ID работы: 9463013

Homeless kitten.

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Старый знакомый.

Настройки текста
Девушка скатилась на землю, облокотившись об стену. Тяжёлый вздох сорвался с её губ; ножки ныли от наматывания кругов по всему району, так что она сдалась и присела. Теперь единственный вариант — ждать, когда Аманэ найдет её. В том, что он будет её искать, она уверена: Мей уже скоро точно поднимет тревогу о её пропаже. Дурочка, она ведь знала, что всё так и будет, что ей надо дождаться Аманэ, иначе она как всегда заблудится. Но нет! Она решила довериться своей памяти, а та по законам жанра ей изменила. И теперь, как результат, она не только истощила себя и потрепала себе нервы, но и добавила Аманэ лишней работы, а с ней и лишних проблем! Опять! Задача–то была проще некуда — нужно было встретить Мей-чан около канцелярского магазина — и то не справилась. Почему-то, когда она вновь вспомнила о парне, щёки покрылись румянцем. Отчего он до сих пор возится с такой ходячей проблемой, как она, оставалось загадкой. Но какой бы не была причина, девушка была очень благодарна за это. В какой-то степени она даже стала зависима от Аманэ, и тот никак не воспрепятствовал этому. Его забота иногда заставляла её действительно поверить, что всё хорошо, и позабыть о своём прошлом. Так и сейчас она позволила себе поверить в это. Ей осталось лишь немного подождать и он обязательно найдет её. Она верит ему. Она может на него полагаться. А пока она ведь может на секунду прикрыть глаза, верно?

***

— Проснись, — дошел до её ушей бархатистый голос. Лёгкое потрясывающее касание до её плеча заставила девушку пробудиться. «Аманэ?» — пришла ей в голову первая мысль, после того как мозг смог вспомнить последние события, а затем уже последовал вывод. — «Вовсе нет. Это не его голос. Кто же тогда?» Чтобы узнать, кто же её всё-таки потревожил, девушке надо было открыть глаза, а дело было не из легких: она так хорошо дремала. Одна из особенностей кошек — они могут уснуть в любом месте, в любое время и при любых обстоятельствах. Хотя довольно глупо было засыпать посреди улицы: её мог бы заметить кто-нибудь с не самыми лучшими намерениями, но, к счастью, у будящего её таковых кажется, не имеется. Дуракам везёт, не правда ли? Всё-таки разлепив глаза, девушка рассмотрела нарушителя её спокойствия. «Полная его противоположность.» — подумала она. И правда, этот высокий блондин с ярко–голубыми глазами был больше похож на совсем другого, но тоже знакомого ей паренька. — Ты в порядке? — сев перед ней на корточки и поравнявшись таким образом ростом, поинтересовался блондин. Либо ей кажется, либо ситуация до жути знакомая. В любом случае, ответить надо, а потому она недоверчиво кивнула. — Слушай, ты потерялась? Или… — честно, такой вопрос поставил девушку в ступор. И вовсе не потому, что она не знает, что ответить, а по вполне понятной нам причине. Но вот парню она была вовсе не понятна, и поэтому во время переваривания девушкой этого странного словесного совпадения он уже делал свои выводы из её реакции. — Вот как. Тогда не хочешь пойти со мной? Так, а вот это уже издевательство! Почему столь разные по внешности зверолюди ведут себя словно один? Почему она уже забывает про их различия и считает их похожими? Но даже если так, пусть и ситуация довольно похожа, есть одно огромнейшее различие… — Нет, мне есть, куда идти, — чётко отвечает кошечка. Вот оно, это самое отличие. Теперь у неё есть выбор, дом, семья… и он. Даже если на первый взгляд они кажутся похожими, это вовсе не так. Аманэ это Аманэ, тот, которого она знает и любит, а это лишь незнакомец. — Ох, значит я ошибся? Прости-прости, — ну вот опять. Это «прости-прости». Он будто специально копирует Аманэ. — Значит ты просто потерялась? — Да, — прозвучал довольно скромный ответ. — Тогда я могу помочь тебе добраться до дома? Я довольно хорошо знаю эту местность. — Не стоит, я уверена, меня скоро найдут, — вновь вежливо отказалась девушка, но при этом насторожилась. Знает местность? Учитывая, что это считается за их территорию, и Аманэ старается прогонять всех чужаков, это странно. Изначально она подумала, что парень просто не знает, что находится на чужих землях, но если он заявляет такое, то ей трудно дать этому объснение. Да и с чего чужак так дружелюбен с ней? Хотя это ещё можно понять: она девушка, и ещё совсем котенок. Но вот первое… — Ты должно быть уже устала ждать. Мне-то помочь вовсе не трудно, — улыбнулся блондин. Эта мягкая улыбка также была похожа на улыбку Аманэ. Он будто втирается ей в доверие таким образом. — Кстати, меня зовут Минамото Теру. А тебя? — Минамото? — тихо прошептала девушка. Она конечно отметила, что внешне они похожи, но сочла это за совпадение. Но если они и правда родственники, то всё встаёт на свои места. — Может ли быть, что ты родственник Коу-куна? — Коу? — глаза блондина расширились в изумлении. — Так ты знакома с моим младшим братом? — Да, — мягко улыбнулась девушка. Теперь она уверена: ему можно доверять, если он правда брат Коу-куна. — Я бы хотела сказать, что мы с ним тоже, в каком-то смысле, родственники, но боюсь, ещё рановато для этого. Парень промолчал на эти слова, и она мысленно поблагодарила его за это: подобного рода вопросы и объяснения будут сейчас не к месту. — Знаешь, я так давно не видел Коу, — хоть он ничего и не спросил, но внял её настроению. — Могу ли я с ним встретиться? — Конечно, вот только… — Ох, — спохватился он. — Точно, давай заберёмся на многоэтажку. Может, оттуда ты увидишь свой дом? — Неплохая идея, — последовал кивок.Плохая идея.

