ID работы: 946137

Неправильные

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждая морд-сит хорошо знает две истины. Первая – она должна служить лорду Ралу, и вторая – ненависть к Исповедницам, ко всем без исключения. И долгое время Кара была истинной морд-сит. Она убивала Исповедниц, она убивала всех, кто был не угоден её господину Даркену Ралу и отдавала себя ему всю, без остатка. Она даже родила сына, которого тут же забрали. Но, наверное, она все же была неправильной морд-сит, потому что предала своего господина, помогла его злейшему врагу, Искателю. От неё отвернулись сестры, а Искатель вдруг оказался новым лордом Ралом, но отказавшимся править и вновь отправившимся навстречу опасности в компании ненавистной Исповедницы и волшебника. И Кара идет с ним, ведь она должна защищать лорда Рала. Она выполняет волю господина стараясь не оскорблять его спутников, но не рассказать о резне в Валерии не может. И нет, это не приносит ей удовлетворения, просто иначе не получается. Но за это приходится платить. Лорд отсылает её, заботясь о спокойствии Исповедницы. Прийти в родную деревню было плохой идеей. Слишком много ненужных, болезненных воспоминаний, которые не к лицу морд-сит. Кара не хочет умирать, но не знает, как жить дальше. И когда приходят Искатель и Исповедница она даже чувствует облегчение. Тогда она впервые понимает, что Ричард не лорд Рал, а Искатель Истины. Но она не может понять, почему он пытается спасти её. Кара ненавидит Исповедниц. Всех и конкретно одну – Кейлен Амнел. Потому что та видит её насквозь, хоть и не может читать морд-сит. Казалось бы Исповедница не сможет её больше ничем удивить, но она снова и снова это делает, как тогда, когда отказывается исповедать её. Наверное, она действительно любит Ричарда. Тогда Кара впервые назвала его в мыслях по имени, а не по титулу. Время идет, и Кара все больше понимает, что все, во что она верила раньше это ложь. Потому что лорд Ричард Рал стал для нее Ричардом Сайфером, искателем, и не господином, а другом. Только Кара этого не скажет, ведь это слабость. Но когда Ричард просит защищать Кейлен, она соглашается. И упорно гонит от себя мысль, что делает это не только потому, что её просил об этом Ричард. Кару учили ненавидеть исповедниц, ведь всего одним прикосновением они могут подарить тебе мучительную смерть. Но она больше не боится Кейлен и тем более не ненавидит её. И лучше не думать о том, почему так страшно становится, когда стрела пролетает в миллиметре от Кейлен, когда Кара с силой отталкивает её в сторону. Исповедница беспокоится о Ричарде, пока он находится у сестер Света. Кара делает вид, что ей все равно, она все еще пытается верить, что она правильная. А потом появляется Лео. И неприступная стена, которую девушка воздвигла вокруг себя, дает трещину. Потому что Лео нравится ей и те чувства, что она испытывает совсем непохожи, на все те чувства, которые может испытывать морд-сит. Они не умеют любить и не скорбят по ушедшим. И Кара делает вид, что Лео никогда не было в её жизни, только, кажется, больше не может никого обмануть. Воздух заканчивается, а Ричард все еще не нашел их. Вполне вероятно, что и не найдет никогда. Но Кара позволяет себе надежду. Только время уходит, и вместе с ним уходит необходимый воздух. Только тогда Кара решается сказать вслух то, что окончательно подтверждает её мысли о своей неправильности. Назвать Исповедницу подругой?! Кара Мейсон явно не в себе. Но это то, что она чувствует. Когда Кейлен попадает под власть Никки, Каре нужно выстрелить. Всего один выстрел, Кейлен будет мертва, чары рассеются и потом «дыхание жизни» вернет Исповедницу. Только Кара не может это сделать, не может убить ту, которую назвала подругой. И это неправильно, ведь морд-сит не приемлют колебаний. Потом, когда они все вместе стоят у Столпов Творения, Кара понимает и принимает то, что она действительно неправильная морд-сит. А еще, что Кейлен неправильная Исповедница, а Ричард – неправильный Искатель и неправильный лорд Рал. Они все неправильные, ведь лорд Рал - отказывается от власти и богатства, чтобы вновь и вновь рисковать жизнью ради простых людей и этого мира, чтобы быть Искателем. А Искатель защищает жизнь морд-сит, отказывается от предназначения, чтобы спасти жизнь любимой. Исповедница называет морд-сит подругой и не теряет надежды, что сможет быть рядом с любимым человеком, не уничтожая его. И Зедд тоже неправильный, для волшебника первого ранга. Все это неправильно, это не вписывается в привычную картину мира, но все эти неправильные вещи на самом деле самые правильные из всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.