ID работы: 9461790

Двадцать этажей над уровнем Трущоб

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Рахима кожа бледная, сухая, местами даже покрыта какими-то смуглыми пятнами. А у Крейна ком в горле, огромный такой, из-за которого агент начинает задыхаться, но понимание ситуации берет вверх: он осматривает тусклые бомбы – таймер не начат и где-то, далеко внутри, у Кайла что-то йокает, вызывая дрожащий выдох. После взгляд старшего проходит вдоль и поперек лежащего в пыли Рахима. У мальчишки подрагивает рука, а красивые глаза не смеют взглянуть на своего спасителя. Альдемир в итоге прикрывает их, ожидая длинную речь. Крейн все же, кажется, начинает задыхаться, видя укус гребаной твари. Мужчина шипит, пытаясь восстановить дыхание и силы, чтобы не прикончить этого идиота собственными руками. В итоге, через пару секунд, Рахим все же открывает глаза, но не из-за уважения к агенту, а из-за неожиданной боли в районе сгиба правой руки. Он без понятия откуда 31-й взял антизин.  – Малолетний.. вставай, только тихо. – У мужчины глаза пустые, он не хочет поддаться эмоциям иначе совершит что-то.. что-то необдуманное, и Альдемир понимает это, пытается молчать, повиноваться. Крейн сначала берет относительно легкие бомбы, а потом перекидывает руку парниши до другого плеча, придерживает его за торс и пытается как можно больше срезать до ближайшей безопасной зоны. Из рации резко начинает пищать, разрывая накаленную атмосферу.  – Крейн, ты как? Нашел Рахима? – У Брекена голос взволнованный, хоть тот старательно пытается это скрыть. Альдемир же нервно смотрит на чуть улыбающегося Крейна.  – Да, с нами все в порядке. Рахим не успел натворить.. более опасных дел. Сейчас завалимся куда-нибудь, а завтра и в башню можем. – Крейн смотрит на огромный шар в небе сходящий на нет. Нужно торопиться.  – Слава Богу... Передай ему, что отвертеться от сестры он не сможет. И еще, спасибо, огромное, Кайл. Связь прерывается и агент ВГМ в который раз выдыхает, сжимая торс парня крепче и восстанавливая путь.  – П-прости, Крейн. – Младший смотрит исключительно вниз. Дабы не споткнуться, наверное. Кайл же только фыркает не отвечая. Так они и дошли до какой-то зоны где им обеспечили более-менее сносный подход: отдельный и даже немного просторный угол и медикаменты.  – Снимай все, а то хер знает какие раны у тебя еще, ты же нам ничего не говоришь. – Крейн спокоен, честно, но вот некая обида и злость может проскользнуть. Нужно лишь обработать раны и лечь спать, стараясь не думать о ужасно беспокоящем парне — день и вправду тяжелый. Так все и происходит: Рахим шипит на дезинфецирование огромного укуса, (Крейн безумно надеется, что это не вызовет какую-то побочную херь), а Кайл всеми силами пытается не поддаться эмоциям, не прижать к себе этого идиота, не высказать ему насколько тот дурной на голову, но сейчас ему хотябы не смотреть на оголенный торс младшего где красуется очередная глубокая рана.  – Все, теперь спи давай. Только попробуй убежать. – Вместо "спокойной ночи" глаголет 31-й и забирается на свое спальное место, поварачиваясь к Альдемиру. Так, на всякий случай.

***

Кайл смотрит за рушившейся берлогой прыгунов с детским восхищением и достает рацию, а после оно сменяется на взрослое, не менее эмоциональное беспокойство: Рахим по рации ничего не отвечает. Ноги немедленно срываются с места, а под водой агент кажется даже ускоряется. Сердце. Его стук чувствуется по всему телу, доходит до головы, Крейн стонет от боли, но не сбавляет скорости и вскоре оказывается на суше пред ржавым прямоугольным параллелепипедом, и медленно открывает проход торжественно гудя: – Рахим, это я, получилось! Рахим! Тебе надо было это видеть! Оно взорвалось к чер… Зрачки расширяются, знаете, рот тоже, в немом крике, а сам взгляд прикован к спине парня. Парня который в ту же секунду кидается на остолбеневшего агента. Кайл дергается, выдавливает сиплым горлом "дрожащие" фразы. Пытается остановить. Пытается. Голова Рахима падает рядом, а 31-й встанет без сил, бьет холодные, тонкие железки и опять орет, срывает голос его именем, чувствует свои же слезы на щеках.  – К-крейн, все в порядке, Крейн! – Мужчина машинально дергается и принимает сидящие положение, пытаясь прийти в себя. Паркурщик немного отстраняется, неожидав сей реакции, и нарушает смесь тишины и коротких, резких вдохов. – Что тебе снилось?  – Ты... – Крейн закрывает свое лицо дрожащими руками. – Мне снился ты. Буквально через секунду агент встает, чуть ли не сметая Альдемира, и выходит подышать ночным, пропитанным гарью и кровью, воздухом. Младший же принимает решение обратновзаснуть, поняв, что Крейн не раскроется. Не сейчас.

