Часть 1
25 мая 2020 г. в 19:33
Тяжёлые пурпурные портьеры легко распахнулись, будто крылья воспарившей птицы. Рука в белоснежной перчатке неторопливо закрепила их шнурами с бахромчатыми кистями. Огромное створчатое окно озарилось ласковым солнечным светом. Его лучи робко пробились сквозь кружево листвы вековых платанов, обрамляющих своей сенью викторианский особняк в самом сердце Вестминстера. Медленно шелохнулось одеяло цвета горной лаванды на огромной резной кровати с балдахином. Холёная рука натянула повыше тончайший шёлк одеяла, и сонный голос глухо пробормотал из-под него:
- Ну, ёб же твою мать...
- Доброе утро, сэр, - отозвался обладатель белоснежных перчаток.
- Дживз... какого хрена ты припёрся?.. Который час?
- Восемь утра, сэр. Пора вставать, сэр.
- Джи-и-и-ивз... ты су-у-у-у-ка... я лёг часов в пять только...
- Сочувствую, сэр. И осмелюсь вам напомнить, что меня зовут не Дживз.
Из-под одеяла высунулась взлохмаченная голова хозяина викторианского особняка – Пак Ючона. По оттенку и степени помятости лица Пак Ючона несложно было определить, что про пять часов он не преувеличивал.
- А как?.. – взвыл Ючон. - Кикимор?!..
Прежде, чем «Дживз-Кикимор» успел ответить, в постели рядом с Ючоном раздалось новое шебуршание, и из-под одеяла высунулась другая голова – не менее взлохмаченная и помятая, чем предыдущая.
- Ну, ёб же твою мать... – заныла вторая голова. – Чего вы шумите?.. Голова раскалывается...
- Джунсу?.. – опешил Ючон. – Ты что здесь делаешь?..
- Что ещё можно делать в постели в такое время?.. Вышиваю крестиком блядь!..
Ючон было попытался задать следующий вопрос, но внезапно встрепенулся и тревожно взглянул на обладателя белоснежных перчаток.
- Дживз, ты только не подумай, что мы с ним здесь... того!..
- Кого, сэр?
- Ёб твою мать! – Ючон суетливо начал отползать на другую сторону огромной кровати, пока чуть было с неё не грохнулся. – Ким Джунсу, какого хера ты делаешь в моей постели? Вчера произошло что-то, чего я не помню?..
- Зависит от того, что ты помнишь... Ну, мы там погуляли... – Джунсу задумался. – Повеселились... На санках с главной лестницы катались... В фонтан во дворе запустили шампанское... Играли в ромовую бабу – Джеджун ещё ныл, что выставит нам счёт за химчистку: ром оказался тёмным... Ну и... в общем, как-то так получилось, что больше мне спать было негде.
- А-а-а... теперь припоминаю... – пробормотал Ючон. - Ещё люстра, да?.. Нет, не говори, я сам... припоминаю... Короче, Дживз, там пизда... Там реально пизда.
- Я в курсе, сэр. Я уже делал утренний обход, - едва заметно краешком губ ухмыльнулся обладатель белоснежных перчаток и медленно направился к двери из спальни. – Не беспокойтесь: к завтраку дом будет приведён в порядок.
- Ты втайне от меня владеешь клининговой компанией? – прищурился Ючон.
- А что на завтрак, Дживз? – оживился Джунсу.
Обладатель белоснежных перчаток, роскошного носа и высокого роста, известный в особняке, как Дживз, Кикимор, Бэрримор и проч. и проч., грациозно обернулся у самой двери.
- Нет, сэр, я всего лишь дворецкий. И зовут меня Шим Чанмин. А на завтрак у нас овсянка. Сэр.
***
Разумеется, в огромном викторианском особняке в самом сердце Вестминстера Шим Чанмин не был единственным слугой. Если бы кто-то постоянно не вставал на пути Шим Чанмина к идеальному порядку, то у него не было бы работы.
- Сонбэним, мы там всё уронили! – донёсся вопль с другого конца длинного тёмного коридора. Навстречу неслась первая головная боль дворецкого – повар Канин, человек-олицетворение поговорки «сила есть – ума не надо». – Я серьёзно: мы вообще всё уронили...
- Ну, уронили и уронили, - успокоил его Чанмин, ни на мгновение ока не теряя самообладания. – Поднимем. Кухня цела?
- Кухня-то цела, но...
- Ну, вот видишь! Ты не взорвал кухню: половина работы на день сделана.
- Но люстра – это не мы!
Чанмин нежно улыбнулся. Про люстру он был в курсе, как, впрочем, и про всё в доме.
Чанмин и Канин спустились на первый этаж особняка по раскуроченной главной лестнице. Посреди просторного холла, напичканного каменными вазами (некоторые из которых были предсказуемо разбиты) и прочим благолепием, скрывалась засада – стеклянная дверь в сад. И она даже не вся была разбита. Но аккурат когда дворецкий и повар проходили мимо, печальная судьба её всё же настигла: стекло звонко осыпалось, пробитое насквозь влетевшим секатором, который устремился прямёхонько в бедро Канина.
В мгновение ока изящным движением ноги Чанмин сбил секатор носком идеально начищенной туфли. Секатор сменил курс и окончил полёт в декоративной подушке на ближайшем диване. Впрочем, подушка и так была в весьма плачевном состоянии, так что ещё больше не пострадала.
