ID работы: 9461948

Ты удивлён, верно?

Джен
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Как дела партизаны?

Настройки текста
День 892. На данный момент присутствуют спальные места, средства гигиены, питьевая вода, свет. Запасы продовольствий скудные. На сегодняшний день (16 февраля, четверг 15:00) потерь из техники и своих нет....." Монотонно и быстро, словно робот, невысокий лис печатал ежедневный отчёт. Здесь, в небольшом подземном сооружении, названный местными "сопротивлением", живут мобианци, готовые бороться с Еггманом. У всех своя роль и предназначение. У нашего же жёлтого лиса много обязанностей, но и силы у него не мало. Красивый юноша, да умён. Голубоглаз. Механик, учёный, врач... Только, 2 хвоста... Почему же? Наверное, это не важно, ведь это только на руку. Раскручивая их, он может взлетать на пару метров и парить. Это позволяет хранить вещи и по вертикали, экономя место. Лис потерает уставшие глаза и смотрит вокруг, наконец отвлекаясь от монитора. Большой главный зал... В нем все что нужно. Темный, едва освещенный несколькими экранами да тусклыми лампочками, что в мирное время прозвали бы декоративными, чуть заросший плющем и травой, пожелтевшой от недостатка солнца, и заполненный всякой мелочью... Никто не думал что подобное может быть раем. - Тейлз!- окликнул лиса местный герой, отвлекший его от раздумий, синий еж Соник. Герой, годами помогавший мобианцам, но... Последние годы ему все труднее и труднее, особенно с появлением шакала в маске. Его неизвестная сила могла значительно навредить скоростному ежу. Соник всегда был позитивным и добрым лежебокой. Его эмпатия и доверие заделали его знаменитым, всеми уважаемым. Двухвостый испугался резкого звука, и, схватив перво попавшуюся вещь, встал в защитную позу. -Боже, Соник! Чего-то пугать так!- вскликнул Тейлз, прихватывая бешено колотящееся сердце. -Да вообще ты нас напугал! Чего дёргаешься то так- ответил еж. Сейчас Соник реабилетируется от травмы- перелома бедренной кости. А ведь его дар это молниеносная скорость... Радует, что он уже идёт на поправку. Ходить ему помогает ехидна Наклз, лидер сопротивление. Тот, кто организовал это место и этих мобианцев. Решительный, но туповат. - Ты слишком пуглив, Тейлз. Вот нападет робот и что делать будешь?- насмешливо проговорила ехидна, прикрыв глаза и застучав кулаками. - Да не пугливый я!! Просто я был сконцентрирован.... -пытался оправдаться лис со слегка поджатыми хвостами. -Кхм кхм..- обращает на себя внимание еж- вернёмся к делу. Есть успехи?- спросил Соник с улыбкой, надеясь на положительный ответ. - Пока не известно... Шедоу и Руж ещё не вернулись. Что не похоже на них... Хотя, больше на Шедоу - рассуждал лис, смотря на время. - они должны были вернуться ещё пол часа назад, но ни слуху ни духу. Даже сообщения о задержке нет, а это очень пугает. - Мда.. слишком задерживаются. Все ли с ними в порядке?- встревожено, но с интересом спросил Наклз. - Я не знаю, моячки.... - не успел лис договорить, как главная дверь скрипнула, предзнаменовав возвращение потерянных товарищей. Черный еж Шедоу и летучая мыш Руж зашли в зал, формально уведомив стуками о стену. И если еж как всегда безэмоционален, то вот она разрывалась от чувств. - А вот и они...- вздохнул Соник, улыбнувшись вернувшимся друзьям. - Да!! И мы с хорошими новостями!