ID работы: 9461538

Когда Дэдпул помогает первому встречному...

Слэш
R
Завершён
2023
CatHansis бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2023 Нравится 52 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

~ 1 ~

Живот голодно заурчал, пока Питер копался в рюкзаке, пытаясь наскрести нужную сумму. Кассир супермаркета, грузная женщина неопределенного возраста с ярко-розовым шарфиком и именем Кларисса на бейдже, раздраженно смотрела на него, осуждая за то, что тот задерживает очередь. Уши и скулы Питера пылали от смущения: угораздило же его забыть дома бумажник! И, что самое обидное, он узнал об этом только когда попытался расплатиться. — Н… неловко вышло, — пробормотал он с извиняющейся улыбкой и продолжил поиски. — Я сейчас… Люди, стоявшие позади него, начали перебираться на другие кассы, что лишь усилило неловкость Питера. В этот момент, словно рыцарь со смертоносными катанами, позади него появился Дэдпул с целой тележкой мексиканской еды. — Какие-то проблемы? — полюбопытствовал он, выгружая свои товары на ленту. — Да вот… кое-кто не может расплатиться, — пояснила Кларисса, не скрывая издевки. — Это совсем не проблема, — отмахнулся тот, — я заплачу за этого милого птенчика. Так что, дорогуша, выбейте общим чеком вместе вот с этим, — он обвел рукой ленту со своими покупками. — Нет, не нужно! Я сам могу… — попытался Питер, выныривая из недр своего рюкзака и удивленно таращась на странного мужика в спандексе, которого он видел впервые в жизни. — Ты уже всем показал, что можешь, тигр, — легко отмахнулся тот. — Вот подрастешь и будешь угощать симпатичных парней, а пока доверь это дело профессионалам. — Ч… что? — Питер был сбит с толку. — Слыхали, ребята? Он еще и глуповат, — Пул издал короткий смешок, протягивая Клариссе свою банковскую карту. — И вот это тоже ему упакуйте, — щедро распорядился он, протягивая бурито. — Кушай, крепни, взрослей и зарабатывай. А пока забирай свои покупки и проваливай. — Но это…неудобно, понимаете? Вы не должны… — Нос еще не дорос указывать, что мне можно, а что нельзя, — прорычал Дэдпул, и Питер даже съежился. Мало ли, что за мысли в голове у этого странного парня. — Это тебе не штаны через голову надевать, так что нет никакого неудобства. Схватил пакеты, засунул бурито в зубы и свалил. — Нужны товары по акции? — деловито осведомилась Кларисса. — Нет, спасибо, золотко. Все, что мне было нужно, я уже взял. Та вернула ему карту, Дэдпул подхватил свои покупки и, насвистывая мелодию из «Убить Билла», направился к выходу, оставив растерянного Питера рядом с его пакетом. — Вы задерживаете очередь. Снова, — с осуждением сказала ему Кларисса. — Извините… — Питер подхватил пакет и поспешил домой, все еще смущенный из-за того, что какой-то парень заплатил за него.

