ID работы: 9462310

Адово Пламя. Огни Наших Разумов. Вне Времени | Stranger Things 4: Out of time

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
740 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 136 Отзывы 57 В сборник Скачать

2. "Назад в будущее".

Настройки текста

"Back to the future".

-О, наконец-то вы пришли…хрена. Откуда столько? – Сарра ужаснулась от увиденного количества сладостей, которые насобирала троица – О боже…теперь я понимаю, откуда их столько у вас – она не скрыла свою улыбку при взгляде на уши Уилла, который вот-вот намеревался их снять. -Ну давай, Уилл. Заходи – Байерс слегка растерялся, но Оди ущепнула его - юноша потихоньку зашёл в дом. -Уилл – прошептала Оди, наклонившись к его лицу пока развязывала свои шнурки – Хватит стесняться. Будь смелее – и она жестикулярно позлилась на брата. Но он ничего не мог поделать - какая-то дрожь окутывала его. Но ещё один укорный взгляд сестры: «Ладно, забей на чувства, не испорти вечер сестре» - проговорил Уилл про себя. И это помогло - он расслабился и стал изучать дом. Строение явно в раза два больше его дома - тут и огромная гостиная, и отдельная столовая. А в большой комнате Рокси уже была приготовлена кровать-диван - Сарра прибралась и нашла нужную кассету. Она любила сестру, а после разлуки на неделю Сарра стала жить с Рокси почти каждое мгновение. Рокси только вошла в Старшую Школу, а у Сарры последний год и выпускной. Но сейчас эта стройная девушка не думала о себе. Сестра привела того, о ком рассказывала - странного юношу. И чём выбор Рокси пал на этот «горшочек», Сарра понять не могла. Но она принимала выбор сестры и решила во чтобы то ни стало создать максимально комфортные условия для каждого. -Ну, располагайтесь. Я уже всё приготовила. -Что, прям всё? – Рокси удивилась. Оди была лишь наблюдательницей, но с Рокси она чувствовала себя очень комфортно. Почти как с Майком. -Даже больше – Сарра подмигнула – Тадам! – В комнате Рокси загорелись тыквы. Одна страшнее другой. От неожиданности Оди вздрогнула, и Уилл слегка рассмеялся. -Ты как всегда – с лёгкостью посмотрела на него сестра. -Ваууу, это…просто чудесно – Рокси накинулась на плечи сестры. -Хей, Рокс, давай. Мне ещё нужно закуски принести. -Ну я же говорила, можно и без… -Ну я уже сделала – Сарра поставила сестру в лёгкий ступор – Расслабься, давай. Включай – она указала на кассету, которая лежала возле проигрывателя. -Оди, садись в середину – Рокси не ожидала, что Оди сядет на дальний край дивана. -Я уже пригрелась, спасибо! – Оди всё ещё надеялась, что Уилл наберётся решительности и перестанет стесняться. Может Уилл уже и расслабился внутри себя, но окружающие смотрели на него с лёгким презрением. Рокси потянула Байерса к себе, жестом предлагая ему выйти в коридор: она уже вставила кассету в видеопроигрыватель. -Уилл, ну что ты как сам не свой? – Рокси смотрела на него ласково и видела причину, по которой Байерс терялся. -Просто…первый раз тут, сама понимаешь, непривычно – юноша старался говорить чётко, но получилось слегка наивно. -Слушай, Уилл. Возьми себя в руки. -Я просто не хочу испортить вам вечер – Байерс чувствовал себя третьим лишним. Это чувство постоянно его преследовало. Сначала Оди забирала всё внимание Майка. Теперь, по его мнению, Оди забирала у него Рокси. Но Стенлайн видела в нём не третьего лишнего. -Ты не можешь испортить его. Только если сам на себя не нагонишь – Рокси погладила горшочек из волос Байерса. Уилл на мгновение прояснился, но это прояснение так и осталось где-то в глубине души. -Значит, нагоню – Уилл поник. -Знаешь, я тебе не нянька, но если ты вправду чувствуешь что-то ко мне, то исполни мою маленькую просьбу: не унывай. Расслабься. Будь самим собой, как раньше – Рокси хлопнула его по плечу и направилась навстречу сестре - та несла чай с пирожными и сладостями, собранными ребятами за этот вечер. «Психичка здесь только ты…» - Уилл крутил эту фразу в голове постоянно. С тех пор, как Рокси вернулась из Изнанки, в нём