***

— Ну что? — подойдя к краю крыши, блондин стал сверлить девушку взглядом. — Ой, — да отчаянно пыталась сфокусироваться на чём-то, но каждый раз, когда смотрела вниз с такой высоты, тело сковывал животный страх. И она по миллиметру отходила от края, однако, каждый раз вспоминая о своей цели, так же неспешно подходила обратно. Наконец взгляд смог зацепиться за нужное место. — Вон тот магазин, от него я уже выучила дорогу. — Прекрасно. — Идём туда? — уже было повернулась к выходу с крыши девушка. — Нет, — придержал он её за плечи. — Мы немного подождём здесь. — Чего подождём? — девушка неудоменно посмотрела на него, и в тот же миг кровь застыла в её жилах: Теру всё ещё улыбался ей, но улыбка эта больше была похожа на холодный оскал. Ответ на её вопрос дал совсем другой человек, буквально прилетевший с соседней крыши и с неприятным шарканьем приземлившийся в пяти метрах от них, тот, кого она больше всех ждала с самого начала. — Котёночек, отойди от него! — оглушающий крик разрезал воздух, но как бы она ни хотела ему повиноваться, тело парализовало, а разум застыл в непонимании. — Расслабься, Юги, — блондин погладил перепуганную и сбитую с толку Нэнэ по голове и сам отошёл от неё на пару шагов ближе к брюнету. — Я ничего не собирался с ней делать. Она здесь исключительно в роли приманки для тебя. — Чего тебе на этот раз надо? — размял парень кулаки. — Просто пришёл расплатиться за старые счёты. — Старые счёты? Сломаную руку мне припомнил? И из-за этого весь балаган? — парень постарался впомнить свои грехи перед блондином, но ничего серьёзнее не вспомнил. Минамото Теру в его глазах всегда был кем-то наподобие наёмника. Какие личные счеты могут быть с такими людьми? Он был для него лишь временной целью. Это считай как ранение на работе, а не повод для мести. — Тебя, я смотрю, память уже подводит. Уже забыл, как фактически похитил моего младшего брата. — Этого, попрошу заметить, я не делал. Я предложил ему пойти со мной, и он согласился. — Наглая ложь, — обвёл его холодным взглядом голубых глаз Теру. — Не знаю, как ты принудил его, но иначе он бы вернулся к нам. Коу не оставил бы меня и Тиару так просто! — Говорю тебе, я не принуждал его! Хотя тебе, похоже, бесполезно что-то говорить. — Верно, всё равно тебе не поверю. Так что давай без лишних слов. Я много тренировался с нашей последней встречи, поэтому в этот раз по полной огребёшь ты. — Так и быть, в дань уважения к твоей силе выберу твой любимый вид боя. — В другой ситуации я бы сказал, что польщён, — усмехнулся брюнет, в ответ доставая оружие. Серебристый листовидный клинок, заточенный с двух сторон, блеснул также, как и глаза кошечки. Этот нож был не таким, каким орудовала её хозяйка на кухне; то было настоящее оружие — боевой нож. Внимание привлекала и тёмно-красная рукоятка с