~ 2 ~

Час пик — это маленький филиал ада. Все толкались, прижимались друг к другу, дышать было невозможно и просто хотелось сдохнуть. Питер очень пожалел, что решил отправиться домой на метро. Лучше бы воспользовался паутиной. Но вот он здесь, и толпа буквально внесла его в вагон, впечатав в какого-то мужика в красной толстовке, опиравшегося о стену. Сзади и по бокам были люди, так что отстраниться Питеру не удавалось. И он потупил взгляд, чтобы не смущаться от излишнего тактильного контакта с незнакомцем. — Этот птенчик кажется мне смутно знакомым, — произнес мужик. Питер растерянно поднял взгляд, натыкаясь на красную маску, которую он определенно запомнил. Моменты собственного позора на глазах у толпы всегда отчетливо фиксировались в его памяти. — Вы заплатили за меня в супермаркете на прошлой неделе, — услужливо подсказал Питер, краснея от смущения. — О, значит, я не ошибся, и мы уже встречались, — кивнул тот. В этот момент стоявшая слева от Питера женщина начала прокладывать себе путь к выходу. Она так активно работала локтями, что умудрилась травмировать всех, мимо кого протискивалась. И Питер не стал исключением. Он ойкнул, схватившись за бок и на мгновение позабыв про мужика в маске. — Бедный птенчик страдает, — выдохнул тот. — Пожалуй, нам лучше ему помочь. Он обнял Питера и буквально вжал в себя, после чего поменял их местами. Тот только и успел, что пискнуть и во все глаза уставился на своего спасителя. Тот уперся руками в стену и сдерживал толпу, сохраняя определенное расстояние между собой и Питером. — Круто, правда, птенчик? Мы это в манге подсмотрели, — похвастался он. — Спасибо, — пробормотал Питер. — Да не за что, — легко отмахнулся тот. На несколько неловких секунд воцарилась тишина, и Питер почувствовал, что должен сказать хоть что-то, чтобы уменьшить всю эту неловкость. — Меня зовут Питер, а тебя? — Пул, — представился тот, — Дэдпул. — Эээ… ты кто-то вроде супергероя? — Не сказал бы, скорее, наоборот, я из плохих парней. Очень плохих парней. Питер озорно и искренне улыбнулся, после чего насмешливо добавил: — Ты настолько ужасен, что выручаешь незнакомцев в супермаркетах, оплачивая их товар, и помогаешь им сберечь свои бока в толкучке в метро. — Он что, насмехается над нами? — изумился Дэдпул. — Не обольщайся, птенчик, мы действительно злодеи. — Питер, зови меня Питер, — попросил он, мысленно сделав заметку поискать информацию об этом парне в базе данных мистера Старка. — Хорошо, Пити-бой, тогда… — Пул немного помедлил, после чего кивнул, — ты можешь называть нас Уэйд. — Что ж… приятно познакомиться, Уэйд. — Взаимно, Пити-бой, но, увы, следующая станция — наша. Ты здесь справишься сам? — Конечно, Уэйд, тебе не о чем волноваться. — Ну, бывай. И береги себя, — попрощался тот, после чего начал протискиваться через толпу к выходу, а Питер смотрел ему вслед со странной смесью любопытства и заинтересованности.

~ 3 ~

— Ну что ж ты, Паркер? Настолько дохляк, что не хватает сил даже с земли подняться? Питер напряженно смотрел на свои руки, молясь всем богам, чтобы ему хватило выдержки. Его не столько беспокоил тот факт, что Флэш Томпсон в очередной раз выбивал из него дерьмо, сколько проблемы с контролем собственных инстинктов. Увернуться от удара — раз плюнуть, позволить чужому кулаку заехать ему по челюсти — вот здесь требовалась вся его сила воли. Он сделал медленный вдох и счел, что готов продолжить. Питер поднялся и посмотрел на самодовольную рожу Флэша. И почему только футболисты настолько стереотипны? Хотя, надо отдать Томпсону должное, он хотя бы не распускал руки в школе, а подкарауливал Питера в проулках. Это позволяло безнаказанно его избивать и не попадаться перед учителями. Флэш толкнул его к стене и, гадко улыбаясь, замахнулся. Паучье чутье промолчало, так что Питер никак не среагировал на ложный выпад. Это