Вслед за секатором в рассыпавшуюся дверь влетел садовник викторианского особняка – Ли Тэмин, существо воздушное и требующее постоянного присмотра. Без оного под искусными руками Тэмина кусты в парке вокруг особняка регулярно превращались то в черепа, то в пенисы. Ни того, ни другого Тэмин внятно объяснить не мог.
- Чанми-и-и-ин хё-ё-ё-ё-ён!!!.. – истошно завопил Тэмин, повторяя траекторию секатора и врезаясь в бедро Канина (тут Чанмин даже не шелохнулся). – Там всё!.. Там всё уронено!..
- Ну, что там уронено? – ласково спросил Чанмин, помогая и Тэмину, и Канину подняться. – Крыша?
- Да там балка сгнила!..
- Стремянка в библиотеке?
- Да там тоже балка!..
- Веджвудский сервиз?
Тэмин задумался.
- Н-е-е-ет... – неуверенно протянул он.
- Что, там балки не было?
- Да нет... про сервиз я просто не знаю... Но могу пойти проверить!
- Лучше не надо! – мягко остановил его Чанмин. – Только самоисполняющихся предсказаний мне тут не хватало. Всё починим – главное, не нервничать.
Чанмин направился в буфетную, Канин с Тэмином засеменили следом.
В буфетной горничная Кан Сыльги – добрейшая душа и ходячая катастрофа – рыдала навзрыд, привалившись к серванту, и душераздирающе причитала:
- Джексон!.. Джексон!!!..
- Что опять с этим дьявольским псом?.. – вздохнул Чанмин.
- Обои подрал, - подсказал Канин. – У него течка.
- Что у него?..
- Ну, гон. Я что, разбираюсь?..
Чанмин закатил глаза: особой эрудиции у коллег он и не ожидал.
- Хорошо, Сыльги, ты рыдаешь из-за обоев, из-за Джексона или из-за чего-то посущественнее?
- Оп-па... – заикаясь, всхлипнула Сыльги. – Я сожгла понедельничные скатерти...
Приглядевшись, можно было заметить, что Сыльги периодически сморкается в пожухлую тряпку с принтом в виде подошвы утюга в натуральный размер.
- Другую достанем! – утешил её Чанмин. – У нас полно понедельничных скатертей.
- Оп-па... я все понедельничные скатерти сожгла... и вторничные тоже!.. Это ужас!.. Оппа, это какой-то ужас-ужас-ужас!..
Чанмин молча отобрал у Сыльги скатерть, затем вытащил из-под неё груду других испорченных скатертей, а потом достал из нагрудного кармана идеальной чистоты носовой платок с вензелем «Пак Ю» и протянул его горничной.
- Ну, ужас, - согласился он. – Кто ж спорит? Реально ужас. Но... не ужас-ужас-ужас.
Сыльги громко высморкалась в вензель, в последний раз шмыгнула носом и робко улыбнулась. Настроение у всех вроде бы начало подниматься.
- Ну что? – бодро объявил Чанмин. – Дел невпроворот, так что приступим, господа. Канин, принеси сюда ведро холодной воды, а потом иди откачай шампанское из фонтана – постарайся не перебрать в процессе...
- Да я ни капли!..
- Ой ладно, ни капли. Я не требую от тебя невозможного – просто прошу не переборщить. Разогреешься – подопри чем-нибудь балку на чердаке. Понятно?
- Да, сэр!
- Теперь Сыльги: пройдись по дому, по-быстренькому весь мусор смети под диваны, шкафы – так чтоб незаметно было. Разберёмся потом!
- Но...
- И не бойся ничего сломать: там уже всё сломано до тебя. Поняла, моя хорошая?
- Да, сэр!
- Тэминчик, а ты завари овсяночки – как ты умеешь.
- Но я не умею!..
- Спокойно! Вон в том шкафчике - каша-минутка. Просто залей кипятком, чайник я тебе сам поставлю, не бойся. И прихватки надень прямо сразу. Тэмин, на обе руки! Вот молодец. Так, а где Чонсу?
Старенький стюард, которого всё ещё держали в доме то ли из-за прежних заслуг, то ли просто из жалости, - Пак Чонсу, - обнаружился в углу буфетной. Мирно скукожившись на табуреточке, Пак Чонсу причмокивая попивал чай Ёрл Грей и издавал нечленораздельные булькания.
- А впрочем, для вас у меня никаких заданий, - улыбнулся Чанмин. – Испортить всё ещё больше просто невозможно. Разве что отсыпьте чайку щепотку в бумажечку.
- Сонбэним, а ты сам-то что будешь делать? – спросил Канин, ставя на пол ведро с водой и обвешиваясь батареей канистр для шампанского.
- Антипохмелин для хозяина, - ответил Чанмин, молниеносно превращая бумажечку с чайком в самокрутку и поворачиваясь к барному шкафу. – У него сегодня важная деловая встреча.
По законам жанра именно в этот момент что-нибудь в буфетной или вообще в особняке должно было эпично обвалиться. Но, на самом деле, всего лишь распахнулась дверь, и в неё вковылял Пак Ючон – босой, по-прежнему взлохмаченный и помятый, закутанный, как в тогу, в лавандовое одеяло. Вслед за ним вковылял Джунсу – на него лавандовых одеял не хватило, поэтому он вошёл в чём был, отчего Сыльги стремительно покраснела.
- И вы тут все?.. – простонал Ючон. – Ну, что это за жизнь?.. То чувство, когда все чего-то от тебя хотят, а ты всего лишь маленький чеболь, у тебя похмелье, тебе нужно пару часов в джакузи, косяк и коктейль...
