ID работы: 9462497

Ученик-призрак Хогвартса

Слэш
PG-13
Завершён
96
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
      Геллерт остановился как вкопанный. Конечно, парень помнил, что на одном из появлений присутствовал Гарри Поттер, но что тот его не забыл – нет! В том году происходило много всего, что гриффиндорец явно должен был забыть. Первокурсник осторожно повернулся и опустил голову. Что сказать, такого поворота не ожидал ни ребенок, ни взрослый. Гарри дотронулся до плеча студента и отвел его в пустой класс. Сейчас им нужно было поговорить. Чтобы их никто не слышал, Поттер наложил заглушающее заклинание. Мало ли подслушает кто-то из учеников, так все состязание Мерлину под бороду.       − Геллерт, хочу сразу сказать, что я не расскажу твой секрет Скорпиусу. Это все же будет нечестно. Лучше скажи мне вот что, как тебя тогда нашли и разоблачили? – Гарри стоял возле одной из парт и внимательно смотрел на ребенка. Он отчетливо помнил само превращение. Но послушать историю ребенка – интересно.       − Честно, тогда я сам показался одному студенту в виде приведения. А тот рассказал другим, что видел мое превращение… ну вот и выиграл Когтевран. Правда, было немного обидно, что не Пуффендуй. Но что поделать – такого проклятие. − парень рассказывал все довольно спокойно, от чего по спине аврора пробежал холод. Как ни как общаешься с трупом, ну грубо говоря.       − Так вот оно что. А как ты нашел именно нашего сына? − откуда и как быстро пришел Драко, они не заметили, поэтому дернулись оба.       − На самом деле это была случайность. Каждое мое появление я провожу с директором. Именно он или она доставляют меня на вокзал «Кингс Кросс» ровно в 9 часов и я прохожу сквозь барьер как и остальные ученики. Точнее я приезжаю на Хогвартс-экспрессе и просто выхожу с него в мир магглов. А потом уже все, что рассказал раньше. Я всегда выбираю разное купе и в этот раз случайно наткнулся на Скорпиуса. Не уходить же мне потом, когда он рассказал что приходится вам сыном. Мне, правда, жаль, что я сильно раню его после моего превращения. Мы стали очень хорошими друзьями. − Брам лишь немного улыбнулся. Он действительно уже не раз подумывал прекратить общение, чтобы потом было не так больно, но что-то не давало это сделать.       − Послушай, ничего не нужно делать, просто дружи с ним, как и раньше. Я не хочу, чтобы Скорпиус страдал. Скоро Рождество и он хотел остаться тут из-за тебя. Ну, чтобы не так скучно было, так что давай ты просто хорошо проведешь этот год? − Малфой улыбнулся парню, и они еще немного обсудили подарок для Скорпиуса.       − Мистер Гарри Поттер, я вот что думаю... Вы ведь рассказывали ему как получили свою мантию? Что если Вы подарите ее сыну, как тогда, на Рождество на 1 курсе? Это было бы символично и ему приятно. − Брам немного смутился, ведь предложить такое было похоже на бред и глупость.       − М, я подумаю над этим. Хотя с нее и начались мои веселые приключения в школе. Мне бы не хотелось, чтобы Скорпиус как-то был в тени моей славы. А тем более, подвергался такой опасности. Но мы что-то обязательно придумаем. А что бы ты хотел получить? − Поттер стоял рядом с мужем и немного приобнимал его за талию.       − Хм, даже не знаю. Ну, если только вы найдете воскрешающее зелье? − Геллерт улыбнулся, а родители слизеринца попрощались с первокурсником, и вышли со школы. Сейчас всех доставят в Хогсмид, откуда они без проблем смогут трансгрессировать.       Геллерт сидел в том классе и обдумывал свои дальнейшие действия. Нужно как-то безопасно сохранить тайну ото всех, не хватало еще досрочного появления. Ему стоит быть осторожнее и не выдать себя любыми путями. Через несколько дней ему опять нужно будет «уехать» или как-то «заболеть». Мадам Помфри была в курсе всех событий, поэтому каждый раз готовила специальное место для Геллерта, где он мог спокойно отсиживаться три дня. Директор была права – опасно дружить с теми, кто может поведать всем твою тайну. Парень решил, что сейчас ему тут нечего делать, поэтому пошел в тот самый зал. Почти 3 часа ночи.       А на окне сидел жук. Если просмотреть внимательно, можно заметить, что отметки возле его усиков в точности, как очки у Риты Скитер. Волосы у этой дамы всегда уложены в причудливое сооружение из тугих локонов нелепо сочетающееся с массивным подбородком; очки отделаны драгоценностями, толстые пальцы, сжимающие сумочку из крокодиловой кожи, завершаются длиннейшими ногтями, покрытыми пунцовым лаком. Кажется, скоро в «Ежедневном Пророке» будет новая душераздирающая повесть.       Скорпиус сидел на подоконнике перед каким-то уроком. С утра была почта, нужно было прочитать новости. «Ежедневный Пророк» так и мерцал интригующим заголовком. Малфой тут же открыл газету и начал все внимательно читать.