***

–Да, думаю разбужу его через полчаса и пойдем… Да, с ним.. с ним относительно все в порядке. Все, Джейд, не будь такой паничкой. – Первое что слышит паркурщик после "блаженного" пробуждения. Рахим чуть приподнимается, но тут же ежится от прохлады попавшей на приоткрывшийся торс.  – Утра. – Крейн огдядывает младшего и кидает тому свою чистую одежду. –Приводи себя в порядок, я не тороплю, но чем дольше нас нет – тем больше выговоров получим и я, и ты.  – Спасибо. – Альдемир ловит мешковатую для него одежду и немного косо смотрит на агента, намекая хотя-быотвернуться. Но не срабатывает. Рахиму приходится делать вид, что все нормально, не встречаясь со взглядом мужчины.  — Я готов.  — Тогда бери бомбы, и вот это. — В руки паркурщика приземляется странное мечете. — Пойдем. Они проходят через всю базу, уверяют, на удивление заботливого старика, что все хорошо и им правда нужно вернуться. Путь до башни быстрый, но тихий, с нотками орущих нежитей. Крейн не говорит, пытается выкинуть из головы тот очень реальный сон, но впоследствии то и дело возвращается к нему, а Рахим просто мысленно пытается сконструировать диалог (на самом деле же – монолог) с сестрой. Так и доходят.  – Все будет хорошо, я постараюсь отговорить твою сестру от свершения казни. – Крейн хлопает парня по плечу, а после чуть дергает за руку дабы Альдемир тронулся с места. Сам же идет вперед. – Просто верь мне. Как только парни забираются в "милый дом" к ним тут же подлетает Джейд, которая явно хочет спрятать волнение, и у которой это нихера не получается. Сзади нее появляется Брекен и улыбается, предвещая грядущее глупого паренька. Последний же немного отступает от подлетевшей сестры, и почти что падает обратно на «первый этаж», но Кайл его ловит. Опять. "– Черт.. Вот. Я же говорил, мы отличная команда."  – Спасибо. – Паркурщик смотрит растерянными глазами на 31-го, а тот еле сдерживает усмешку – достаточно "взрослый" парень боится остаться один на один с сестрой. Агент ВГМ все же выдыхает и переводит взгляд на сестру данного недоразумения.  – Джейд, прости, но давай отойдем. Пожалуйста. – Девушка недолго думает и все же дает доброо, шагая в ближайшее пустое пространство.  – Я слушаю.  – У него... – Кайл мнется. – Его укусили, но не пугай…  – Чего?! – Крейн мысленно проклинает своего внутреннего дипломата. – Хах, чудно. Просто супер. Отлично, блять. Вопрос: и когда ты хотел мне это сказать?  – Успокойся, прошу тебя. Да, я могу и признаю свою вину во всем произошедшем, и если хочешь сорваться – давай, но только на меня. Но послушай: у меня был антизин, и сейчас главное то, что твой брат жив, и то что тебе как и всем нам, придется перестать сдерживать и контролировать его.  – Ты идиот, Крейн. – Альдемир-старшая измученно потерает уставшие глаза. – Ладно, хорошо, в чем-то ты прав. А теперь позволь мне хоть поздороваться со своим братцем. Скорпион немного пихает Кайла плечом и скрывается за покоцанной дверью. У агента внутри даже немного хорошеет. Он мысленно поддерживает Рахима и также мысленно желает ему выжить. А еще Крейн мысленно сам хочет придушить этого придурка, выбить весь идиотизм и научить уму-разуму, но видимо не в этой жизни.