Прислуга, за исключением Чанмина и булькающего Пак Чонсу, расползлась по стенкам. Так что окончание монолога Пак Ючона застали лишь Чанмин, самокрутка из чая Ёрл Грей и бокал для мартини, но не с мартини, а с растворяющейся шипучей таблеткой.
Чанмин пододвинул к себе ногой ведро с холодной водой и опасно улыбнулся.
- Оливку добавить, сэр?
***
Выставить Джунсу из особняка удалось не с первой попытки. Он уже почти уходил, но потом вспоминал очередной дурацкий анекдот и возвращался обратно. Только когда на него напустили Джексона, обслюнявленный Джунсу всё же нехотя сел в давно уже ожидающий его кэб и уехал.
Немилосердным образом приведённый в чувство Пак Ючон наконец был готов к своей важной деловой встрече. Чанмин придирчиво убедился, что тот достаточно гладко выбрит, что волосы его идеально уложены, сдул несуществующую пылинку с костюма, пошитого в какой-то лавке древностей на Джермин стрит (из разряда «мой прадед одевал самого принца Альберта, юный джентльмен!»).
Пак Ючон, конечно, не был счастлив, ну да кто его спрашивал? Он и сам не заметил, как оказался на заднем сидении тонированного лимузина, а Чанмин, непонятно когда успевший переодеться, из дворецкого перевоплотился в шофёра.
- Скажи, почему хозяин я, а выпендриваешься ты? – спросил Ючон, когда они тронулись, чудом не отдавив хвост Джексону и правую ногу Канина.
- Англия, сэр, - невозмутимо отозвался Чанмин из-под шофёрской фуражки. - Здесь дворецкий должен быть в два раза больше аристократом, чем его хозяин.
Ючон неопределённо хмыкнул, а потом нахмурился.
- Слышь, Дживз, а, Дживз? Меня же тут вчера маменька без предупреждения в Скайпе накрыла... Нет, ну, я отбился, конечно. Всё на тебя свалил, если что.
- Всё верно, сэр. В ваших проступках повинен, разумеется, только ваш дворецкий: не досмотрел.
- Это сарказм был?.. Короче, маменька моя про тебя не в курсе! Говорит, что никакого Дживза и никакого Кикимора мне не нанимала! И как ты это объяснишь?
- Корея, сэр. Высота социальной лестницы сравнима с длиной Великой Китайской стены. Ваша многоуважаемая маменька просто забыла, поскольку я всего лишь дворецкий, а, значит, не достоин её внимания.
- Иногда мне кажется, что ты надо мной издеваешься...
- Иногда, сэр?
Тут самое время отвлечься от увлекательного диалога Чанмина и Ючона, поскольку ничего содержательного в нём ещё минут двадцать не будет, и рассказать вам, что собственно происходит и кто все эти люди. Ну, или не совсем люди.
Пак Ючон – не просто какой-нибудь обычный чеболь, которые в ночных клубах на Каннаме пачками встречаются: таким обычным чеболям особняк в сердце Вестминстера будет не совсем по карману. Пак Ючон – единственный наследник той-самой-гигантской-южнокорейской-корпорации-да-да-ТОЙ-САМОЙ. Само собой особняк в сердце Вестминстера, Лондон и прочие радости жизни шли ему в качестве компенсации за необходимость вджобывать на благо семейного бизнеса.
Шим Чанмин – не просто какой-нибудь там обычный дворецкий. Обычный дворецкий, может, и стал бы терпеть Ючона и вот это вот всё – чего только ни вытерпишь за деньги! Но обычный дворецкий точно не сохранил бы рассудок, благоразумие и способность решать всевозможные вопросы и проблемы рядом с Ючоном. Справедливости ради, Чанмин не только не совсем обычный дворецкий, он ещё и не совсем человек... или даже точнее: совсем не человек. Но об этом чуть позже, потому что лимузин семьи Пак только что застрял в пробке на Трафальгарской площади.
Как и положено, в салоне лимузина семьи Пак была перегородка – между пассажиром и водителем, но поскольку Ючону всегда было скучно и жизненно необходимо докопаться до Чанмина, перегородка эта никогда не закрывалась.
- Дживз! – нетерпеливо сказал Ючон и потряс Чанмина за плечо. – Почему мы стоим?
- Пробка, сэр.
- А почему пробка, Дживз?
- Долбоёбы, сэр.
- А-а-а... Дживз, а ты можешь сделать вжух?
Да, периодически, если Ючону очень того хотелось, Чанмин (без особой охоты) мог сделать вжух и волшебным образом объехать любую пробку.
- Хорошо, сэр. Но здесь людно: вжух не останется незамеченным.
- Плевать, - отмахнулся Ючон. – Задолбало здесь торчать – хочу поскорее на эту твою дурацкую встречу, а потом обратно. Или в клуб. Или на Мальдивы – я не решил ещё. Так что я тебе приказываю сделать вжух!
Чанмин пожал плечами: приказывает, значит, приказывает. Ему-то что?
- Слуша... – начал он, но Ючон его перебил:
- Хотя погодь! А ну, тормози: я хочу мороженку!
Всего метрах в пяти от той точки пространства, в которой они застряли, возле статуи льва притулился грузовичок, продающий мороженое. И Ючон аки ребёнок начал протягивать к нему ручки.
- Сэр, здесь нельзя останавливаться.
- Во-первых, мы уже остановились, - справедливо заметил Ючон, кивая головой на намертво застрявшие машины перед ними. – А во-вторых, я тебе приказываю!
Чанмин вздохнул и заглушил двигатель.
- Слушаюсь, сэр.
- Денег дай.