- пропевала мыш, подлетая к Тейлзу и кидая ему на стол собранную информацию, плевав на его мнение и удобство. - Д-да! Сейчас отк-крою протокол- проговорил лис, быстро открывший нужную программу на ноутбуке и пытающийся успеть записать речь Руж. Все равно на бумаге ее почерк не разлечим, да и они запачкались по пути. Мышь так эмоционально описывала все найденное, что ее монолог можно сжать до 1 абзаца и дать напиться всем живущим. Черный еж в свою нескорую очередь говорил сухо, по фактам, не вдаваясь в детали, оставаясь на нейтральной стороне. Он одиночка, вынужденный работать вместе. Он не испытывает весь спектр эмоций, или, по крайней мере, не полностью их чувствует. Суров, циничен и холоден. Походит на психопата, но эти четры специально заложены в нем. Шедоу- совершенная форма жизни. Эксперимент. И удачный, если смотреть на дату его проведения. Ежу больше по душе находится на нейтральной стороне, по этому помогает обоим участникам войны, получая выгоду и привилегии. Как только лис закончил записывать протокол, он решил воспользоваться только что полученной информации о слабости сети Еггмана, попытавшись взломать его. Малейшая возможность- это большой шанс. Так Тейлз рассуждает. Ведь кто знает, попадется статья о силе противника, или просто схема небольшого робота. Но что есть, то и ценно. - Я попытаюсь войти в его компьютер, может смогу чего нибудь раздобыть- говорил серьезно настроенный лис с горящими энтузиастом глазами. - Молодец малявка!!- восторженно воскликнул Наклз. Лис же прослушал такую "поддержку". Он часто пропускал чьи нибудь слова, погружаясь в работу. Он прорвал 1 ступень защиты, 2, 3... Но чем дальше, тем больше ошибок возникает. Откуда и почему? Это же просто папки... Вдруг экран начинает глючить, окрашиваясь в красный цвет, с появляющимся логотипом Еггмана. Все что успел лис, так это скачать пару схем и план восточного крыла базы. Яйцеголовый специально ослабил сеть, что бы они зашли, в свое же время, забирая их данные. Благо он получил незначительную часть из за своего быстрого раскрытия. Подключился открыв их защиты а начал свою речь. Его смех был полон гордости за проделаный обман, а его изображение все чётче проявлялось на экранах. - Как дела партизаны?- проговорил с змеиной усмешкой Еггман, четко появившийся на мониторах. - Что?!?! К-как?- проговорил напуганный Тейлз. Неужели он совершил где то ошибку? Нет, не возможно... Неужели он повелся на обман? Как можно было поверить в то, что он просто ослабил сеть... И поймал наивных на крючок. - Пф, Тейлз, это что шутка? Сейчас же не апрель.- спокойно спросил Соник, не думая, что взлом по настоящему. Но напуганный и растерянный взгляд друга вернул его на землю, а злодей же, только засмеялся. - Наивные, глупые дети! Как вы смогли вообще столько продержаться? Все были оцепены. Такое, казалось, стало самым большим провалом. Тейлз саморефлексировал. Соник думал, как решить проблему. Наклз разрывался от злости. Руж надменно смотрела на яйцеголового. Шедоу же, смотрел на это с техническим взглядом, что бы забрать этот прием себе. Но несмотря на разные реакции, они все были в шоке. - Мне доступно ваше управление! Мне доступно ВСЕ. Я могу обрубить вам свет... Или воду... Что хотите первым?- рассуждал старик, нагнетая обстановку. Он знал что лжет и пользовался их стрессом. - Кстати, у меня одна новость для вас, по мимо этого инцидента... Это немного вернуло в раельность сопротивленцов и заставило слушать. - Я когда ставил ловушки на Соника и выжидал его, наткнул...- Еггман хотел выложить все карты, но о н не позволил это сделать. Он думал что можно достать что нибудь ценное с эжихи, по этому выдавать ее рано. Шакал сжал своей способностью шею старика, давая ему опомниться. Тот осознал ошибку и пытался выкрутиться. - Н-наткнулся на четвертый изумруд х-хауса!?! Хах-ах я заберу оставшиеся, и вам точно не победить. Последний четверг живете.- заикаясь от боли и страха выдал Еггман и быстро отключился, не попрощавшись как обычно. Группа так и осталась в недоумении, но концовка речи.... Что то явно не так. Шакал скрыл какую-то информацию, но почему? Это было очень подозрительным. И даже несмотря на небольшой провал, они смогли узнать кое-что - секрет. И может, если раскрыть его, они одержут победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.