ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Не заслужить. Глава 40

Настройки текста

POV Вики

      Я решила уйти, как она и хотела. Ей нужно побыть одной, уверена, это лучшее, что я могу предложить. Не знаю почему, но мои руки потянулись к её плечу. — Всё будет хорошо. Не трать время на тех, кто не ценил тебя.       Мои губы коснулись её лба. Не смотря на то, что Либи уже взрослая женщина, всё ещё ведёт себя как ребёнок. Она познала столько предательства со стороны Белиала и не переставала его любить. Жалкое зрелище...       Должна признаться, сходство между мной и Белиалом есть. Мы бы были отличной парой отбитых. Никто из нас не видел грань своих поступков, не думал над чувствами других.       Я причинила Либи не меньшую боль, отняв у неё любимого. Это была расплата за предательство. Какая я дура! Пытаюсь покрыть таким пафосным словом, как "месть" все свои промахи и необдуманные, жестокие поступки. — Прости меня.       Мне не важно, будешь ли ты понимать о чём эта фраза, простишь ли. Я хочу очиститься, хотя бы перед самой собой.       Коридор полностью пуст. То, что нужно. Немного пошатываясь, я начала направляться к своей комнате. Эти четыре стены так и не стали мне родными, не взирая на то, что я провела в них чуть больше, чем год. Всё по прежнему чужое или просто мне хочется видеть всё именно таким.       Я подошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение. Жалкое подобие человека. Можешь ли ты вообще считаться им?!

Удар

      Зеркало распалось на осколки, которые больно врезались в кожу.       Есть ли разница между физической и душевной болью? Честно, сходств я замечаю намного больше. Так же больно, так же хочется всё прекратить, так же всё отразится просто "замечательно" на твоей психике. Вот только причины разные, хотя...       Я легла на кровать и никак не могла уснуть. В голове было слишком много вопросов. Люблю ли я Люцифера? Елизаздра была права, но не до конца. Мои чувства очень порочны и существовали лишь для достижения цели. Могу сказать честно и без доли лжи: "я очень запуталась". Меня очень сильно влечёт к нему, очень... Лишь с ним мне по-настоящему хорошо, как физически, так и морально. Я не люблю его, но тогда почему не могу сказать ему в лицо, что это лишь игра? Почему боюсь в следующий раз не проснуться в рядом с ним? Почему мне страшно, что он до сих пор питает чувства не только ко мне, глупая ревность, очень глупая, а главное, к кому я ревную? Почему внутри начало образовываться невыносимое желание близости, если наши тела хотя бы на миллиметр пересекали растояние вытянутой руки? Я готова отказаться от всего ради него, но при этом боюсь быть брошенной им на произвол судьбы, как только надоем. Почему меня посещают подобные мысли? Может у меня началось психическое расстройство? Я заболела? Или всё же это моя порочная любовь рвётся наружу? Почему-то я склоняюсь к последнему варианту. Только вот достойна ли я её?       Я вновь подошла к трюмо, порывшись немного во всех возможных ящиках, наконец нашла долгожданный "краденый" флакончик. Честно, в моём, тогда больном, воображении этот яд должен был отправить моих "недругов". Каких? Чувствую, я бы нашла каких-нибудь.       Убрав маленькую пробку, мои руки начали приподнимать флакончик к губам.       Мгновение.       Нет, не могу! Чёрт! Я уронила флакончик и всё содержимое вылелось на пол. Столько сил я потратила, чтобы сделать вещи, которые в будущем будут казаться глупыми и ненужными. Пустая трата времени, но для меня поучительная. Чуть дальше в той же шухлядке я увидела флакончик с фиолетовой субстанцией. — Разве я принимала её после того случая в комнате Люциф... Чёрт! «— Ты уверена, что пила то, что я тебе дала? — Я по-твоему дура, что-ли? Конечно.»       Я ещё раскинулась несколькими парами грязных слов. Моей глупости нет придела. Ответ должен был звучать: "Конечно, дура! Причём в квадрате!".       Решив не терять времени, я решила побежать к Люциферу и посоветоваться. В комнате его не было. Пройдя по коридору, я столкнулась с Аресом. Не вся моя удача сошла на нет, это радует. — Где Люцифер? — Он с Махаллат. — Где?! — В темнице.       Этого я и боялась. Не хочу! Только не он! Достаточно крови пролито! — Проведи меня туда, — я схватилась дьявола за руку, — прошу.       Он тяжело выдохнул и, грубо взяв меня за запястье, начал уводить в глубины замка. Это было явно не то место, где находилась когда-то я. Какой бы Махаллат не была, у нас с ней счёты более, чем сравнены. Вот только её сын умер, а я — нет. Дойдя до нужной камеры, я чуть было не выбила дверь.       Быстро ухватив Люцифера за руку, я хотела остановить его, и остановила. Он с недоумением смотрел на меня. Ещё чуть-чуть и его пальцы бы потянули переключатель вниз и тогда... Я перевела взгляд на Махаллат. Она неподвижно стояла, похоже под воздействием, в железном саркофаге. Железная дева... Её тело ещё не соприкосалось с острыми и длинными шипами, которые пронизали бы насквозь, если бы "дверцы" всё же захлопнулись. — Прошу, дай мне решить её судьбу.       Из моих глаз чуть было не лились слёзы. Я чувствовала себя виноватой перед ней. Люцифер на удивление лишь кивнул и поцеловал меня в лоб. Он стал на проходе, давая мне полное командывания над ситуацией. — Сними с неё внушение.       Как по щелчку пальцев тело Махаллат начало дрожать. — Прошу, не надо, — она умоляла. — Ты свободна, навечно.       Не знаю почему, я подумала что моё слово хоть что-то решает. Если кто-то скажет, что она заслуживает смерти, то мне уже страшно представить, что ждёт меня. Я обернулась к Люциферу. Его лицо было, как всегда непроницаемым. Он лишь покачал головой то ли от моей глупости, то ли от разочарования. Тем временем Махаллат превратилась в змею и быстро выползла из камеры. — Серьёзно, Вики. — Вижу ты уже выздоровел? — Да, мы можем начать ритуал. Когда тебе будет удобно?       Сразу два вопроса: первый — сколько я думала у себя в комнате?второй — похоже наконец всё наладится. — Сегодня, прямо сейчас. — Так не терпится испить моей крови? — вновь его самовлюблённая улыбка и уверенный тон голоса. — Не представляешь насколько.

***

      Церемонию я помню смутно. Люцифер контролировал мой разум, не позволяя образовываться эмоциям. Это было словно опустошение, в душе была лишь тоска. Он порезал своё запястье и кровь начала течь в сосуд, затем моя.       На удивление, это было не слишком отвратительно. Хотела я себя этой фразой успокоить. На самом деле хотелось блевануть, очень сильно, после первого же глотка. Еле осилив весь сосуд, я почувствовала, как Люцифер схватился за моё крыло. — Готова?       А разве к такой боли можно быть готовым? Я лишь кивнула. Он посмотрел мне в глаза. Боли не было. Этот факт меня очень радовал. Зато, как что-то новое во мне просыпается я почувствовала с двойной силой. Всё тело распирало, мне хотелось переломать себе все кости ибо они дико болели. Да, звучит как что-то очень логичное, но именно так всё и было. Ваш выбор повлияет на историю в будущем: 1) Расплатиться за просьбу 2) Сказать, что очень хочешь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.