- Сэр?
- Ты мой бумажник взял?
- Сэр, это ваш бумажник, а я просто дворецкий. Как я мог его взять? – с очень лёгким оттенком глумливости ответил Чанмин.
- Джии-и-ивз!
- Возьмите, сэр, - Чанмин закатил глаза, а потом послушно протянул ему купюру.
- Этого хватит на большую мороженку? – насупился Ючон, подозрительно вглядываясь в 10-фунтовую купюру. – Я не разбираюсь в этих дурацких деньгах.
- Хватит, сэр.
Ючон выскочил из лимузина и рванул к грузовичку. Чанмин открыл окно и облокотился, задумчиво оглядывая местность: ведь в такие неловкие моменты, кроме роли дворецкого и шофёра, он ещё должен был исполнять роль телохранителя.
И кое-что интересненькое тут же попало в его поле зрения. Чанмин широко улыбнулся и сцепил пальцы в перчатках:
- Глупый ангел робко прячет тело жирное за львом на Трафальгарской площади. И даже из-за льва виден, потому что жирный...
И действительно, из-за статуи льва выглянул пухленький ангел – весь в белом и, наоборот, обтягивающем, - и смешно засеменил к лимузину.
- Какой красивый демон – и без охраны! – всплеснул ладошками он. – Чанминог, сколько лет, сколько зим.
Демон (ну, это было не сложно, да?) Чанминог и ангел Хиджунафаэль знали друг друга буквально с сотворения мира, а потому позволяли себе иногда лёгкий, ни к чему не обязывающий флирт. Особую пикантность этому придавал тот факт, что дружба их, разумеется, была запретным плодом.
- Хиджуни, ты от кого так незаметно прятался? – поддел ангела Чанмин.
- От тебя, мой друг. Велено было за тобой следить. Оттуда.
Хиджунафаэль многозначительно воздел очи к небу, оттуда на него с равнодушием посмотрел адмирал Нельсон со своей колонны.
- За мной? – усмехнулся Чанмин. – Да что я опять натворил?
- Это мой вопрос! Что ты опять натворил?
Чанмин задумался.
- На этой неделе?..
- Чанминог!
- Ладно, ладно, я, правда, не в курсе, что я сделал! – поднял руки Чанмин. – Я здесь вообще по частному поводу, никаких планов вселенского масштаба.
- Честно? – усомнился Хиджунафаэль.
- Мне на кресте поклясться?
- Избавь, - ангел поджал губы, потому что шуточки Чанминога на божественные темы недолюбливал. – Лучше скажи, что за частный повод. Я доложу – может, отстанут?
Чанмин кивнул в сторону грузовичка с мороженым: там Ючон уже несколько минут не мог выбрать - хочет он очень большой рожок с одной шоколадной веточкой или двойной рожок с двумя шоколадными веточками.
- Выгуливаю вон то дитя человеческое. Ну вот, налопается сейчас сладкого – обедать не будет... – сокрушённо покачал головой Чанмин.
Хиджунафаэль с любопытством пронаблюдал за Ючоном: тот громко возмущался, что ему насыпали мало шоколадных хлопьев.
- Чанмини, с каких это пор ты записался в Мэри Поппинс?..
- Ещё раз так назовёшь – прокляну.
- Ой, напугал ангела демоническим проклятием... Слушай, а он у тебя случайно не...?
- Кто, Антихрист? Шивон с тобой...
Хиджунафаэль поджал губы.
- Чанмини, я тебе просил уже не раз! Не поминай всуе Шивона. Он всё-таки святой!
Чанмин не выдержал и хрюкнул. Про Шивона он тоже был в курсе, как и про люстру.
- Какой из него Антихрист? - вернул разговор в прежнее русло демон, кивая в сторону Ючона. - Скорее всадник Апокалипсиса, да и тот хреновый.
- Так их же четверо?
- У него есть три дружка-ебаната.
- М-м-м... – задумчиво отозвался Хиджунафаэль. – Слушай, а что за шум вокруг? Случилось что?
- Да не обращай внимания...
Шума, действительно, прибавилось даже для Трафальгарской площади: пробка наконец-то начала рассасываться, и застрявший лимузин семьи Пак перегородил и так не самую широкую дорогу. Поэтому со всех сторон раздавались гудки и матерные вопли. В какого-то особо крикливого водилу Чанмин щёлкнул пальцами, и у того сам собой зашился рот. Хиджунафаэль покачал головой и ответным щелчком расшил рот обратно.
Тут как раз вернулся Ючон с мороженкой.
- Дживз, мы можем ехать!
- Ну, всего хорошего вам, - поклонился Хиджунафаэль. – Чанминог, я поговорю с кем надо – может, всё не так и серьёзно?
Ючон с любопытством посмотрел на Хиджунафаэля, хрумкнул вафельным рожком и нырнул в лимузин. Лимузин к великому счастью скопившихся за ним машин тронулся.
- Дживз, - спросил Ючон, вымазываясь мороженкой по уши. - А почему эта жертва винтажа тебя так странно назвала?..
- Странно, сэр?
- Ну... Чанминог?..
Чанмин пожал плечами.
- Наверное, из-за тентаклей, сэр.
Повисло долгое и не очень ловкое молчание. Спустя несколько мгновений Ючон выдавил:
- Сделаем вид, что я этого не слышал...
- Как прикажете, сэр. Вы готовы к встрече?
- А, кстати! – обрадовался Ючон. – Встречу надо отменить.
- Сэр?
- Ну, сам посмотри.