***

 – Привет, пьянь. – Крейн оборачивается на звук.  – Привет, самоубийца. Как ни странно, но Рахим улыбается, а после садится рядом с 31-м, почти вплотную. Они на том же месте где однажды в голову не совсем трезвого, глупого и наивного парня пришла, почти роковая, идея. У Кайла в организме не очень-то и много алкоголя на сей момент, но он может поклясться, что паркурщик на которого падают красивые вечерние лучи солнца — лучшее, что он когда-либо видел.  – Че завис? – Рахим ловит смешок и отпивает из бутыли.  – Поступаю как ты – совершаю необдуманные поступки, но надеюсь, что исход будет менее летальным.  — Очень смешно, Кре-ейн. — Парень отдает безвкустное пойло и ложится назад, смотря на прекрасное вечернее небо. Кайл тоже не отрывает взгляд, но не от неба.  — Тебе снился сегодня сон? — Спрашивает неожиданно, у агента даже рот приоткрывается, но тот вскоре просто фыркает, и следует примеру Рахима, ложась рядом плечом к плечу.  — Да. — С той ночи после чудесного спасения прошло около недели, но если честно, 31-й уже сбился. На третью ночь не сдержался — рассказал практически все моменты в мире снов, в мире без Альдемира. Ну, все кроме фрагментов где, например, агент осипше орет на Брекена, сносит все в своей скромной комнатушке, убивает каждого из людей Раиса не с простой ненавистью, а с холодным льдом вместо зрачков. Да, Кайл говорил, что-то на подобии "ну, ты там помер и.. мне было хреново, да", но и Рахиму этого вроде вполне достаточно.  – Ну, поделишься? – Альдемир поворачивает голову и сталкивается с растерянными глазами агента. – Стой. Нет, не нужно… Если что – я буду у себя, не думаю, что меня выпустят. Рахим медленно встает с места, попутно улыбаясь другу. Но что-то не так. Кайпркопирует его действия и чуть притрагивается к руке удаляющегося. Этого хватает чтобы остановить Альдемира. У паренька руки холодные и Кайлу даже видны мурашки, хотя и в вечернем Харране в трущобах очень даже тепло. Рахим просто стоит, не в силах развернуться и посмотреть на оппонента, а второй искренне не понимает, что на него нашло, и вскоре просто убирает руку. Альдемир пулей скрывается с глаз.

***

 – Кайл, нет!  – Ты же спихнула обязанность следить за ним мне, вот и пожинай, что посеяла. Я все сказал. – Крейн чуть ли не рычит даме, но все же сдержанно выходит из комнаты на верх, к детищу самой высоты.  – А? Ах, черт, привет. – Рахим странно улыбается.  – Если напугал – прости. – Кайл боком замечает "постороннего" персонажа неподалеку, и для справки запоминает. – Я это, только от Джейд.  – Что ты ей сказал? – Альдемир делает серьезное лицо наблюдая как мужчина садится рядом. Расстояние между телами не больше колбы с антизином по вертикали. 31-й знал, что это мелкое чудовище не остановится даже после того, что произошло. Парень не остановится — лажанет, да, но не отступит. Не он. Крейн сравнивает эту зеленоглазку с собой: обоих не особо-то понимают, оба ведь пытаются помочь, правда у второго это не особо получается, вот и от сюда безумное рвение. После идет уже другое сравнение, и агент хмыкает, возвращаясь в реальность.  – Ну, скажем так, если ты помрешь на вылазке – я убью тебя на том свете. – Кайл поворачивается чтобы лицизреть реакцию, и получает ее с лихвой: ребенок, а по-другому этого черта никак и не назовешь, вмиг начинает сиять, и да, неожиданно обнимает мужчину. Неожиданно для 31-го, но явно не для него самого. " – Джейд, оставь его, просто оставь. Ему это необходимо, поверь же мне… С ним ничего не случится, клянусь"

