ID работы: 9461285

Beyond the limits

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самом начале работы с ролью Коги Рётаро перечитывал сценарий до дыр, много играл в саму игру и даже позабрасывал вопросами Оно Юки, чтобы получше узнать своего персонажа. Аказаве нравится Кога. Актёру казалось, что местами он схож с этим мальчиком своими чрезмерной энергичностью, увлечённостью делом и целеустремлённостью, и это упрощало его актёрскую игру. А ещё у них с Оогами была другая общая вещь - отношения с их Реями. Читая впервые сценарий анстейджа, Таро смеялся с неловких реакций и громких возмущений школьника на, казалось бы, обычные подшучивания. Испытав всё на своей шкуре в реальности, ему стало не смешно. Парень сам не понимает, почему из всего каста он сблизился именно с Коминами Коджи. Среди актёров было достаточно знакомых Аказаве лиц как тот же самый Рен-Рен или Шота, и всё же... Всё же. Коджи было много. Было много его смеха, его шуток, его прикосновений, его... неоднозначности? Таро пугался, отшатывался, нервничал и, получая в ответ лишь прищур глаз да ухмылку, всё больше понимал Оогами Когу. Именно поэтому он не удивился, когда даже по окончании первого стейджа его продолжали называть пёсиком. Иногда Рётаро задаётся вопросом, действительно ли это всё сделано ради контента или Коджи вкладывает в свои действия куда больше смысла. В конце концов, есть же такие люди, для которых такого рода жесты считаются не более, чем проявлением привязанности, верно? Так может, и Коминами из таких людей. А даже если и нет, то... "То что?" - спрашивает себя Аказава, и на этом вопросе мыслительный процесс всегда останавливается. Таро не знает, какой ответ хочет получить, потому что ему кажется, что любой вариант будет неподходящим. Он делает вдох и отталкивается ногами от пола, повторяя уже ставший коронным прыжок. И снова. И снова. И снова. Рядом делает кувырок в воздухе Чихиро, и пьющий в стороне воду Акира одобрительно хмыкает. Аказава сам настаивал, чтобы группа уделила своё время хореографии, ведь им выделили собственный стейдж. Именно поэтому они уже два часа скачут по репетиционному залу под песни "UNDEAD", и не то что бы Рётаро хотел оправдаться стремлением отточить хореографию «Melody in the Dark» перед надвигающейся премьерой анстейджа... Хотел бы, но был с собой честен: танцы - способ избежать лошадиной дозы прикосновений от одного из своих коллег. Которого в зоне видимости нет. Актёр озирается по сторонам, выискивая Коджи, и подскакивает на месте, чувствуя, как кто-то резко опустил ему на плечи руки. -Пёсик, - тянет знакомый голос ему на ухо. – Отвлекаться нехорошо. Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет. Таро уже знает, что сейчас начнётся, и поэтому быстро и нехотя вырывается из захвата рук коллеги. Коминами смотрит с прищуром, широко улыбаясь и приближая лицо вплотную. Аказава рефлекторно делает шаг назад, выставляя руки вперёд в качестве защиты. Шатен шагает навстречу, и рыжий ойкает, отбегая за спину Чихиро. -Ну нет, - устало тянет Окутани и отставляет в сторону стойку с микрофоном. – Вы не можете снова начать… Брюнет не успевает закончить фразу – к нему быстро подскакивает Акира и со смехом хватает прячущегося за спиной Аказаву. Рётаро вскрикивает и старается вырваться из захвата коллеги, пока шатен тащит его к хищно улыбающемуся Коджи. "Когда они вообще успели спеться?" - с какой-то скрытой обидой думает Аказава. Видимо, он многое пропустил. Таро знает, что по сравнению с предыдущими стейджами он мало проводит свободного времени с коллегами. Работа над новым альбомом TFG не позволяла ему даже расслабиться дома, не говоря уже о том, чтобы немного повеселиться с ребятами. Актёр не винит товарищей по группе. Не одному ему тяжело, да и сами парни знали на что шли. Они хотели этого. Он хотел этого. Но даже это не помогает внутренней обиде утихнуть. Рётаро вырывается из потока своих мыслей из-за резкого щелчка перед его носом и растерянно смотрит на Коминами. -Ты вообще слышал, что я тебе сказал? - недовольно спрашивает Коджи и усмехается. - Может, непослушную собачку стоит связать, чтобы она была более внимательной? Таро округляет глаза, и Коджи с Акирой начинают смеяться. -Эй, вы тут долго ещё? - раздаётся со стороны голос Окутани. - Нас там вообще-то остальные ждут, или мы не идём? -Тебе помочь? - откликается Акира и, отпустив Аказаву, помогает Чихиро убрать стойки. Рётаро наблюдает за ними и поворачивается к Коминами, сталкиваясь с ним носами. -Ай! - возмущённо вскрикивает парень и отшатывается. - Это было страшно! -Ты с нами? - никак не комментируя произошедшую ситуацию, спрашивает Коджи и слегка щурится. Таро открывает рот, чтобы ответить, и тут же закрывает его. На подоконнике пиликает его телефон, уведомляя о новом сообщении из LINE, и актёру даже не нужно смотреть сообщение, чтобы догадываться об отправителе и содержимом. -У нас всё ещё идёт подготовка к выпуску сингла, - виновато улыбаясь, отвечает Рётаро и пожимает плечами. Шатен кивает с лёгкой улыбкой, но рыжему кажется, что его взгляд стал слегка разочарованным. Расстроился? -Ты такой жестокий пёсик, - с наигранной обидой тянет Коминами и усмехается. - Поскорее заканчивай со своими синглами и возвращайся в наш скромный коллектив. -Звучит угрожающе, - со смехом отмечает Аказава. -Правильно, потому что это угроза, - ухмыляется Коджи, сразу же переключаясь на стиль Рея. - Если пёсик не будет меня слушаться, я найду его и утащу жить в свой гроб. -Да кто вообще согласится жить с тобой в одном гробу? - возмущённо на манеру Коги парирует Таро. -Богом клянусь, если вы сейчас не поможете нам, я швырну в вас микрофоны! - прерывает их дискуссию Чихиро.

