ID работы: 946196

Сводник-3

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши герои подросли. Не на год, не на два, а на десять. Спустя время, они отдалялись друг от друга в понимание того, что так продолжаться не может. Родители их были довольно-таки консервативными людьми и не поняли бы их. Иван встречался с красивой девушкой, но почему-то у них никак не ладилось. Из-за чего - парень никому не рассказывал. Ариана тоже встречалась с одним парнем, но не чувствовала чего-то серьёзного к нему. И никто даже не мог подозревать, что иногда во время бессонных ночей они сидят на своих балконах, пьют что-нибудь, смотрят на небо и вспоминают те великолепные, замечательные, чудесные до дрожи дни, когда Ариана и Иван были вместе, безудержно смеялись, искренне радовались, с улыбкой скрывали свои секреты от родителей. Многие спросят - почему же тогда они стали резко отдаляться друг от друга? Понять это трудно. Проблемы начинали давить на обстановку в доме. Отец начал пить, мать ругалась. А если нет идиллии в семье - то не будет этого и в душе. Выход был один – Иван снял квартиру в центре города, а там нашёл себе девушку. Ариана тоже подумывала о серьёзных отношениях, но не хотела связывать свою жизнь с человеком, который не может понять её. Девушка не могла переехать раньше, ведь она хотела наладить отношения между родителями. Целых пять лет она не могла съехать, ведь без неё брак разрушился бы. Но теперь понимая, что отец прошёл терапию и стал больше работать, а мама стала уравновешеннее, девушка могла с чистой совестью искать квартирку для спокойного жилья. И вот, она сидит в Интернете, рыская в поисках уютного местечка и находит в социальной сети его страницу… Ну почему она опять вспомнила его? Зачем ей это? Он, возможно, скоро женится, и ей остаётся только искать другого, похожего. А такого нет. Не было и не будет. На глаза накатываются слёзы, она всё ещё смотрит на его фото, будто хочет что-то ему сказать, смотря в экран монитора. «Ариана, вы далеко друг от друга, пора это понять» - проскакивают мысли в голове. А в это время, в другой части города, грустный, почему-то, парень смотрит в глаза той, которую по-настоящему любит. Тоже через монитор своего компьютера. Ариана всё-таки нашла домик в тихом районе и со временем переехала туда. Но всё равно жизнь была какая-то пустая. Как будто художник нарисовал её жизнь не яркими красками, я бледной пастелью. Однажды она наводила порядок у себя, как вдруг услышала звонок. Не спеша, она подошла ближе к телефону и смотрела на него в ожидании голосового сообщения. Её телефон был отключён, даже когда она была дома. После длинного гудка стал говорить до боли знакомый голос: - Привет, Ариана. Если ты меня не забыла, я…брат твой сводный. Иван. - За глубоким возмужавшим тембром скрывалась обеспокоенность и читалась нервная улыбка. - Я нашёл твой телефон, знаешь ли. В общем, я тут подумал, не хотела бы ты пройтись со мной по парку? Мы давно не виделись, и… просто хочу увидеть тебя. Если ты не против, хотя есть тысяча причин быть против, приходи сегодня в парк у озера в шесть. В середине всё сжалось. Хотелось кричать - то ли от радости, то ли от неожиданности. Мысли Арианы менялись, как поток ручья. Вечером в шесть часов девушка зашла в парковую зону и села на свободную лавочку. Минут пять никого не было. Ариана было подумала, что это был глупый розыгрыш, встала и пошла. И на что она могла надеяться? Только назревает вопрос, кто это её так жестоко разыграл? Девушка шла, наклонив голову, а в сердце таилась обида на весь мир… Вдруг, кто-то подбежал сзади и закрыл своими ладонями ей глаза: - Всё-таки пришла… - сказал он. Ариана обернулась, и из глаз покатились слёзы. В душе сидел какой-то зверь, который просто недоумевал и хотел выбраться наружу. Иван так же спокойно, как в их первый вечер, когда были открыты все тайны, обнял Ариану, на что она не надеялась. - И опять ты плачешь, как моя маленькая Ари… Ты разве не рада, что мы опять встретились? - Я безумно рада, Иван. Но то, что прошло, уже не вернуть, вот поэтому мне и грустно. - Почему не вернуть, а? – Иван посмотрел на неё своими бездонными глазами. - Ты собирался жениться, а я… - Ариана ещё крепче прижалась к брату, - Я рассталась с парнем, кстати. - Правда? Это замечательно, он мне не нравился! - ответил парень ворчащим и шутливым, как в старые времена, тоном. - Я жить так больше не могу. Я думаю, что мне стоит найти кого-то для жизни. Но у меня не получается, ведь похожих на тебя нету. – прошептала Ариана брату на ушко. - Ты думаешь, почему я не хочу говорить о своей бывшей? Потому что она – не ты. - Как, бывшей? – спросила в недоумении Ариана. - Мы расстались сегодня. Я без тебя не могу, понимаешь? Я каждый вечер вспоминаю… - И я тоже! - Я до сих пор не могу понять, какая сила нас заставила расстаться… Ариана, я понимаю. Возможно, ты не захочешь уже этого слышать… но, кажется, я тебя ещё не разлюбил! – Девушка ничего не сказала, только посмотрела на сводника и уткнулась в плечо самому любимому человеку на свете... "...Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять..." (Из записок неизвестного автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.