ID работы: 9462147

Vera

IU, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
12
автор
M.Seas соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

lll. Ночные гонки

Настройки текста

***

Первая гонка Со Ён будет в полночь. Скажу честно, никогда не любила ходить ночью. Я, как нормальный человек, в это время уже давно сплю, но ради подруги пойду даже на это, чтобы как-то её поддержать. Даже если это будет сложно. Я всё продумала как буду выбираться из дома. К гонке оставался всего час, поэтому мне уже следует надевать заранее приготовленные вещи. Мама с братом спят, папа на работе, поэтому всё должно получиться.    Надев быстро любимые чёрные джинсы и худи, я начала краситься. Основа, тоналка, которая должна вскрыть некоторые мои недостатки. Особенно этот прыщ, который как всегда появился не вовремя. Вообще, у меня лицо от природы считается чистым, но бывают моменты, когда у меня появляется эта зараза. И это случилось как раз таки сегодня.  Накрасив верхние и нижние веки коричневыми тенями, смешав с розовым, я с удовольствием посмотрела в зеркало. Какая же я всё-таки красотка. Дальше моё любимое — стрелки. Взяв в руку кисточку подводки, я начала наносить косметику на глаза. Стрелки сегодня захотелось сделать не по обычному стандарту, а наоборот. Сегодня в полночь я буду смотреть кошачьим взглядом. Всегда хотела попробовать что-то подобное, видя такое в соцсетях. И этот момент таки настал. Только бы мне ещё подошло…   Скажу честно, обалдеть. Эти стрелки идеально подошли к макияжу, и всё равно, что будет плохо видно моё лицо. Может, там и будет какое-то освещение, трудно сказать. Я накрасилась лично для себя, чтобы чувствовать себя комфортно и полноценно.   Теперь самое сложное: выбраться из дома.  Открыв тихо комнату, я маленькими тихими шажками пошла к выходу. Делая всё максимально тихо и быстро, я старалась надеть обувь. Ещё и написала на всякий случай записку маме о том, что я у Фреи, и чтобы потом она особо не волновалась. Я вообще хочу после гонки переночевать у неё, так что я взяла с собой свою сумку с книгами и тетрадями на завтра. Заметив на телефоне сообщение от Со, я не стала на него отвечать, как так не было времени. Всё собрав, я уже собиралась выходить. И почти выйдя из квартиры, она вдруг начинает звонить. Я быстро среагировала и сбросила трубку, сразу включая его на беззвучный. Хорошо, что телефон был у меня в руках. Сейчас у меня смешанные чувства страха и шока от того, что телефон был включен на звук, хотя он обычно на безвучном.  Я закрыла тихо дверь и пошла, надеясь на то, что мама не услышала.   Уже на улице я вздохнула с облегчением и решительно пошла к мероприятию, перезвонив Со.

