ID работы: 9463019

Это все Судьба?

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Ronetty бета
Размер:
196 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 290 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вот так бывает...

Настройки текста

Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь.

***

      Это было что-то невероятное! Большой парк поражал своей красотой: аккуратно подстриженные деревья, кусты, цветы повсюду, народу было, как в Нью-Йорке. Очевидно, что в этот парк вкладывали много труда, и, конечно же, душу.       Джесс прогуливалась по дорожкам, разглядывая ларьки со всякими безделушками, при этом слушая прекрасную музыку, которая звучала на весь парк. Её внимание привлекла одна вещица: ничем особо не выделяющаяся, но это был, по-видимому, какой-то талисман. Девушка остановилась и начала пристально разглядывать понравившуюся вещь. За прилавком сидела красивая женщина, она была довольно странно одета для торговки и больше походила на гадалку. Заметив интерес в глазах девушки, она сказала:       — Это талисман удачи, деточка, — и, мягко улыбаясь, протянула его Джесс. Но как только дотронулась до девушки, одернула руку, — А ты не так проста! — улыбаясь, проговорила женщина, — Хочешь погадаю? — в ее глазах зажёгся странный огонёк, она быстро взяла блондинку за руку.       Женщина пристально разглядывала ладонь, потом задумчиво потёрла нос, и вдруг сказала:       — Ты, дитя, ещё никогда не была влюблена! Но есть тот, кто задел твое сердце... Ты встретишь его здесь! Но судьба подкинет тебе задачку посложнее. Она будет трудна и полна испытаний. Выбор предстоит сложный. И падёт ли этот выбор на того же парня снова? — гадалка задумалась, потом посмотрела в сторону, — А, знаешь, я подарю тебе этот талисман удачи, он поможет тебе! — задумчиво улыбаясь, сказала она.       — Спасибо... — задумчиво протянула Джесс, — Но я приехала сюда отдыхать, а не искать любовь, — похоже, она пыталась обмануть саму себя.       Отойдя от лавки и ещё раз пожав плечами над словами гадалки, блондинка решила не придавать этому особого внимания и сунула подарок в карман рюкзака.       Вдруг раздался громкий звук, и кто-то сообщил, что на главной площади парка сейчас начнутся танцы.       «Вот круто, обожаю танцевать!»— девушка побежала сквозь толпу, громко хлопая туфлями без каблуков.

