ID работы: 9462771

Такого подарка судьбы никому не пожелаешь

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
May Min_776 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 160 Отзывы 78 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
      Пока я судорожно пыталась найти сухую и теплую одежду, в голове было много различных мыслей, а если быть точнее, то о предстоящем разговоре. Я не знала с чего начать, так как сама до конца не понимала этого. Все эти странные сны-воспоминания идут вперемешку. Они могут быть о самом о глубоком детстве или же о более поздних событиях.       Я не понимаю многих фраз, да и все в принципе. Что стало с родителями, что за странные обвинения в мою сторону, а это преступная жизнь? Все это не дает мне покоя. А также этот человек около леса и о его намерениях. Все очень запутано и непонятно.       Натянув на скорую руку кофту с длинными рукавами и свободные, но домашние штаны, я направилась в третий раз в эту злосчастную комнату. Каждый шаг давался мне с трудом. Я не знаю почему. То ли это связано с недавними уроками плавания или же из-за мыслей, которые будто нарочно строили странные развития событий.       Вот я уже подошла к комнате и не решаюсь зайти. Стоило еще раз мне подумать о правильности моего решения, как передо мной открылась дверь. — Так и будешь ментально общаться с дверью или может зайдешь? — Я как раз об этом с ней и разговаривала. Она настоятельно советовала мне сбежать, пока есть возможность, — я медленно прошла в комнату, но остановилась в центре. За моей спиной я услышала два щелчка, что означало, что дверь заперта. Обратного пути больше нет. — Садись и пей, не хватало мне еще, чтобы ты заболела. — Чтобы этого не произошло, можно было просто не пытаться утопить меня в ванной, но это так к слову. Он не отравленный? — сев в кресло, я скептически окинула кружку взглядом. — Сама виновата, я тебя предупреждал. Мне слишком жалко тратить чай, чтобы убить тебя. Я мог это сделать тогда в ванной, — ответил мне капитан, сев напротив меня. Он закинул ногу на ногу и взял кружку в руки, поднимая взгляд на меня. — Я жду твоего душещипательного рассказа во всех подробностях. У нас целая ночь впереди, — я потупила взгляд в кружку, наблюдая как пар поднимается вверх. Я собиралась с мыслями, а после подтянув к себе в ноги, я обратила свой взгляд на мужчина и приступила к своему рассказу, стараясь рассказать максимально все, что я запомнила из этих снов.       Рассказывать что-то подобное неизвестному мне человеку было крайне тяжело. Особенно на моментах, где меня обвиняли в чем-то и непонятной для меня части жизни — незаконной. Честно, когда я заикнулась о том, что мы воровали какие-то важные документы, могу поклясться, что всего на мгновение выражение его лица поменялось, а после быстро вернулось в свое привычно состояние. Я не знаю, останется ли какое-либо доверие в мою сторону после всего рассказанного. Поверят ли мне, что я не занимаюсь подобными вещами сейчас. Я могу только надеяться.       Я подняла свой взгляд на Аккермана, который внимательно что-то искал на моем лице. Признаки лжи или просто задумался? — Помнишь ли ты имена людей, которым вы приносили ворованные документы? — Нет, совсем недавно я только узнала имена тех двух парней. — Понятно. — Капитан, можно задать вопрос? — Раз начала, то заканчивай. — Теперь Вы совсем мне верите? — его взгляд снова переместился на меня, а после прикрыв глаза, он откинулся на спинку кресла. — Я предпочитаю не верить сомнительным личностям особенно с таким прошлым, но в тоже время осуждать тебя, я не могу. Ты не врала, благо мне уже хватает опыта, чтобы понять это. Я не оправдываю тебя, но предупреждаю, если ты окажешься врагом, ты навсегда потеряешь мое «доверие», если можно это так назвать, и я сделаю все, чтобы убить тебя или превратить твою жизнь в ад. Поняла