Надеюсь так и будет

***

 – Рахим, сукин ты сын! – Попав на следующий этаж Крейн сразу начал бежать крос, но с добавкой в виде орды мертвухи.  – Эм, ну… А че это они такие быстрые? Ты один раз стрельнул из пушки, а эти новородыши уже тут как тут! – Этот "сукин сын" сейчас по-детски восхищается тем, что сам, стоя на другом здании, не смог увидеть этих самых "новородышей".  – Потом также воодушевленно будешь смотреть на каменную плиту поверх моей могилы. – Кайл раздраженно шипит и уже было выпрыгивает с массивного сооружения – как вдруг одна из тварей хватается за левую руку, принуждая остановиться. Альдемир взволнованно орет что-то в рацию, но 31-й не разбирает. Он нервно вырывается с мертвой хватки и видит, что огромная толпа уже вот-вот накинется на него. До взрыва не больше пятнадцати секунд, а под ногами достаточно много метров чтобы разбиться, но выхода по-сути нет. Крейн берет тушу ранее атакующего мертвеца и летит вниз, надеясь, что мерзкая плоть сможет послужить для менее опасной посадки. Так и происходит. Кайл слышит как ломаются кости, не его, и это не может не радовать. Однако нога все же подвернута, и мужчина надеется, что он все же успеет отойти на безопасное расстояние. Через секунд десять, сквозь звон в ушах агент различает радостно-восторженные, почти ребячьи, вскрики, а после более слышные беспокойства вперемешку с руганью.  – Рахим, все в норме. Жив, цел твой Крейн, не волнуйся. – Агент дает самому себе минутку отдыха прежде чем идти к паркурщику.  – Крейн, мой Крейн. – Даже не видя парня Крейн может поклясться, что тот сейчас ехидно улыбается, укладывая данные слова в далекий ящик воспоминаний. – Ладно, благодарю за то, что вы живы, мой Крейн.  – Ты не выносим.  – Сам начал. – Агент устало вздыхает и ныряет в мутную воду. Нога болит довольно сильно, но это закрывается каким-то странным инородным ощущением.

***

 – П-простите.. извините! Черт. – Рахим пытается пробиться через толпу омерзительных тел, то и дело получая локтем по самым разным частям тела. Внутри парня на душе кошки скребут, а глаза наполнены переживанием и страхом… Нет, ненавистью. Альдемир готов собственными руками прикончить каждого из людей Раиса. Кое-как он все же смог не задохнуться и пробиться на первые ряды. Глаза расширяются и паркурщик растерянно смотрит вперед – Крейн, словно подбитая птица, хватается за каждую веточку чтобы выжить. Рахим понимает, что движет агентом, и разделяет это чувство. Уши разрываются от безумных криков выживших, пульсируют и отдают огромной болью в висках. Но парень все же смотрит на вымотанного Кайла: ныне чистая одежда сейчас вся в огромных дырах, бордовых пятнах и по-большому счету даже на тпяпки не годится. Альдемир вспоминает недавний диалог. " ...– Тебе опять снилось.. это, так ведь? У тебя в мешках под глазами жить можно. – Да, снились. – Так. Не юли, рассказывай давай. Все. – Зеленые, решительные, но все еще детские глаза, смотрят чуть вверх. Крейн не сдерживается и отводит взгляд, попутно выдыхая. – Окей, ковбой, но только попробуй встрянуть. – Рахим молча кивает и 31-й опять набирает ход, смотря на вечернее небо. – В общем.. я так понял, что во сне переживаю прошедшие события здесь, но... но только без тебя. – Да я это по... – Ты встрял, а я просил. – Кайл ускоряется, показывая, что не намерен продолжать. Однако Альдемиру ясно, что мужчина не спал.. очень давно." Тревога заменяется безысходностью. Рахим чувствует, как по щеке медленно спускается что-то теплое и смотрит на ладонь. – Слеза. Чудно. Альдемир говорит шепотом сам с собой, удивляется от собственного голоса, и странно смотрит на чуть мокрую подушку пальца. А потом просто поднимает голову: Крейн отстреливает главному кретину руку и вскоре скрывается. Зере мертв. До тех пор, пока выстрелы не прекратились и не прозвучали разочарованные вскрики, говорящие, что Кайл покинул это место – паркурщик чувствует бешенное биение сердца во всем теле. А после судорожно выдыхает, пытаясь выйти оттуда как можно скорее. Выйти и пойти на поиски одного самоуверенного, уставшего как черт, придурка, конечно же. – Ка-айл, Кайл... – Альдемир в который раз стучит по корпусу рации, уже выйдя из "арены", но ничего не происходит. Тяжело выдохнув, он оглядывается по сторонам – Крейн далеко не смог бы убежать, особенно в своем состоянии. – За что мне все это... – Кайл обессиленно лежит в нескольких десятках метров от базы Раиса. Альдемир связывается с Брекеном, рассказывая ситуацию и прося, чтоб тот пришел, ибо при всем желании мелкий парниша с этой махиной далеко не пройдет, и даже Альдемир это прекрасно понимает. Но все же он кое-как перетаскивает довольно тяжелое тело Кайла в сторону дабы не подавать вида и дождаться Брекена.

