ID работы: 9461282

(не)существую

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмарные сны

Настройки текста
Ночь уже окутала весь Токио своим тёмным одеялом, стараясь заставить уснуть каждого жителя этого огромного мегаполиса. Всё меньше светлых окон виднелось, а через час, когда часы пробили ровно двенадцать, светлые пятна можно было по пальцам на одной руке пересчитать. Юичиро отпил очередной глоток горячего кофе, желая взбодриться. Глаза судорожно бегали по буквам в учебнике английского языка, стараясь запомнить как можно больше. Парня совсем не заботит тот факт, что время уже позднее, а учить на пять параграфов больше заданного — уже перебор. Пускай он не отличник, и уж тем более не хорошист, но энтузиазма ему хоть отбавляй. Амане учится сутками напролёт без передышка, въедаясь покрасневшими глазами в книгу и запоминая каждую строчку назубок. Такой фанатизм по отношению к учёбе очень часто пугает учителей. Ведь он, — Юи — заядлый троечник, который то и дело подбегает к учителям на перемене и с маниакальным блеском суёт им в руки выполненную домашнюю работу. Да, она редко где верная, но парень не сдаётся и продолжает читать. Наверное литература — его любимый предмет. Ненормальная любовь к книгам и чтению сделала из Юичиро самого просвещенного ученика школы. Хотя на уроках он не мог вспомнить ничего того, что сам же проговаривал на перемене. Кофе уже успел остыть, пока Амане изучал новую тему. Парень попытался встать и дойти до кухни, но нехватка сна давала о себе знать. Юи вздохнул. Уроки и плохие оценки были его единственными отговорками от сна. Если сейчас он подойдёт к кровати, то тут же свалится на неё и уснёт. Этого брюнет ох как не хотел. Но с другой стороны, если он сейчас не поспит, то завтра точно опоздает. Только от мысли, что его могут наругать, Юичиро поёжился. Школа давно уже стала его родным домом, а не эта маленькая квартирка(хотя её нельзя назвать маленькой, здесь было целых две комнаты). В отличие от этого места, огромное учебное заведение могло «спасти» его от нападков сна. Когда он только переступил порог здания, весь сон сразу же пропадал и не появлялся. Амане горько вздохнул и дрожащими руками достал из тумбочки пачку успокоительных и быстро принёс с кухни стакан воды. Все эти приготовления были вполне обоснованными для самого паренька, в то время как со стороны это могло показаться не просто глупо, а ещё и странно. Любой человек, который хоть раз был в этой квартире, кроме самих её жителей чувствовали себя просто отвратительно. Едва зайдя в квартиру можно было почувствовать что-то очень тяжёлое и грустное. Стены впитали в себя все эти ночные крики о помощи сквозь кошмары, горькие слёзы, которые ронял мальчик, и сильную гнетущую атмосферу. Гости никогда не задерживались тут надолго просто потому, что тут живёт мальчик с психическим сдвигом. Эти мальчиком, к сожалению, оказался сам Юи. Он не понял, как так произошло и не может назвать даже точную дату начала этих ночных припадков. Просто однажды ночью он проснулся от своего же дикого крика, перепугав соседей и родителей. Тогда мальчик не знал и не старался запомнить страшный сон, заставивший его так громко плакать, чуть ли не надрывая глотку. Такое повторялось не раз, поэтому отец и мать отправили своего сына к психологу на обследование. После разговора с ребёнком мужчина лишь развёл руками, всем видом показывая своё смятение. Если судить по словам, то Амане был полностью здоров и уравновешен. В школе над ним никогда зло не шутили, он ни над кем не издевался, у него были друзья, девочка, которая ему нравится, и горячо любящие родители. Это был последний визит к психологу. Через какое-то время когда припадок во сне вновь заявился, мать отвела чадо к другим, более опытным врачам, знающие намного больше о психологии маленького ребёнка. Но все они не могли дать какого-то точного ответа на то, что происходит с мальчиком. Постепенно Юичиро свыкся со снами и брал власть над эмоциями, когда просыпался в холодном поту, и в горле его застревал немой крик. Родители успокоились, поняв, что их малыш перестал биться ночами в истерике. С тех пор Юи никогда не говорил матери и отцу, что видел в тех снах. Сны были осознаными. Он ходил, не двигая своими ногами; он смотрел и изучал, впитывал в себя то, что видел ночью, но на утро видения испарялись; он старался разглядеть лица людей, которых он сидел в своём кошмаре, пытался запомнить их голоса. Но это никогда не получалось. Утром всё, что видел парень, забывалось, и как он не старался, вспоминать не получалось. Однажды он попытался даже изобразить что-то, просто закрывая свои глаза и водя карандашом по шершавой бумаге, но у него всегда получался чёрно-белый комок. И ничего другого. Совсем скоро эта привычка поделать глазами всё вокруг сказалась и в реальной жизни. И брюнет смог найти применение этой привычке(наверное, забывать всё, тоже могло быть привычкой,но вредной). Сны всегда разные снились. Очень часто Юи просыпался в очень хорошем настроении, иногда на лице его была грусть, а порой он был настолько зол, что мог убить любого человека, который сделает что-то не так. Но постепенно яркие краски начали пропадать, и сны превратились в кошмары. Кошмары, на которые он так боится взглянуть. Его сознание рисовал войну. Пускай Амане не помнил всех деталей, но он точно знал, что был на войне. Единственное, что никак не могло запомниться, — против кого он воевал. Это были люди в белой одежде. Но в его отряде тоже были такие. Это было странно. Юичиро выключил свет и закрыл глаза, всё ещё надеясь, что сегодня ему ничего не будет сниться. Слабость разлилась по всему телу свинцом, наливаясь в каждую конечности. Но нужно бороться. Его «сознание» недавно вернулось в тело и из-за огромного количества потерянной крови, ему пришлось вернуться обратно. Теперь он наблюдает со стороны, как Белого Человека(так Юи окрестил тех, с кем сражается) прижали к огромному обломку здания. Амане почувствовал что-то мокрое на своей щеке, а потом понял, что это слёзы. Из-за того, что он отвлёкся на них, брюнет пропустил один странный момент. Он увидел меч, рассекающий всё на своём пути в буквальном смысле этого слова. Тело двигалось само. Юичиро кричал, плакал и тянулся к кому-то. Всё в груди сжалось, когда парень поймал Белого Человека. Юи что-то говорил. Говорил это громко. В какой-то момент сердце пропустило удар от счастья, но в тот же миг оно снова стало метаться от безвыходности положения. Место сменилось, но он остался там же, где и был до этого. Амане попытался вглядется в ребёнка впереди него, услышать его голос, разобрать, что он говорит, но ничего не получалось. Внезапно ребёнок что-то сказал, и Юи стало очень плохо. Прямо сейчас он хотел чтобы его кто-то убил. Он услышал громкий звон, не совсем понимая, что произошло. ...Он снова забыл всё. Брюнет шмыгнул носом, припоминаю, что ему снилось что-то очень и очень печальное. Было такое ощущение, что всё, что было во сне, случалось с ним и в реальной жизни и от этого эмоции становились острее: из-за ностальгии. Будильник настойчиво продолжал звонить, оглушая своим присутствием всех жильцов и их соседей. Юичиро стукнул по часам, и мерзкий звук прекратился. На часах было ровно семь. Необычно для такого, как Амане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.