ID работы: 9461931

опустошение

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голубые слипшиеся пряди навязчиво падали на исцарапанное лицо,покрытое испариной пота,лезли в глаза,неприятно покалывая их.Кусок белой керамики,весь перемазанный кровью,валялся близ его владельца,неприхотливо и покорно "смотря" в мрачное,покрытое тучами небо.Силы были на исходе,а когда-то легкая отдышка уже переросла в частые обрывистые вдохи и редкий кашель,но Салливан все продолжал рыть и без того глубокую яму своей уже излюбленной металлической лопатой,когда-то валявшейся в гараже у его отца. Лес сегодня был тем самым дремучим и страшным,как в сказках,только вот подобные сказки никогда хорошо не заканчивались.Макушки деревьев стояли неподвижно,ветра не было.В чаще будто все животные спрятались,а может,умерли - не было слышно ни звука,кроме монотонного звона металла,исходящего от лопаты,когда та нарывалась на очередной камень. Небо затягивало на дождь,тучи шли с востока плотным фронтом,не позволяя солнцу и на минутку показать свой жизнеисточающий свет. Наконец,стал слышен победный звук откинутой в стороны палки и опустившегося на землю уставшего тела.Подросток сидел и с состраданием смотрел на рыхлую мокрую землю и воткнутую в неё лопату,спиной уперевшись в дерево и тяжело дыша.На лице проскользнула грустноватая ухмылка,а глаза сомкнулись в блаженном осознании того,что это кончилось. -Ну, - подросток усмехнулся. -Вам,мисс Розенберг,тут будет лучше. - взгляд его устремился на верхние ветки дерева,подле которого он сидел,губы вновь сомкнулись,изображая задумчивость,но в самом деле в его голове не было ни одной мысли,которую можно было бы уловить.

***

"...женщине было 87 лет,на данный момент она в розыске,идёт осмотр квартиры,но пока никаких извест.."-речь ведущей новостей оборвалась нажатой кнопкой выключения телевизора.В комнате повисла тишина,жужжащая в ушах,а Ларри замер,глядя на затертый и местами порванный плакат "Смысловой Фальсификации". -Что же ты делаешь...-шатен задал бы этот вопрос не себе,но в квартире,да что уж,во всех "Аппартаментах Эддисона" было пусто,ни одной живой души помимо Ларри ...разве что мертвые. -Зачем?... Внезапно стал слышен гул,стоящий в лифтовой шахте,оповещающий о том,что кто-то пожаловал в столь прекрасное место.Глаза задергались,в горле встал плотный ком,а во всём теле появилось неприятное чувство,режущее изнутри.Сал.Больше некому. В дверь постучали,а Ларри бы с удовольствием сделал вид,что не слышал из-за того,что громко работала музыка,или мама вновь шумела пылесосом,стараясь очистить вовсе не грязный ковер,но нет,ничего этого не было,была лишь тихая квартира с сидящим в ней парнем.Шатен осознал,что не открывать нет смысла-у Сала все равно был ключ,когда-то оставленный ему с просьбой полить цветы в комнате Лизы,пока Джонсоны будут в отъезде.Пальцы Ларри медленно опустились на дверную ручку и он как можно аккуратнее стал проворачивать замок. -Привет,Сал! - металлист кротко махнул рукой и натянуто улыбнулся,стараясь не смотреть другу в глаза. -Где ты был? - он знал ответ,но на подсознательном уровне ему хотелось,чтобы Салливан сам об этом рассказал.Также он прекрасно понимал,что впускать в свою квартиру голубоволосого возможно было бы опроменчиво,ведь после визита протезника от самого Ларри могли остаться лишь бездыханное тело,лежащее где-то на диване в гостинной и скитающаяся в пустом здании душа,наполненная старданиями,но его это не останавливало,хоть он и не особо понимал,что делает.

