ID работы: 9461990

Ты уверена, что идёшь правильно?)

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начну свой рассказ с того, что фанфик на основе моего очень странного и довольно страшного сна. (если вы знаете, как он трактуется, можете написать в комментариях) Сон был яркий, я бы даже сказала реалистичный. Так как, героиней являлась сама я, буду рассказывать от своего лица. Сон начинался максимально убого, я оказалась в страшном, тёмном лесу, где не было ни души. Меня это немного напрягло, но я решила походить, изучить местность, и найти уже грёбанный выход (!).

***

Длинные сосны, берёзы и ели распределены вразброс, казалось, что они находились на каждом шагу и были просто «мечтой клаустрофоба». Был небольшой ветер, что обдувал мои волосы и затуманивал разум. Было нестрашно, но что-то напрягало обстановку и не давало успокоится. Пасмурное небо было усеяно тёмными тучами, верхушки деревьев почти покрывали небо. Всё предвещало дождь. Прошло несколько мгновений, и я почувствовала капли у себя на голове. Начался ливень. Крупные капли дождя падали на землю, звонко стуча по ней. Я пыталась спрятаться под деревом, но он не особо помогал. Укрыться, конечно, было негде и мне пришлось бежать по сырой и скользкой земле в поисках хоть кого-то убежища. Пробежав довольно большое расстояние, я услышала чей-то разговор. Я промокла полностью, моя футболка прилипла к моему телу, словно жевачка к подошве. Волосы прилипли к лицу, из одежды, рук, волос струилась вода. Приглядевшись в даль, я обнаружила двух людей. Они показались мне единственным способом выйти из этого злополучного леса, пугающий своей безлюдностью. — Эй! — крикнула я, махая рукой, им вслед. Мужчина пожилого возраста остановился, как и парень рядом с ним. Старик был одет в какую-то серую рубаху, был среднего роста. У него была круглая голова с короткой стрижкой, седые с белым оттенком волосы. Внешность парня, к счастью или к сожалению, я не помню. Единственное только то, что он был выше деда. — Кто ты? — спросил дед, опираясь на свою трость. — Я потерялась в этом лесу! Мне нужно домой. — оживлённо выпалила я, надеясь на помощь. — Мы тоже заплутали… — немного огорчённо ответил старый и спокойно предложил: — Идём с нами. Я очень обрадовалась этому и быстро согласилась. Дождь не прекращался, но вместо ливня, он стал средний дождик. Мы шли в непонятное направление. Не останавливаясь, мы шли в глубь леса. Картинки менялись, но всё те же деревья, камни, трава и мокрые дороги. Мне приходилось смотреть назад за путниками, так как старик шёл осторожно и медленно. Но мне просто необходимо нужно было найти выход! Не желая терпеть этот жуткий и загадочный лес, я ускорялась и убегала.

Словно от своей тени…

Тёмный лес распахивался передо мной, как книга полная тайн, загадок и их же разгадок. Я ушла далеко. Уже не оборачиваясь, я увидела тропу. В этом месте ощущалась совершенно другая энергетика, моё тело обдало холодным дыханием и оно покрылось мурашками. Кожей чувствовалось чьё-то присутствие. Ощущение, будто за тобой наблюдают. Оно тебя убивает и подпитывает. Мой страх ослепляло желание узнать, что там. Сглотнув, я продолжила свой путь. везде было очень мокро от дождя. Спускаясь на пригорке полного грязи и слякоти, я пыталась удержать равновесие за кусты и ветки. Спускаясь всё дальше и дальше, я чуть не подскользнулась и не упала прямо в глубокую лужу, похожую на болото. Ветка… Обычный маленький сук. Как маленький сучок может удержать моё тело? Откуда он вообще взялся? Это было загадкой       Трава и деревья шевелились. Как я это не заметила? Ну… Сконцентрировавшись только на своих мыслях и догадках, можно не заметить. Моё сердце и дыхание остановилось. Они двигались в обратном направлении от ветра, сами по себе. Это пугало. Выдохнув, я увидела дорогу усеянную палками, словно рельсы. Эта дорога была с крышей, где можно было спрятаться. Я продолжила идти уже в сторону этой крыши, но наступив на первую доску. Послышался голос. Толи это голос моего воображения, толи кого-то или чего-то другого. Но его слышала я. Значит, это не просто так. Стараясь не паниковать, я продолжила путь.

Ты правильно идёшь? — спросил голос.

Я шла и вздрагивала от каждого шороха. Было жутко.

А что, если это не выход?

Мои мысли были озвучены… Но кем? Ладони вспотели, голова похолодела. Стало страшно и одиноко. Обернувшись назад, я никого не нашла. Опять посмотрела вдаль этой тропы, стая мурашек пробежала по телу. Я бежала назад, ускоряясь с каждым шагом. Подскользнувшись на грязи, я резко встала и уже грязная побежала дальше. Я нашла их. Дед и парень стояли и смотрели на меня с удивлением. в этот раз они выглядели по-другому. Старик испуганно смотрел мне прямо в глаза. Дыхание учащалось, как и пульс в висках. Заболела голова. Хотелось убежать и спрятаться за любой овраг и никогда не открывать глаза. Всё казалось ловушкой. Даже они. Надежда только на меня. — Мы идём? — спросила я. — Да, пошлите. — ответил старик. Парень просто кивнул. Мы пошли вместе. Но мои мысли путались и скакали, как черти, в голове. Мне хотелось кричать и бежать так быстро, чтобы спрятаться от всего. Но я понимаю, что этот лес — иллюзия. Что хочет, чтобы я сошла с ума. Я не заметила, как начала идти опять быстро. Я шла быстрым шагом, меня манило то место. Это очень странно. Всё те же следы, я опять вижу эту кочку полную грязи. Мой след. Опять стало страшно. Было страшно не понятно отчего, но дыхание начало опять учащаться. Стук сердца был слышен во всём теле. Обернувшись назад, я увидела знакомую седую голову и движение сюда. Я спокойно выдохнула и продолжила идти дальше. Проходя знакомые окрестности, на меня всё давило. Казалось, что я под чужим надзором. И лишние моё телодвижение просматривается. Опять этот голос.

