ID работы: 9461485

Я даю тебе право на счастье

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я даю тебе право на счастье

Настройки текста
      Вот и всё. Сэссёмару смотрел вслед удаляющейся фигурке маленькой девочки, которую сам же и отпустил. Он знал, что поступил правильно, ведь жить в деревне с людьми намного лучше, чем в лесу с демонами. А ещё здесь она будет в безопасности. Черт подери, конечно же она будет в безопасности! Как будто он позволит какому-то второсортному демону или, что ещё хуже, полудемону навредить ей! Ни за что! Её жизнь слишком ценна для него… Ха, как глупо! Он, Сэссёмару, презирающий людей, проникся симпатией к человеческой девочке. «Наследственное». Как бы это не звучало, это так и он смирился с этим. Он быстро привык, что она согревалась в его одеянии холодными ночами, привык, что она ждёт его возвращения, привык к её улыбке и песенкам. Но, что самое ужасное, он привык к мысли о том, что она – смертное создание, а если быть точнее, то не раз воскрешённое. Он, конечно, этого не показывает, но где-то в глубине его души зарыт страх, страх её смерти. Пару раз они её избежали, а дальше?.. Ужасно. Он чувствует себя беспомощным. Сэссёмару? Беспомощный? Какие глупые мысли полезут в голову ещё? Он попросит этого полукровку и его друзей защитить её? Конечно же нет. «Они и так будут это делать». А ему бы лучше обдумать свою главную цель – стать величайшим демоном. Как глупо. И почему именно сейчас он вспомнил слова своего отца? «Ты так хочешь обрести силу? Но зачем? Кого будет защищать твоя сила?» Раньше они казались ему смешными, но сейчас… Сейчас в них есть смысл. Да уж. Раньше он бы ни за что в жизни не стал провожать человеческое дитя в деревню, опасаясь за её жизнь. А его сердце уж точно не кольнуло бы при вопросе, будет ли он помнить её. Конечно же будет! Вопреки всему и даже себе он не сможет забыть Рин. Ту, которая стала для него смыслом жизни. Вопрос в другом: будет ли она помнить о нём? Будет ли рада его подаркам? Будет ли навещать? Да, сейчас ей грустно, даже не доставала Дзякэна и не пела свои песенки на пути в деревню, но где гарантия, что в мире людей она не забудет всё это и не забудет его? – Сэссёмару-сама? – Вспоминал он их разговор. – Чего тебе? – Рин долго придётся жить с людьми?       Он не ответил сразу, тогда за него решил ответить Дзякэн. – Глупое дитя, разве ты не понимаешь? Мы с Сэссёмару-сама не можем постоянно таскать тебя с собой. Это же повредит… – Тут Сэссёмару прервал его. – Пока ты не сделаешь выбор. – И тогда Рин снова сможет быть с Вами? – Как захочешь.       На этом их разговор закончился. Их, возможно, последний разговор. Он мог окликнуть её, сказать что-нибудь ещё, попросить не забывать. Но он просто дал ей уйти, ибо знал, что любое его слово могло заставить девочку остаться с ним. А ей нужен был выбор, право на жизнь там, где она захочет. И он дал ей этот выбор. «Говоришь, я должен защищать кого-то? Хм». Развернувшись, он пошёл в противоположную сторону от деревни. «Будь счастлива, Рин»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.