ID работы: 9461301

Путь к сердцу Радуги Дэш: жизнь или смерть

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
all.that.glitters соавтор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подготовка к празднику. Часть вторая

Настройки текста
На следующий день Радуга проснулась очень рано. Тэнк и ее родители спали еще. Осторожно, пытаясь никого не разбудить, Дэш пошла на кухню, чтобы позавтракать и заодно подумать над тем, какой подарок подарить ЭйДжей. Наверняка земная пони уже проснулась и работает в саду. Пегаска вздохнула и села на стул. — Что бы ей подарить… И в этот момент она увидела что-то вроде видения. Дэш увидела будущее. Она увидела разрушенный дом и то, как она обвиняет Пинки Пай в том, что это якобы она сделала. Она увидела, как вместе с Альяной и Лайтнинг Даст бросила вызов Чудомолниям и победила их в гонке и как они стали лучшими летунами Клаудсдейла. Она увидела, как побеждает вместе с Альяной и Лайтнинг Даст на Эквестрийских играх, выступая за Клаудсдейл. Она увидела, как она наговорила гадостей Эпплджек и та уходит. Она увидела, как идет к мэру Гриве и говорит, что больше не будет очищать небо от туч над Понивилем, называя его жалким городом. Она увидела, как идет к Флаттершай и уговаривает ее присоединиться к ней, чтобы творить зло. Она увидела, как ее друзья забирают элементы у дерева гармонии и изгоняют из нее демона. Она слышит, как Эпплджек говорит о том, что она больше не любит ее и как Искорка говорит о том, что они больше не друзья. — Радуга Дэш! Радуга Дэш! Очнись! Из глаз пегаски текли слезы, она не сразу поняла, что видение закончилось. — А? Что? Искорка? Искорка, Рарити, Флаттершай и Пинки стояли и недоуменно смотрели на нее. Видимо, они впервые видели, как Радуга Дэш плачет. Пегаска тут же утерла слезы и осмотрелась по сторонам, а затем непонимающе уставилась на друзей. — Искорка? Мы ведь друзья? — Конечно, Радуга! Почему такие вопросы? — Эээ, это не важно, Искорка. — Дэш отвернулась и посмотрела в пол. В этот момент раздался грохот — Тэнк врезался в кучу посуды. Дэш мгновенно взлетела и отодвинула своего питомца подальше от осколков. — Вы давно тут? — спросила она. — Да, мы все ждали, пока ты обратишь на нас внимание, — сказала Флаттершай. — Оу… Извините. Дэш посмотрела на разбитые тарелки. Тэнк лизнул ее в щеку и улетел в комнату Дэш. — Давай я помогу тебе убрать, дорогая, — сказала Рарити. — Ты сама не своя. — Спасибо, Рарити. Рарити и Дэш вместе убрали осколки. — Насколько мне известно, ты так и не поела? — поинтересовалась Искорка. — Да… К сожалению. Это странное видение… — Видение? — все ахнули. — Да. Я видела будущее. — Значит, сработала одна из твоих способностей. — Конечно, Искорка, так и было, но… я не хочу об этом говорить. — Как скажешь, Радуга. — Радуга, поешь у меня. Пойдем украшать дворец! Пони обрадовались, все, кроме Радуги. *** Когда все было готово, Пинки радостно прыгала на месте. — Эпплджек это точно бы понравилось! Правда? Радуга, тебе нравится? — Конечно, Пинки. Пони управились со всем за один день. Искорка улыбнулась, но тут же посмотрела на Радугу. — Скажи, Радуга, я конечно понимаю, почему ты не можешь говорить о том, что видела в будущем… — Нет, Искорка, ты не понимаешь. Я пожалуй пойду, мне нужно подготовить подарок для Эпплджек. Пони посмотрели друг на друга. Странное поведение Радуги. «Надеюсь, завтра с ней все будет нормально», — подумала Искорка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.