каким-то узором, который она не могла увидеть с такого расстояния. Вещица, безусловно, красивая, и каждый захотел бы поближе её рассмотреть, включая и нашу Нэнэ, при условии, что не знает, сколько крови было на этом ноже. — Котёночек, уходи! — Но, — приложив руку к сердцу, прошептала девушка. — Сказал же, уходи, — цыкнул брюнет, но был вынужден переключить своё внимание, иначе раны на боку было бы не избежать. Ловким движением он извернулся от атаки, за которой тут же последовала следующая. Клинок прошел бы прямо по шее брюнета, но у того было достаточно реакции, чтобы присесть вниз и избежать ножевого ранения. Однако к третьему удару он не подготовился: он даже не успел встать обратно — блондин пнул его со всей силы прямо в грудную клетку, и он отлетел на пару метров, приземляясь на холодный бетон. Всё это произошло буквально за пару секунд. Аманэ коснулся груди — довольно больно, а ведь казалось, к боли он уже привык. — Неплохо, — выдохнул он, не мешкая и подымаясь снова: всё же нельзя долго валяться на полу на поле боя. — Вижу, ты стал быстрее, вот только этого всё ещё недостаточно. Теру на это лишь рыкнул и кинулся на него снова. Когда противник уже был в метре от него, готовый нанести удар, Аманэ пригнулся и сделал рывок вперед, вот только даже не заметил, как нож в его руке в этот момент полоснул по боку блондина. «Упс, я случайненько.» — подумал Аманэ. Он на самом деле не планировал ранить его, лишь дать ему немного поиграть и аккуратненько вырубить, а потом лучше присматривать за своей семейкой, за Нэнэ в особенности, чтобы не попадать в подобные ситуации дальше. Аманэ не любил лишние кровопролития — кровь пускалась им лишь в крайней необходимости. Также Аманэ не любил и использовать свой любимый нож попусту; зачастую он доставал его, только чтобы драка выглядела честной — это было важно для него — если на него идут с кулаками, то и от пойдёт в рукопашную, если с ножом, то и он ответит тем же; по назначению он, конечно же, далеко не всегда использовался, как не должен был и сейчас, но честность в бою была обеспечена. Также важно знать, что Аманэ, хотя и поучаствовал во множестве драк, и многие считали его крайне жестоким, никогда не убивал. Первая кровь, казалось, раззадорила Теру, хоть и принадлежала она ему самому, и он ринулся в бой с новыми силами. Атаки Минамото строго чередовались с уклонениями Аманэ. Юги уже сбился со счёта, сколько раз он уклонялся от ударов противника. Не то чтобы его это утомляло, но и удовольствия, какое обычно бывало от хорошей драки, он тоже не получал: какое-то внутреннее чувство бубнило, что даже если он и кажется слабым, всё равно ждать беды, и отчего-то внутри всё больше разгорелась злость так, что в один момент, когда враг снова кинулся на него, в голове прозвучала громкая фраза:

«Достало!»