Чанмин послушно посмотрел в зеркало заднего обзора: Ючон с гордостью продемонстрировал ему пятно от мороженки на лацкане пиджака.
- Сэр, - тихо и зловеще сказал Чанмин, и Ючону даже примерещилось, что его глаза налились кровью (ну, мы-то с вами понимаем, что не примерещилось).
- Ну, хорошо, хорошо! Поедем купим новый костюм, что нам?
- Оксфорд стрит, сэр?
- Чего? – обиделся Ючон. – Я что миллениал какой-нибудь, чтобы одеваться на Оксфорд стрит?
- Сэр, вы - миллениал.
- Я???
- Гугл вам в помощь, сэр.
- В жопу себе этот гугл засунь, Дживз! И сворачивай налево – Ковент Гарден ждёт нас!
- Слушаюсь, сэр.
***
Когда Ючон исчез в одном из магазинчиков района Ковент Гарден, Чанмин расположился на уличной веранде заведения напротив, для отвода глаз заказав кофе. По вполне понятным причинам ни в кофе, ни в овсянке он, в целом, не нуждался.
Конечно же, у него были поводы для беспокойства: Чанмин прекрасно знал, что в магазине, куда отправился Ючон, деловыми костюмами не торгуют, и что даже при его предусмотрительности времени до важной встречи оставалось всё меньше. Но демоническая интуиция подсказывала ему, что это всё фигня по сравнению с гораздо более серьёзными причинами волноваться, как то: необычайно спокойный день в особняке, внезапное появление Хиджунафаэля с его – конечно же, логичным, но в то же время внезапным – заданием. Ну т.е. конечно же, чем ещё заниматься ангелу-резиденту, как не следить за демонами? Вот только для этого демонам надо ну хотя бы номинально проштрафиться, а Чанмин твёрдо помнил, что последнюю неделю точно ничего такого не было.
Да нет, интуиция буквально орала, что важная деловая встреча вряд ли состоится, а Ючон совсем зазря принаряжается.
Размышления Чанмина прервала трель мобильного. Изящно отставив мизинец, он ответил на звонок:
- Дворецкий семьи Пак, слушаю. Канин? Что? Всё-таки уронили... А, ты кухню взорвал? А мозги у тебя есть? А совесть? А если найду? Ладно, ничего не трогайте. Вернусь – починим.
- Неприятности? - раздался рядом с ним знакомый голос, и на стул напротив плюхнулся Хиджунафаэль. Жилетка опасно затрещала на его животике.
- Быт заел, - неопределённо отозвался Чанмин, убирая телефон в карман шофёрской куртки.
На его счастье или, скорее, несчастье его бытовыми проблемами Хиджунафаэль не интересовался. Его распирало поделиться новостями.
- А я, между прочим, всё разузнал! – с гордостью заявил он. – И ты сейчас со стула упадёшь!
Чанмин по инерции ощупал стул, на котором сидел, потому что случаи разные бывали, а Хиджунафаэль даже на небесах слыл гигантской флуктуацией.
- Лучше на нём останусь. А ты давай, хвастайся.
- Ты не поверишь, но этот твой любитель мороженого – это не какой-то там обычный чеболь, которых здесь в Лондоне по штуке на квадратный метр Сохо! Это Пак Ючон – единственный наследник той-самой-гигантской-южнокорейской-корпорации-да-да-ТОЙ-САМОЙ, Чанминог!
Чанмин поставил локти на стол и уложил лицо на ладони.
- Да что ты говоришь?! – с чувством произнёс он.
- Представляешь? И он здесь в Лондоне не просто так, он от имени своей корпорации ведёт переговоры с той-самой-гигантской-британской-корпорацией... короче, слияние, поглощение и вся тому подобная человеческая ерунда.
- Не может такого быть... – продолжал издеваться Чанмин, а Хиджунафаэль по-прежнему всё принимал за чистую монету.
- Может! И если они договорятся, мировое равновесие нарушится, баланс между добром и злом пошатнётся, граница между небесами и демоническим миром исчезнет, и наступит...
- Хэппи-энд?..
- Апокалипсис, Чанминог! Так что твой Пак Ючон всё-таки местами Антихрист.
Знал Чанмин эти его места... Демон покосился на дверь магазина, но Ючон всё ещё не собирался оттуда выходить.
- Надо же, - наигранно вздохнул Чанмин. – А я даже и не догадывался...
- Неужели даже не подо...
И тут до Хиджунафаэля наконец дошло.
- Подожди! Ты знал! – обиделся он. – И придуриваешься здесь...
- Ну, кто из нас придуривается - это большой вопрос, - хмыкнул Чанмин. - Знал, конечно. Я же и демон, и дворецкий – мне всё положено знать. Даже то, чего хозяин сам не знает. Но это не меняет того, что для меня это всё по-прежнему вопрос частного характера. В душе не беспокоюсь, какое там равновесие пошатнётся от этой сделки.
- У тебя нет души, ты демон! – продолжал дуться Хиджунафаэль.
- Серьёзно?!..
- Чанминог!
- Ладно, ладно, прости, друг. Веришь или нет, но я ко всему этому отношения не имею. Я просто дворецкий.
- Ну, а как тебя тогда угораздило попасть в эту историю? – всплеснул руками Хиджун.
- Да как обычно... – отмахнулся Чанмин. - Контракт у меня с Пак Ючоном. Он мне душу свою продал.
Хиджунафаэль осуждающе поцокал языком.
- Ох, не нравятся мне эти твои торгашеские дела, Чанмини... – пробурчал он. – Как-то это не скрепно...
