотрел никаких матчей. Если Хината волейболист, значит, наверняка участвует в каких-нибудь матчах. — Вы, наверное, соревнуетесь с другими школами? — спросил Кагеяма. — Да, конечно! И совсем скоро начнутся отборочные на Национальные соревнования! — Звучит впечатляюще. — Моя команда обязательно пройдёт… В этот раз мы не проиграем и обязательно доберёмся до Национальных. И победим там! — уверено и важно сказал Хината, сжав руку в кулак. Его лицо вдруг преобразилось: из улыбающегося милого парня он превратился в серьёзного и уверенного в себе. Такая смена поразила Тобио, и он буквально смог прочувствовать желание Хинаты победить. Это поражало. Хотел бы и Кагеяма иметь какую-нибудь такую же сильную страсть и сильное желание к чему-либо… — Постарайтесь, — ответил Кагеяма. — Буду болеть за вас.       Хината улыбнулся. — Ахах, спасибо, Кагеяма! Раз уж будешь болеть ты, то мы точно не подведём, — Шоё, рассмеявшись, даже похлопал Кагеяму по плечу, чего вампир явно не ожидал, но возражать не стал. — А ещё к нам в эти выходные приезжают ребята из другой школы. Наконец-то будет тренировочный матч, я так давно этого ждал! — И такое бывает? Прям все выходные будете играть? — Кагеяма и сам не понимал, откуда у него такое любопытство, но он соврал бы, если бы сказал, что ему безразличен разговор с этим парнем. — Конечно бывает! Тренировочные матчи очень важны и полезны. И нет, ахах, не все выходные. Другая команда приедет утром в субботу, мы, наверное, начнём где-то часов в десять, а вечером они уже уедут. — Вот как… Понятно. Ну, удачи вам. — Спасибо! О, — Хината услышал, как завибрировал его телефон. Видимо, домашние уже потеряли его. — Кажется, мне уже пора. Рад был поболтать! Пока, — Хината напоследок ярко улыбнулся и, взяв своей велосипед, сел на него и поехал домой.       Кагеяма наблюдаю за удаляющимся парнем и ещё какое-то время смотрел в ту сторону, даже когда Хинаты уже не было видно.       Что-то в нём было такое, что цепляло. Дело было в его улыбке или в его умении доставать? Кагеяма не мог дать точный ответ. Он лишь понимал, что от общения с этим парнем становилось так комфортно и тепло. Слова будто сами льются, хотелось продолжать и продолжать разговор… Давно такого не испытывал Кагеяма. Давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.