***

Вертолет ВГМ несколько минут назад улетел, оставив Крейна одного на крыше здания. Миссия завершена. Ветер проникает под одежду, окутывает каждую клетку тела вызывая приток мурашек. 31-й видит еще один кран и идет вдоль него – на крышу башни. Башни, где когда-то была жизнь, где когда-то жили его друзья, где он сам переживал море эмоций, сумма которых перевесит всю его "прошлую жизнь". Когда-то здесь он познакомился с зеленоглазым парнем, а уже потом на крыше сдружился... И по-итогу влюбился. Именно в это место постоянно грезил попасть Кайл, находясь где-то в очередной тьме Харрана. Не в просторную квартиру подальше от вируса и поближе к штату ВГМ, не на концерт любимой группы, не на горячие пески с видом на спокойную гладь. Нет. Именно сюда – в единственное тихое и безлюдное место в трущобах.. А, нет: теперь в тихое, спокойное и пустое место. Кайл не спрыгивает на крышу, нет, просто стоит и вспоминает все диалоги с чертовым парнем, а после садится на край махины. 31-й всегда, когда приходил сюда, уставший, с очередными травмами, проводил все свое свободное время в компании Альдемира. В большинстве случаев они говорили ни о чем, а иногда просто сидели, смотря на мертвый город опаленный жарким солнцем Харрана. Сейчас же все иначе. Этого жаркого солнца нет.. и другого тоже. Тут паркурщик обучал 31-го как выжить на улочках этого города. И Рахим научил его выживать.. а еще жить, как бы странно это ни звучало в данной ситуации. Крейн смеется своим мыслям и встает, отходя довольно далеко. Выдыхает. Через секунду Крейн сделает два шага и один прыжок – как учил Альдемир. Падая вниз Кайл почувствует себя счастливее чем когда-либо. Счастливее и свободнее, и искренне улыбается. "Чтобы снизить урон от падения – пр..." Миссия завершена.

***

–..Крейн, К-Крейн! – перед глазами все плывет, но 31-й все же различает кого-то на себе. – Твою мать... А еще Крейн ощущает безумно горячие дорожки от.. от слез. Рахим обеспокоенно смотрит на мужчину, все также сидя у того на торсе. – Я.. я, черт... – Кайл поднимает голову и смотрит на проседающий потолок. А через пару долгих секунд быстро дергается, поднимаясь и обнимая младшего не веря, что это был сон. Рахим замирает. – Крейн, твои раны могут... – Заткнись. – Крейн рычит утыкаясь носом куда-то в плечо Рахима и намертво впиваясь руками в его спину. Младший же медленно, но все же расслабляется и мягко обнимает мужчину в ответ. – Когда-нибудь ты все же расскажешь мне об этих чертовых снах. – Даже не надейся. Кайла пробирает огромная боль по всему телу – недавние травмы дают о себе знать. Рахим, уловив это, аккуратно отстраняется от старшего и мягко ложит того на спальное место, ибо кроватью это не назовешь. По окончанию работы парень хочет тихо уйти и рассказать Брекену о самочувствии 31-го... Хотя на дворе разгар ночи и босс явно не будет счастлив при подъеме. Но так или иначе Альдемира останавливает мимолетное и едва ощутимое прикосновение Кайла. Парень оборачивается и смотрит на освещенное бледной луной, лицо мужчины. Хмыкает, видя в самом Кайле Крейне: бесстрашном, непобедимом и в ловком – потерявшегося ребенка с огромной надеждой и наивностью вместо зрачков. И Альдемир понимает сразу, улыбается и тихо притискивается к мужчине, Разделяя тонкий плед, обнимая того за талию и счастливо с ноткой усталости утыкаясь агенту в спину. В конечном итоге засыпая. Этой ночью, как и в последующие, Кайлу не снятся те сны. Мужчина не просыпается с головы до ног в поту, не вымещает свою невесть откуда взявшуюся злость, и не протирает мокрые дорожки от слез. Через день ему придется попытаться уговорить Рахима чтобы тот остался и не пошел с ним в старый город, и нежно поцеловать в макушку, под его недовольный бубнеж. Кайлу в очередной раз придется пробежать под пулями людей Раиса, остаться живым и подстраиваться к новому месту. А еще Кайлу придется принять тот факт, что мелкий идиот не умеет слушать не только взрослых, а просто никого, и раздраженно ходить с этим мелким недоразумение по старому городу, пытаясь делать вид обиженного и злого Крейна. А потом, стоя на крыше двадцатого этажа, опять проронить слезу, как в тот раз в гребанном сне. И тоже из-за счастья. А потом спуститься с Башни к нему и жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.