***

Сал шел по давно знакомой и въевшейся в память дороге,ведущей к пятиэтажному зданию.Ноги были слабыми,дрожали и иногда, подгибаясь, подводили парня,он падал,но вновь вставал,подавляя тяжелейшую отдышку и усталость,и продолжал медленно плестись,изредка отводя взгляд от земли и поглядывая на одинокие,но наполненные жизнью деревья. Наконец,он переступил порог обшарпанной входной двери и в глаза ударил привычный теплый свет дешевых лампочек в холле,а безвкусные облупившиеся зелёные стены нагнетали и без того мрачную обстановку. Кнопка вызова лифта,работающая через раз,уже не горела прежним красным светом и вдобавок западала на нажатии.Лифтовая кабина все такая же серая и абсолютно скучная,а цифры рядом с кнопками уже стерлись,будто их и не было вовсе,но запутаться в этажах было сложно - в здании их всего пять.Лифт тронулся,когда пальцы,испачканные землей,скользнули по разъёму для карты и с небольшим усилием втолкнули её туда. Дверь квартиры Джонсона выглядела обычно,всё та же деревяшка,на которой когда-то давно висел номерок,повешенный мистером Эддисоном,всё то же ощущение,что сейчас добродушная Лиза откроет дверь и с улыбкой пригласит гостя в квартиру,а потом будет тихо и стыдливо ворчать,извиняться,что в квартире неубранно,когда там даже и пылинки нет.Абсолютно ранимая и доверчивая Лиза,которая сейчас наслаждается подземным спокойствием лесной почвы,как живущие под землей различные насекомые,жуткое место.Сал повертел ключ,без какой-либо пометки,в руках и подумал,что просто открыть не свою квартиру,пусть даже и лучшего друга,это весьма некультурно и отложил его в потёртый задний карман бордовых джинс,когда-то подаренных Генри,его отцом,абсолютно добрым и воспитанным мужчиной,который сейчас вкушает всю суть той самой загробной жизни,если она,конечно,вообще существует.Пустой коридор отразил глухое эхо костяшек,стучащих о дверь...

***

Ларри немного отошел от двери в сторону,чтобы впустить в свое место обитания когда-то жизнелюбивого и добродушного парня.Голубоволосый аккуратно зашел и,даже не снимая обуви,шаркая,прошел по коврику и направился прямиком в комнату своего друга,оставляя за собой темные отметины липкой земли вперемешку с глиной,но внезапно он обернулся и тихонько замеялся,смотря прямо в глаза Ларри: -А Лиза не будет злиться? - он изобразил полнейшее непонимание.Кареглазый лишь отвел взгляд на испачканный пол и кратко дернул плечами: -Нет,не будет... -Жаль,конечно,что она вот так бесследно исчезла,я правда тебе очень сочувствую! - голубые глаза театрально опустились в пол,а руки легли на голову,изображая полный крах. -Да,без нее аппартаменты совершенно не те: раньше тут царил уют и доброта,всегда было чисто и светло,а когда ты прих... - Ларри с дрожащим голосом проговаривал свои воспоминания,но его прервали. -Я могу включить телевизор? - ни малейшего сопереживания в глазах и полная беспардонность на лице,давали понять,что парню нет дела до чьих-либо внутренних переживаний,как и до своих,собственно. -Конечно. - шатен лишь томно вздохнул и,немного смахнув дырявым носком грязь с пола в коридоре,пошел в комнату.