***

Гонка должна начаться через пять минут. Я уже сижу на своём предназначенном мне месте и готовлюсь к просмотру. Здесь, на удивление, довольно много людей, что как-то даже неожиданно. Неужели этот вид спорта так популярен? Самих гонщиков не видела, из-за этого я так и не увидела мою героиню перед началом гонки и не пожелала ей удачи. Вздохнула. Надеюсь, она не обидеться на меня. Как и думала, особого света нет. Да ещё я в кепке, чтобы меня никто не узнал. Хотя это глупо, здесь я никого не знаю и меня не знают в том числе. Не заметив из-за своих мыслей, около меня кто-то сел. Я повернула голову, чтобы узнать, кто посмел меня побеспокоить и увидела, что это была какая-то девушка. Я точно её не знала, но из-за очень плохого освещения было плохо видно её лицо, так что всё может быть… В принципе, мне всё равно кто это, но, видимо, той девушке нет. — Привет! Это ещё больше меня ввело в ступор. Я вообще не хотела и не собиралась ни с кем разговаривать. Простите, вы хотите просто со мной познакомиться? Но я вот не хочу, вот не задача. — Привет, — я улыбнулась и помахала рукой. Дружелюбие, нужно проявлять дружелюбие. Если не считать то, что моё лицо было почти не видно из-за кепки, то всё нормально. Не, ну а что, надо же быть мало-мальски приветливой? В этот жестоком мире нужно дарить хоть чуточку тепла, что я собственно и делаю. — Ты мне показалась знакомой, вот и решила подсесть. Как тебя зовут? Меня (Чон) Ми Чжу, — та девушка, судя по голосу, показалась мне милой. Но если уж такая судьба, то давай знакомиться. — Я Чжи Ын… — Постой, разве ты не та опоздавшая девушка, которая опоздала с другой рыженькой девушкой? Или я ошибаюсь? Да-да, лучше бы ошиблась. Поверь, с таким именем как у меня, может быть кто угодно, и этот день лучше не вспоминать во веки. Но какими же большими были мои глаза от удивления и шока. Может, за мной шпионят, или заговор какой-то приписали? Интересно, за какой грех мне это? Да нет, бред. — Ха-ха, ты права, — надеюсь, смех вышел не нервным. Но, как говорится, надежда умирает по средам, а сегодня был четвер. — Это была я. Но откуда ты меня знаешь? Мой вопрос, похоже, просто проигнорировали. Вот и будь после вежливой с людьми... — Значит, у меня всё-таки хорошая зрительная память, – тебя поздравить с этим? Я не пойму, что ты от меня хочешь. – Я могу запомнить человека и потом узнать его, как бы он не выглядел. Повторюсь: мне то что с этого? Это всё очень интересно, но мне не выгодно. — Так на чём мы там остановились? — Ми Чжу на секунду замерла, но потом что-то вспомнила: — Ах да, сколько тебе лет? Я уже хотела ответить, но громко прозвучал мужской голос в громкоговорителе, говоря, что сейчас выйдут гонщики и начнется то, за чем мы здесь сегодня собрались. Наконец-то я смогу увидеть Со Ён, хоть издалека. Это будет её первая гонка и надо будет особенно попотеть, чтобы поддержать её (она иногда бывает такой неуверенной в себе, если честно). Но я не забыла о новой знакомой и перевела свой взгляд на Ми Чжу, улыбнувшись ей. — Давай после гонки поговорим, ладно? Она в ответ тоже улыбнулась и лишь кивнула. Сейчас я была готова закричать при виде Со, только бы дождаться её появления. Я увидела, как начали выходить гонщики с их байками, и как резко их фанаты стали верещать. Это было что-то. При таком верещание можно и оглохнуть, а мне нужно беречь свой музыкальный слух. Я бесспорно талант. Стоит уже это кому-то признать. В отличие от других, я долго не могла найти свою подругу среди других, но всё-таки я смогла разглядеть её по телосложению и костюме. Теперь и моя пришла очередь болеть!

***

В голове всё перемешалось, а от волнения тряслись руки. Я даже не сразу надела защиту, так как постоянно отвлекалась на посторонние звуки. Это же вообще был для меня нонсенс так переживать, потому что я с детства была спокойным ребенком, а тут на тебе, сопли пускаю. Или это во мне говорит выпитый алкоголь? Кто его знает. И не надо говорить, что пьяным за руль не садятся. Там алкоголя было, как моей совести: крышка от мартини максимум. Мандраж от предстоящей первой гонки всё же был и от него никуда нельзя было деться. Да уж… Неужели я откажусь от того, к чему шла несколько лет? Только после моего трупа. А если я умру — похороните меня рядом с трассой. Руки в перчатках привычно ложатся на руль. Моторы ревут в ушах и это, к удивлению, успокаивает. — Смотри не глотай пыль! Едкий окрик игнорирую, лишь сильнее сжимая руль. Ну, посмотрим, сосунок, кто пыль то глотать будет. Девушка взмахивает белым флагом и я тут же срываюсь с места, обходя половину участников. Перед лицом мельтешит чья-то яркая курточка. От этого хочется зажмуриться, но парень служит ориентиром, так как парень быстро обгоняет остальную половину. А вот как бы его обогнать? Этот нехороший человек постоянно блокирует мои выпады и я остаюсь позади. На табло яркими огнями горит число восемнадцать. Ещё два круга, а мне до сих пор режет глаза это грёбанная курточка! В голове стучит набатом кровь и хочется сказать, что жарко, но ощущения совсем непонятные. Да и плевать сейчас на них, у меня задача совершенно другая. Пальцы будто вросли в руль, но на это времени обращать внимание нет, и я просто жму на газ, равняясь с парнем в вырвиглазной курточке. Ещё полкруга. Ошибаюсь буквально на секунду, поворачиваясь в сторону. Дыхание тут же перехватывает от осознания происходящего. Резко ударяю по тормозам, от чего байк, ранее разогнавшись до высокой скорости, издаёт неприятный звук и, слава всему святому, что я не вылетаю с сидения. Он обогнал. В горле встал ком разочарования.

