ID работы: 9462771

Такого подарка судьбы никому не пожелаешь

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
May Min_776 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 160 Отзывы 78 В сборник Скачать

Нет ничего невозможного

Настройки текста
      Засыпая, во мне теплилась надежда на то, что события вечера прекратят поднимать волну смущения с утра. Но как же я ошибалась. Проснувшись, я постаралась быстро привести себя в порядок, а после спустилась вниз, дабы позавтракать и осмотреть выживших. На удивление, почти все были в сборе, только состояние было разное. Кто-то выглядел так, будто совсем не пил, как, например, Микаса, а кому-то было очень плохо. Я перевела взгляд на Эрена, который уперся лбом в стол. Я обвела столовую взглядом в поисках темной макушки. Не обнаружив ее, я спокойно выдохнула и подошла к своим. — Доброе утро, господа пьяницы, — я ласково погладила Эрена по голове, пытаясь унять боль. — Отстань, — коротко отрезал парень, а после промычал что-то невнятное. Я решила его не донимать, а просто пойти завтракать. Нам сегодня предстояло выйти в город и дойти до места проведения выступление, чтобы проверить все: декорации, музыкантов. Боюсь, все это займет немало времени, поэтому нужно хорошо подкрепиться. Я присела к девочкам, которые с аппетитом поедали блинчики с медом. — Ничего себе! Вот это роскошь! Давно я не ела обычных блинчиков с медом. Кто приготовил эту красоту? — Саша. Она не просто любит поесть, а еще и готовит прелестно. Вот, решила нас побаловать, — ответила Криста, передавая мне тарелку. — Так сказать, утешительный приз за то, что героически сопротивлялись вину и опьянению. Достойно, — посмеиваясь, я отрезала кусочек и отправила его в рот. Из моей груди вырвался стон наслаждения. Как же вкусно и уютно. Так бы и осталась тут сегодня, но дела не ждут. Быстро проглотив содержимое тарелки, я встала изо стола. — Так, друзья, надо сходить проверить сегодня все перед завтрашним днем. Всех выживших и способных соображать милости прошу. Через 10 минут около выхода. Остальные идите, отдыхайте. Завтра все нужны свежими и здоровыми, — закончив свою «речь» я пошла наверх, чтобы сходить умыться.       Я зашла к себе в комнату, чтобы забрать все необходимые принадлежности, и случайно бросила взгляд на кресло, которое стояло рядом с тумбой. Кофта. Черт. Забыла вчера отдать. Надо как-то незаметно ее вернуть и ретироваться. Надеюсь, что не натолкнусь на него.       Прихватив кофту и косметичку, я направилась дальше по коридору. И вот я стою перед заветной дверью, а точнее прислонившись к ней ухом. Тишина. Я опустилась на корточки и заглянула в замочную скважину в надежде увидеть что-то. Но, к сожалению, было не то, что его не видно, вообще ничего не было видно. Ключ был в замочной скважине. Я надулась. Предусмотрительный какой, вы только посмотрите. — И что ты делаешь? — меня прошибло током. Я медленно повернула голову на источник звука и увидела Аккермана, смотрящего на меня сверху вниз. На его шее висело полотенце, а с волос стекали капли воды. Спустя минуту до меня дошел его вопрос, и в каком положении я сейчас. Сижу перед его дверью. Я резко поднялась, а после всунула ему в руки кофту. — Пришла отдать. Спасибо. Прости, что не вернула сразу, — протараторила я. — Да не за что, — ответив короткое «угу» я прошла мимо него в сторону ванной.       Войдя в комнату, я бросила вещи на тумбочку, а сама плеснула на лицо холодной водой. Так дело не пойдет. После того, как я пару раз окатила себя водой, я пришла в себя, а после принялась умываться.       Через десять минут я уже стояла с ребятами, дожидаясь Тоши. Как только он появился, мы дружной компанией отправились на площадь. С приходом праздника город будто оживился. Где-то играли уличные музыканты, где-то проходили различные выступления: волшебники, кукольные театры для детей, где рассказывали как сказки и легенды, так и историю, но в более простой манере, чтобы дети могли понять. Царила праздничная атмосфера, а люди были поистине счастливы, что не могло не радовать. Я хочу запомнить их именно такими, а не когда мы вернулись после экспедиции. Родственники плакали, буквально вешаясь на повозки в попытке найти своих детей, мужей, братьев или сестер. Ужасная картина.       