- Ну, а что ты хотел? Издержки профессии: если ты демон, то либо покупаешь, либо продаёшь.
- Да нет, я всё, конечно, понимаю... Да и на небесах сейчас мода на инклюзивность...
Чанмин сфэйспалмил: о моде на инклюзивность на небесах в его несуществующей душе беспокойства было ещё меньше, чем о равновесии между добром и злом.
- Ладно, что-нибудь ещё узнал?
Хиджунафаэль замялся.
- Поговаривают, что кого-то за вами послали...
Чанмин покачал головой.
- Ну, послали – пусть приходят.
В этот момент дверь магазина напротив распахнулась, и на пороге появился Пак Ючон – в чём-то похабно-хипстерском.
- Дживз, я готов к разврату! – объявил он на весь район Ковент Гарден, от чего пара туристов шарахнулась от него в сторону. - О, снова твой винтажный дружок!
- Винтажный? – переспросил Хиджунафаэль.
- Ну, песочный.
- Какой?..
- В смысле, песок из тебя сыпется. Дживз, не замечал за тобой таких любопытных кинков! – Ючон загоготал.
Хиджунафаэль обиженно поджал губы.
- Чанминог, твой... подопечный всегда такой невоспитанный?
- Увы.
Ангел неодобрительно покачал головой.
- А, кстати, почему он зовёт тебя «Дживз»?
- Эй, голубки, я вообще-то здесь, - помахал рукой в батнике кричащих цветов Ючон. - Дедуль, я же тебя не спрашиваю, почему ты зовёшь его Чанминогом!
Ючон игриво подмигнул. Хиджунафаэль чуть опешил.
- Чанмини... я, наверное, немного подотстал в современном сленге... Твой юный друг на что намекает?..
- На то, что мы с тобой, Хиджуни, практикуем содомию, - невозмутимо отозвался Чанмин.
- Кто?!.. Я?.. Да как!.. Да что!..
Хиджунафаэль причитал, Ючон гнусненько гоготал. Чанмину всё надоело.
- Так хватит! – рявкнул он. - Хиджунафаэль, на небеса, быстро.
- Но...
- Кажется, у тебя дела, - многозначительно намекнул Чанмин.
- Ах да...
- Счастливого пути.
- И не урони по дороге свою гомосексуальность! – добавил Ючон.
- Одно слово - Антихрист! – всплеснул руками Хиджунафаэль и вознёсся.
Чанмин молниеносно переместился и вырос перед Ючоном. Тот даже ойкнул.
- Теперь вы, сэр.
- Ты подожди, - отмахнулся Ючон. – Это он... как сделал? Это типа тоже вжух?..
- Да, сэр. Это тоже вжух, сэр. А теперь объясните мне, куда вы собрались в таком виде, сэр.
Ючон засунул руки в карманы варёнок с гопническими нашивками.
- Как куда? Тусить. До Сохо рукой подать – чо зря время терять.
- Сэр.
- Да что такое?
- Сэр, ваша встреча.
- А-а-а! – Ючон махнул рукой. – Так её отменили. Позвонили и сказали, что там то ли пожар, то ли потоп... Я не помню.
- Что-то уронили? – подсказал Чанмин.
- Точно! А ты откуда знаешь? – с подозрением прищурился Ючон.
И Чанмин снова пожал плечами.
- Случайная догадка, сэр. Куда дальше, сэр?
***
Если демон Шим Чанмин и ненавидел что-то всеми фибрами своей отсутствующей души, так это Лондонский Чайна-таун. Для него всё там было слишком аляповато и недостаточно аутентично. Но вида, разумеется, он не показывал, потому что не пристало дворецкому семьи Пак показывать вид.
- Для начала сообрази мне утки по-пекински! – объявил Ючон. – Вон из той... нет, вон из той жральни!
- Сэр, между ними нет никакой разницы, их все держит одна семья.
- Дживз, не умничай. Я хочу утку.
- Сэр, на обед сегодня заливной угорь и пирог с бараниной и горошком.
- Ты хочешь, чтоб меня прям тут на улице стошнило?..
- Сэр.
На самом деле, Чанмин просто тянул время, потому что ему было уже не до праздных разговоров: боковым демоническим взором он приметил, как декоративный дракон перед рестораном на соседней улице вдруг ожил и пыхнул синим пламенем в туристов. Туристов начало сдувать – и не только пламенем и фигурально: с неба вдруг обрушился страшной силы порыв ветра, он начал сносить не только туристов, но ещё вывески, лотки с диковинными фруктами и даже знаменитые китайские ворота. В общем, начался, конечно, не Апокалипсис, но тоже жопа. А в плане жоп Чанмин был очень избирателен: далеко не все ему нравились.
Как и положено демону, Чанмин действовал быстро: не дожидаясь, пока грузовичок с жопой перевернётся и на их улице, он решил изолировать Пак Ючона. А именно схватил его за воротник батника и, с лёгкостью оторвав от земли, поволок к ближайшей двери.
- Дживз, пидор, куда ты меня тащишь! – заверещал Ючон. – Поставь меня не место и не трогай руками.
- Сэр, я уже неоднократно говорил вам, что меня зовут не Дживз, - отозвался Чанмин, распахивая дверь.
На его беду Ючон успел прочитать вывеску над заведением и упереться ногами во вторую створку двери.
- Нет! – взмолился он. - Чанмин, ну нет!
- О, сэр, вы наконец запомнили моё имя! Давайте вы сейчас не будете капризничать и задавать вопросов, а просто посидите внутри, пока я... решаю кой-какие вопросы.
