ID работы: 9461579

Откровение Сатаниста

Джен
NC-21
В процессе
1
Okumura-sensei бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Тьма. Бездонная, вечная, уходящая без конца и края в бесконечность. Ей нет начала и нет конца. Так было, так есть, и так будет всегда.

- Приветствую, читатель! – рассеивает тьму приятный, красивый голос. – Если ты забрёл в этот закуток вселенной, значит, у тебя, определённо, есть тяга. Тяга к самому себе. Но поймёшь ты это немного позже. Или не поймёшь… Посмотрим! А, может быть, ты уже это знаешь, а я здесь сыплю тебе очевидностями, ммм? Голос усмехнулся. Из темноты сформировалась тень, в которой можно было лишь смутно угадать очертания чего-то живого. Кто-то представляет на этом месте человекоподобное существо. Мужчину или женщину. А кто-то видит нечто, одному ему ведомое. - Надеюсь, вы не ожидаете тут увидеть сказочку с чудесным концом? Или слезливую, полную подростковых страданий, мелодраму? Конечно, в этой истории будут и чудесные моменты, и страдания, но все они заключают в себе нечто большее, чем просто эмоции. Тень уселась в кресло, приобретая человеческие очертания. Закинула ногу на ногу. - Эта история полна метафор. Не удивляйтесь, если некоторые из них окажутся вам знакомы. Ведь даже у двух совершенно разных людей может найтись хоть что-то общее. То, что вы сейчас читаете, родилось из обрывков ситуаций, кусков разговоров, а где-то из полноценных частей жизни. Разных людей. Возможно, и вашей тоже. Тень подпёрла голову рукой, глядя на вас темнотой глазниц. Улыбнулась. - Пути самых разных людей пересекаются и расходятся ежесекундно. А вы знаете свой путь? Или хотя бы то, что вы от него хотите? – довольное хихиканье. – Червяк тёмного сомнения, скалящийся игольчатыми клыками, вас, случайно…не точит? Когда вы задумываетесь о собственных желаниях? Настоящих желаниях, дорогуша. Глубже, ещё глубже… Те желания, что сидят глубоко в твоей грудной клетке, которые ты никому не показываешь! Даже себе!! Тень встала прямо напротив, заглядывая вам в глаза. А затем бесцеремонно ткнула пальцем в вашу грудь, склоняясь ближе. - Можешь мне не говорить. Мне твои желания не нужны. Своих хватает… - ухмылка. – Но подумай вот о чём. Пока ты живёшь себе мирно, спокойненько, никто твоих желаний удовлетворять за тебя не станет. Повторюсь, настоящих желаний. А не мелочей, вроде: «Хочу получить хорошую оценку», или: «Вот бы денег было побольше». Хотя, они по-своему важны тоже, конечно. Фигура сцепила руки за спиной, глядя пристально. - Что ж, возможно, вы уже заколебались читать мои размышления. Но мне всего лишь хочется сдёрнуть с вас лживую оболочку, так привыкшую идти на поводу у общественного мнения и выполнять прихоти других людей. Пусть, возможно, и важных для вас. Жить по правилам, навязанным другими… столь противно и невыносимо, не находите? Вы заслуживаете большего!! Разве нет?! А вытаскивать из вам подобных их истинную суть - как раз моя прямая обязанность. Так что - ничего личного! Тень, вздохнув, пожала плечами. - Я уже достаточно заболтался, однако. Но вы же понимаете… Вещь профессиональная. – ухмылка. – История, которую вы прочтёте, если ещё не испугались моего слога, как раз расскажет о том, каково это, когда истинные желания человека вытаскиваются наружу. Скорее, даже… вырываются из недр его души. Потому что их слишком долгое и тяжелое пребывание внутри, взаперти, абсолютно невозможно больше! Скорее всего, вы даже найдёте отражение схожих желаний с главной героиней. Зуб даю, что найдёте! Или зачем я иначе перед вами тут распинаюсь? Хах… Кстати. Существо прищурилось, начиная испаряться в окружающей тьме. - Со мной вы тоже там познакомитесь! Так что… До свиданьица! У вас же есть выбор – окунуться в предстоящий водоворот событий и вытащить тьму наружу, или… Чего бы вы хотели больше?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.