всё перемешалось - он вроде бы был весёлым с Ричи, как раньше с Майком. Но нет. Это бремя чувств затягивало внутрь себя. Глубже, чем теневой монстр. Это уныние накладывалось как ядовитый налёт, отравлявший его сознание. И как только Байерс собирался взять себя в руки, сознание унывало ещё глубже. Но не сейчас. Этот голос в голове только что попросил его стать самим собой. Не грустным поникшим существом, а обычным Уиллом Байерсом. «Я справлюсь…». Уилл глубоко выдохнул и зашёл в комнату за Рокси - Оди выглядела счастливой, в её голове вертелись ночёвки с Макс. -Ну, включаю? – Сарра держала пульт наготове. -ДА! – прокричала троица. От голоса Уилла Оди слегка засуетилась, но потом вернулась в прежнее расслабленное состояние. Титры…Часы….повсюду часы…Эйнштейн. -Господи, ну и гадость – Оди не сразу поняла, что за жидкая кашица свалилась из рукоятки робота – Что? Зачем он повышает везде мощность? -Смотри – указала на экран Рокси. Через пару секунд Оди рассмеялась – бедный чувак! О боже… – она почти никогда не смотрела комедии. – Погодите…я её где-то слышала – Оди закрыла глаза и уловила ноты, которые когда-то ей напевал Майк. «Майки». Оди чуть успокоилась и стала смотреть уже без слов. Но когда начала твориться непонятная хрень и машина просто исчезла, Оди не сдержала эмоций удивления. -Пёсик милый – Рокси нравился Эйнштейн. Стенлайн мечтала о щенке, но родители не разрешали. Аллергия, видите-ли. -Его щас… – и Оди показала всем жест перерезанной глотки. -Неет. Смотри! – Сарра указала на экран. Молния…1955. Оди удивилась пуще. Постепенно на каждого стала накатывать усталость, и лишь ближе к финалу фильма Оди стала переживать сильнее за героев – О нет, ветка! – Но все молчали. И вот…снова молния…и Марти вернулся назад в 1985. А вот и хэппи энд. – Подождите, чтоо? Они улетают в будущее? -Кажется – Уилл впервые подал слово за сеанс. Но вот и всё…титры. -Ну что, мы пойдём домой? – зевнула Оди. -Что ты, нет. Оставайтесь у нас. Уже поздно – Рокси указала на часы: половина первого ночи. -А ты их не перевела? – Оставаясь под впечатлением от увиденного, спросила Оди: волосы уже давно были расправлены, а от её крутого прикида остались разве что джинсы, в которых Оди, сама того не заметив, жутко вспотела. -Да нет. Всё, оставайтесь. Утром проснёмся и дойдём до школы. -Уилл, может предупредить маму? -Ну попробуй – Оди закрыла глаза…темнота… Джойс…спит. Крепко спит. Бубнит что-то про Хоппера. -Она спит. -Ну и мы ляжем. Поверь, она не убьёт нас. -Точно? -Оди, это разумно. Останемся уже, нечего бродить в такую холодную ночь – он указал на термометр у окна: столбик опускался всё ниже и ниже. -Ладно – кареглазая девочка плюхнулась обратно на диван. -Будете спать тут? – вежливо спросила Рокси. -Наверное… – Оди всё устраивало: такие прекрасные посиделки с такими родными для неё людьми. А теперь и сон. Но действительно, нужно спать. Хоть завтра и отменили половину уроков, это не повод проводить ночь без сна. Уилл очень устал: фильм вымотал его до такой степени, что глаза еле держались, чтобы не сомкнуться. Как только выдалась первая возможность, он мгновенно заснул. Чего не скажешь об Оди. Она вертела в голове много мыслей…образов «Что, если бы тут или где-то появился такой же Марти? Было бы весьма интересно…и опасно». Она мусолила эту мысль долго. Через некоторое время Оди услышала крик в соседней комнате - это была Рокси. Она привстала и уже хотела войти в ту комнату, но в коридоре её остановила Сарра: -Не переживай, ей постоянно снятся кошмары после того, что она пережила. -Что за кошмары? -Про химикаты видимо. И она мне рассказывала, что постоянно слышит монстра, видимо, побочный эффект от отравления этой химией. Я ей даю таблетки, и потом она спит спокойно. Иди, я привыкла – Оди отбросила намерения и доверила уход за Рокси Сарре. Кошмары даже ей снились раньше, но теперь, благодаря друзьям и умственной загрузке мозга, кошмары исчезли из жизни Джейн Хоппер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.