Теру не успел даже приблизиться к разозлённому Юги, который и сам не разбирал причины секундной ярости, как получил мощный удар в живот. Блондин перегнулся напополам, и из уст его вырвалось глухое харканье. О бетон разбилось пару капель густой алой крови. — Чёрт бы тебя побрал, — блондин прорычал, жадно глотая воздух и вытирая кровь со рта. — Уже выдохся? — усмехнулся брюнет и показно подбросил свой нож, чтобы тот пару раз красиво перевернулся в воздухе и также изящно упал ему обратно в руку. — Ну, признаю, это было неплохо… Для разминки. — Я ведь столько тренировался ради этого дня, — со злостью шикнул парень. — А ты тут, оказывается, тоже времени не терял. С этими словами он разогнался и полетел на противника. Аманэ уже встал в стойку, готовый уклониться от врага, и просчитывал, как эффективней будет ответить. Однако всё было зазря: Теру пробежал мимо него. Реакция Аманэ была всё же хорошей — он удивлялся недолго и за долю секунды повернулся на сто восемьдесят градусов — если блондин хочет сбежать от него, то напрасно на это надеется: Юги определённо хватит скорости, чтобы догнать его, и пощады не будет — всё-таки вся эта ситуация его хорошо так разозлила. Было бы прекрасно, если бы Теру, как и подозревал Аманэ, планировал бы сбежать от него, но к несчастью брюнета, эти подозрения оказались верны, но не на сто процентов. — Не хотел сегодня использовать грязные методы, — подставляя нож к горлу девушки, усмехнулся блондин. — Но видимо выбора нет. — А…ма… нэ, — прошептала кошечка, чуть ли не задыхаясь. Всё это время она словно завороженная наблюдала за их схваткой. Хоть он и говорил уходить, и она, дура, понимала, что она здесь лишь только обуза, всё равно ничего не смогла с собой поделать, не смогла просто уйти, и вот результат. Острое лезвие ножа лишь чуть касалось её шеи, но уже оставило на ней тонкую полоску, медленно заливающуюся багровой жидкостью. Аманэ, обычно ничего не показывающий перед врагом, кроме холодного оскала, сейчас выглядел не менее напуганным. Что нужно делать в такой ситуации? Он уже начал медленно опускаться и хотел положить оружие на пол, но противнику нужно было не это. Аккуратно он вместе с заложницей подошел к самому краю крыши. В одну секунду лезвие было выброшено, но теперь девочке грозила другая опасность: она, взятая за ворот своей кофточки, висела прямо над краем. Приглушённый писк сорвался с её губ, но дальше, стоило ей только посмотреть вниз — и ничего. Она казалось бы, должна была закричать, но тело, включая губы, онемело, а клубничные глаза будто бы стали стекляшками. — Что ты… — дернулся вперед Юги, но снова замер, заглянув в лукавые глаза, как бы намекающие, что это его действие может привести к неприятным последствиям раньше, чем они должны произойти. — План простой: мне нужно время сбежать. Если бы я просто попросил тебя отойти, его бы всё равно не хватило, верно? А так… Когда я отпущу её, ты в любом случае за ней сиганешь, тогда у меня будет уйма времени. Я даже успею на это посмотреть. — И почему же ты в этом так уверен? — оскалился Юги. Его глаза вспыхнули знакомым ярко-оранжевым, буквально испепеляющим противника светом. — А разве я не прав? Ты можешь пытаться врать мне сколько угодно, Юги, но даже сейчас твои глаза выдают тебя: твой взгляд становится мягче, когда ты смотришь на неё. Даже если ты сейчас в бешенстве, он не такой пугающий, как раньше. — блондин, будто для окончательного подтверждения своих слов, тряхнул кошечку, и уловив испуганный вздрог брюнета, усмехнулся, уже уверенный в своей победе. — Ну что, ты готов? Тогда обратный отсчёт пошёл?

Три

Он отогнул мизинец.

Два

За ним последовал и безымянный палец. С наслаждением блондин улавливал, как с каждой цифрой Юги, готовый уже сейчас сорваться с места, напрягался все больше.

Один

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.