разозлило Флэша, и он ударил его в живот. — Эй ты, мерзкий выблядок, — раздался грозный голос откуда-то слева. — Любишь избивать хлипких ботаников? А кого-нибудь себе под стать в качестве спарринг-партнера не хочешь? — Ты еще кто? — огрызнулся Флэш, но Питер заметил страх на его лице, так что тоже обернулся к говорящему. Твою мать! Это был Дэдпул! Теперь-то Паркер знал, на что способен этот наемник. — Тот, кто собирается выбить из тебя все дерьмо, — доверительно сообщил Уэйд, после чего ударил его ногой в грудь с разворота. — Заценили, какая грация? Мы сегодня в ударе. Это он со своими голосами беседует, понял Питер. Вот только его куда больше озаботило состояние отлетевшего к мусорным бакам Томпсона. — Флэш, ты живой? — уточнил он. Тот что-то неразборчиво простонал и начал барахтаться в кучке мусора. — Слэмданк, детка! Прямо в яблочко, — довольно вскинул руки Дэдпул, после чего исполнил что-то вроде победного танца. Он двинулся к Флэшу, собираясь еще парочкой ударов вбить в его тупую голову нормы поведения, но Питер преградил ему путь и попросил: — Пожалуйста, не надо. Он выглядел напуганным, из носа и нижней губы сочилась кровь, а одежда была перепачкана. — Да это же наш птенчик! — цокнул Уэйд. — Это у вас такие горячие садо-мазо прелюдии, раз ты вдруг начал за него заступаться? — Нет, я просто… погуглил Дэдпула, — признался он. — Не хочу, чтобы ты сделал с ним что-то страшное. Флэш — полный придурок, но не заслуживает смерти. — За кого ты меня принимаешь, глупыш? Мы не убиваем малолеток просто так. Если только нам за это заплатят, а этого твоего Флэша никто не заказывал. Мы просто шли мимо и увидели вас, вот и решили вмешаться и выбить дерьмо из очередного придурка. Так что от парочки оплеух ничего с этим дегенератом не случится. — Пожалуйста, Уэйд, не надо, — Питер подошел к нему ближе и смотрел таким преданным взглядом, который пронял даже кровожадного Желтого. — Ладно, пойдем, купим антисептик и сделаем что-нибудь с твоей милой мордашкой. Питер очаровательно вспыхнул от этого комплимента, но все же подхватил с земли свой рюкзак и поплелся за Уэйдом. — Спасибо, что помог, — поблагодарил он. — Ха, да мы ничего особенного не сделали, — отмахнулся тот. — Но если он продолжит тебя донимать, то зови. — У меня нет денег, чтобы нанять такого профи, — отшутился Питер. — Для тебя мы сделаем это за чимичангу, — ответил тот. — Посиди-ка на лавочке, — Уэйд указал на пустую скамейку, — а мы вернемся с антисептиком и прочим барахлом. Питер сел и принялся рыться в рюкзаке, отыскивая влажные салфетки. Он успел оттереть руки и одежду прежде, чем Уэйд вернулся. — Держи-ка, птенчик, продезинфицируй этим руки, — он протянул бутылочку медицинского спирта, которым успел обработать собственные перчатки, после чего принялся вытаскивать из пакета вату и перекись. — Сейчас доктор Пул обработает тебя хорошенько, — заверил он. — Что? Я не вкладывал в это пошлый подтекст! — возразил он одному из голосов в своей голове. — Скажи же, Пити-бой, что я не подкатываю к тебе! — Ты ко мне не подкатываешь, — слегка улыбаясь, согласился он. — А я о чем! Эти больные ублюдки, — прорычал Уэйд, после чего нежно подхватил Питера за подбородок и приподнял его лицо, начав оттирать с него грязь. — Они постоянно приписывают мне то, чего нет! Я бы не стал совращать малолетку! — Технически, мне семнадцать, так что это не будет считаться совращением малолетних, — ляпнул Питер, после чего смутился. — Я не то имел в виду… — Да расслабься, птенчик, — успокоил его Уэйд. — Я нашел светлый образ, на который дрочу уже пару лет. Так что все остальные сладкие попки могут вздохнуть с облегчением. — Оу, — Питер слегка потупился, потому что не привык к столь фривольным беседам. Они с Нэдом чаще спорили о науке или всяких гиковских штучках. — Это мило, что вы… влюбились, — наконец, ответил