меня? — Да… — Остаются только другие вопросы. Что это за люди и живы ли они сейчас… Что насчет того дротика, который ты чуть не получила тогда. Содержимое его крайне простое — обычное снотворное. Даже очень сильное снотворное. Остается самое интересное. От кого, а главное с какой целью ты могла получить этот «подарок». — Тут немного вариантов. Либо это кто-то из той организации, которая все еще существует и точит на меня зуб, не понятно только из-за чего, либо это мой оставшийся родственник и друг, опять же, если они живы. Ну или кто-то сейчас очень хочет меня убрать отсюда. Осталось понять какой из этих вариантов правильный… — Мы разберемся с этим, у нас нет другого выхода, — Аккерман осторожно поставил кружку на стол и встал, направляясь к столу. — А пока иди спать. Тренировки никто не отменял, утром идем в лес, поэтому не забудь взять оборудование. Встретимся при входе в лес. —Так мне спать осталось часа три, я не встану же… — Это не мои проблемы. В следующий раз будешь думать перед пьянкой со своими приятелями, — даже не подняв глаз, проговорил он, молча что-то заполняя в отчетах. — Я сказал же, что ты свободна. Опоздаешь, получишь наказание. — Да поняла я. Вам тоже спокойной ночи, — я медленно побрела в свою сторону. Сама себе создала проблемы. Ну хотя бы разговор удался.       Когда я пришла к себе, я моментально упала на кровать и уснула. Не знаю смогу ли я встать с кровати, но попробовать можно.       Вновь кубарем по земле, вновь ссадины, вновь злость. — Да как ты это делаешь?! Я не понимаю, что я делаю не так, — я села на землю, потирая ушибы. — Ты слишком предсказуема. Все твои движения можно предугадать и поймать. Ты должна не позволить врагу предугадать твои дальнейшие действия, а также эффект неожиданности. Вот залог твоего успеха. Все остальное у тебя отлично. И скорость, и гибкость, ты спокойно преодолеваешь препятствия. — А что мне надо делать? Джек, ты меня уже пятый раз валишь на землю, что именно у меня не так? Случится погоня и все. Может мне действительно лучше вас двоих дома ждать… — Так, а ну прекрати. Основная идея такая, что ты не должна, во-первых, передвигаться по открытой местности, там тебя очень легко поймать, обойти и так далее. Во-вторых, стараться как можно быстрее скрыться, если есть возможность, ведь тогда потеряется бдительность, и все силы преследователей будет направлена на твои поиски, а значит ты можешь устроить засаду, ну или просто скрыться. В-третьих, должна быть бесшумность. Когда люди не видят, они полагаются на свой слух. Тут два варианта событий, либо ты передвигаешься очень тихо, а значит тебя сложнее найти, либо можно оглушить врага, что работает лучше и дольше. Ну и в-четвертых, неожиданность. Сделать что-то, что от тебя никак не могут ожидать, ибо ты этого никогда не делала или от тебя просто нельзя ожидать таких действий. Понимаешь? — Да, в теории все легко, но вот в практике. — Для этого я и здесь, сестричка. Именно этому я тебя и обучаю. Расскажу три вещи, которые всегда меня спасали. Если за тобой кто-то гонится, например, в городе, если видишь какое-либо здание, используй его. Залетай внутрь, пропетляй там, спрячься, все что угодно. Если за тобой три или человека и деваться некуда, ищи самую ближнюю поверхность, от которой можно оттолкнуться. Многие думают, что обычные люди не очень хорошо знают принцип УПМ, из-за чего думают, что если впереди преграда, то проще сдаться. Так вот, видишь, например, стену, перестраивай механизм с газом. Тросы к стене, они позволят не упасть, а после мощный толчок ногами. Из-за неожиданности погони, ты сможешь выбраться из этого полукруга, а с помощью газа перестраиваешься и начинаешь скрываться. — А третье? — А третье не думаю, что тебе понадобиться, но просто запомни, что в заведениях, подобных барам, есть оружие. Это так на всякий. А теперь вставай и пошли дальше работать.

