ID работы: 9462497

Ученик-призрак Хогвартса

Слэш
PG-13
Завершён
96
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Близко к тайне

Настройки текста
−Геллерт, мы тут!−Шафики помахала ему рукой и ребенок быстро оказался рядом с друзьями. −Простите, но я не смогу с вами пойти. Меня к себе вызвала директор. −Что ты уже умудрился натворить?−поинтересовался Скорпиус. −Да ничего такого. Ей просто нужна помощь с кое-чем.−постарался придумать оправдание Геллерт, но вышло так себе. −Понятно, ладно. Тогда пойдем втроем?−как бы уточняя спросил Скорпиус, ведь идти одному с двумя девчонками не хотелось совсем. −Ну да. Геллерт, может, выйдет в другой раз?−Сеера внимательно смотрела за поведением и настроением Малфоя. −Пока не знаю. Факультету нужна помощь с теми поисками…−как бы он не старался, скрыть переживание и ложь почти не получалось. −Хорошо. Тогда ты можешь присоединится к нам, как закончишь свои дела с директором.−Шафики мягко улыбнулась Браму и села удобнее на стуле. −Спасибо. Я постараюсь к вам прийти, но не обещаю. Во время разговора Шарлотта успела уйти, поэтому Сеера отправилась на ее поиски. Геллерт тоже попрощался с другом и покинул общую комнату. Оставшись на едине со своими мыслями, Скорпиус стал продумывать свой план похода в подземелья. Как сказал Уилл, Кровавый Барон выходит на дежурство ближе к отбою, значит – нужно успеть проскочить в подземелья в понедельник, сразу после занятий. −О чем успел задуматься?−голос возник прямо над ухом, заставляя ребенка дернуться от неожиданности. −Все о том же, Шарлотта.−Малфой постарался вернуть на лицо каменную маску, вместо испуга. −Поняла. Поговорим об этом в комнате?−девушка с легкостью накрыла руку друга своей. −Да, мне как раз нужна твоя помощь…−парень перевел взгляд на Шафики и убрал руку,−с Заклинаниями. −Так я могу помочь сейчас.−Нотт получила ногой по подошве своей туфельки.−А, ты про тот реферат, хорошо. −Ну у вас и шифровки. Не палитесь совершенно.−Сеера усмехнулась и продолжила о чем−то увлеченно разговаривать с подругой. Скорпиус особо не слушал девочек, ведь ему было не интересно какая вышла новая коллекция одежды от «Мадам Жанро» или кто из мировых звезд опять блистал на обложках всевозможных журналов. Важнее было детально продумать все возможные ситуации и не облажаться – от этой «вылазки» зависит победит ли их факультет. Завтра уже воскресение, значит стоит сделать большую часть домашки до прогулки. Именно под этим предлогом Малфой и ушел от подруг. На душе было как-то неспокойно. Слизеринец немного переживал за своего друга – как ни как, а тот уже какой раз просто сливается с совместных прогулок! Ну вот не мог Геллерт так часто нарываться на гнев директора или Филча со Снейпом – он просто не похож на такого человека. Пройдя еще несколько поворотов, Скорпиус успешно попал в гостиную, а оттуда – в спальню. Сделав часть доклада к Снейпу и несколько других заданий по остальным предметам, Малфой удобно устроился с книгой сказок на своей кровати. Читать не давали постоянные мысли о друге, поэтому он отложил книгу и обнял подушку. Идеи были от стеснения до отвращения к одному из членов компании. Словом – просто паранойя. Спустя час в комнату кто-то постучал и Малфой недоверчиво открыл двери. −Привет, ты чего такой перепуганный, ждал кого-то другого?−Шарлотта стояла с учебником у груди и внимательно рассматривала свободное пространство за приятелем. −Нет, просто думал, что опять пришел Забини. −М, понятно. Начнем продумывать наш план твоего похода?−девушка прошла дальше в комнату и села на кровать друга. −Я думал мы пойдем вместе, разве нет?−Скорпиус посмотрел в сторону Нотт и удивленно поднял бровь. −Нет, я не смогу. Мне нужно помочь с домашним заданием… там одной девочке.−голос дрожал от неуверенности и со всеми потрохами выдавал волнение девушки. −Ты ужасно врешь! Я тогда сам решу, что и как мне лучше сделать. Спасибо большое за твою помощь.−Малфой сел за стол и склонился над пергаментом. −Но я…−Шарлотта постаралась заговорить, но игнорирование друга все решило само.−Ну не хочешь, как хочешь!−она встала с кровати, после чего последовал громкий хлопок дверью. −Ну вот не умеет же врать совершенно. Как и признавать то, что просто испугалась.−слизеринец поправил смятый плед и устало прикрыл глаза.−Она невыносима. Тем временем Нотт выбежала из гостиной Слизерина и побежала к башне Когтеврана. Девушка знала, что подруга засиживается в библиотеке, поэтому, найдя хоть что-то куда можно сесть, она стала ее ждать. На улице было достаточно холодно. Все же только начиналась весна, снег еще не сошел, и, порой, пускался снегопад. Так как Нотт не думала уходить надолго, одета она была очень легко. Прошло около получаса мучительных ледяных ожиданий и Сеера показалась на горизонте. Она шла и весело болтала о чем-то с привлекательной старшекурсницей. Соскочив с места своего нахождения, Шарлотта сделала шаг вперед, и подруга ее заметила. −Ники, иди дальше сама, я немного задержусь,−перевев взгляд на лицо подруги, она остановила когтевранку за рукав мантии,−а нет, на долго. Что у тебя уже случилось? −Скорпиус!−по щекам слизеринки вновь потекли слезы и она закрыла лицо руками. −Опять не обратил внимание на то, какая у тебя красивая новая прическа?−с легкой насмешкой спросила Шафики. −Нет! Он не поверил мне!−слезы уже перерастали в откровенную истерику. −Давай найдем не такое открытое и ветренное место, там мне все и расскажешь.−девушки ушли в комнату когтевранки, где, к счастью, никого не было.−А теперь рассказывай. −Он не поверил, что я не смогу помочь ему в поисках того ученика!−через слезы говорила Нотт. −Но ты ведь никому и не собиралась помогать, так ведь?−Сеера поставила рядом с подругой чашку горячего зеленого чая. −Да, но… мне просто страшно идти туда, куда пойдет Малфой. −Ну так а зачем тогда было врать?−Шафики села рядом и положила руку на спину слизеринки. −Скорпиус и так считает меня странной, скажи я ему правду – еще и трусишкой! А я так не хочу… он мне нравиться!−от этих слов когтевранка немного улыбнулась. −А твоя ложь прямо выставила тебя в его глазах нежным и чистым ангелом. Ты зря ему соврала, раз он тебе понравился. −Ты правда так думаешь?−Шарлотта метнула взгляд на подругу, в надежде увидеть шутку на ее лице. −Да, а теперь давай вытирай слезы, пей чай и давай думать куда завтра пойдем, а то мальчиков точно теперь не будет. −Х-хорошо.−всхлипнув еще раз, Нотт отпила теплый напиток и улыбнулась. Все же что-то в растрёпанном пучке Сееры есть. Девушки провели вместе довольно много времени, поэтому спускаться одной в подземелья уже было и страшно, и опасно – Филч вышел на «охоту». Сеера предложила подруге остаться на ночь в ее комнате, так как соседка не появилась даже после отбоя. Она прислала сообщение, что срочно уехала домой по каким-то семейным проблемам.