он. — Влюбился? — Уэйд хмыкнул, выбрасывая использованную вату в урну и варварски отрывая очередную порцию. — Скорее мечтаю кое-кому засадить, — пояснил он, смачивая перекисью кусок ваты. — Но заполучить его задницу мне не светит. — Его? — удивился Питер. — Ой, да брось! Ты же современный подросток. Толерантность и все такое, — фыркнул Уэйд, принявшись обрабатывать его губу. — Мне нравятся не только девчонки, но и… как там называют людей, которым без разницы, кого или что трахать? — Пансексуалы, — неуверенно промямлил Питер. — Вот! Значит, я такой. Я бы и инопланетянину присунул, если бы тот оказался ого-го. — Не думаю, что готов обсуждать это, — признался Питер. — Какой-то ты больно отсталый и непрогрессивный, — фыркнул Уэйд. — Просто… меня не интересуют связи на одну ночь. — Ждешь большой и чистой любви? — со вздохом уточнил тот. — Это так плохо? — переспросил Питер. — Нет, отчего же… тот же Капитан Америка топит за подобные принципы. Я его огромный фанат, — признался Уэйд. — Но я понимаю, что с такой рожей и поехавшей кукушкой мне не светит никакой любви, так что довольствуюсь тем, что есть, и дрочу на задницу Человека-паука. Питер закашлялся, подавившись слюной, Уэйд же дружелюбно похлопал его по спине. — Ну-ну, птенчик, — утешил он, — все хорошо, дыши. Когда тот слегка отошел от первого шока, Уэйд всучил ему пакет с медикаментами и сказал: — Что смог, я сделал, а теперь топай домой и позаботься о себе. А еще передай тому идиоту, что если посмеет поднять на тебя руку, то я устрою ему анальный фистинг его же оторванными клешнями. И на случай, если ты не знаешь, что такое фистинг, то лучше не уточняй у Гугла, а то травмируешь свою романтичную психику. — Хо… хорошо, — пискнул Питер. — Ну, бывай. Мне еще надо кое-кого убить до полуночи. Уэйд отсалютовал ему двумя пальцами и поспешил по своим делам.

~ 4 ~

Питер старательно натягивал штаны поверх костюма Человека-паука, стоя в темном проулке, неподалеку от кинотеатра «Макбет». Он страшно опаздывал. Они с Нэдом и ЭмДжей собирались пойти на марафон Звездных Войн, где планировалось небольшое шоу. И Питер пропустил большую часть представления. Но, что самое паршивое, билеты были у него. Так что ни Нэд, ни ЭмДжей не могли попасть на показ без него. — Черт, черт, черт! — бубнил он, торопливо переодеваясь. Кому вообще пришло в голову доверить билеты ему? Все знали, что Питер постоянно опаздывает. Даже Питер знал, что он физически не способен вовремя явиться куда бы то ни было. И, окей, у него была веская причина: он предотвращал ограбление в роли Человека-паука. Но ЭмДжей он не мог этого сказать! Что же до Нэда, то последнее время даже он устал от безалаберности и вечной занятости лучшего друга. Совмещать две жизни — невероятно сложно! Он добежал до кинотеатра и начал озираться по сторонам, пытаясь отыскать друзей. Телефон сел, и Питер подсоединил его к портативному зарядному устройству, дожидаясь пока тот включится. Но ни ЭмДжей, ни Нэда видно не было. Так как без билетов их не пропустили бы в кинотеатр, Питер посчитал, что друзья будут ждать его в ближайшем кафе, так что он слонялся по фойе около касс и гипнотизировал взглядом дисплей, дожидаясь, когда же включится телефон. — Хей, Пити-бой! Если бы я был романтиком и часто пересматривал «Золотых девчонок» с неподражаемой Беа Артур, то решил бы, что это судьба пытается свести нас вместе. — Э… — Питер отлип от телефона и уставился на Уэйда. — Привет! — сказал он наконец, — я… не совсем верю в судьбу и фатализм. Мы, вроде как, сами творцы своей жизни. Но мы действительно слишком часто сталкиваемся последнее время. — Именно! — радостно согласился Уэйд, после чего уточнил: — А почему ты один? — Телефон сел, жду, когда он включится, чтобы встретиться с друзьями. — Пришли на марафон Звездных войн? — понятливо протянул он. — Да, только я все