ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Елизаздра. Глава 38

Настройки текста
— Я ведь могу попросить твоей крови? — спросила Вики, улыбаясь. — Конечно, только вот сейчас у тебя есть большой риск умереть от отравления. — Не говори так! Я подожду, пока ты поправишься. — Мой личный комар, — сказал демон и немного засмеялся.       Демонесса ударила Люци в плечо и отвернулась. — Эй, — он насильно повернул её обратно к себе лицом. — На первый раз прощаю, — девушка начала гладить кубики пресса, водить пальцами по татуировкам.       Они ещё несколько минут лежали в полной тишине, а затем Вики серьёзно спросила: — Махаллат убьёт меня за сына. — Если мы не задушим змею первыми, — утверждающе произнёс дьявол. — Ты что, собираешься её убить? — с ужасом спросила демонесса. — Я — дьявол. Забыла, малышка? — он немного сжал плечо Вики. — Но это не значит, что тебе нужно убивать. — Конечно, нет. Не беспокойся об этом. У меня с ней свои счёты, — сказал демон, показывая всем своим видом, что какие именно он уточнять не будет. — Люцифер, Вельзевула ведь казнят? — неожиданно спросила Уокер. — Откуда ты...? — Я частично посодействовала этому, — девушка опустила взгляд, сожалея. — Постарайся забыть об этом.       Уокер встала с кровати и пошла в сторону ванны. Встав под душ, она начала нежиться в горячем плене водной стихии и пара. Когда ванная процедура была закончена, она, не скрываясь полотенцем, подошла к зеркалу. — Пора расставить все точки над "і", — её голос звучал разочарованно и неуверенно, но потом обрёл твёрдость, до этого несвойственную Вики. — Я начала эту игру, я её и закончу.

***

      Выйдя из комнаты, девушка открыла дверь и немного повернулась к Люциферу. — Я же могу взять твою рубашку? — Согласен, идти в окровавленном платье — не лучшая идея, — дьявол подошёл к демонессе в плотную.       Пока Уокер рассматривала лицо мужчины, он взял из шкафа чёрную рубашку и протянул ей. — Я могу задать очень личный вопрос? Какие у тебя отношения с матерью? Почему Арес сказал, что её нет? — Елизаздра — это опасная женщина, которая променяла всех и всё ради нескончаемой власти. Она советница моего отца, его жена, плюс ко всему ещё главнокомандующая огромной армии, — Люцифер немного запнулся и прозрачно посмотрел на Вики. — Елизаздра — воплощение того, кем бы ты хотела стать. Если бы тебе не удалось вовремя остановиться в своих действиях, то стала бы такой же. Она предала всех, кто её ценил.       Демонесса не чувствовала стыд, хоть дьявол прав. Уокер понимала, что поступила гнило раньше, но она никого не предавала. Так казалось ей...       Девушка быстро оделась и ушла прочь из комнаты. В коридоре всё было тихо. Вдалеке слышалось, как бегали служанки и другие дьяволы.       Открыв дверь, Уокер увидела Елизаздру. Она спокойно и немного сожалея посмотрела на девушку с головы до ног. — Чем обязана вновь? — спросила Вики. — Убирайся из замка. Отдам всё, что захочешь, но не лезь к моему сыну. Я бы сейчас тебя убила и покончила бы со всей этой историей, но, к сожалению, не могу. — Почему? — Ты мне как дочь, Вики, — серьёзно начала Елизаздра. — Как только ты начала строить путь к власти, я старалась оградить тебя и помочь. — Значит Вы мне послали видение про отравление ядом. — Недавно Махаллат поиздевалась над тобой, но это только начало. — Я разберусь с ней, — вскрикнула Уокер. — У тебя характер твоей матери — всё сама, но не в этот раз. Мы с ней были прямыми соперницами за любовь мужа. У неё был старший наследник — Белиал. Младенец был с одним огромным изъяном — он был не сыном Сатаны. Махаллат сошла с ума от ревности и ложных убеждений. Несколько раз она была замечена за попыткой убийства. Мне было её жаль. Вторая жена может быть не выгодна только одной персоне — Лилит. Галлюцинации и видения, что видела Махаллат не пожелаешь никому. Лилит была бесплодна и поэтому поклялась уничтожить многих. Ей почти удалось натравить меня на Махаллат. Она смогла поменять данные в главном хранилище и подговорить Сатану на совершение убийства своей жены. Он не сделал этого, лишь превратил её в змею, вынуждая жить в саду, наблюдая за взрослением сына и наслаждаться бесконечными муками одиночества, печали, скорби. — Так вот, почему ты мне сказала держаться подальше от Лилит, — немного подумав, она спросила. — Вы сами играли не самую приятную роль, бросив своего сына на жёсткое воспитание отца. — Как сказала Лилит: "Я не убийца", а в следующую секунду, приложив нож к горлу Люцифера, заставила меня дать клятву. — Вы не должны претендовать на Сатану. — Ты проницательна. Да, именно это. Я поступила хитрее и выпросила у мужа руководство мелкими полками. Мне пришлось выработать в себе силу и стойкость, чтобы достичь уважения среди солдат. Когда я увидела, что Люцифера начали вновь избивать, неожиданно появилась она — Аграт. Главная её цель — игра с огнём. Она бросила вызов Лилит. Я была знакома с ней достаточно давно и не ожидала увидеть её в качестве третьей жены. Она заслужила этот статус обаянием и притягательностью. У неё была бурная фантазия и взбалмошный нрав. — Из-за чего Вы поссорились с Суккуб? — Откуда ты это знаешь? — Это была догадка, которую Вы подтвердили. — Ты проницательна, как твоя мать. Ребекка не наживала врагов, наоборот, она от них избавлялась. Этот принцип я ей внушила. Можешь меня ненавидеть за это, но именно Я сделала твою мать такой. Признаться честно, результат мне не понравился. Это эгоистичный, жестокий монстр, прячущийся в ангельском обличии. Я пообещала себе не сотворить подобную ошибку вновь. Кто бы мог подумать, что мир настолько тесный. В один прекрасный момент появляешься ты, Виктория Уокер. В твоих глазах я уже видела эту нездоровую жажду к власти, к роскоши и другой белеберде. Мне хотелось остановить тебя, образумить, пока ты не начала идти по головам. Я думала, показав тебе то, что с тобой сделает Махаллат будет достаточно. — Но Вы же говорили, что мне нужно остановить Лилит. — Иногда ты такая глупая! Ты не пойдёшь против первой жены Сатаны, а про Махаллат твой разум даже не догадывается. Когда глаза видят прямую опасность, то лишь тогда боятся. — Про парк, это... — Это была тоже я. Поняв, что ты даже не собираешься отступать, мне хотелось показать тебе то самое, что ты осознанно уничтожишь — Люцифера. Твоя любовь, которая таилась внутри была слишком мала, чтобы ты остановилась. Я надеялась, что ошибалась и решила рискнуть, вызвав чувство совести. Если бы ты не остановилась, то убила бы Люцифера собственными руками. Ты увидела его взгляд, который был полон боли и разочарования. Я хотела бы, чтобы к тебе после увиденного вернулась совесть, но ошиблась. Ваш выбор повлияет на историю в будущем: 1) Роспросить про тёрку с Суккуб. 2) Спросить про сны с короной. 3) Свой ответ (в отзывах)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.