ID работы: 9462771

Такого подарка судьбы никому не пожелаешь

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
May Min_776 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 160 Отзывы 79 В сборник Скачать

В стан врага

Настройки текста
Примечания:
POV Леви       За последние месяцы ничего примечательного не случилось, наконец-то наступили спокойные дни. Однако одна вещь все не давала мне покоя. Хоть Бекки неоднократно просила оставить все переживания позади, свои мысли я так и не смог успокоить. Этот чертов Каан, который только и делает, что портит жизнь Бекки, начиная с ее детства. Сначала он уничтожил ее семью, затем испоганил ее душу, а потом и вовсе отнял самое ценное, что есть у людей — воспоминания. И как я могу закрыть на это глаза?       Я оторвался от документов и откинулся на спинку стула, бросив взгляд в сторону девушки, которая мирно посапывала в соседнем кресле. Если ты не позволяешь мне что-то предпринять, придется просто не ставить тебя в известность о моих действиях. Я подошел к Бекки и поднял ее на руки, чтобы перенести в кровать. Уложив девушку и укрыв ее одеялом, я уж было хотел уйти, как меня поймали за руку. — И куда ты? Время позднее, не собираешься ложиться? — она сонно моргнула глазами. — Отдыхай, у меня еще много работы. Так что не жди, — поцеловав тыльную сторону ее ладони, я вернулся к своему письменному столу и открыл ящик, в котором находилась та самая карта, на которой Бекки отметила основные места, которые посещал Барон. Убедившись, что Волтон спит, я забрал плащ и выскользнул из комнаты.       По пути к выходу я заглянул к очкастой, потому что мне нужно было найти малявку Кенни. Очевидно, что она знает то, что мне нужно. Постучав, я сразу же зашел, не дожидаясь приглашения. За большим письменным столом сидело двое: Зоэ и Тори кажется. — Батюшки, кто к нам пожаловал. Чего это ты тут забыл? — в изумлении Ханджи даже приподняла свои очки. — Я не к тебе. Мне надо переговорить с ней, — я кивнул в сторону девушки. — С Тори? Зачем? — Надо, очкастая. Оставь нас на минут пять, — Зоэ перевела взгляд на Тори и только после того, как она кивнула, встала и ушла вглубь комнаты. — Так что Вам надо, Капитан? — Ты дружишь с картами? — Ну да, в дурака выигрываю постоянно, — я лишь закатил глаза. — Не игровые карты, а географические, дубина. Для ориентирования на местности они нужны, — чуть тише добавил, — точная копия своего папаши. — А, ну так, Вы и выражайтесь понятней. — На вопрос ответишь? — Ну допустим дружу, все-таки мне приходилось иметь с ними дело. А что? — Мне нужно, чтобы ты указала место, где все это время держали Бекки. Если вспомнишь еще какие-то другие места дислокации Барона, было бы замечательно и их лицезреть на карте. — Я то знаю, но зачем мне Вам помогать? Грубите тут мне, ничего не объясняете. — Я устрою тебе встречу с ним, и вы сможете поговорить. Естественно недолго, но лучше чем ничего. — Давайте сюда свою карту, — я лишь ухмыльнулся и протянул лист. — Да у Вас тут почти все отмечено. Правда такая ситуация была пару лет назад, но существенно ничего не поменялось. Появилось пару мест: вот тут, вот тут и вот тут. Самое главное изменение — вот это постройка, — Тори нарисовала кружок рядом с планом города. — Не знаю, что там случилось в прошлом, знаю только, что вроде случился пожар, но сюда перенесли главное здание. Можно сказать, что это резиденция Каана. Собственно, тут и находилась Бекки все время. Сбежать отсюда довольно сложно, если вообще возможно, поскольку по всему периметру стоят сторожевые башни, а также по всей территории ходит вооруженный патруль, который сменяется каждые три часа. — Знаешь еще какие-нибудь подробности? — Как я поняла, Вы собираетесь туда наведаться. На западной стороне всегда находится один или два идиота, которые умудряются либо покинуть свой пост, либо уснуть. Так что данная сторона единственная, где можно будет найти хоть какие-нибудь лазейки. Однако все равно нужно быть предельно осторожным, ибо именно в эту сторону выходят окна комнат Барона и этого ушлепка Джека. — От чего такая характеристика? — Да просто козел и все. Как можно было допустить, чтобы с твоей родной сестрой так обращались?! Фу, мерзость, — на последних словах ее аж передернуло. — Понял тебя. Есть что еще добавить по карте? — Я думаю, нет. Если что-то вспомню, то сообщу. И продолжу за Вас, естественно ни слова Бекки. — Именно. Спасибо, мелочь. Хорошая работа, — я быстро взъерошил ее волосы, а после схватив карту, направился к выходу.

***

      Это не резиденция, это больше похоже на тюрьму с таким количеством охраны. Сидя на дереве я продолжал считать людей, выглядывая из веток и пытаясь понять траекторию их движения. Насчитал я около двенадцать снующих по округе территории. В мой план сейчас входило следующее: как можно тише и незаметнее пролететь ближе к западной башне, используя УПМ. Далее дождаться момента, когда кто-то нарушит привычную им траекторию, отвлечется или же заснет. Я отчетливо помнил слова Тори о том, что на западной дежурят двое недоумков, которые особо не придерживаются режима и строя. Это мне лишь на руку.       Не прошло и получаса, как один из них отошел ближе к дереву, где я находился и решил справить свою нужду. Видимо это последнее твое облегчение на ближайшую вечность. Бесшумно спрыгнув прямо вниз к ничего не подозревающему парню, я подкрался сзади и свернул тому шею. — Одеждой не поделишься? — принюхавшись к рубашке уже бывшего дозорного, мое лицо сморщилось от мерзости, — Ты хоть иногда принимал душ, свинья?! — обреченно выдохнув, пришлось переступить через все принципы, утешая себя мыслями о горячем душе и стирке после того, как это все закончится. Также нужно было не забыть замести следы за собой, а именно убрать труп и спрятать свои вещи.