пропустил, — устало выдохнул Питер. — Представление так себе, — поделился своим мнением Уэйд, — актеры — любители, костюмы — дерьмо, но это еще терпимо. Когда они попытались продемонстрировать сражение на световых мечах, мои глаза закровоточили. Так что я решил переждать, пока весь этот кошмар не закончится. — Они были настолько плохи? —  мягко улыбнулся Питер. — Даже хуже! И лучше не напоминай мне об этом кошмаре! Если я когда-нибудь и обращусь к психиатру, то это случится не из-за голосов в моей голове, не из-за моей уродливой рожи и не… не из-за тех вещей, которые могут травмировать твою детскую психику. Я бы рассказал о том, что видел в этом зале. Питер рассмеялся, и в этот момент его телефон просигналил о нескольких сообщениях. Он уставился на дисплей и заметно скис. — Что у тебя опять стряслось, птенчик? — полюбопытствовал Уэйд. — Мои друзья не придут, у них возникли срочные дела, так что я остался один… — К черту! Ответственно заявляю, что я верю в судьбу! Потому что, ну, знаешь, мы случайно встретились четвертый раз за последние несколько недель. Ты один, я один, если это не знак свыше, то я разочаруюсь во вселенной! Питер улыбнулся и скептически посмотрел на Уэйда. — В таком случае мне потребуется подтверждение от судьбы. — Только умоляю, не проси меня написать свой номер на банкноте, которую ты потратишь в ближайшем кафетерии и будешь потом искать несколько лет, ладно? — Эээ… хорошо, — согласился сбитый с толку Питер, который не понял отсылки к романтической комедии с Кейт Бекинсейл. — Тогда позволь пригласить тебя в свой vip-ряд для совместного просмотра. — Vip-ряд? А что, если мои места лучше твоих? — Дорогой, давай хотя бы этим мериться не будем, ладно? Я большой (во всех смыслах) дядя, тебе и рядом не плавать. А еще мы выкупили пятнадцать мест, так что никто не будет сидеть позади нас и перед нами тоже. — Окей, я согласен, это действительно vip-места, — рассмеялся Питер. — А я о чем! — горделиво надулся Уэйд. — Идем, фильм начнется через десять минут. — Пойдем, — улыбнулся Питер. — Кстати, как считаешь, верно ли они сделали, что начали демонстрацию с первого эпизода, а не с четвертого? — Вот так сразу, да? Решил вдариться в дебаты. — Почему бы и нет? — ухмыльнулся Питер. — Я очень люблю Звездные войны. Но старые эпизоды — самые лучшие. Уэйд горестно вздохнул. — За что мне это? Почему мой птенчик такой же зашоренный и недалекий, как все фанаты? Сейчас старина Пул научит тебя любить и обе трилогии, и даже, хвала Лукасу, эпизоды Райана Джонсона. — Райана Джонсона?! — воскликнул Питер, которого возмущение затопило с головой. — Да он все испортил! — Это будет долгий и непримиримый спор, — заключил Уэйд. — И если по итогам мы не поубиваем друг друга, то это определенно судьба.

~ 5 ~

Питер никогда не оказывался в подобной ситуации. Он бережно хранил тайну своей личности, чтобы никто не навредил тете Мэй или его друзьям — Нэду и ЭмДжей. Тот же Норман Осборн обязательно бы использовал угрозы и шантаж, чтобы манипулировать им, узнай он, кто прячется под маской Человека-паука. Но вот сейчас Питер очутился не в самом лучшем положении: их класс взяли в заложники во время экскурсии с другими посетителями Музея естественной истории. Потому он сидел под дулом пистолета, без веб-шутеров и маски, лихорадочно размышляя. Если ему придётся применить свои силы, то есть риск подвергнуть заложников опасности, потому что без паутины одолеть рассредоточенных по залу преступников будет непросто. К тому же его личность станет известна. Но если он ничего не сделает, то кто-нибудь может пострадать. В том числе Нэд и ЭмДжей. Питер прислушивался к беседе местного главаря с переговорщиком, пытаясь понять, что происходит. — Мы обязательно сделаем все, что в наших силах, поверьте. Уже занимаемся выполнением списка требований, но нам нужно время, — говорил