ID работы: 9461470

Самая ценная вещь

Слэш
G
Завершён
90
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Средневековый город спит

Настройки текста
Ярик копошится в кровати, поправляет одеяло, ворочается. Кажется, будто он решил свить себе кокон или соорудить пещеру. А потом впасть в спячку до следующего блока. Саша упорно работает за компьютером, хотя уже носом клюëт. Очки предательски сползают, и глаза слипаются. Часы почти дошли до двенадцати ночи. Ярик замирает, когда слышит тихий стон в ладони — Саша закрыл лицо и медленно покачивается на стуле. У него взъерошенные волосы и мятая домашняя футболка. Он сам до ужаса домашний, родной. И жутко уставший. — Сашк, идëм спать, — Яр подходит со спины, забираясь холодными ладонями ему под футболку и утыкаясь таким же холодным носом в шею. — Ты не заболел, мелкий? — Саша утягивает его к себе на колени, проверяя лоб — прохладный. Ярик тянется за тëплой рукой и урчит, когда ласковые пальцы аккуратно забираются в волосы, пропуская между собой шелковистые пряди. — Пойдëм в кровать. Завтра доделаешь, — он встаëт на ноги и тянет его за собой. Саша только успевает ткнуть на кнопку выключения и забирается под мягкое одеяло. — В одном старом средневековом городе жил юноша... — Ярик устраивает голову у него на груди и полушëпотом начинает рассказывать. Выводит на коже какие-то узоры, тихо зевая. — Ты серьёзно? Ярик, я не маленький. Могу и без сказки. Да и ты устал за последние дни. — Замолчи и слушай, — шипит, обиженно проводя ногтëм по руке. «Не парень, а кот какой-то у меня» — мысленно усмехается Саша, но всë же закрывает глаза, машинально продолжая поглаживать худое плечо. — Так вот... В старом средневековом городе жил юноша. У него никого не было, поэтому он очень грустил. Но однажды он встретил такого же одинокого чëрного кота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.