***

Скорпиус же ничего не предпринимал в попытках найти подругу – просто было обидно, что она соврала ему. Слизеринец четко составил свой план, но решил идти не в понедельник, а завтра – в воскресение, все равно не пойдет на прогулку. Поэтому, спрятав мантию отца, магловский фонарик и карту подземелья, он лег спать. Ночью предстоит вылазка, ведь Барон на выходных дежурит немного иначе. Он спал уже в том, чем пойдет: школьная форма, но без мантии Слизерина – будет сильно мешать еще под одной, туфли он решил сменить на кроссовки, которые папы купили ему на всякий случай в мире маглов – меньше шумят, когда ходить по пустым коридорам. Будильник прозвенел ровно в два часа ночи. Ребенок тихо встал с кровати, взял вещи, которые могут ему сегодня пригодиться и покинул комнату. Соседи же спали мирным сном, так что никто не заметил резкого пробуждения студента. Скорпиус вышел из гостиной без лишних вопросов, портрет подумал, что сегодня среда и пропустил заспанного студента из комнат. Оставив все повороты позади – впереди показался нужный проем. Кровавого Барона не было рядом, но накинув на себя мантию, Скорпиус отправился дальше. В тьме ночи, свечи не сильно освещали помещение. Ступая очень осторожно, ученик старался найти нужное ответвление. Малфой несколько раз останавливался, чтобы проверить свое нахождение по карте, впереди должна была быть первая комната – старый зал. Войдя туда, слизеринец понял, что это за комната – везде стояли стулья, а в центре – небольшое возвышение с высоким столиком. Было похоже, что это для собрания какого-то совета. Следующие несколько залов оказались учебными: кругом стояли парты, не сильно отличающиеся от тех, за которыми они учатся сейчас. В конце висела огромная доска, где-то стояли пыльные колбы и котлы для варева зелий. Странно, что во все эти комнаты можно было спокойно зайти. Младшему Малфою казалось, что за ним кто-то постоянно следит, за каждым шагом и движением. Но это были лишь пауки и крысы – как ни как, тут для них просто идеальное место. Скорпиусу уже надоела однообразность всех помещений, поэтому, остановившись в одной из учебных аудиторий, он решил передохнуть. Парень снял с себя мантию отца, убрал фонарик и просто прикрыл глаза. Внезапно по руке пробежал неприятный холод – будто кто-то коснулся его руки своей ледяной ладонью. Широко открыв веки от испуга, ребенок накинул мантию и пулей вылетел из этого класса. Минуты складывались в часы, а на карте оставалось все меньше и меньше не открытых залов. Дойдя до тупика, в котором был обозначена последняя комната, Скорпиус остановился. Он обратил внимание, что она отличалась от других – будто сюда постоянно кто-то приходит. На полу не было той вековой пыли, узоры сверкали при свете фонарика, а ручка выглядела новее, чем все остальные. Сама дверь была украшена разными рисунками в виде фаз луны. Все это пронеслось молнией в сознании Скорпиуса – в этом зале он видел Геллерта во сне. По коже пронесся табун мурашек, руки задрожали и похолодели. Но отступать было поздно – он проделал не малый путь сюда, а значит, нужно побороть свой страх и отпереть эту дверь. Оставив все сомнения позади, Малфой неуверенно толкнул деревянную дверь от себя и его взору открылась именно та комната…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.