***

      «Что это?»— заслышав знакомое хлопанье, парень начал вертеть головой нахмурив брови.       «Да ну, показалось!»— отвернулся он. Как вдруг этот звук хлопающих по дорожке туфель, повторился совсем рядом. Резко обернувшись, он заметил пробегающую мимо блондинку.       — Наваждение! — махнул головой он, — Привидится же...       Но сердце парня ёкнуло, он вдруг вспомнил ту девчонку из далёкого Нью-Йорка, те чувства, что она вызвала у него тогда. Ведь приехав обратно в Сагар, он не мог отделаться от мысли, что упустил что-то важное. Целый год он не мог толком общаться с девушками, постоянно сравнивая их с той, что встретилась ему там. Но потом успокоился и отдал все на волю судьбе. Работа была нелёгкая, поэтому и о барышнях особо думать времени не было, а тем более об отношениях с ними.       И тут вдруг это чувство снова!       — Эй, ты чего застыл? — толкая его в плечо, спросил другой парень, стоящий рядом.       — Да так, показалось, что увидел... — он замолчал, потому что не рассказывал никому о той встрече.       — А ну, выкладывай! — с игривой улыбкой сказал друг, озорно сверкнув глазами.       — Отстань, Ричард! — грубо проговорил Адам.       Ричард был другом Адама, и по совместительству его объект для охраны. Ведь парень был не так прост, хоть и пытался выглядеть как все в этом парке, чтобы не привлекать внимание. Белокурые вьющиеся волосы спадали на лоб, открытое доброе лицо с ярко голубыми глазами, правильные черты лица, с немного выделяющимися скулами.       Он нахмурился и прищурил глаза, смотря на друга.       — Ладно, пошли смотреть танец, — вдруг улыбнулся он, подталкивая друга в сторону площади.       — А? — дёрнул головой Адам, — Да, пошли.       И они направились вперёд с потоком людей.       На площади уже звучала музыка.       — Флешмоб! — закричал кто-то из толпы, и люди начали быстро выходить на площадь становясь в произвольные линии. Джесс тоже не растерялась, она всю жизнь занималась танцами, поэтому уж точно справится с повторением движений.       «Хорошо, что рюкзак сдала в камеру хранения.» — подумала она, скидывая туфли и становясь со всеми в линию.       Начался танец.       Девушка ловко повторяла все движения и даже начала получать удовольствие от танца, да и от дня в целом. Ее лицо озарила светлая улыбка, все плохое настроение, которое подпортило этот день, быстро улетучилось.       Все смеялись, хлопали, крутились в разные стороны, вскидывая руки вверх. Наблюдающих собралось много, толпа громко поддерживала, кто-то даже пытался повторить движения где-то сбоку. Адам и Ричард тоже смотрели на танец. Ричард улыбался и даже пытался пританцовывать, он ведь не какой-то старик, ему всего-то 23!       Ах, эта молодость!       — Пойдем танцевать, — крикнул он, пытаясь перекричать музыку, толкая Адама в бок.       — Нет. Ты хочешь — вот и иди, — хмуро буркнул Адам, витая в каких-то своих мыслях. Ричард сорвался с места, направляясь в центр толпы.       Он ловко поймал ритм танца, весело и озорно засмеялся, когда все люди начали собираться к центру, а потом быстро расходиться снова. Так повторялось несколько раз, пока он не столкнулся с блондинкой без туфель, при этом больно наступив ей на ногу.       — Ай, — она запрыгала на одной ноге, опираясь на руку парня, закусила губу от боли. Он ловко подхватил девушку и вынес из общей толпы на ближайшую скамейку. Она такая хрупкая, что парень с лёгкостью поднял ее, даже не почувствовав, что кого-то несёт на руках.       Джесс сев на скамейку, подняла голову и хотела было что-то сказать, но слова застыли у нее на губах. Таких парней девушка никогда не видела: одет с иголочки, красив собой, да ещё и галантен.       «Нет! Не правда — видела! Но это было год назад!»       — Прошу простить меня! — начал парень, поцеловав девушке руку. От этого действия ее аж передёрнуло.       «Никто в наше время так не делает!» — пронеслось в ее голове.       — Прощаю, — и девушка посмотрела в глаза парню, мило улыбнулась, — Я Джесс, — представилась она, протягивая парню руку снова.       — Ричард, — заулыбался он в ответ, разглядывая ее.       Перед ним сидела стройная и хрупкая девушка, длинные светлые волосы, забранные в высокий хвост, нежные черты лица, огромные изумрудные глаза и густые ресницы — она была похожа на принцессу из сказки. Правда, одета в лёгкие джинсы с дырками на коленях и тонкую блузку на выпуск, а не в платье.       — Где твои туфли? — спросил парень, смотря на голые ноги девушки.       — Каблуки сломала, — засмеялась она, вытягивая ноги вперёд и смотря на них, — а переодеть нечего, чемодан улетел куда-то, но точно не сюда, — с досадой сказала она, но быстро улыбнулась и немного даже рассмеялась. Она нисколечко не переживала, и ее такое прекрасное настроение было невозможно испортить.       — Ты откуда-то прилетела? — садясь на скамейку, спросил Ричард.       — Да. Из Нью-Йорка. Только с самолёта, — поднимаясь со скамейки, сказала девушка, — Извини, я бы ещё пообщалась, но пойду, найду что осталось от туфель, — засмеялась она, собираясь покинуть парня.       «Она первая, кто не пытается мне понравиться.» — пролетела мысль в его голове.       — Подожди! Давай помогу! — вскакивая, сказал Ричард, хватая ее за руку. Девушка пожала плечами, и аккуратно освободила руку.       «Ладно, пусть поможет, вроде бы неплохой, даже симпатичный парень.» — подумала она.       — Хорошо, — улыбаясь, ответила Джесс, начиная пробираться сквозь толпу.