***

Коджи (ノ´ з `)ノ 22:39 ты все ещк занет ээээээй пёсикк 23:12 ( ; ω ; ) 23:20 (。T ω T。) Рётаро перечитывает сообщения несколько раз и удивлённо вскидывает брови. Проходивший мимо Нобунага вопросительно смотрит на актёра, и Аказава качает головой, отмахиваясь. -Прогонимся ещё раз? - интересуется Харуто, окидывая взглядом группу. -Да, погодите немного, - просит Таро, печатая ответное сообщение в LINE. Таро ∪・ω・∪ 23:24 Коджи? Рыжий не успевает отложить телефон - экран сразу высвечивает входящий звонок. Парень закусывает губу и бросает взгляд на коллег. -Да иди уже, - ободряюще кивает Кенто и улыбается. Рётаро выходит репетиционного зала и наконец поднимает трубку. -Да что ж ты... А? Ой, Рётаро, - раздаётся из динамика голос. -Акира? - удивлённо спрашивает рыжий и прислушивается к звукам возни. - Вы что там делаете вообще? -А, да тут... Да погоди ты, сейчас я всё тебе отдам! Ох, чёрт, подожди немного, Таро, - извиняющимся тоном просит Акира и заглушает рукой микрофон. - Сэйя, подержи Коджи пожалуйста... Да, это Таро. Нет, не дам, в себя приди сначала! Аказава мысленно выдвигает предположение и решает его уточнить сразу же, как коллега по театру откликается в телефоне: -Вы там пили что ли? -Да, - спустя небольшую паузу осторожно отвечает парень. - Но мы нем... Ладно, некоторые не немного. Рётаро жмурится и потирает веки пальцами. Хуже распоясавшегося Коминами Коджи может быть только пьяный Коминами Коджи. -Прости что отвлекли от репетиций, - извиняется Акира. - Мы в любом случае уже собирались расходиться, так что не беспокойся. Сейчас к кому-нибудь из наших забросим Коджи. "Хорошо", - хочет ответить Рётаро. -Скинь адрес, я сейчас приеду, - произносит он вслух. Парень не помнит, как объяснил внезапное окончание репетиции ребятам из TFG. Не помнит, как вызывал такси и называл нужный адрес. И дорогу до бара он тоже не помнит. Потому что всё это время его голову занимал вопрос "Почему?" Почему он едет туда? Почему Коминами писал и звонил ему? Почему он вообще всё это продолжает? В наушниках играет "RIOT WOLF", и Аказава мысленно усмехается. Таро хочет спросить, что бы сделал Оогами Кога на его месте, но он уже знает ответ на этот вопрос. Глупые-глупые пёсики. И вампиры у них тоже наглые и глупые. -Рётаро! - окликает его Акира, как только рыжий выходит из такси. Прислонившийся к стене Коминами резко поднимает голову, и Таро сталкивается с ним взглядами. Рад? Расстроен? Зол? -Пёсик, - хрипло тянет шатен и ухмыляется. -Всё режиссёру расскажу, - возмущённо откликается Рётаро, подходя к Коджи на безопасное расстояние. - А ещё посмотрю как ты потанцуешь завтра! Специально финальную хорягу прогоним, чтобы знал как игнорировать работу. Коджи смеётся и показывает Аказаве язык, прищурившись. Акира прощается с ними, и Таро подхватывает Коминами под локоть, уводя его в сторону парка. -Это свидание? - шутливо интересуется актёр. -Это прогулка, - поправляет его Рётаро и вздыхает. - Серьёзно, почему ты именно сейчас напился? Мог бы хотя бы подождать, когда сезон закончится, и напивался бы сколько вздумается. -Потому что в конце сезона у тебя фан-встречи, - тихо отвечает Коджи. -А сейчас репетиции с группой, - возражает ему рыжий. -Но ты же приехал, - хитро отмечает Коминами. -Конечно приехал, ты же никому свой адрес не сказал, а из каста знаю его только я, - усмехаясь, говорит Таро и резко