Поскольку нас поселили не так далеко, то до места назначения мы добрались довольно быстро. Минут через пятнадцать-двадцать мы уже были на месте. В самом месте стояла огромная сцена, которая была огорожена своеобразным забором. Я так понимаю, это было нужно, чтобы люди не подходили близко, дабы избежать неудобных или несчастных случаев. Напротив нее стояла платформа, вероятно для приближенных королевской семьи, а обычные люди будут просто стоять. Чуть в отдалении были небольшие лавки с напитками и небольшими закусками. А за самой сценой стояли шатры. Очевидно там будут находится выступающие музыканты, декор и так далее. Именно к ним мы и держали свой путь. Нас встретила Мия. Она занимается проверкой всего, а также главной тётей тут. — Здравствуйте, госпожа Мия! Как у Вас дела? — дружелюбно поздоровалась я с ней. Когда она обернулась на нас, улыбка сама появилась на ее лице. — Ой, дорогие мои пожаловали. Сколько раз я просила называть меня просто Мия и все. У меня все хорошо, у вас то как? Я уж думала и не встречу вас до завтра. — Ну, мы не могли не прийти. Нужно же быть уверенными, что все готово, чтобы спокойно набираться сил. Да и не могли мы не прийти, к такой очаровательной девушке, как Вы, — ответил Тоши, который снова неожиданно оказался за моей спиной. — Ой, льстец, ой, льстец, я не могу! Как вы его только терпите. — Иногда бывает проблематично, если честно, — посмеиваясь, сказал Жан, обнимая его за шею, попутно лохматя волосы. Мы только посмеялись с этого. — Как же я рада, что вы такие дружные, не то, что некоторые, — она бросила аккуратный взгляд через плечо. Мы проследили за направлением и поняли, что она говорит о другой команде, которая тоже пришла проверить все. — Ну, каждому свое. Зато у них есть деньги и хорошее финансирование, — констатировала я, — Мия, у нас же все в порядке? — Я как раз перед вашим приходом все проверяла. Все муляжи на месте, декор на месте, костюмы вы можете забрать вон там. Там же можете и примерить их, на случай, если кто-то решил поправиться на пару килограммов или сбросить наоборот, — она указала на вешалку недалеко от нас, — музыканты тоже готовы. Я лично слышала, как они репетировали. Вам осталось только еще раз проговорить с ними о том, когда они должны вступать и прочее. Ну это вы и без меня должны понимать. — Хорошо, мы тогда пойдем проверим костюмы и музыкантов, а после сообщим тебе. — Хорошо, буду вас ждать. Если честно, то я думаю, что у вас будет лучший номер. Только тихо, я вам этого не говорила, — она приложила палец к губам и подмигнула, а после отправилась к нашим соперникам. — Может, для оптимизации процесса разделимся? — предложила Ари, — все равно костюмы не всем надо мерить, а лишь «королю» и «самозванцу». Остальным повезло, они будут в форме, только пиджаки поменяют. Так что так будет логично, нет? — Да, давайте. Я пойду проверю музыкантов. Кто со мной? — спросила я. Ко мне подошли Криста и Армин. После чего мы пошли в нужном нам направлении.       Они сидели свой группкой и что-то обсуждали. Завидя нас, они дружелюбно помахали. За это время нам удалось подружиться со всем персоналом. Этим же, правда, не могут похвастаться другие, но они и не пытались, собственно. Как и ожидалось, у них тоже все было схвачено. Мы прогнали еще раз программу, обсудив все моменты, чтобы удостовериться в том, что мы поняли друг друга.       Другие в это время мерили костюмы, а также проверяли их прочность. Дабы завтра не случилось конфуза. А именно, что брешь не только в стене, но и в чьих-то штанах.       Вскоре мы освободились. Сообщив Мие о том, что все в полном порядке, мы покинули шатры и шли обратно не спеша. Надо ведь набраться сил.