***

Эта гонка была сногсшибательная! Не знала, что будет так интересно. Я была настолько потрясена, что даже не заметила как все закончилось. Теперь мне нужно поздравить свою лучшую подругу со вторым местом. Да-да, именно со вторым. Как для участника, который участвовал впервые на этой трассе, вполне очень хорошее и достойное место. Я, наверное, с такими соперниками бы не то, что второе место заняла, я вообще где-то бы ползла, как черепаха. Но Со Ён другая: она любит своё дело и постоянно практикуется на своём байке. Её подтолкнуло заниматься этим четыре года назад. Нас тогда позвала подруга, чтобы мы пошли с ней за компанию, то ли на гонку, то ли просто на выезд. Пак настолько была увлечена, что в конце заявила, что хочет этим заниматься. Я тогда в это не верила, думала, что она потом передумает. Но, как оказалось, нет, я была не права, а Со практикуется по сей день. Моя новая знакомая тоже пришла поддержать своего друга. Слишком много совпадений, мне кажется. — Извини, я, наверное, не смогу с тобой поговорить, мне нужно найти свою подругу. Ми Чжу меня поняла, как так сама хотела пойти к своему другу. Мы решили обменяться номерами, чтобы позже поближе познакомиться, и разошлись по разным сторонам. Я собралась искать свою «победительницу», только вот проблема: было очень много людей и произошла толкучка. Как только гонка закончилась и все участники сняли свои шлемы (кроме Со), минут через пять начали объявлять победителя. Пак вдруг мигом куда-то ушла, не снимая свой шлем. На неё странно посмотрели в этот момент все участки и жюри, но это не особо волновало её. Как бы там ни было, я всё же должна найти эту ходячую заразу. И почему мне сразу в голову не пришла мысль позвонить ей? Только вот проблема: она не берет трубку. В принципе, я не удивляюсь этому. У неё как всегда могла сесть батарея, либо она его специально выключила, чтобы не мешали. Мне остаётся лишь внимательно смотреть в эту толпу людей и искать высокий женский силуэт. Только вот это очень сложно сделать.

***

— Ну почему это должно было произойти именно сейчас? Почему? — я от злости подняла своё стекло от шлема и, глядя на свой треснутый телефон, у которого ещё в придачу батарея села, хотела уже его добить, но потом передумала. Хотя бы свежим воздухом могу подышать, а то в шлеме духота такая, что и сдохнуть можно от недостатка кислорода. Хах, это, конечно, совсем не смешно. Только вот теперь мне нужно искать свою пропажу среди этой толпы ненормальных фанатов, которая может врезаться тебе в лицо. Да-да, это вполне для них нормальное явление — врезаться в людей. Ну что ж, мне нужно идти на выход, может, она уже там. Я, конечно, не уверена, но, по крайней мере, должна по логике уже там находится, если у нее хватило ума не идти мне навстречу. Хотя от неё может ожидать всё, что угодно. Дойдя к выходу, я так и не увидела Чжи Ын. Всё ещё было много людей, но, если сравнить то количество, которое было до начала гонки, то оно уменьшилось. К моему же счастью. И, знаете, я бы себе мирно стояла, пытаясь разглядеть свою подругу, как меня кто-то хлопнул по спине. Как некультурно. Я уже подумала, что это была Ли и хотела развернутся, а потом задумалась, что она бы не стала так делать (она бы, скорее, поджопник мне дала, или на спину прыгнула). Тогда моментально прикрыв стеклом от шлема своё лицо, я повернулась к нарушителю моего спокойствия. И какое же было моё удивление, когда я увидела своего соперника. Вот чисто ради интереса, что ему нужно? — Хей, не хочешь присоединиться? Я недоуменно на него посмотрела. И что это за дурацкая ухмылка вообще? — Присоединиться к чему? — К вечеринке в честь победы, конечно. Пошли со… — Я ещё не победила, — отрезав на полу слове, я уже хотела уходить, но парень не собирался меня так просто отпускать. — Покажи своё лицо хотя бы! А что-нибудь ещё не хочешь? Я, как бы, предусмотрела этот момент, но… — Если я тебе покажу своё лицо, то что изменится? Я всё равно не пойду, у меня есть дела и поважнее. — Ну и ну, как с таким характером жить вообще? — Знаешь, зайчик, очень просто. Bye, bitch. На последнем слове, я начала шагать от того странного типа. Не смотря на темноту, я смогла его плохо, но хоть немного разглядеть. Волосы этого парня были русого цвета, а ещё и необычная квадратная улыбка делали его лицо довольно симпатичным. Но не было ничего такого особенного, что могло бы привлечь моё внимание. Может, это темнота его так искажает, потому что реально плохо видно. Особенно, когда ночь на дворе и шлем на голове.