Гарри Поттер не такой как раньше! Теперь Мальчик-который-выжил угрожает студентам школы чародейства и волшебства Хогвартс!

      Гарри Джеймс Поттер известен своими подвигами вот как несколько лет. Герой Магической войны и всей Британии, Мальчик-который-выжил. Именно так всегда называли этого зеленоглазого парня, который еще и замужем за не менее известным колдомедиком, Пожирателем смерти Драко Малфоем. Все мы знали его как любящего отца, прилежного и ответственного Аврора. Но вот что мне удалось узнать.       Герой Британии запугивает детей! Мне удалось найти правдивую информацию. Имя ребенка я оставлю инкогнито, ведь это может ужасно повлиять на его будущее.       − Гарри Поттер затащил меня в пустой кабинет, − сообщил нам этот студент. − Он начал выпытывать информацию, которую я не знаю. Я теперь не знаю, как мне смотреть в глаза моим однокурсникам! Это такой позор! Сам Гарри Поттер чуть не применил ко мне Круцио! Я был сильно напуган, но не выдал ему ничего. Он допытывал меня про того самого мальчика-призрака. Скорее всего, это ради того, чтобы факультет его сына смог заполучить главный приз. − студент больше не мог говорить, слезы текли ручьем по его лицу и он задыхался из-за накатившей истерики.       Герой и дальше намерен запугивать остальных детей ради выгоды сына. Он не остановится ни перед чем. Ни одно школьное правило не станет весомым аргументом перед Поттером. Никогда еще ученики школы чародейства и волшебства не были так напуганы. Нам удалось спросить еще одного студента. Слизеринец Артур Забини, 2 курс.       − Я полностью согласен с его словами. Гарри Поттер просто ужасен в последнее время. Он уже не раз появлялся в школе, и я всегда побаиваюсь его. Такой волшебник спокойно передвигаете по нашей школе. Я опасаюсь даже представить, какой силой он обладает. − по коже этого мальчишки пробежали мурашки.       Так что же скрывается за маской отличного Героя и отца? А мы вам ответим – тиран и монстр. Не удивительно, что даже сын хочет остаться в школе на период каникул. Кажется, мальчику нет жизни в доме.       Специальный репортаж от Риты Скитер.       Такие новости повергли в шок всех читателей газеты. Скорпиус не раз выслушивал, что так оно и есть. У папы начались проблемы, которые он долгое время старался разобрать. Скоро должен был быть суд или статья опровержение, но пока все было слишком тихо, от чего по коже, то и дело пробегал холод. Хотя, может это все от вечных зимних сквозняков.