***

Каналы сменялись один за другим,вытворяя в голове и без того существующий хаос,но Сал был не намерен останавливаться и с легким ублажением на лице продолжал тыкать на кнопку пульта.Ларри сидел на краю своей кровати,отведя взгляд в сторону и наблюдая за тем как вот вот упадет со стены на пол их совместная с голубоволосым фотография,которую они сделали в домике на дереве,когда поклялись друг другу в вечной дружбе и понимании.На глаза наплыли слезы и взгляд затуманился,воспоминания о,не так давно,кстати,закончившейся беззаботной дружбе беспощадно били в голову,а вместе с ними лезли и мысли о изменившемся друге и о том,почему это все произошло. -Пойдем гулять? - Сал внезапно бросил пульт на пол и повернул голову на поглощенного в воспоминания парня,бросив на него взгляд,переполненный непонятным и диким желанием. Металлист оцепенел,но знал,что если не согласится пойти на прогулку,то другу станет ясно,что тот его боится и знает обо всех его "скрытных" делах,поэтому лишь скрипя душой кротко кивнул головой и незаметно смахнул руками слезы.

***

Размеренные и аккуратные шаги направлялись по знакомой обоим тропинке и заполняли тишину улиц,птицы окончательно умолкли,было ощущение,что опустело не только здание с потрепанной табличкой "Аппартаменты Эддисона",а в целом весь небольшой городок Нокфелл.Сал невзрачно оглядывался по сторонам,то резко направляя взгляд на смутное небо,то смотря себе под ноги и замечая различные камни,все,вплоть до мелких.Парень не чувствовал тревоги или,наоборот,спокойствия,не чувствовал радостного настроя или съедающей внутри грусти,скорее,ничего. Кареглазый шёл,всё время смотря в одну точку перед собой и мысленно понимая,что это,скорее всего,последний раз,когда он может смотреть на пусть и не яркую,но родную природу своего города,места где он вырос,в горле стоял жгучий ком,живот стягивало до невозможности,а в голове были лишь отголоски здравого смысла,которые кричали,что бежать - лучший выход,бежать,не оглядываясь.

***

Среди деревьев,на неестественно перекопанной и мрачной поляне,было все также пусто,но теперь спиной о дерево,позволяя коре своими причудливыми извилинами впиться в кожу головы,сидел уже не один парень.Достав из кармана старый и потрепанный плеер,Ларри протянул один наушник другу,но тот отказался,сославшись на то,что предпочитает тишину. "А ведь раньше мы вместе слушали абсолютно любую музыку,которую я включу,будь то тяжелый металл,или рок,который он так любил,или спокойная,но угнетающая музыка" - мысли роились в голове,сильно спутываясь.Внезапно на плечо кареглазого,покрытое футболкой с логотипом любимой металл-группы,легла легкая,почти невесомая голова,волосы раскидались по обе стороны плеча,небрежными волнами спадая вниз,запах пота вперемешку с яблочным шампунем ударил в нос,сменив аромат гнили и сырой земли.Глаза Ларри прикрылись,отяжеленные веками,а голова расслабленно склонилась. Резкая и острая боль в груди,проскальзывающая вниз,звон в ушах и короткий хриплый вкрик - нож вошел быстро,подобно пуле, и глубоко,словно морская пучина,в районе грудной клетки и спускался к низу живота,тело билось в агонии,будто бы его пробирало током раз за разом,а разум давно уже смиренно ждал,пока последние нервные клетки перестанут подавать импульсы мозгу и он,наконец,полностью убудет в небытие,остановится там,где-то на полпути. Лезвие ножа,овлаченное кровью,мягко вышло из уже остывающего тела и аккуратно полегло на холодную и сырую землю.Взгляд плавно опустился с лица на грудь,в голове сменялись искаженные ужасом лица его соседей,Сал старался уловить каждую деталь,каждый поток со сгустками крови,вытекающий из раны,наблюдал за тем,как конечности постепенно синеют и превращаются в ледышки,которые никогда уже не растают.Медленно опустившись на землю рядом с Ларри,парень совершенно тихо,как-будто кто-то может услышать,подвинулся под бок друга и,нежно,что было совершенно неуместно,поправив кофейную футболку,положил голову на ему на грудь.Смотрел вдаль,наслаждаясь душевным спокойствием,и,прищуривая глаза,становившиеся словно щёлки,присматривался к образам деревьев,которые все так же смиренно стояли на своих местах. Не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.