Часть 1
25 мая 2020 г. в 20:09
Уёну нравилось думать, что при каждом его действии образуется новая, параллельная вселенная. При каждом, даже малейшем выборе. Кто-то — он, но в то же время не он — выбирает другое. Клубничное мороженое вместо шоколадного. Метро вместо автобуса. Много друзей вместо одного-единственного. Отказ вместо согласия. Вариантов — десятки, сотни, тысячи и даже миллиарды. Уён любил размышлять об этом.
Пока не совершил ужасную ошибку.
«Я люблю тебя»
Три слова, проросшие внутри давным-давно, ставшие хрупкой, невероятно важной драгоценностью и вырвавшиеся сейчас совершенно случайно, до того, как Уён осознал, что говорит. Они брызнули незримыми, но ослепительными осколками, впились в тело, оставляя только раны, которые, несомненно, будут гноиться. Осколки не извлечь, не достать — время якобы лечит, но они лишь покроются плотной тёмно-коричневой корочкой и будут чесаться. Уён не устанет пытаться, не прекратит сдирать её раз за разом, отчаянно пытаясь избавиться от разрывающей изнутри боли.
Но не сможет. И сдастся однажды.
«Прости, я…»
Уён сгибается пополам и кричит оглушительно, от боли, что, кажется, становится физической и раздирает все внутренности на мелкие кусочки. Он заваливается на пол, от удара из лёгких выбивает весь воздух. Уён давится и на какое-то время умолкает, тяжело дышит, отчаянно хватая воздух раскрытым ртом, а затем, крепко зажмурившись, бьётся об пол. Сначала головой; потом, когда в ушах начинает звенеть, а перед глазами уже пляшут круги — ладонями, то сжимая их в кулаки, то разжимая, игнорируя занывшие кости.
Где-то в затуманенном сознании всё же проскальзывает мысль, что он потом пожалеет об этом, но Уён лишь смеётся — надрывно, то и дело срываясь на хрип. Переворачивается на спину, невольно щурясь от бьющего в глаза яркого света, и лежит так. Минуту, пять, пятнадцать — он не знает и не хочет знать, сколько.
Сердце всё ещё стучит. Немного замедляет свой темп, но тот продолжает отдаваться в ушах. Пальцы сами собой хватаются за волосы, оттягивают их до боли, что сейчас кажется мелочью. Горло саднит от криков. Глаза — наверняка покрасневшие — словно песком наполнены, а слёзы, кажется, закончились давным-давно.
Лучше бы эта реальность — что скрывать, неудачная — стала одной из параллельных.
Лучше бы он молчал. Лучше бы никогда не начинал этот разговор с Саном. Продолжал бы скрывать свои чувства, да, но смог бы оставаться с ним. Как друг. Лучший друг. Этого вполне достаточно — просто быть рядом, не требуя ничего взамен. Уён был бы счастлив даже так.
Но он признался. И сейчас трудно увидеть в этом что-то хорошее.
«Мне жаль, Уён»
Он сворачивается в клубок, подтягивает колени к груди и заставляет себя закрыть глаза, глотая вновь хлынувшие слёзы. Уён хочет верить, что где-то — в одной из параллельных вселенных — он стал счастливым. Вместе с Саном.
Но он никогда не узнает об этом.