ID работы: 9462786

Служба под крылом Трауна

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Три часа ночи. Экипаж Химеры спал, лишь изредка было слышно, как вышагивали дежурные. Ситхара сидела в столовой за дальним от выхода столом в окружении разных бумаг с ее идеями, чертежами и расчетами. Ночью можно было обрести не только тишину, но и кучу свободного времени, чтобы все обдумать. Едва слышно сзади раз в полчаса открывалась дверь. Вот опять... Наверняка это те же дежурные совершали очередной обход. Кажется, появился еще какой-то, еле слышимый шум, а может просто показалось... - Доброй ночи... Не помешаю? - Раздался тихий, спокойный, но уверенный голос прямо за спиной Ситхары. Она вздрогнула скорее от неожиданности, нежели чем от испуга, и тут же резко повернулась на голос... Перед ней стоял сам Гранд-адмирал Траун и смотрел на нее своим пристальным, холодным и прожигающим взглядом. Глаза его словно пылали алым пламенем в приглушенном светом зале. - Я напугал Вас, капитан? - сказал он уже привычным монотонным голосом. - Да, немного. Я не заметила, как Вы подошли. К тому же я не ожидала увидеть Вас здесь в столь поздний час. - Я, как и Вы, нахожу ночь самым спокойным временем для размышлений, и я был почти уверен, что найду Вас здесь. - Вы хотели меня видеть? Что-то случилось? - Не совсем. Я хотел поговорить с Вами. - О чем? - Я хочу предложить Вам направить Ваши знания и таланты туда, где их смогут по достоинству оценить, и где в них нуждаются больше, чем в Империи или где-либо еще. Несмотря на Ваш юный возраст, вы сделали крайне важные открытия в области науки и инженерии. Кроме того, ваши достижения в военном искусстве весьма похвальны, а Ваши таланты тактика нуждаются в развитии, и Доминация Чиссов Вам в этом поможет... Он наверное хотел сказать что-то еще, но она его перебила: - Доминация Чиссов?! Вы хотите отправить меня в Доминацию Чиссов? - Почему бы и нет? Ваши разработки пойдут на пользу моему народу. К тому же Доминация будет рада видеть в своим рядах такие умы, как Ваш. - Да, но ведь Вы и так можете отсылать мои разработки и чертежи, мне ведь вовсе не обязательно быть там. К тому же я никогда там не была и из чиссов не знаю никого, кроме вас и адмирала Ар'алани. Да и с культурой чиссов я не знакома, с Вашими порядками, законами и укладом, а потому могут возникнуть разные проблемы и недопонимания, особенно учитывая, что я не знаю Ваш язык. - Это не проблема, капитан. Как Вы знаете, некоторое время назад я уже отправлял нашего общего друга Элая Вэнто. И как мне известно, он уже освоился и служит на благо Доминации. Если Вы примете мое предложение, я свяжу Вас с Элаем, он введет Вас в курс дела. К тому же я уверен, что среди чиссов Вы найдете тех, кто поможет Вам адаптироваться к новой среде. И Вы правы, Ваши разработки и изобретения и уже представлял представителям Правящих Домов. Все они были весьма заинтересованы, в том числе системой молекулярно-световой телепортации, чего нет нигде в этой Галактике и, как мне известно, за ее пределами тоже. Такие технологии нужны Доминации Чиссов. - Думаю, такие технологии нужны любому государству или народу. - Да, верно. Но ответьте мне, капитан, почему будучи лучшим ученым умом Империи Вы раскрываете свои идеи и разработки лишь единицам? И насколько я заметил, Вы не особо хотите, чтобы Империя вообще использовала ваши идеи, я прав? - Я думаю империя может не совсем понять моих идей и неправильно, а то и бездарно их использовать. Некоторые же могут счесть, что мои труды опережают время и опасны, и в лучшем случае отправят мои разработки в архив, а в худшем и вовсе постараются их уничтожить. Ну а насчет тех единиц, с кем, как вы верно заметили, я делюсь своими задумками, так это либо такие же ученые-самоучки, как я, которые знают меня и которым я доверяю, или же те, кто может по-настоящему оценить - такие, как Вы. По крайней мере из всех, с кем я общаюсь в Империи, Вы лучше понимаете все, о чем я говорю, и думаю, сможете лучше всего распорядиться всем тем, что я создаю и изучаю. И еще... Я не служу ни Империи, ни кому-лиюо еще, я служу Вам, Митт'рау'нуруодо. - Да, я знаю... Обрывая слова адмирала неожиданно громким звуком (что, вероятно, было по причине уже привыкшему к тишине слуху) комлинк издал щелчок, и тогда адмирал, будто осененный очередной гениальной мыслью, произнес: - Полагаю, мы можем вернуться к этому разговору позже... И все же подумайте над моим предложением... - Обязательно... - Доброй ночи, капитан Ситхара. Сказав это, он повернулся к выходу и неторопливым, но уверенным шагом направился прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.