ID работы: 946232

Окпаль

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
К 16 часам поезд доставил нас в Эстонию.Таллин встретил нас пасмурной прохладной погодой,но это придавало нечто особенное городу и наоборот разбудило во мне приятные чувства.Наша новая квартира оказалась очень просторной и уютной.Мы, не теряя времени,начали распаковывать вещи.Этот переезд был вызван папиным повышением в его профессиональной деятельности,связанной со строительным предпринимательством,поэтому и было решено,что он должен работать в лучшей эстонской компании. Спустя несколько дней родители подыскали мне отличную гимназию (по их словам).И начался новый этап в моей жизни... Сегодня первый день,когда я иду в новую школу.Мне было немного страшно и я ,замедлив шаг,размышляла как вести себя в школе.Осенняя листва тихо шуршала у меня под ногами,а солнце слабо пробивалось сквозь облака на мутном небе.И вот перед мною открылся обширный вид на здание гимназии и множество дорожек к ней,а по бокам росли различные цветы и кустарники,а также были зоны отдыха(скамеечки,спортивное поле и беседки).Атмосфера в школе показалась мне дружелюбной.Я переоделась и пошла в свой класс.Около входа в класс стояли двое парней:один тёмненький,а другой блондинчик.Было похоже,что они кого-то ждали и не уверена,что с хорошими намерениями.Немного смутившись,я всё же пошла к проходу.Они удивлённо уставились на меня-"Привет,ты чё новенькая или класс перепутала?"-сказал тёмненький."Привет,если урок 10 класса будет здесь,то я не ошиблась..!"-"Тогда заходи,урок скоро начнётся!"-улыбнулся он и отошёл с прохода.Все как по команде стали на меня смотреть.Вдруг ко мне подскочил ещё один парень с красивой причёской под каре-"Ооо..новенькая!Как звать?"-спросил он и его глаза загорелись хитринкой.-"Октябрина."-"Необычное имя,мне нравится,а я Пауль!"-он улыбнулся и подозвал к себе тех парней,что стояли у входа-"Парни, у нас тут новенькая- Октябрина!"."Я Андерс,а это Тоомас"-сказал тёмненький.Он хотел ещё что-то сказать,но раздался звонок и в класс зашла учительница."Доброе утро!Как вы заметили у нас новенькая,её зовут Октябрина.Может ты хочешь что-то рассказать о себе?"-"Да,конечно!".Я вышла на середину класса к доске-"Всем привет!Меня зовут Октябрина,мне 16 лет.Я приехала из России из города Санкт-Петербург.У нас очень красивый город и славится многими достопримечательностями,такими как русский музей,эрмитаж, зимний и летний дворец,медный всадник,ростральные колонны,крейсер Аврора,гатчинский дворец и многим другим,но думаю мне и здесь будет на что посмотреть,и надеюсь найти много новых друзей."-"Что ж спасибо,можешь садиться.Вон там за второй партой рядом с Паулем есть свободное место!"-обратилась ко мне учительница и начала проверять домашку по алгебре. Урок пролетел очень быстро,так как алгебра мой любимый предмет.На перемене ко мне подошли Андерс,Тоомас и несколько девчонок с очередной порцией вопросов.К моему счастью к Андерсу подбежал глуповатый на вид паренёк (тоже из моего класса),и что-то шепнув на ухо, позвал его в коридор.Как оказалось позже это был Олав.Андерс быстрым шагом направился в коридор,а за ним поспешил Тоомас.Воспользовавшись этим моментом, я быстро выскочила в коридор,пока эти назойливые девицы окончательно меня не вывели из себя своими банальными глупыми вопросами.И тут я стала свидетелем не очень приятного зрелища:на пороге в кабинет стояли Пауль и Олав,которые не давали прохода жалкому парнишке Йозепу.Рядом стоял Андерс и всячески унижал этого бедолагу,а Тоомас отнял у него рюкзак,да и плюс ко всему этому рядом находилось стадо тупых девчонок,которых всё это забавляло!Остаток дня прошёл спокойно и я успела познакомиться с Ивикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.