ID работы: 9462591

No love

Евровидение, Maruv, Hatari (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Петиция

Настройки текста
Маттиас, вообще-то, не пьет — он привык держать свои действия под контролем и не хочет по пьяни натворить каких-нибудь глупостей. Но бабуля Гретта так сильно просит его отведать ее фирменной настоечки, что Харальдсон, не желающий портить бабушкин юбилей, соглашается выпить. «Одна рюмка, не больше» — предупреждает он. Настойка оказывается на удивление вкусной, и Маттиас решает выпить еще. Два часа спустя он напивается вдребезги. Клеменс, знающий, как на кузена действует алкоголь, едва не матерится. Знают же все, что Маттиасу не стоит употреблять алкоголь — если выпьет хоть немного больше положенного, тут же начинает творить фигню, — и веселятся, глядя на его песнопения! Харальдсон как раз заканчивает петь песню Мэловина, когда Ханниган решает его увести. — Матти, — шепчет Клеменс. — Тебе проспаться надо. — Не хочу, — невнятно бубнит Маттиас. — А я говорю — спать. Клеменс только в Хатари кажется нежным и чувственным рабом Маттиаса. В жизни он и матюкнуться может, и леща прописать, и пьяного кузена в одиночку дотащить до спальни, чем прямо сейчас и занимается. На спине у Клеменса Маттиас поет нашумевшее «Skibidi» — так же громко и рычаще, как песню про ненависть, с которой они в отборе участвуют. Ханниган терпит и тащит, тащит и терпит, а когда они оказываются в комнате Маттиаса, кидает его на кровать. — Разберусь с тобой, — ворчит Клеменс, стаскивая с Маттиаса носки, — и выскажу бабуле все, что думаю о ее настойке. И пофиг, что у нее юбилей. — Не хочу спать, — бубнит Харальдсон, отчаянно напоминая упрямого ребенка. Ханниган его, конечно, любит. Но не до такой степени, чтобы не вырубить, если понадобится.

***

Удар у выпившего Клеменса явно слабее, чем у трезвого, и Маттиас лишь притворяется впавшей в небытие тушкой, а на самом деле ждет, когда же он свалит. Ханниган на всякий случай запирает комнату на ключ, считая, что в собственной спальне кузен глупостей точно не натворит, и даже не подозревает, как сильно ошибается. — А если я в туалет захочу или пить? — бурчит Харальдсон, переворачиваясь на бок. Спать, по идее, нужно, но вот беда — не хочется совершенно. А чем заняться, будучи запертым в спальне, да еще и под градусом? Если только новости в интернете почитать. Телефон, как назло, остался в гостиной, попасть в которую сейчас нереально, поэтому Маттиас перетаскивает на кровать ноутбук, заходит в свой аккаунт и понимает, что интернет кричит. Поклонников Евровидения разрывает от негодования, потому что на украинском отборе произошел очередной скандал. Не то чтобы ему было какое-то дело до Украины и ее представителя, но бухой Маттиас — Маттиас с обостренным чувством справедливости. Он читает про обстоятельства, которые вынудили Марув отказаться от участия, и чувствует, как у него начинает бомбить. Пальцы действуют быстрее, чем соображает мозг, и следующие несколько минут он проводит за составлением петиции. «Вот он — яркий пример капиталистической несправедливости: политики, опасаясь за целостность своих откромленных задниц, вынуждают певицу, выбранную людьми, отказаться от Евровидения лишь потому, что она не хочет участвовать в их политических играх. Можно любить Марув, можно ее ненавидеть, но нельзя не признать: это происшествие — явное доказательство того, что плевать они хотели на мнение народа. О каком мире может идти речь, если ненависть торжествует, капитализм побеждает, а диктаторы обрывают крылья талантам? Я — Маттиас Харальдсон, солист Хатари, разрушитель капитализма и просто человек, которого бесит вопиющая несправедливость. Я — Маттиас Харальдсон, поддерживаю законную победительницу вiдбора 2019 и считаю, что она должна участвовать в Евровидении, а вам, уважаемые капиталисты, загнавшие ее в угол, оставляю послание: HATRID MUN SIGRA» Довольный собой, он выкладывает петицию на своей странице в Фейсбуке, выключает ноутбук и заваливается спать, не подозревая, какой фурор произведет его пьяная выходка.

***

— Что я тебе говорил? Клеменс суров, как жена, прождавшая блудного мужа до двух часов ночи. Маттиас задумался бы, что послужило причиной такому поведению, но после двадцати часов беспробудного сна мозги работать отказываются. — Клеменс, пожалуйста, скажи прямо, что не так, у меня голова болит, — просит Харальдсон, потирая виски. — Я тебе говорил, — произносит Ханниган, — чтобы ты проспался. А ты что сделал? «А что я сделал?» — Маттиас искренне не вдупляет, что происходит. Последнее его воспоминание — как он выпивает пятую рюмку бабулиной настойки. Что было дальше? — Клеменс, я не помню, правду тебе говорю. Я что-то серьезное натворил? — Да ничего особенного, на самом деле, — заявляет Клеменс. — Всего лишь петицию в поддержку Марув написал, которую меньше, чем за сутки, подписали пятьдесят миллионов человек. Глаза Маттиаса лезут на лоб. — Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс, украинцы вышли на митинг у здания НТКУ, ситуацией заинтересовались иностранные СМИ и организаторы Евровидения… В общем, радуйся, Матти, эту битву с капитализмом ты выиграл. — В смысле? — Харальдсон смотрит на Ханнигана с подозрением. Пятая точка уже чувствует жар, исходящий от приключений. — Долбодятлы из НТКУ не выдержали такого напора, пересмотрели договор и дали Марув добро на участие в Евровидении. И все СМИ теперь пишут, цитирую: «Если бы солист скандальной группы Хатари не привлек своей петицией лишнее внимание, историю с Марув, скорее всего, по-тихому замяли бы украинские власти». Как тебе такое, а? Маттиас теряет дар речи. Он просто слегка перепил на бабулином юбилее, но кто бы мог подумать, что это приведет к таким последствиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.