переговорщик. — Заключенный Рейтман, освобождения которого вы требуете, находился в тюрьме Чикаго. Мы договорились о его транспортировке, но чтобы привезти его в Нью-Йорк требуется около трёх часов, так что мы не успеваем к назначенному времени. — Я дал вам два часа, — спокойно ответил преступник. — И они подходят к концу. А вы помните, о чем мы договаривались? Если Рейтмана не привезут вовремя, то я убью первого заложника. Вам нужно три часа? Это минус два, а то и три человека. Но нам повезло, в музее больше пятидесяти заложников — будет, где разгуляться. Срок истекает, так что ждите первое убийство. Питер схватился за голову, пытаясь придумать, как ему поступить. Но он был всего лишь подростком! Обезвредить и сдать вора, остановить насильника — это одно, но как вести себя в ситуации с захватом заложников?! — Пит? — обеспокоено спросил Нэд. — Ты в порядке? — Нет, я вообще не в порядке! — агрессивно прошептал тот. — Нас вот-вот перестреляют, а я понятия не имею, что делать! — Никто из нас не знает, что делать, — успокоил его Нэд. — Тем более ты… не при параде. И не единственный герой в Нью-Йорке. Конечно, Мстители были крутыми ребятами, но когда Земле угрожают Крии, Скруллы, Танос и не пойми кто ещё, такая мелочь, как захват заложников не главный их приоритет. — В том то и дело, если никто не поможет, то ответственность будет на мне, — ответил он. — Пит, я понимаю, что у тебя есть, — Нэд запнулся на полуслове, понимая, что этот разговор могут подслушать, потому продолжил в завуалированной форме: — определенные таланты, которые могли бы нам помочь, но ты всего лишь человек. Подросток. Сопляк, по сути. И сейчас у тебя нет с собой нужных приспособлений для твоих трюков. Так что относись ко всему не так… эм… ответственно. — Не могу, Нэд, — потирая глаза, ответил Питер. — Просто не могу. Они бы продолжили этот разговор, но неожиданно в музее погас свет. Все тут же напряглись, поднялся гомон испуганных голосов. Казалось, даже террористам страшно. А потом Питер уловил странный запах чего-то едкого. Люди начали покашливать. — Какого хрена?! — рыкнул главарь. — Хватайте заложников, они начали штурм. — Никакого штурма, приятель, — послышался до боли знакомый Питеру голос, после чего включился свет. По помещению валил сизый дым от нескольких брошенных наемником дымовых гранат. — Просто один маньяк заглянул на огонек. Вижу, у вас тут вечеринка, а меня не позвали. — Дэдпул?! — с недоверием и ужасом пискнул террорист, который стоял с автоматом. Питер успел заметить, что несколько террористов бесследно исчезли со своих постов. — Какого хрена тебе надо? — прорычал главарь. — Хочешь денег? — Хочу освободить заложников, — пояснил тот. — Вы, олухи, захапали кое-кого, кто мне нужен. — Тогда забирай его и проваливай, — согласился главарь. Все здесь присутствовавшие террористы знали, что Дэдпул — неубиваемая машина смерти и связываться с ним никто не хотел. — Я бы и рад, да птенчик не оценит, — выдохнул тот. — Скажет что-то занудное типа: здесь мои друзья! Или надо спасти всех! Сам понимаешь, молодое поколение воспитывается на примере Мстителей, так что… кто-нибудь из вас хочет сдаться прежде, чем мы начнем? — Мы можем переубивать всех заложников! — возразил главарь. — Перестрелять их прямо сейчас! — Начнем с того, что я ведь могу и разозлиться. А в этом случае ваша смерть не будет быстрой. Или смерть ваших близких, если вы ненароком причините вред тому, за кем я явился. К тому же, Дэдпул может и не просто так чесать языком. Чтобы пристрелить заложников, вам сначала нужно будет их найти. Дым из брошенных Дэдпулом дымовых гранат продолжал валить, скрыв половину зала вместе с сидящими на полу заложниками. Сконцентрировавшись на основной угрозе, те совершенно не заметили, как их облапошили. — Но мы все равно можем кого-нибудь из них пристрелить! — возмутился