Средневековый город спит
9 декабря 2020 г. в 14:01
Ярик копошится в кровати, поправляет одеяло, ворочается. Кажется, будто он решил свить себе кокон или соорудить пещеру. А потом впасть в спячку до следующего блока.
Саша упорно работает за компьютером, хотя уже носом клюëт. Очки предательски сползают, и глаза слипаются.
Часы почти дошли до двенадцати ночи.
Ярик замирает, когда слышит тихий стон в ладони — Саша закрыл лицо и медленно покачивается на стуле. У него взъерошенные волосы и мятая домашняя футболка.
Он сам до ужаса домашний, родной.
И жутко уставший.
— Сашк, идëм спать, — Яр подходит со спины, забираясь холодными ладонями ему под футболку и утыкаясь таким же холодным носом в шею.
— Ты не заболел, мелкий? — Саша утягивает его к себе на колени, проверяя лоб — прохладный.
Ярик тянется за тëплой рукой и урчит, когда ласковые пальцы аккуратно забираются в волосы, пропуская между собой шелковистые пряди.
— Пойдëм в кровать. Завтра доделаешь, — он встаëт на ноги и тянет его за собой.
Саша только успевает ткнуть на кнопку выключения и забирается под мягкое одеяло.
— В одном старом средневековом городе жил юноша... — Ярик устраивает голову у него на груди и полушëпотом начинает рассказывать. Выводит на коже какие-то узоры, тихо зевая.
— Ты серьёзно? Ярик, я не маленький. Могу и без сказки. Да и ты устал за последние дни.
— Замолчи и слушай, — шипит, обиженно проводя ногтëм по руке.
«Не парень, а кот какой-то у меня» — мысленно усмехается Саша, но всë же закрывает глаза, машинально продолжая поглаживать худое плечо.
— Так вот... В старом средневековом городе жил юноша. У него никого не было, поэтому он очень грустил. Но однажды он встретил такого же одинокого чëрного кота...