***

Много людей ушло, а я, как дурочка, всё ещё не могу найти Со Ён. Я пошла туда, где были остальные гонщики, думая, что она там могла бы находится. Но нет, мы не ищем лёгких путей. Кроме других не интересных мне гонщиков и бешеных фанаток, я так её там не нашла. Так получилось, что мы, наверное, разминулись. Нелепая ситуация случилась, конечно… Но всё оказалось к лучшему, потому что именно на выходе издалека я увидела её и, она, вроде, тоже. Вы бы видели, как мы бежали к друг другу вереща. Эпичней ситуацию вы нигде не увидете. Было всё равно, что на нас странно смотрели люди. Мне кажется, они бы про это забыли на следующей день. — Как же я рада наконец-то тебя увидеть! Я так долго тебя искала, ты не представляешь. — Хах, а я-то подумала, что тебе это всё надоело и ты меня бросила. Над трассой прозвучал смех. — Как ты могла так подумать обо мне? Я что, похожа на предательницу? — я искусственно надула губки, что вызвало очередной смех у Со. Наверное, это выглядело довольно смешно. — Конечно нет, это же была шутка, хэ-хэ. — Ты же знаешь, что я плохо понимаю шутки! — я легонько хлопнула по её плечу. — Ладно, давай ехать домой. Мы отпустили друг друга и двинулись вперёд, к байку Пак. — Только не гони на полной скорости, хорошо? Надеюсь, ты помнишь, во что обернулся прошлый раз? М-да уж, тот день лучше не вспоминать. Это был первый раз, когда я села за байк вместе с Со Ён. Никто не знал, что может случиться нечто плохое. Мы ехали на полной скорости за городом, чтобы, так сказать, пустить в кровь адреналин. Я до жути испугалась. Думала, что поседею раньше времени, ха-ха. Во время поездки я еле-еле держалась за талию подруги всеми силами. Но что-то вдруг пошло не так: мы потеряли равновесие и перевернулись. Даже сейчас помню, как моё тело пронзило адской болью. Не могу представить, что в этот момент чувствовала Со, приняв на себя почти весь основной удар. Мы оба довольно сильно пострадали. Не помню, что было дальше, так как я очнулась уже в больнице — кто-то вызвал скорую, когда увидел двух девушек, лежащих у обочины. Большое спасибо им за это. Без переломов, конечно, не обошлось. Мне, как пианисту, было очень тяжело. Мои руки были главным инструментом, а одна из них была сломана. Ещё при этом мне диагностировали среднее сотрясение мозга. Я ни в коем случае не сужу свою подругу в этом, как так тогда она не была такой опытной, как сейчас, и она тоже сильно пострадала. Об этом было больно вспоминать: если бы Со не сгруппировалась, то могла сломать позвоночник и всё,осталась бы калекой на всю жизнь. Она отделалась переломом руки (в двух местах), трёх рёбер, бедра и ушибом внутренних органов. Какая реакция была у моих родителей? Я вам сразу скажу, что очень плохой. Мне даже сначала запретили общаться с ней, что было для меня вторым ударом под дых, который был похуже первого. Но потом, видя, что мне плохо без подруги, всё-таки смирились с тем, что нам необходимо быть вместе. Но при одном условии: чтобы я никогда в жизни не села за байк. Это было строго настрого запрещено. Конечно, я и сама до ужаса до сих пор боюсь садиться за него. — Я прекрасно помню, не надо только напоминать. Со Ён было тоже тяжело это вспоминать, что было очень видно по её лицу. Мы сели за байк и просто какое-то время сидели. Я понимаю, что подруге, как и мне, было тяжело, но нужно переступить этот порог и идти дальше. Жизнь ведь продолжается. Со завела мотор и неуверенно двинулась вперёд на трассу. Я, как кошка, вцепилась за её тело руками и мысленно молилась Богу, чтобы мы благополучно добрались до дома. Как оказалось, Фрея исполнила мою просьбу и не гнала сильно по трассе, за что я была ей очень благодарна.

***

Когда мы приехали к ней домой, никого не было. Так я поняла, что её мама на ночной смене (она врач). Это и не мешало мне сегодня переночевать. — Проходи, не стесняйся, — Пак села расшнуровывать свои высокие ботинки на толстой платформе, а после деловой походкой пошла по коридору к своей комнате. Как же давно я здесь не была! Мне приходится редко сюда приходить, так как мама Со любитель одиночества и не любит, чтобы посторонние люди её беспокоили. Но я всегда приходила, когда появлялась такая возможность, как и сейчас. Я тоже разулась и пошла вслед за подругой. Она уже приготовила мне кровать с постелью, что меня это удивило. — А ты где будешь? — Я? В гостиной, — у Ён было задумчивое лицо и я её понимаю. Неохота отдавать свою любимую, тёплую постель кому-то ещё. — Для тебя ничего не жалко. Так что давай высыпайся, а завтра подъём. Спокойной ночки. — она слабо улыбнулась и тут же скрылась за дверью. Точнее, сегодня. Только вот времени для сна осталось совсем немного. Но это было не так важно, бывало и хуже. Завтра будет тяжёлый день, поэтому мне нужно как следует отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.