- Какие вопросы??? – не унимался Ючон, вцепившись в шофёрскую куртку.
Со стороны эта сцена могла бы выглядеть очень сомнительно, если бы не подоспел грузовик с жопой: на этой улице тоже уже стало пусто, и оценивать было некому.
- Сэр, я вас прошу! – впервые за день начал терять терпение Чанмин.
- Нет, это я тебя прошу! Только не сюда! Чанмин, только не в гей-клуб!..
- Гей-клуб – твой дом родной! – процедил сквозь зубы Чанмин, взламывая Ючоном вторую створку и швыряя его в объятия секьюрити.
И вот теперь демон Чанминог был готов встретиться с проблемой лицом к лицу. И проблема не замедлила явить своё лицо: симпатичное, обрамлённое длинными морковными патлами. Проблема зависла в нескольких метрах над улицей и острозубо улыбнулась Чанмину.
- Ну, здравствуй, - сказала проблема. – Давненько не виделись, трупы не делили.
Чанмин по-прежнему стоял на земле с открытым в недоумении ртом.
- Серьёзно?!.. – наконец простонал он.
- Чего?
- Серьёзно? О Сехун???
Проблема запустила руку в морковные патлы и почесала черепушку.
- Ну да, с утра вроде О Сехун был...
- Ты сейчас прикалываешься? Нет, серьёзно? За квинтэссенцией человеческой придури и обычным демоном отправили самого упоротого шинигами за всю историю шинигами?..
О Сехун аж зарделся от комплимента.
- Ну, ты себя не недооценивай, - снисходительно промурлыкал он. - Ты в списке опасных демонов всё ещё в топе.
Чанмин привычно пожал плечами. О Сехун - так О Сехун. Красивым жестом Чанмин отбросил шофёрскую фуражку и взмыл вверх, оказываясь на одном уровне с шинигами.
- Ну, валяй, - вздохнул он. – Чего тебе надо?
Сехун размял длинные пальцы.
- Ты ж сам всё понял. Квинтэссенцию человеческой придури мне надо. Давай сюда этого Пак Ючона, и так и быть, ты не пострадаешь, - Сехун соблазнительно ухмыльнулся. - Слишком сильно.
- Сехун, ты дурак или да? Вроде в одну школу ходили. У меня с ним контракт! – взмолился Чанмин. - Да я, даже если б хотел, не смог бы его тебе дать.
- А ты бы хотел?.. – оживился Сехун. – Мне дать?..
- Тему не меняй. На кой он тебе сдался? Он не в списках!
- Уверен? – хихикнул Сехун.
- Ты меня за кого держишь? – оскорбился Чанмин. – Я, наверное, знал бы, если б ему пришла пора в ящик сыграть – мне его душа полагается.
- Я тебя держу за самого горячего и неприступного демона во всех доступных мне мирах... – вздохнул Сехун. – Ну, кто тебе сказал, что я его собираюсь сразу порешить? Лет сто можно просто помучить. Хочешь поговорить об этом?
- Мне этот разговор надоел ещё пять минут назад, - признался Чанмин. – Что-то мне подсказывает, что ты сейчас не на задании, а просто выделываешься – что тебе свойственно. А ещё ты снова решил доебаться до меня – что тебе свойственно вдвойне. Так что я тебе один раз предлагаю убраться по-хорошему.
- У-у-у, какой суровый и горячий демон! – блядски ухмыльнулся Сехун. – Отшлёпаешь меня?
- С удовольствием... – прорычал Чанмин, а потом внезапно стекловыбивающим фальцетом проорал: - КА-ТА-ТУМ-БО!!!..
В долю секунды чистейшее небо над Лондоном затянулось тучами, сквозь которые с бешеной скоростью полетели электрические разряды – они собирались на кончиках шофёрских перчаток, образуя огромный искрящийся шар из молний. Чанмин набрал в грудь воздуха и почти на ультразвуке выдал:
- SUPREME THUNDER!!!!!!!
- А чо, на нормальном языке заклинания произносить уже не айс?.. – только и успел сказать Сехун, а потом шар из молний рванул в его сторону и с колоссальным взрывом размазал его по стене близстоящего здания. Сехун медленно и печально стёк на асфальт.
- Ничосси ты скиллы прокачал... – прохрипел он и закашлялся. - Модные венесуэльские молнии?
Чанмин опустился обратно на землю.
- А ты думал: дебютировал и можешь потом вечность на одном и том же материале выезжать? – покровительственно сказал он. - Нужно, понимаешь, регулярно повышать квалификацию.
- Конечно, - согласился Сехун и кое-как воспрял. – Я вот регулярно левелаплю свою бензопилу.
- Только не это... – устало взмолился Чанмин.
Сехун покопался в потаённом месте, но достать и продемонстрировать жнецкую бензопилу уже не успел. Откуда-то из межпространства появилась чья-то рука и схватила Сехуна за ухо.
- Ай-яй-яй-яй-яй!.. – взвыл шинигами.
- Сюмин, ты вовремя! – воскликнул Чанмин, и вслед за рукой появился её хозяин. – Ещё немного, и вам пришлось бы искать нового жнеца. А вас и так сейчас не густо.
Старший шинигами Сюмин зловеще ухмыльнулся.
- Спасибо за сигнал. Это чудо-юдо вечно занимается самодеятельностью.
- Ай, ухо больно, Сюмин! Чего ты как неродной?
- Я тебе его оторву на хрен и скажу, что так и было. Не рыпайся.
- Не за что, - отозвался Чанмин. – Значит, а моё чудо-юдо всё-таки не в списках?