***

      Я спокойно сидела в кресле в своей комнате и читала книгу, замотавшись в плед, когда в мою дверь постучались и заглянула Криста. Я удивленно на нее посмотрела. — Что-то случилось? — спросила я, откладывая роман на тумбочку. — Да нет, но тебе надо спуститься вниз. — Зачем? — Да там к тебе курьер… — я вытаращила на нее глаза. — Чего? Какой курьер? — Вот такой, прям курьер-курьер. — Может, это приколист или местный сумасшедший? Вас увидел таких красивых и захотел зайти, а вы наивно его пустили. — Только местный сумасшедший спрашивает тебя, а не нас. — Бред, — я поднялась с кресла и прям так, в пледе и босиком пошла с Кристой вниз. Спускаясь по лестнице, я сразу бросила взгляд на курьера в надежде, что может быть знаю этого бедолагу, но нет. Он просто стоял и ждал. Помимо него в комнате расположилось еще пару человек: Жан и Эрен спорили о чем-то, Саша что-то делала на кухне, а возле камина сидело двое мужчин: Эрвин и Леви, они что-то обсуждали за чашкой чая. Еще раз удивленно вздохнув, я подошла к мужчине. Посмотрев на меня, он приободрился. — Ребекка? — Ну, допустим. А фамилия моя какая? — Прошу прощения, но заказчик сообщил только имя, объяснив, что при знакомстве вы обменялись только именами, — я продолжала сверлить его взглядом. — Ладно, надеюсь, это не самодельная бомба, — он, видимо, уже потерял надежду на то, что я приму посылку. — Что Вы! Скорее всего, он просто хотел сделать Вам приятно, — «он»? Значит мужчина. — Вот, распишитесь вот тут, — он показал на поле внизу листа. Я быстро пробежалась взглядом по всему тексту и не заподозрив ничего плохого поставила подпись. После чего он открыл коробку, которая все это время покоилась на полу и достал оттуда букет цветов. Он состоял преимущественно из роз крокусов, который были сиреневыми! Как много этого цвета у меня в жизни в последнее время. Он был просто прекрасен. Я завороженно приняла его, а только после заметила сверху записку. Поблагодарив курьера, я закрыла дверь, а только после этого достала небольшую открытку. Раскрыв ее, я увидела следующую надпись:«Прости мне мою наглость, что вот так бесцеремонно узнал, где ты живешь. Надеюсь, что мой небольшой подарок исправит ситуацию. Пусть они поднимут тебе настроение и придадут удачи завтра. Р.». Я усмехнулась, а после вложила открытку обратно в цветы. Так уж и быть, Роб, я прощу тебя в этот раз. Но только потому, что мне понравились цветы.       Криста рядом радостно улыбалась, а после быстро сбегала на кухню за вазой. Я уж было развернулась, чтобы пойти обратно, как почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Я обернулась и увидела Аккермана, который буквально буравил взглядом меня и букет. Я лишь хитро улыбнулась, а после отвернулась к Кристе, которая как раз подошла. Вместе с ней мы вернулись ко мне в комнату и поставили цветы на стол. — Я смотрю, у тебя тут тайный поклонник завелся. — Так уж и поклонник. — Бекки, цветы обычно дарят по поводу чего-то. Что не относится к твоей ситуации. Задумайся, — она бросила последний взгляд на цветы, а после покинула мою комнату. Я подошла к ним и вдохнула их аромат. Просто прелесть.