Куда же ты идёшь?

Куда же ты идёшь?

Куда же ты идёшь?

Куда же ты идёшь?

Куда же ты идёшь?

Я схватилась за свою голову, а из глаз брызнули слёзы. Я перешла на бег и зашла под крышу. Здесь пахло сыростью, стены были грязные и серые. Я шла всё дальше. Голоса начинали всё прекращаться. Сердце стучало с такой силой, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Руки дрожали, как и колени. Пройдя всё полосу, я увидела убежище. Я вошла. Было жутко. Он был похож на барак. Тишина и сырость. Я продолжала исследовать территорию. Воняло тухлятиной. Пустой чёрный коридор полный какого-то хлама. Было разделение на две комнаты. Пройдя в первую комнату, я увидела две огромных дивана. Окно было запечатано. А перед ним стоял и закрывал проход диван, полный чего-то непонятного, он был укрыт пеленой. Ступив на порог. Я услышала шаги… Сердце забилось с бешеной скоростью. Глаза пытались сфокусировать что это. Но оно начало приближаться. Колени судорожно дрожали, а ладони потели. Им оказался маленький мальчик. Он улыбался. У него были светлые волосы, его лицо было грязным, а яркие глаза блестели в темноте помещения. Он подбежал ко мне и обнял. Он прижимался ко мне, как котёнок. У меня была огромная паника. «Призрак» был одет не пойми во что. Я отпустила ребёнка от себя и начала блудить по небольшой комнате. Рассматривая койки полные чего-то непонятного и стрёмного. Я начала говорить. — Ты кто такой? — спросила я у мальчика. У него поменялось лицо. Он подставил свой маленький указательный палец и сказал шёпотом: — Тише! Родители услышат. — это звучало очень страшно. Его маленькое чумазое лицо обрело вид чего-то пугающего и испуганного. Мне стало не по себе. Я сглотнула. Он опять начал меня обнимать и прижиматься. Но мне было противно. Я боялась его. Его облик был похож на какой-то не живой, кожа немного светилась или была бы очень бледной. Я хотела посетить другую комнату. Быстро убрав худые и хлипкие руки мальчонка, я пошла во вторую комнату. В ней ничего и никого не было, кроме хлама. Я смотрела в окно. Хотела вылезти именно с него. Начав ходить громко и разбирать хлам в надежде найти что-либо, чтобы я могла спокойно выпрыгнуть с окна. Ничего не было. Клочки пыли. Ребёнок на цыпочках ходил вокруг меня.

Тише-тише! Родители услышат!

Достав что-то с верхней полки, оно выпало и раздалось грохотом. Ребёнок подпрыгнул и ужаснулся. Его глаза поблёскивали от ужаса.

Тише-тише! Родители услышат!

Проговорив это, я посмотрела в окно. В окне показалось что-то… Это был высокий человек? Мужчина? Нет… Его лицо имело очень странную форму. Он наблюдал за мной. Мальчик-"призрак», похожий на ангела, вообще никак не реагировал и стоял, улыбаясь своему страшному и грязному плюшевому медведю. Мои руки начали дрожать. Голова ничего не соображала. Меня жутко напугало это несуразное существо. И я убежала в первую комнату. Из окна этой комнаты… опять показался он. Бегу обратно, меня начинает трясти. Тело не слушается. Паника взяла вверх и из глаз текут слёзы. Вскрикнув от ужаса, что какое-то чудовище повторяет каждое моё движение. Он смотрел прямо на меня. Я чувствовала его взгляд всем телом. Было очень жутко. У меня началась паническая атака. Он начал стучать в стекло. Каждый его стук становился всё сильнее и сильнее. Я хотела убежать. Обратно. Где же тот старик с парнем? Даже с их скоростью они были бы тут. Эти мысли захватывали мой разум. Тот начал ломать стекло. Я кричу и метаюсь по комнатам. Мальчик схватил меня за руки. Его светлые волосы. Глаза полные испуга и страха.

Тише-тише! Родители услышат!

Зайдя в другую комнату, где заметила то непонятное существо…его голова уже выглядывала из окна, красные глаза и безобразный рот, больше похожий на порванный. Его костлявое и мерзкое тело чёрного цвета медленно, но верно пролазило. Я открыла глаза. Сердце бешено билось в груди. Лицо было в холодном поту. Это кошмар. Но этот кошмар был странным. В этом сне было показано больше половины моих страхов. Вспоминая картинки, руки начинают дрожать. Я смотрела в окно. Дыхание и сердцебиение приходило в норму. Я блаженно улыбнулась. Так хорошо и спокойно мне давно не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.