- Эй, Чанминог! – возмутился Сехун, кое-как изворачиваясь, чтобы не сильно травмировать надёжно схваченное ухо. – Так ты меня разводил? Ты сам не знаешь?..
- Не в списках, - ответил Сюмин и ещё более зловеще ухмыльнулся. – Пока. Ту самую встречу мы отменили, и провести её они не смогут ещё долго. Так что на время можешь расслабиться.
- Я тебя услышал, - ледяным голосом ответил Чанмин, но тоже улыбнулся. – А тебе, Сехун, дружеский совет на будущее: заводи полезные знакомства во всех группах. Никогда не знаешь, где пригодится.
- Хорошего вечера, - сказал Сюмин, и они вместе с отчаянно брыкающимся Сехуном исчезли, лишь финальный всплеск морковных патл обрисовал их контуры, а вскоре и патлы тоже растаяли.
Чанмин глубоко вдохнул и выдохнул. Не самый паршивый день, решил он.
- А-ХУ-ЕТЬ! – раздалось за его спиной.
Или всё-таки паршивый. Чанмин обернулся, перед ним стоял Пак Ючон в разодранном до пупа батнике и с расстёгнутой ширинкой.
- Сэр?
- Дживз, это просто ахуеть! Как ты этого мудака вырубил! Еба-а-а-а-ать!
- Благодарю, сэр. Только вы должны были оставаться внутри.
- Хуя лысого я кому должен! Ты хотел, чтобы я пропустил такое шоу? Вы... ты... вы кто? Летающие акробаты? Цирк дю Солей?! Ты в кино снимаешься?..
- Ну... не совсем так, сэр.
- Я понял! Ты перешёл дорогу Триаде!
Чанмин не удостоил этот бред ответом, и Ючон, сделав свои выводы, дружески похлопал его по плечу.
- Дживз, - доверительно спросил Ючон. - Во что ты опять вляпался?
И Чанмин сорвался.
- В говно, сэр! – не скрывая сарказма, ответил он. – Как обычно, сэр! Каждый день в него вляпываюсь!
- Надо же... – протянул Ючон, потягиваясь. – А я и не замечал за тобой...
Чанмин молча протянул руку к его шее и пережал сонную артерию. Ючон мешком упал к нему на руки.
- Потому что вы и есть говно, сэр! – пробурчал демон-дворецкий. - И я в вас вляпался!..
- М-м-м... – сонно пробормотал Ючон, не открывая глаз. - Ты меня, главное, не урони...
- Это будет сложно, сэр. Потому что я б тебя с удовольствием ёбнул головой об асфальт, тридцать три ебических несчастья!
Чанмин покачал головой, поудобнее перехватил ючоновскую тушку и снова взмыл в небо, держа курс на викторианский особняк в самом сердце Вестминстера.
***
Вечерело.
Ухайдаканный бурным днём Пак Ючон мирно дрых под лавандовым одеялом, слуги, разосланные по дому с заданиями, изо всех сил старались не разрушить особняк ещё больше, поэтому дворецкий семьи Пак мог наконец позволить себе расслабиться и отдохнуть.
Чанмин и Хиджунафаэль расположились на террасе особняка в компании алой герберы и бутылки шардоне.
- Мы с тобой, дружище Хиджунафаэль, слишком древние для этого бренного мира!.. – ознаменовал начало вечера Чанмин, и его тентакля с чувственным чпоком вытащила пробку.
- И не говори... – согласился Хиджунафаэль, послушно подставляя свой бокал. – Но всё же разрешилось?..
- Надолго ли? – вздохнул Чанмин.
- Да ладно, ты же молодчина, Чанмини. Кто как...
- Ну да, ну да... кто как не дворецкий семьи Пак способен это исправить...
Хиджунафаэль подбоченился.
- Но ты мне так и не рассказал пока, как же ты во всё это ввязался...
- Ты про контракт? – неохотно уточнил Чанмин. - Да как-то по пьяни, в клубе... он и не помнит ничего... Слушай, там такая вечерина была: я сам не сразу вспомнил...
- Я не об этом... – мягко перебил его Хиджунафаэль. – Почему именно он?
- Ты же знаешь, у меня есть одна слабость... – загадочно улыбаясь, ответил Чанмин.
- Ну да, жрать, - усмехнулся Хиджунафаэль, а потом печально вздохнул. – Впрочем, что уж, и у меня тоже...
- Вот именно. А душа у него лакомая!.. Фуа-гра среди душ... – Чанмин мечтательно причмокнул.
- Фуа-гра... – протянул Хиджунафаэль. – Нежная, жирненькая... калорийно-то как... вкусно. Подожди. Подожди! Подожди-подожди-подожди!.. Чанмини... ты что... влюбился?..
Чанмин помолчал, вперив взгляд в резьбу платановых листьев.
- Ну, за чревоугодие! – наконец уклончиво ответил он, поднимая бокал.
И Хиджунафаэль тоже охотно пожал плечами, потому что у любой дружбы есть свои границы и издержки.
- Свят, свят, свят! – послушно чокнулся он. – И за...
- ...не проёбанный пока...
- ...Апокалипсис. Юминь.
- М-м-м?..
- В смысле, аминь, аминь. Не смотри на меня так. Чанминог, я тебя умоляю!..
Демон и ангел наблюдали за лондонским закатом с террасы викторианского особняка в самом сердце Вестминстера, в саду протяжно выл дьявольский пёс Джексон. А в глубине особняка набор демонических закусок продолжал что-то ронять...