главарь. — Ага, но я не то, чтобы беспокоился обо всех. К тому же, это мой первый опыт освобождения заложников в глобальных масштабах. Так что сопутствующий ущерб и все в том же духе. Но на будущее постараюсь быть умнее. Возможно. Так что насчет моего предложения сдаться? Копы, тюрьма, возможно, побег или хороший адвокат, который вас отмажет. Или же я, мои пушки и катаны. — Я сдаюсь! — прокричал террорист с автоматом, отбрасывая оружие и вскидывая руки вверх. — Вот! А вы говорили, что я не умею вести переговоры! Заткнись, Желтый, убьешь на одного плохиша меньше. Осталось только понять, что делать дальше с теми, кто сдается. Так далеко я не заходил в своих мыслях. В этот момент, словно манна небесная, явилась самая лучшая подмога! Человек-паук спеленал паутиной сдавшегося террориста и выхватил оружие у другого. — Вечеринка начинается! — радостно воскликнул Дэдпул и пустил пулю главарю в правое плечо, чтобы тот не смог стрелять и чтобы было кого допросить, когда все закончится. Схватка прошла достаточно быстро. Некоторые террористы сами побросали оружие и сдались, с оставшимися Дэдпул и Человек-паук расправились достаточно быстро. — Сваливаем, пока сюда не явились копы, — скомандовал Человек-паук, подхватывая Дэдпула, словно пушинку и утаскивая прочь из музея. — Обалдеть! Я сейчас обкончаюсь от счастья! — восторженно лепетал Уэйд. — Супергерой, на которого я дрочил последние пару лет, спас меня! — Вообще-то мы вместе спасали заложников, — ответил тот. — Ой, брось, Паукан! Ты понимаешь, о чем я! Человек-паук пронес их пару кварталов на паутине, после чего приземлился в темном проулке между зданиями. — Мне нужно идти, Дэдпул, — сказал он строгим голосом. — Ты молодец, что пытаешься встать на путь истинный и помогаешь справиться с террористами, но твои методы слишком неосторожны. Заложники могли пострадать, и ты убил нескольких террористов, что недопустимо. Они должны были остаться в живых. — Пытаюсь встать на путь истинный? — задумчиво переспросил Дэдпул. — А что? Мне такая идея нравится. Я смог бы стать хорошим парнем и калечить людей во имя справедливости. — Эээ…это не совсем так работает. — Тогда, возможно, мы сможем позвать птенчика на свидание. — Что? — голос Человека-паука стал странно высоким. — О! Паукан, братишка! Прости! Твоя попка, конечно, просто космос! Но мы, кажется, запали на кое-кого. Даже Белый и Желтый в восторге от одного милого паренька. Это, можно сказать, единогласный выбор. Так что тебе придется смириться, что мы больше не твои фанаты номер один. Ты теперь на втором месте. — Я… э… — Не огорчайся! — Дэдпул дружелюбно потрепал его по плечу. — Мы все еще можем быть друзьями. Или напарниками! Точно, ты научишь меня, как надирать плохишам зад по-супергеройски. Договорились? Человек-паук рассеянно кивнул. — Вот и славненько! А мне пора возвращаться к музею. Нужно проверить, все ли в порядке с моим птенчиком, и пригласить его на свидание. — Удачи, — растерянно прошептал Человек-паук, — думаю… — он на мгновение замолчал, после чего твердо добавил, — твой птенчик не сможет тебе отказать. Ты ведь спас заложников! Ты молодец, Дэдпул! Тот сделал победный жест. — Сам Человек-паук похвалил меня! Осталось только проверить Пити-боя. А то мы страшно перепугались, когда увидели его фото по телевизору в репортаже о захвате музея террористами. — Мне тоже пора, — спохватился Человек-паук. — Увидимся, членистоногий! — попрощался Дэдпул, после чего поспешил к музею. — Свидание, говоришь? — задумчиво пробормотал Питер, взбираясь по стене. — Только в этот раз чур без споров о Звездных войнах. Он глупо улыбался под маской и спешил вернуться, пока его отсутствие не заметили. К тому же, ему еще предстояло поблагодарить Уэйда за спасение и ответить согласием на его предложение сходить на свидание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.