ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Под прицелом. Глава 26

Настройки текста

POV Вики

      Я открыла глаза и резко подняла голову с кровати. Должна признаться, что именно этого потемнения в глазах мне не хватало для полного "счастья".       Был уже где-то обед. Мне кажется, или такими темпами большая часть моей жизни в Аду будет просто сон? Надеюсь, что я ошибаюсь, иначе будет весьма проблематично продвигаться по карьерной лестнице.       Вчера, после слов Люцифера мне хотелось под землю провалиться от стыда. Он с самого начала знал, что я его обманываю, не устраивал никаких сцен, просто отдалился от меня.       Но игнорировать это ведение я тоже не могу. Всё выглядело так натурально и...       Я положила руки на лицо, стараясь скрыть от всего мира мою отчаянную гримасу.       Может мне Люцифер просто не безразличен? Может именно поэтому я решила, что в его словах есть доля истины?       Нет, нет, нет, это не может быть любовью. Я не хочу! Мне было суждено ступить на этот кривой путь не для того чтобы упасть в грязь лицом из-за какого-то демона. Мне плевать, что он сын Сатаны, спустится с небес на землю как миленький.       Я встала и пошла в душ. Горячие капли как всегда успокаивали, но недолго. Мне захотелось вновь погрузиться в своё сознание. Что, конечно, я и сделала.       Меня также очень интересует вопрос: как мне перед Вельзевулом выкручиваться? Прогибаться под ним как-то не хочется. Уверенна, он спросит что-то вроде: почему ты пришла с Белиалом, а не с Люцифером? Не могу же я ответить: понимаете, они мне оба нужны. Как бы то ни было, мне нужны его знания, и если для этого придется придумывать десятое измерение, то я это сделаю.       Взяв в шкафу первое попавшееся платье, я буквально выскочила из комнаты. В моей голове вертелся один вопрос: где его кабинет или комната? Позвал и не уточнил такую деталь.       Простояв десять минут, я наконец кого-то дождалась. Пусть это был и не Вельзевул, а служанка Лилит. Хотя, если посмотреть с другой стороны это джекпот. — Эй, постой! — Слушаю Вас.       Ой, прям такая миленькая, невинная, так я и поверила. — Где находится кабинет Вельзевула? — Идёте прямо, потом сворачиваете налево и до конца. Я могу идти? — Передай своей хозяйке, пусть поскорее выполняет свою часть договора, иначе не видать ей имени.       Мне нужно как можно скорее узнать про всех советников, иначе свергнуть Сатану будет проблематично.

Стук

— Входите.       Я вошла в комнату и сразу же выдала вопрос: — Вы меня звали? — Да, я хотел поговорить с тобой, Виктория, — сказал демон. — И о чём же?       Бьюсь об заклад, сейчас тема будет про Белиала и Люцифера. — Что ты мать твою творишь? — Всё идёт по плану.       Была не была. — Ты случаем не забыла какая у тебя цель? — грозно спросил Херувим. — Направить Люцифера против Сатаны. — И вместо того, чтобы сближаться с ним как можно теснее, ты решила покрутить ещё и с Белиалом.       Мне кажется, или он знает больше, чем я ожидала? Он часом не забыл что мы играем на равные?! Слава Шепфе по дороге сюда мне пришёл в голову ответ на этот вопрос. — А теперь слушайте меня! Первое: мои интриги Вас не касаются. Второе: Люцифер хочет меня исправить, для него нет невыполнимых целей и он будет стараться изо всех сил, влюбить его в себя в этот момент мне не составит труда. Третье: Вы говорите о моих обязательствах в договоре, которые я между прочим выполняю, а сами так и не приступили к моему обучению. — Ты так и не сказала: чему именно ты хочешь научиться? — Воздействию!       Люцифер мог с лёгкостью заставить меня плакать, если я смогу провернуть нечто подобное, тогда у меня будет ещё одно преимущество. — Зачем тебе это? — Ваше дело выполнять пункт договора, а не вопросы задавать.       Я не лезу в его жизнь, он в мою разве нет? — Совсем забыла кем сейчас являешься? — Херувим ударил меня по щеке и направился к столу. — Завтра в 4 часа, не опаздывай. Можешь идти.       Я с удовольствием свалю из Вашего кабинета. Сволочь! Да как он вообще посмел поднять руку на женщину?!       Грозно идя по коридору мне встретился выходящий Люцифер. Это ведь не его комната. Тогда что он тут забыл? Я не хочу допустить даже мысли о том, что он сегодня спал с какой-то левой женщиной. Нет... — Люцифер! — в меру громко крикнула я. — Ты что-то хотела?       Почему такой холодный приём? Ты ведь не мог разлюбить меня, верно? Не мог же?! — Где ты только что был? — Какая разница? И у меня вообще дела, — демон развернулся и начал уходить.       Нет, ты мне ответишь! Я начала догонять его. Стук от каблуков раздавался эхом по всему коридору, не удивительно, что он остановился. — Чего тебе нужно? — обернувшись вновь ко мне, спросил Люцифер.       Теперь ты раздражён и злишься, а до этого весь такой радостный выходил из какой-то комнаты?       Я немного обошла демона и стала лицом к стене. Одним резким, и, как мне казалось, сильным движением моя рука ударила Люцифера по плечу, вынуждая немного отступить назад. Несколько секунд его растерянности хватило, чтобы придавить его к стене. Мои руки были по обе стороны от его головы.       Либо он чересчур высокий, либо я слишком мелкая. У меня такое чувство, что я какая-то чихуахуа, которая начала гавкать на овчарку. — Я не гордая, спрошу ещё раз. Кто за той дверью из которой ты вышел? — А если я не захочу давать ответ? — нахально спросил демон. — Ты мне ответишь!       Глаза Люцифера недобро сверкнули и он с лёгкостью сделал меня "жертвой", прикованной к холодной стене. — А ты не свихнулась, Вики? Сейчас у тебя есть выбор: либо уходишь, либо... тебе явно не понравится та участь, что я для тебя приготовил.       Хочешь сказать, что я слишком высокомерна? Сам на себя посмотри! — Либо я ухожу, но предварительно узнав ответ на вопрос. — Ты уже надоела! — раздражённо сказал демон. — Если бы не две эмоционально неуравновешенные женщины, решившие завязать мини драку, я бы давно уже был у себя.       Я прекрасно поняла, что он имел ввиду меня и Ости. Меня осенило! — Так ты был у неё, да? — Если бы ты видела до чего ты её довела, то самой бы захотелось помочь с этим. — Думаешь я не слышала как вы в постели кувыркались? — Какое ты вообще имеешь право меня допрашивать? — Значит, я права.       Мой взгляд опустился в пол и я усердно пыталась придумать что ещё сказать. В итоге мне захотелось просто уйти, но дёрнувшись всем телом я поняла, что Люцифер меня не отпустит.       Он заглянул мне в глаза. Люцифер сейчас вновь будет на меня воздействовать?! Ваш выбор повлияет на историю в будущем: 1) Вырываться. 2) Поддаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.