***

— Том! Ты там обосрался что ли? Сколько можно там быть? Давай реще, пока на нас не доложили, — натянув кепку на лицо, я резво выскочил к своему «напарнику», а после пошел впереди него. Мужчина недоуменно ойкнул и пошел следом. — Ты чего молчишь? Только не говори, что ты до сих пор в обиде! Ну подумаешь я ухлестывал за той бабой. Ну откуда мне было знать, что ты на нее глаз положил. К тому же она обычная протитутка. У тебя много таких еще будет в жизни! — после он схватил меня за руку, однако я лишь резко ее одернул и пошел в направлении здания. — Ну и пиздуй! Тоже мне, герой любовник, блять! Знаешь, а трахается она отлично! Так что уймись. Иди поплачь и возвращайся, неженка, — за спиной послышался характерный звук плевка. Господи, это ведь действительно самый настоящий свинарник. Будто вернулся в Подземный город.       Не успел я и шага ступить в дом, как умудрился врезаться в кого-то. — Смотри куда прешь! Не уж то не учили, что нужно смотреть перед собой, когда идешь куда-то? — ну конечно. На кого я еще мог натолкнуться? Как выразилась Тори «ушлепок Джек». — Чего молчишь? Язык проглотил? Ты новенький что ли? — Да, это моя первая неделя. Простите, еще не успел освоиться. Такого больше не повторится. — Ладно, ты тоже прости, друг. Все на взводе последние несколько месяцев. Барон вон сменил даже большую часть охраны. Как будто в ней было проблема. Ладно, береги себя, я пошел, — он похлопал меня по плечу и прошел мимо. У ушлепка бывает и нормальная сторона? Или мне показалось? Ладно, плевать, я тут не за этим. Надо осмотреть дом.       Если вспомнить, что мне говорила сестричка, то как раз в этой части дома должны быть комнаты Джека и Каана. Первый этаж общий, соответственно жилая часть выше. Оказавшись на втором этаже, я начал его осматривать. Внезапно из-за угла послышались голоса. Япона мать, да что ж такое! Тут люди ночью вообще спят? Не успев сообразить, меня схватили за локоть и втащили в комнату. Передо мной стояла женщина средних лет, которая внимательно всматривалась в мое лицо. — Ну и кто ты? — Мадам, я тут работаю совсем недавно, вы можете не знать меня. — Да что ты. Чтобы ко мне да обращались «мадам»? Ни один из этих идиотов таких сложных слов не знает и в помине. Их максимум «Марго, когда уже жрачка?». — Подождите. Маргарет? — Вот, ты еще раз подтвердил, что не здешний. — Бекки мне про Вас рассказывала. Спасибо, что присмотрели за ней, — женщина ахнула от удивления. — Женишок! Ты что ли? Ничего себе мужчину отхватила моя Бек. Я, конечно, понимала, что она умалчивала детали о тебе, но чтобы настолько! — я добродушно улыбнулся и расслабился. — Да ладно Вам. Вы слишком меня нахваливаете. — Ну сразу бы сказал, кто ты, а то пришлось тебе тут допрос с пристрастиями устраивать. Правда у меня теперь возник другой вопрос. Что ты тут забыл? — Оцениваю обстановку, — она вопросительно выгнула бровь. — Оценил? И как тебе? — Сложнее чем я предполагал. Придется повозиться немного дольше. — Я так понимаю, тут намечается генеральная уборка? — А Вы уловили главную затею, — я присел на стул, уперев локти в колени. — Конечно, мальчик мой. Я не первый год живу на этом свете. Проблема заключается в том, что главный источник грязи сегодня не здесь, поэтому бесполезно начинать наводить здесь порядок. Так что, я тебе советую вернуться домой и хорошенько отдохнуть. — И как же мне узнать, когда следует вернуться? — Есть у меня одна идея. Два раза в неделю я хожу на рынок, чтобы купить продуктов и по пути захожу в местную аптеку. Конечно, меня сопровождают двое парней, однако это больше для вида. Итак, там у меня работает хорошая знакомая, которая, как выяснилось, в далеком прошлом предоставила Бекки работу. Я так понимаю, что это было еще до того, как она потеряла память. Так вот, я могу оставить у нее записку, где кратко опишу ситуацию, из которой ты и поймешь когда действовать. Не против поступить так? — Никогда бы не подумал, что в таком убогом месте может быть такая прелестная женщина-стратег. Разведке бы пригодились такие кадры. — Ой да брось. Такой смышленый. А теперь иди, Бекки тебя уже заждалась. С Богом, — и внезапно по-матерински, тепло приобняла меня, слегка похлопывая по спине. От неожиданности я смог лишь неловко приобнять ее. Маргарет не стала меня долго держать, а после поторопила домой. Что я и сделал.

***

      Я тихо приоткрыл дверь, стараясь не издавать лишних звуков, которые могли бы разбудить Бекки. Повесив плащ, я прошел вглубь комнаты и устало свалился в кресло, прикрыв глаза. — Ну и где ты был?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.