***

18 декабря 2019 года       Утро начиналось как обычно. В Большом зале уже сидели ученики и уныло ковырялись в своих тарелках. У каждого была овсянка с яблоками и грушами, которую они обычно кушали в понедельник и среду. Кто-то упорно старался превратить ее во что-то более съедобное, но все было безуспешно. Скорпиус так же сидел рядом с Нотт и что-то увлеченно читал в своде школьных правил. Парень не заметил, как наткнулся на одно увлекательно правило.       − Шарли, послушай, что тут пишут! «Приворотные зелья запрещены в школе чародейства и волшебства «Хогвартс»». Помнишь, ты мне говорила, что хотела научиться его варить? Так вот, этого не будет. Папе представляли только амортенцию, то есть давали понюхать и все. Так и то это было уже на последних курсах! − парень победно улыбнулся. Да и все уже разрешилось с папами. Вышла статья, где Рита просила прощения за эту клевету.       В зал залетели совы. Это всегда было похоже на сказку. Они всегда залетали в зал с громким уханьем, и их было не меньше сотни. Они всегда кружили над столами, высматривая своих хозяев и роняя им на колени письма и посылки. Сова Скорпиуса обычно залетала вместе с остальными, чтобы посидеть у него плече и ласково похватать его клювом за ухо. Когда Боня получала кусочек тортика, улетала в совятню, и там спокойно засыпала.       − Да!? − Нотт удивленно открыла рот, и каша чуть не выпала оттуда. − А как же тогда быть всем ученикам? − она обижено надувала губки и старалась быть милой с таким-то парнем рядом.       − Добиваться внимания и взаимности честными путями. Мне папа рассказывал, как однажды Приворотным зельем напоили дядю Рона. Он был похож на какого-то помешенного, было жутко, наверное. Не хотел бы я попасть под такое зелье. − парень с отвращением к теме разговора продолжил кушать, подкармливая свою сову.       − Да ну тебя! Кстати, а ты не хотел бы прогуляться после уроков? − девушка мило улыбнулась. − Просто сегодня должен быть снег, а там тепло. Я хотела бы снеговика слепить.       − Нет, прости. Я хотел отправить письмо родителям, скоро Новый год, хочу что-то подарить Геллерту. Раз мы останемся тут на каникулы. Может быть, попрошу зайти в лавку к дяде Рону и накупить много-много вкусностей! Я еще не придумал. Кажется, где-то дома был чудный подарок! Осталось только вспомнить где он лежит. Ладно, мне пора бежать на уроки. Не забыла, что у нас сегодня первым Трансфигурация?       − Да помню я! − девушка встала из-за стола и пошла вместе с ним в нужный кабинет. К счастью они успели и им не сняли баллы.       − Уже через несколько дней праздник. Ты ведь будешь уезжать? − Малфой шел рядом с девушкой, следующий урок – Зельеварение.       − Да. Я не хочу оставаться тут и скучать. Лучше поеду к своим родителям. Они же не приехали на встречу выпускников.       − А кто это тут такой идет? − из неоткуда просто появился Артур и Лорен.       − Вот умеете вы оба испортить нам настроение и вообще все. − парень немного вышел вперед.       − Можем и умеем. Ради этого и живем. Неужели обсуждаете, как проведете свои каникулы? Я так понимаю, Скорпиоша остается тут из-за своего друга-пидора? − Забини тоже вышел вперед.       Со стороны это выглядело очень странно. Второкурсник, который почти на 2 головы выше и первокурсник, который кажется просто точкой, рядом с таким громилой. Артур всегда находил повод подстебать своего софакультетника. Парни уже хотели сцепиться в словесной схватке, а может быть и не только. Но их вовремя расцепил Северус, который как раз вышел из своего кабинета, приглашая учеников занять место в классе.

***

      И вот начинался тот самый праздник. Многие уехали домой, от чего в школе стало просторно и тихо. Лишь несколько учителей, студентов и эльфов решили провести каникулы в школе. В Большом зале уже стояли не меньше дюжины высоченных пихт: одни поблескивали нерастаявшими сосульками, другие сияли сотнями прикрепленных к веткам свечей. На стенах висели традиционные рождественские венки из белой омелы и ветвей остролиста. Профессор Флитвик как раз украшал главную ель. Он держал в руках волшебную палочку, из которой появлялись золотые шары. Повинуясь профессору, они всплывали вверх и оседали на ветках только что принесенного Хагридом дерева. Словом, витал тот самый дух праздника. Скорпиус любил сидеть тут как можно дольше, у огромного камина. Попивать какао, которое так вкусно готовили эльфы и наслаждаться тишиной. Они уже несколько раз играли во всевозможные игры, ели различные сладости и просто наслаждались каникулами без домашнего задания. На утро 1 января ребята получили подарки. От родных, друзей и от друг-друга.       Скорпиус получил от родителей новое красивое перо и огромный теплый свитер. Парень получил письмо, в котором было написано и про метлу «Нимбус 2018». Но так как школьные правила запрещают играть столь юным волшебникам, она будет ожидать его дома. Для Геллерта он попросил интереснейшую книгу о зельях и много-много сладостей.       Парни проводили свои каникулы лучше некуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.