***

      «Куда же он делся?» — по площади быстрым шагом передвигался Адам, ища Ричарда. Он должен был его охранять, а эта девушка выбила у него землю из-под ног и мысли о ней захватили его, поэтому он не сразу понял, что Ричард пошел в общую толпу танцевать. Теперь же бегал по площади и смотрел во все глаза.

***

      Джесс увидела туфли и подбежала к ним.       — Ура! — не сдерживая эмоций запрыгала та вокруг своей находки. Надев «балетки» посмотрела на парня, — Я нашла, теперь могу гулять! — улыбаясь произнесла она.       Парень смотрел на нее и не понимал, откуда такое чудо свалилось на его голову. Такая искра была в ней, задор, жажда жизни. Он любовался каждым ее движением и ловил ее улыбку, улыбаясь ей в ответ.       — Предлагаю прогуляться, — сказал он подав ей руку, — Соглашайся, покажу тебе дворцовый сад? — интригующим голосом произнес он.       — А так можно? Вход, что, свободный? — загорелись глаза девушки, пока они заходили в камеру хранения. Она забрала свой рюкзак и повернулась к Ричарду.       — Да, пошли, — он потянул ее за собой.       Предвкушение чего-то волшебного появилось внутри. Чувство ожидания? Предвкушения? Да! Она наконец сможет попасть в сказку, хоть на миг почувствовать себя принцессой! Ее сердце бешено колотилось, а сама она почти сдерживала себя, чтобы не запищать от радости. Ричард подал ей руку, и повел по направлению ко дворцу. Пропуская вперёд девушку, он показал кулак стражникам, которые уже хотели отдать честь при виде него. Но потом быстро опустили руки, поймав его взгляд.       — Как это возможно? — восторженно проговорила Джесс, — Нас просто так пропустили? — она была очень удивлена, видя, что никто больше не попытался даже подойти ко дворцу.       — Секрет, — улыбнулся он, — Пойдем, — взяв ее за руку, парень пошел быстрее в глубь сада.       Вокруг было просто сказочно. Если парк был красивый и большой, то дворцовый сад был просто огромным! Маленькие тропинки, резные скамейки, необычные кусты и деревья, много цветов. Блондинка была поражена не только красотой, но и масштабами сада. Голубое небо и пение птиц в ветвях деревьев придавали этому месту ещё большей таинственности и волшебной загадочности.       — Чувствую себя принцессой! — улыбаясь и раскинув руки в стороны, Джессика крутилась вокруг себя.       Ричард шёл рядом, наблюдая за девушкой. Она была совсем не такая, как эти заносчивые аристократки, которые мнили из себя придворных дам. Она живая, настоящая, искренняя… Ею хотелось любоваться! «Она как лучик солнечного света» — подумал он.        Они медленно шли по саду, смеялись, иногда даже пытались догнать друг друга. Ричард часто шутил про людей во дворце, рассказывая ей всякие смешные истории про слуг и придворных дам.       — Так ты аристократ? — улыбнулась она своей догадке, — А я то думаю, откуда такие манеры? — смешно изображая книксен перед ним, улыбаясь, проговорила она. Но он только пожимал плечами, не говоря девушке всю правду. Где-то внутри он немного побаивался, что узнай она кто он, перестанет общаться или вообще испугается. Хотя он совсем не страшный.       Но все же, что-то сдерживало его от правды.       «Я расскажу, когда придет время.»— подумал он, «Но не сейчас.»       Дело уже близилось к вечеру. Небо серело, стало прохладно и девушка поежилась, обхватывая руками тонкие плечи.       — Мне уже пора, — сказала она, направляясь к выходу из сада, — Спасибо за чудесную прогулку, с тобой так интересно общаться! — смущённо опустила глаза девушка, а потом быстро обняла парня. Но также быстро отскочила.       Ричард нежно взял ее за руку и посмотрев спросил:       — Тебе есть где остановиться? — она немного замялась, опустив глаза, но потом быстро спохватилась.       — Не переживай, сниму комнату в отеле. Думаю, там найдется свободный номер, — быстро заговорила блондинка.       Парень задумался.       — Я могу помочь, — сказал он.       Но девушка замотала головой: — Нет. Пожалуй, не стоит, — запротестовала она, — Не хочу тебя обременять. Давай лучше завтра встретимся? — предложила она, — Если ты, конечно, свободен.       Он не стал настаивать.       — Тогда оставь мне свой номер, — предложил он, подавая свой телефон в руки девушки, а та быстро начала печатать номер своими тонкими пальчиками. Выходя из ворот дворцового сада, она оглянулась и помахал Ричарду рукой, а потом быстро затерялась среди узких улиц города.       Развернувшись, Ричард впечатался в грудь Адама, который удивлённо стоял и смотрел девушке вслед. Его сложенные на груди руки опустились, когда в девушке он узнал ту, что так зацепила его сердце там, в далёком Нью-Йорке.       — Кто это? — строго спросил он Ричарда, что бы не выдать своего удивления.       — Это Джессика, я познакомился с ней во время танца, — задумчиво улыбаясь произнес он, — Я наступил ей на ногу, — добавил он, отходя от друга и направляясь в сторону дворца.       В таком чудесном настроении Адам давно не видел Ричарда. Он как будто порхал, идя по аллее, даже слегка пританцовывал на ходу.       — Кстати, мы завтра встречаемся, — кинул он фразу, удаляясь от Адама.       Адам стоял как вкопанный. Его сердце куда-то рухнуло.       Ему не показалось!       Это правда была она!        «Вот дурак, не пошел танцевать!» — подумал он, быстро срываясь к воротам сада.       «Ну уж нет!» — подумал он, — «Я так просто не сдамся!»       Вдалеке шла она...       Такая же хрупкая и стройная, как и тогда. Также шлепая туфлями.       «Видимо, снова сломала каблуки.» — подумал он, смотря на удаляющуюся фигуру девушки.       «Когда она прилетела?» — думал он, быстро догоняя её.       — Джесс! — не выдержал он и закричал.       Блондинка остановилась услышав знакомый голос, сердце сжалось, а душа убежала куда-то в пятки. Дыхание сбилось, хорошее настроение резко ухнуло куда-то в пропасть. Она медленно развернулась. Перед ней стоял он! Парень, который так затронул ее сердце и ушел также быстро, как и появился! Не оставил ни телефон, ничего! Она просто стояла и смотрела на него. Снова глаза в глаза, как тогда, на площади в Нью-Йорка.       Он посмотрел на девушку, а она на него. Эти секунды решили многое в их жизнях.       В изумрудных глазах отражался отблеск, это были слезы, которые пыталась сдержать блондинка.       Она ведь прилетела в этот Сагар только ради него, с мыслью: «А вдруг найду, вдруг получится!»       И вот он стоит перед ней. И что?       Что делать-то?       Ведь не написано книжек: Как встречать человека, который тебе, вроде как, нравится, но прошел уже год?       Адам тоже стоял и не знал, как ему поступить. За год он вырос и очень повзрослел, теперь это не тот наивный и нахальный мальчишка, что был год назад. Резкая смена ценностей произошла в его жизни после той мимолётной встречи с ней.       Он медленно подошёл и притянул ее к себе, нежно обнимая.       А ей ничего больше и не нужно.       Девушка почувствовала тот же терпкий аромат его духов. Ноги подкосились и ей ничего больше не осталось, как тоже обнять его, чтобы не упасть прямо здесь. Она уткнулась носом в его грудь и тяжело вздохнула.       Сколько они стояли так, просто прижавшись друг к другу?       Но время шло. Людей на улице почти не осталось, да и на город уже опустилась ночь.       — Замёрзла? — снимая с себя свитер и укрывая девушку, прошептал он.       Она только кивнула, не говоря ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.