***

      Вот и настал день Х. Две команды уже выступили. Номера были хорошие, но все было банально. Мои предположения оказались верными. Они все превозносили себя, а это значит, что мы будем выделяться на их фоне. Это не может не радовать. Настала наша очередь. Глубоко вздохнув, мы приготовились начинать наше шоу. Люди затихли в ожидании начала. Заиграла тихая таинственная музыка. В центр выходит Эрен и начинает свою часть. С разных сторон к нему выбегают люди в черных плащах. Их лиц не видно. Каждый старается протянуть руку к короне, которая покоится у Йегера на голове, но у них ничего не получается. И вот предатели окружают его. Эрен делает попытки вырваться, но все безуспешно. Они хватают его за плечи и ставят на колени. И тут появляется самозванец — Тоши. Он улыбается, показывая, что смог победить и забирает корону короля, а после надевает ее на себя. Короля уводят, а люди на площади ахают, явно не ожидавшие такого поворота. Первая часть выступления окончена.       По площади разносится тревожная, но в тоже время спокойная мелодия. И вот справа слышится выстрел, и небо озаряется зеленым дымом. На импровизированной стене появляются Армин и Конни. Второй садится, а сзади них ходит массовка, делая вид, что высматривает что-то вдалеке. Армин и Конни начинают петь и выполнять заученные и отточенные движения.       Заканчивая свою партию, они скрываются за «стенами», в то время как справа выбегает группа последователей самозванца, а за ними выбегают Жан и Криста. Раздаются аплодисменты. Люди надеются, что Военная Полиция сможет остановить предателей. Далее происходит сцена сражения. Казалось бы, победа так близка, но врагам вновь удается улизнуть. И вновь слышатся вздохи удивления. Некоторые люди искренне переживают за героев.       Раздается громкий бой барабанов. Массовка, которая играла обычных людей, театрально пугается. Некоторые падают, а остальные разбегаются, потому что внезапно сзади материализуются титаны. Не настоящие конечно, но необходимый эффект они произвели. Вот и наступает наша очередь. Я, Микаса, Ари и Саша, которые все это время находились на зданиях рядом, начинаем спускаться. Мы буквально вальсируем вокруг «титанов». И вот мы наносим удар, спасая людей, а после опустились на землю. Рядом с нами появляется Военная Полиция. Гарнизон с двух сторон запускает сигнальный дым, дабы добавить атмосферы. И вот из дыма выходят две величественные фигуры: Аккерман и Смит. Со стороны площади слышится визг женской половины. Они поднимаются на заранее подготовленные доски, а после парни сдвигают их домиком, завершая картину. Два сильнейших воина человечества венчают нашу композицию знаменем Разведкорпуса.       Мы же продолжаем танцевать внизу. Рядом с нами вспыхивают языки пламени. Выводят «короля». Вокруг него стоит Военная Полиция, а Леви и Эрвин под руки ведут самозванца и опускают его на колени перед истинным королем. Мы же снимаем с него корону и передаем Эрену, а после он выходит в центр и поднимает руку наверх, завершая наше выступление.       Первые несколько секунд стояла гробовая тишина, а после публика разразилась бурными овациями. Со всех сторон были слышны крики, аплодисменты, кто-то свистел. Мы посмотрели в сторону приближенных королевской семьи. Мы распахнули глаза от удивления, так как даже они встали со своих мест и аплодировали. Немного отдышавшись, мы взялись за руки и вышли вперед, а после поклонились несколько раз, прежде чем уйти за кулисы.       Когда мы спустились со сцены, на нас смотрело несколько пар удивленных глаз наших соперников. — Это было неожиданно и просто великолепно. Такой масштаб. Вы точно победите! — высказался один из парней, представляющих Военную Полицию. Услышать именно от них похвалу было удивительно. На наших лицах непроизвольно появились улыбки. Мы поблагодарили их, а после отошли перевести дух. Мы радостно обсуждали наше выступление, каким ярким и запоминающимся оно получилось. В нас просто бурлило чувство эйфории.       Через час началось объявление результатов. Все три команды вышли на сцену, а после ведущий попросил публику показать своей активностью, насколько им понравилось выступление той или иной команды. После этого голосования команды расположились в следующем порядке, начиная с третьего места: Гарнизон, Военная Полиция и Разведкорпус. Первый и основной этап голосования прошел. Ари нервно сжимала мою руку от переизбытка эмоций, а я пыталась, насколько это возможно, ее успокоить. И вот второй этап. А именно оглашение результатов с учетом мнения особых гостей. — Итак, третье место занимает Гарнизон! Поздравляем вас, это было чудесно! А вот выбрать, кому достанется второе, а кому первое, было сложно. Однако оригинальность, музыкальность, выбор темы выступления решил данный спор. И второе место занимает… занимает… Военная Полиция! Впервые за столько лет они уступили свое первенство. Кто бы мог подумать, но Разведкорпус занимает первое место! Мои поздравления, друзья! Вы становитесь победителями, а также получаете шанс выступить перед королевской семьей непосредственно и после принять участие в банкете. Поздравляем победителей! — сначала мы не поверили своим ушам, но услышав радостные крики толпы и увидев, как остальные команды хлопают нам, мы радостно закричали. Победа! Мы смогли! Мы бросились в объятия друг друга. Криста и Саша даже расплакались от счастья. А я выдохнула с облегчением, вспоминая, как все они сомневались в себе сначала. Глупышки мои. Нет ничего невозможного в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.