ID работы: 946129

Ангел-хранитель

Слэш
PG-13
Заморожен
10
hyun_persik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Составить компанию?- Крис подошел и сел к Панде за столик в кафе. Ответа не последовало. - Ты кто? - Я-твой ангел-хранитель! - Очень смешно... - Я пришел спасти тебя от одиночества! - И сам могу справиться, не маленький...-брюнет отвернулся к окну. - Сам... С одиночеством? - Чего ты к словам придираешься? - Я просто хотел помочь, но раз ты не хочешь, то я уйду...- Ифань встал из за столика и направился к выходу. -Эй, постой! Тао внезапно вскочил из-за стола - Передумал?- блондин коварно улыбнулся. - Я...просто посиди со мной...немного... Тао чувствовал себя крайне неловко в такой ситуации, но красота этого блондина была сильнее его неуверенности. - Без проблем,- Ву вернулся на то же место, на котором сидел минуту ранее,- Почему тебе одиноко? - Потому что я один в этой стране...-Тао опустил голову. - Один? А что ты тут забыл?-поинтересовался Крис. - Ничего я не забыл!-Тао нахмурил брови,- Я учиться сюда приехал...вот. - Учиться, неплохо, неплохо, куда поступать собираешься? И да, тебя не учили не разговаривать с незнакомыми людьми? - Ты не выглядишь очень-то подозрительным. В любом случае я умею защищаться. И я уже поступил на Искусство...-взгляд Тао становился безразличным. - Ммм, и на кого же ты учишься?- парень сложил руки на груди. - На певца,-Тао немного ссутулился и покраснел. Ему почему-то всегда стыдно было говорить об этом. - Интересно, ты живешь в общежитии,да? - Да, а что? - Просто интересуюсь, нельзя что ли? - Можно... - У тебя совсем нет друзей в группе? - Нет...Они говорят, что боятся меня,-Тао с недоумением посмотрел на собеседника. - Как можно бояться такого милого создания?- Крис было потянулся к Панде чтобы потискать его, но потом передумал и положил руки на стол. Тао удивлённо посмотрел на блондина. - Наверное из-за того, что я занимался ушу 11 лет,-брюнет слегка нахмурился. - Хочешь выпить?- мастерски перевел тему блондин. - Вообще, у меня нет денег,-Тао издал нервный смешок. - Я угощаю,- Ифань прищурился и стал листать меню. - Правда? А можно мне тогда Пина Коладу? Блондин нервно сглотнул. Крис не зарабатывал много и не был сыном богатых родителей, но почему бы не угостить такого красивого одинокого парня коктейлем? - Я сейчас приду...- Ву улыбнулся и оставил Панду одного. - А? Ладно,-Тао улыбнулся и опустил глаза вниз. У него почему то внезапно поднялось настроение. Пока Ифань ждал заказа у стойки, он успел познакомится с барменом, завязав с ним странный разговор. Крис вообще любил знакомится, чем больше друзей, тем лучше. Спустя пару минут блондин принес Тао коктейль лазурного цвета и поставил его перед Пандой. -Ух ты! Спасибо. У Тао загорелись глаза. Он вообще любил коктейли настолько сильно, что не подумал о том, что Пина Колада вообще-то светло-жёлтая. Крис любовался Пандой некоторое время... - А как тебя зовут? - Хуан Цзытао,-Тао даже не потрудился вынуть трубочку изо рта,- А тебя? - Можно просто Крис...-блондин неловко улыбнулся, заметив что вместо "ПинаКолады" принес своему новому знакомому "Голубую Лагуну". "Надеюсь, что он не заметил,"-подумал Ву. -Окей,-Тао улыбнулся. "Не буду говорить про то, что он перепутал коктейли, ведь он угощает",-подумал он. Последующие минут десять Ифань сидел молча, ему было стыдно за то, что он перепутал коктейли. Крис смотрел на часы, смотрел на бармена, листал меню, любовался соседом, выкладывал слова из зубочисток. И он все это делал, лишь бы отвлечься от этого неприятного "прокола". -Знаешь, голубой цвет считается самым успокаивающим,-брюнет улыбнулся. Он хотел мягко намекнуть Крису, что ему совершенно всё равно на эту нелепую ошибку и всё в порядке. Тао никогда раньше не приходилось проявлять тактичность и он считал, что это неплохой вариант. "Черт, он точно заметил,"-пронеслось у Ифаня в голове. -Ох,- Ву смахнул с глаз челку,- Да, я тоже так считаю, ага. "Так...деликатно кажись не получилось...Ну тогда на прямую, чё",- решил Тао. -Это мой любимый коктейль, откуда ты узнал?- Тао состроил милую моську. Криса как током шарахнуло, - Но, ты просил другой...И я...-блондин потер затылок,- Я перепутал, но все хорошо,да? "Блин, выкручиваться мне придётся. Он подыграть не мог?>.<" - Да мне вообще-то всё равно, этот был очень вкусным, спасибо!- Тао дружелюбно улыбнулся. - Не благодари, я просто, в знак знакомства,- тут Крис опять принял на себя образ обворожительного принца. - Всё равно, спасибо,- Тао слегка покраснел, но продолжал улыбаться. - Тебя проводить до общежития? - Давай! Хотя...лучше не надо,-Тао отвёл взгляд в сторону. - Почему?- блондин удивился. - Не хочу лишних вопросов... - От одногруппников? - Ну да...-Тао чувствовал, что с каждой секундой краснеет всё больше. - Ты чего такой красный,а?- рассмеялся Крис и приобнял Панду за плечо. Тао чувствовал себя крайне неловко. По-хорошему, надо бы отодвинуться, вот только делать этого совсем не хотелось. От такой безысходности он тихо вздохнул. Крис в шутку прижал к себе смущенного брюнета. Тао машинально уткнулся Крису в плечо. - Ну, ну чего? Давай провожу? Никто и не увидит. - Хорошо,-тут Тао осознал, что на самом деле ему наплевать, увидят ли их вместе, или нет. - Вот и славно, -блондин сначала встал сам, потом вытащил из-за столика друга, и приобняв того за плечо, направился к двери. Тао улыбнулся себе под нос. Он сам не знал почему, но ему нравилось всё, что делает Крис. Так Ифань, совершенно не зная дороги,полностью доверил их путь Панде. Узкие улочки, витрины магазинов, девушки, машущие парням руками, лающие собаки... Все это создавало неповторимый образ жизни, осознания того, что ты живешь, что ты-часть этого большого мира. - Ну, мне пора идти, прощай,- смущенно сказал Панда, подойдя к высокому зданию. - Пока,- блондин улыбнулся и, оставив Тао, пошёл дальше своей дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.