***

— Давай, сейчас!       Выпускаю тросы, ноги встречаются с поверхностью дерева, толчок и назад. Получилось! Быстро вернувшись в нужное положения, я приземляюсь на землю и довольная своей работой валюсь на землю. — Умничка, я же говорил, что ты не безнадежна. Главное запомни, что я тебе говорил и все будет супер, а теперь держись!
      Я медленно разлепляю глаза и пытаюсь сфокусироваться на предметах. Это мое поощрение было? Если это так, то можно почаще таких «подарков». Перевожу свой взгляд на часы и подрываюсь с кровати, судорожно натягивая на себя одежду. Две минуты до встречи с Аккерманом, твою мать!       Буквально кубарем я слетаю с лестницы, собирая свои волосы в высокий хвост. Когда я дохожу до нужного мне места, капитан уже стоял и ждал меня. Не уж то опоздала? Меня окинули мрачным взглядом, а после фыркнул и направился в лес. — Ты кофту неправильно надела, идиотка. — И Вам доброе утро, — я поняла, что надела кофту наизнанку. Пока он шел прямо и даже не оборачиваясь, я сняла с себя кофту и надела ее нормально. Стыдно, как же стыдно. Еще и голова болит. Чтобы я еще хоть раз пошла пить с этими идиотами.       Вскоре мы вышли на ранее неизвестное мне место. Небольшая полянка, слева стоят столбы, а все место будто бы охранялось деревьями, которые окружали это место. Посмотрев направо, я заметила знакомую дорожку. Озеро! Как я могла о нем забыть? После тренировки пойду именно туда. — Зачем мы сюда пришли? — Будешь от меня убегать. — Чего?! — Что слышала. Надо понимать, будет ли от тебя хоть какой-нибудь плюс на миссиях в городе или проще тебя тут оставить и убираться заставить. — Обидно вообще-то… — Прекрасно, я рад. У тебя две задачи: не дать мне тебя поймать или задеть, и попытаться спрятаться. — Что вы подразумеваете под словом «задеть»? — не успела я толком задать вопрос, как в двух сантиметрах от моей головы оказался нож. Это уже игры на выживание, а не тренировка… — Думаю, все понятно. Поранишься, не моя проблема. Никто не остановится и не поможет тебе в реальной ситуации. — Вы же понимаете, что я чисто физически от Вас не смогу скрыться. Как минимум потому что Вы — Сильнейший воин человечества и очень быстрый. — Правда? — еще один нож, но я успела уклониться. На том месте, где я была уже торчал остро наточенный нож. Я ошарашенно обернулась на него, но только вот он уже бежал на меня. Черт! Напыщенный индюк! Выпускаю тросы вертикально вверх, дабы как можно быстрее оказаться наверху. Это божественное чувство, когда ты получаешь ветками по лицу. О таком я только и могла мечтать.       Тросы в сторону ближайшего дерева, нельзя останавливаться. Человека в движении сложнее поймать. Надо уйти в чащу, так как на поляне мало деревьев и скрыться в них невозможно, а в густом лесу легче скрыться и избежать свидания с клинком. Ну это обычному человеку…       Стоило мне только подумать о нем, как в метре от меня пролетело лезвие. Не знаю откуда у меня такое везение, но меня и оборудование не задело. Просто так убегать от него не дело… Мы так и будем носится в разные стороны, до тех пор, пока газ не кончится.       Спустя минут десять таких «догонялок» мне в голову пришла шальная мысль. «А почему я не могу атаковать его в ответ? Чем я хуже? Все что не было оговорено, не запрещено». Улыбка сама появилась у меня на лице. Таким образом можно выиграть немного времени. Ну давай поиграем.       И тут перед глазами вспыхнул фрагмент из моего сна, тот прием. Я решила применить его, лишним точно не будет. Точкой опоры я решила выбрать широкий дуб. А дальше все было очень быстро, словно я раньше этим занималась каждый день. Как только я оказалась за его спиной, лезвие уже летело прямиком в него. Нужный мне эффект был достигнут. Мало того, что удивление окрасило его лицо, когда я оттолкнулась от дерева назад, так еще и явно не ожидал, что я осмелюсь сделать нечто подобное. Из-за такого марш-манёвра ему пришлось изменять свою траекторию и планы.       Я быстро нашла свое временное укрытие, а именно за большим валуном, дабы немного перевести дыхание. Газа оставалось совсем мало, да и силы были уже на исходе. Где-то недалеко я услышала шаги. Да что это за день такой? Вы уже оставите меня в покое?! Я была уже готова прибить это существо на месте, как услышала голос Аккермана. — Выходи, придурошная. Занятие окончено, я знаю, что у тебя мало газа осталось. — Его было бы побольше, если бы Вы не пытались меня прибить, — с самой милой улыбкой произнесла я, выходя из своего укрытия. — Ты бы по-другому не начала работать и соображать. — Я и так это редко делаю, чисто интуитивно. — Это заметно. Общие замечания. Во-первых, экономь газ. Не используй его все время. Какая бы не была стрессовая ситуация, ты должна соблюдать хладнокровие и держать ситуацию под контролем. Во-вторых, с какой стати ты атаковала меня? — Вы сказали стараться делать так, чтобы Вы меня не задели, а как это делать никто не говорил. — Допустим, на будущее. Если собираешься отразить удар оружием, советую держать его как нож, — он подошел ко мне и наглядно показал, что он имеет в виду. — Но, чтобы это было эффективно, твои руки должны быть сильными, а не такими какие они сейчас. Несмотря на силу, твои руки должны быть жесткими, — сложив что-то вроде блока руками, он начал давить на мои предплечья. Было очень тяжело, — это не проблема, это следующее над чем мы будем работать. На следующую тренировку бери с собой два ведра с водой. — Зачем? — Узнаешь, нет жесткости — нет успеха. Все старания будут напрасны. Ну и последнее, тот прием около дерева. Я был удивлен, что ты знаешь о его существовании и более того, знаешь, как его исполнять. Запомни раз и навсегда, при его исполнении привод должен быть на том расстоянии от рук противника, чтобы тебе не смогли его повредить. В противном случае, ты не только упадешь, но и есть вероятность того, что сломаешь себе что-то. — Вы что беспокоитесь обо мне, капитан? — Нет, просто предупреждаю о возможных последствиях. Сейчас тренировка окончена, послезавтра приходишь сюда же. Не забудь про атрибутику, — он уже хотел было уйти. — А почему послезавтра? — повернув голову в мою сторону, мужчина фыркнул, но все-таки ответил. — Завтра и так дел много, у нас задание. Собрание сегодня вечером в 18:00. Не опаздывай, если хочешь быть в курсе событий, — после этого, он окончательно развернулся и пошел прочь. Круто и что намечается? Если выделяют целый день, то случилось что-то серьезное.       Поток моих мыслей прервал свист и стрела, торчащая из ствола дерева. Вы издеваетесь?! Вы меня все прибить хотите? Обернувшись, я никого не заметила, только вот к стреле приделано письмо…       Быстро раскрыв его, я устремила свой взор в самый конец и чуть не выронила его из рук. Оно было подписано:

«Твой брат Джек»

Приехали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.