останавливается. Шестерёнки в его голове быстро крутятся, обрабатывая всё увиденное и услышанное, и до актёра кое-что доходит. Он медленно поворачивается к шатену и замечает на лице лёгкую ухмылку и смешинку в глазах. -Ты специально не говорил... - шокировано выдыхает Аказава и смеётся, хлопая себя по лбу. - Ты ведь не напился, верно? -Что ты такое говоришь? - удивлённо спрашивает Коджи, не скрывая веселья в голосе, и серьёзным лицом добавляет: - Я очень и очень пьян. Рыжий качает головой, но не выдерживает и снова смеётся, стукая Коминами кулаком по плечу. -Какой же ты... - начинает Рётаро и замолкает, чувствуя чужую руку на плече. -Какой я? - спрашивает на ухо шатен, останавливаясь. Таро чувствует некоторую абсурдность в ситуации. Какой был смысл в том, что половину репетиции он избегал прикосновений Коджи, чтобы в результате всё произошло... вот так вот. -Несерьёзный, - запнувшись, отвечает Аказава. Рука с плеча пропадает, и Коминами обходит его, заглядывая в глаза. -С чего ты это взял? - серьёзно спрашивает он. Парень приоткрывает рот и сразу же закрывает его, обдумывая ответ. -Потому что шутишь несерьёзно, - выпаливает Таро, и только потом понимает абсурдность ответа. Коджи хлопает себя по лбу и смеётся, и почему-то от этого рыжему становится легче. -Несерьёзные шутки, - повторяет шатен и хихикает. -Замолчи! - воет Таро и чувствует, как на него накатывает стыд. - Забудь вообще об этом! -Ладно, - соглашается Коджи. Рётаро застывает и удивлённо вскидывает брови вверх. -Что, вот так вот просто? - уточняет он. Коминами не отвечает ему, а лишь делает шаг вперёд, хватая Аказаву за плечи. Таро хочет отстраниться, но хватка на его плечах предупреждающе усиливается. -Мы под сакурой, - поясняет шатен. -Ага, - бросив взгляд на дерево, кивает парень. -Поцелуемся? - спрашивает Коджи. В голове Рётаро раздаётся громкий щелчок. Что? -Что? - с широко раскрытыми глазами повторяет мысль Таро. -Что? - пожимает плечами шатен. -Нет-нет, погоди, это я должен задавать вопрос "что", - возмущается Аказава, чувствуя, как у него трясутся руки. -Мы под сакурой, - повторяет Коминами и кивает. - Нужно поцеловаться. Эта фраза крутится в голове Рётаро как тот самый ставший коронным прыжок. И снова. И снова. И снова. И не находит никакого отклика, кроме волнения. Это и есть тот самый ответ, который он искал? Вот так вот просто? Лицо Коджи оказывается совсем близко, и Таро резко вспоминает кое-что. -Омела, - шепчет он. -Чего? - переспрашивает актёр тоже шёпотом, останавливаясь. -Целуются под омелой, а не сакурой, - прочистив горло, отвечает чуть громче Аказава. -Омела, - как-то отстранённо повторяет Коминами. -Ага, - кивает рыжий. Коджи хмурится, обдумывая произошедшее, прежде чем его лицо удивлённо вытягивается. -О, - выдаёт он. - Оу. То есть. Погоди, ты... -Ага, - снова кивает Таро, нервно косясь в сторону. -Оу, - тянет шатен и улыбается, отстраняясь. - Ладно. Он отпускает Рётаро и делает шаг назад, не сводя с него взгляда. -Ну раз омела, так значит омела, - пожимает плечами Коджи и щурится, кивая головой в сторону выхода из парка. - По домам?

***

Уже в своей квартире Таро слышит, как пиликает в спальне телефон, и, проверив сообщение, не сдерживает улыбку. Коджи (ノ´ з `)ノ 01:25 только попробуй взять на рождество себе работу, точно в гроб затащу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.