ID работы: 9461765

Жемчужная нить

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 Красная нить, черная нить, белая нить

Настройки текста
- Чи, - тихонько прошептали рядом касаясь плеча. - Прости – проговорила девушка, открывая глаза и разлепляя ладони. Она с улыбкой посмотрела на несколько онигири* на специальных листьях. Маленький, самодельный домик из камней в котором стояли благовония и табличка «Су». – Я уже закончила. - Тебе не страшно возвращаться сюда? – оглянулась Айко поёжившись. Она направлялась в колледж и увязалась за сестрой, которая часто перед школой заходила сюда и оставляя подношения - молилась. - Не оглядывайся, если не хочешь остаться в мире духов. - Хватит таких шуток – пробрала дрожь Айко и она легонько пихнула сестру в шуточном жесте, - ты так изменилась после нашего возвращения. - Нашего возвращения?! – удивилась Чинэтсу и увидела, как на лице сестры пробежало разочарование. - Ничего – покачала она головой, - ты ведь вернулась и не известно откуда и где была… - Иногда мне кажется, что я знаю, где была, но мозг людей, как существ рациональных устроен так, что то, что для них не естественно должно быть забыто. Я просто не пытаюсь вспомнить. - Но ты, установила тот алтарь и регулярно делаешь там подношения. Это не подношения для умерших мальчишек, к ним мы ходим в другое место, как и все. Кстати… о мальчишках – задумалась Айко, - Суббару-кун тебя больше не беспокоит? - Нет – покачала головой Чинэтсу. Она выглядела задумчивой, но казалась более живой чем до всего произошедшего с ними, - кажется он наоборот изменился и больше никого не достаёт. Мы с ним даже подружились. - Ясно – грустно улыбнулась Айко. - Я на месте, - остановилась у ворот школы Чинэтсу, - удачи тебе – обняла она сестру чмокнув в щеку, а затем щелкнула по лбу, - не нужно так много думать о прошлом. Оно в прошлом! - Да, - улыбнулась Айко и тоже поцеловав сестру, отправилась дальше. «Интересно, почему только она не помнит ничего на самом деле. Не знаю, какая у неё была жизнь в том мире, мои воспоминания, как и Суббару – весьма туманны. Мы дали примерно одинаковый интервал показаний, чтобы нас не посчитали психами. Но она и правда не помнит. Даже не помнит почему бежала. Её дневник заканчивается последней записью, когда она вернулась домой – она прикрыла глаза вспоминая запись на весь лист «Сердце помнит» - и что же лучше? Помнить головой или сердцем?» - Айко! – позвала её подруга и девушка вышла из раздумий помахав им в ответ рукой. Лёгкая улыбка появилась на её губах. ****** Чинэтсу вошла в класс здороваясь со всеми. После возвращения её характер изменился и она поняла, какой жалкой и трусливой раньше была. Став уверенней и сильнее, она перестала бояться сближаться с кем-то и даже те, кто раньше не прочь были подшутить стали весьма дружелюбны с ней. Она опоздала из-за исчезновения на начало учебы, но вернувшись в школу быстро нагнала пропущенную программу и даже стала старостой класса. - Все по местам! – вошел в класс прямо перед звонком их учитель а вместе с ним и их классный руководитель. - Сегодня в нашем классе новый ученик, - мужчина поманил из-за двери и в кабинет вошел парень. Он был довольно высокий. Его белые волосы были стрижены в короткой модной стрижке, а золотистые глаза словно сияли. Он поклонился классу и тут же пошел шепот девочек о том, как он красив. Саму Чи тоже пару раз толкнули позади, высказывая какой душка в их классе, но она замерла, рассматривая пришедшего. - Представься пожалуйста. - Мичи Макото – юноша записал на доске имя и вновь повернулся к классу легонько склонив голову и улыбаясь, - рад встречи с вами, надеюсь мы подружимся. Когда его глаза поднялись и он пробежал взглядом по классу попадая на Чинэтсу, показалось, глаза загорелись и девушка улыбнулась в ответ узнавая его. В палате он выглядел куда как более скверно. Жемчужина теперь покоилась на его шее и хоть в палате ей казалось, что он чем-то расстроен от их встречи, всё прошло очень даже хорошо. - Шинджу-чан, - кивнул классный руководитель и девушка встала, - пожалуйста, после уроков проведи ему экскурсию. - Конечно, сэнсэй. На перемене они вместе вышил во двор и Чинэтсу обернулась, когда Макото остановился. Он снял с шеи жемчужину и подойдя надел её ей, глядя сверху вниз и мягко улыбаясь. - Ты должна была оставить это у себя, как символ нашего обещания. И правда забыла, - вздохнул он, убирая пару рыжих прядей ей за ухо, - спасибо, что спасла меня, Чинэтсу. - Ты тоже однажды спас меня, - прикрыла она глаза улыбаясь затем отвернулась и направилась дальше, даже не оборачиваясь чтобы убедится, что спутник идёт за ней, - кажется, Арэта, в отличие от Мучи, никуда не делся, - улыбнулась она на ходу. Макото удивился, но тут же ухмыльнулся и в пару шагов догнал её равняясь и бережно переплетая их пальцы. Судьба ли, те ли самые нити связали их – он не знал. Но жемчужная нить на её шее точно их объединяла. Даже если она не может всё вспомнить она не исчезнет. Послесловие (помещаю тут ибо добавление отдельной главой будет нарушать правила сайта)       Как и всегда, спасибо всем за проявленный интерес к работе. Думаю, я слила концовку ибо не хотелось растягивать описанием встречи в больнице и потому всё было сокращено и некоторое осталось за кадром.       Раздумываю над тем, что бы поместить ещё 1 часть с мыслями автора и пояснением некоторых сюжетных поворотов как в моём чуть более раннем произведении "Стеклянная". Естественно хотелось бы знать мнение читателей об этом в ЛС)))       Пожалуйста, не забывайте оценивать произведение. Пишите ваши комментарии с критикой - всегда приветствую ибо в ней я ищу путь к развитию собственного творчества. Ставьте отметку нравится, если вам было приятно читать историю - каждому автору это даёт понять, что его творчество интересно, а для меня это ваше подбадривание и прибавка моей уверенности в своих способностях.       Ещё раз всем спасибо за внимание и надеюсь, до скорых встреч, в новых произведениях!))))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.